Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
nonarko":3sd595cv написал(а):
Я не был ни в каких центрах, был пару раз в наркологичке, но это не то...
Понятно, а мотивация у тебя какая на выздоровление?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Мотивация? Да мне не надо уже никакого выздоровления... Я и не вспоминаю о наркотиках, а если и вспоминаю, то с совершенным равнодушием...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Но она все равно была когда-то, вот я и спрашиваю какая? Почему спрашиваю, поясняю. Сын у меня в центре второй месяц. После месячного пребывания, написал письмо, что плохо ему там - не в том месте, не с теми людьми, центр работает в духовном направлении. Просил перевести его в центр, где есть программа 12 шагов. Я долго терзалась в сомнениях, слушала опыт других людей и решила не идти в очередной раз у него на поводу и оставить там, где он сейчас находится.
Сейчас хожу на группы, слушаю других созависемых, о чудесах, которые происходят с их близкими после 12 шагов, общаюсь на форуме, читаю специальную литературу о самопознании и опять сомневаюсь, правильно ли я поступила, оставив его там. Понимаю, что пути у всех разные. Может то, что сейчас со мной происходит - это часть правильного пути моего. Может мне тоже начать шаги писать и тогда все сомнения исчезнут?

Мария*

Посетитель
Реакции
2
я была в центре, но очень давно, закончила его 2001 году,пробыла там 1.6 года, программа польская и адаптирована была к Украине...Реб. центр это только начало, а после длительная и глубинная) работа над собой You&^

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Мария, а направленность центра тогда для вас имела значение?

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Эленн, на тот момент в стране центров практически не было, с программами я не была знакома, поехала в неизвестность,но сейчас я точно бы выбрала 12 шагов, а не православный центр...Так что я вашего сына где то понимаю, но мы с вами не можем точно знать, то ли он манипулирует вами,чтобы просто уехать оттуда, то ли ему действительно не комфортно там....хотя где наркоману первое время без наркотиков комфортно?)

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Мария*":78pwim0q написал(а):
Эленн, на тот момент в стране центров практически не было, с программами я не была знакома, поехала в неизвестность,но сейчас я точно бы выбрала 12 шагов, а не православный центр...Так что я вашего сына где то понимаю, но мы с вами не можем точно знать, то ли он манипулирует вами,чтобы просто уехать оттуда, то ли ему действительно не комфортно там....хотя где наркоману первое время без наркотиков комфортно?)
Спасибо за высказанное мнение.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
на здоровье.., выздоровление больше зависит от мотивации зависимого, нежели от центра реабилитации....если человек хочет, то он бросит наркотики в любом месте, если же нет, то ни одна программа не поможет...поэтому однозначно ответить, что та или иная программа эффективнее, очень сложно.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет, всем!
У меня хорошая новость, хочу поделиться. Вчера звонила в центр. Руководитель сказал, что процесс реабилитации у моего сына начался. Поведение его поменялось, стал немного открываться, более серьезно стал относиться к своему нахождению там. *&dance

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
О, это хорошо. Начало положено, теперь работать. Эленн, и тебе не отставать. You&^

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":dcxsf1hu написал(а):
О, это хорошо. Начало положено, теперь работать. Эленн, и тебе не отставать. You&^
Спасибо на добром слове. Походы на группы, чтение специальной литературы, я думаю, сделают свое дело.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Элен!чет у меня цветок как то нижние лепестки пожухли...ну такие,не совсем,но вялые...че делать???

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Эленн":jbwrm7k8 написал(а):
Привет, всем!
У меня хорошая новость, хочу поделиться. Вчера звонила в центр. Руководитель сказал, что процесс реабилитации у моего сына начался. Поведение его поменялось, стал немного открываться, более серьезно стал относиться к своему нахождению там.
вот и хорошо, что так) удачного выздоровления вам!!!книги и работа над собой принесут результаты... обязательно принесут &*&Appl

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1j1xms7a написал(а):
Элен!чет у меня цветок как то нижние лепестки пожухли...ну такие,не совсем,но вялые...че делать???
Я тоже свою фиалку недавно пересадила. За это время она дала много хороших, здоровеньких листочков и соцветия. Старые тоже поникли. Я сегодня их оборвала.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Вижу тема моя популярностью пользуется, просмотров много. Значит нужно людям, то что я писала в период, когда мне было плохо, когда металась как зверь в клетке от безысходности, думала, гадала, кто виноват и что с эти делать. Поверьте, я очень рада тому, что хоть таким образом могу хоть кому-нибудь помочь. Обращаюсь ко всем кто попал в такую ситуацию, как я: Понимаю, что сложно, практически невозможно, понять, уяснить для себя, что твой ребенок стал наркоманом...катастрофа, но поверьте мне, при правильном подходе этот шок пройдет и на смену к вам должны прийти правильные мысли, как с этим жить, как это принять, как полюбить своего сына, дочь в таком состоянии, как жить дальше. Чтобы это произошло не замыкайтесь, не закрывайтесь, не подвергайте себя изоляции. Нужно общаться на форуме, на группах, искать поддержку у друзей (если есть такие, кому можно доверить свою беду), родственников, нельзя держать это в себе.
У вас обязательно все получится!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
любой опыт бесценен...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет, всем!
Долго ничего не писала, т.к. вроде бы все наладилось. Сын в центре почти три месяца. На днях были у него в гостях. Услышала от него ключевую фразу для себя в ответе на вопрос о дальнейшем его существовании: "Буду выздоравливать ни смотря ни на что, в каком бы центре я не был и сколько времени я бы там не находился." Для меня это было главное, что я услышала, честно говорю - не ожидала. Думаю теперь, может уже хватит его там держать. Непродуманных решений пока принимать не буду, буду думать. Может кто, что скажет, опытом поделиться?
Так, что дорогие мамочки, для того что бы дети наши выздоравливали они должны иметь на это собственное желание.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Эленн":2ay2zp9c написал(а):
Привет, всем!
Долго ничего не писала, т.к. вроде бы все наладилось. Сын в центре почти три месяца. На днях были у него в гостях. Услышала от него ключевую фразу для себя в ответе на вопрос о дальнейшем его существовании: "Буду выздоравливать ни смотря ни на что, в каком бы центре я не был и сколько времени я бы там не находился." Для меня это было главное, что я услышала, честно говорю - не ожидала. Думаю теперь, может уже хватит его там держать. Непродуманных решений пока принимать не буду, буду думать. Может кто, что скажет, опытом поделиться?
Так, что дорогие мамочки, для того что бы дети наши выздоравливали они должны иметь на это собственное желание.
Лен,нет,не хватит.три месяца это очень мало.по себе сужу

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Значит, говоришь, рано еще пока.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да.я считаю что рано.
у меня ща друг в Твери лечится...кароче он на год туда.
и то,я думаю что для него это мало.
он тут нелегально в скайп залез,я его поймала,наконец,говорит лечится все еще.в декабре только приедет.
ну и кароче я говорю ему=-что будешь делать,когда в город приедешь?
он=женюсь!я себе тут жену нашел) играю в хоккей,качаю гантели)))
класс же ) никогда его таким не читала)

Сверху