Мой ребенок наркоман, помогите советом.

элен

Посетитель
Реакции
0
Родители, как всегда, узнают все последними. Когда я об этом узнала, мой сын уже 2 месяца колол себе "соль" в вену, а до этого полгода курил и нюхал эту гадость. Сейчас он центре реабилитации на полгода (забрали вчера). Как будут развиваться события дальше, после центра не знаю. Посоветуйте, как вести себя по отношению к нему, что бы не было возврата к наркотикам. Ему 21 год, отслужил в армии. Решил, что взрослый и будет жить отдельно, работал, у него своя жилплощадь...В итого пришли к этому.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Меняться необходимо самой. Есть ли в городе группы для родственников? И заходи в "Родительский уголок" информации много, читай, вникай.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Элен, скажите, а в центр он поехал с желанием и пониманием того, что ему предстоит, или вы настояли и силой отправили?

элен

Посетитель
Реакции
0
В течении 3-х недель пытался завязать сам. Больше недели не выдерживал, срывался. Я уговорила его обратиться за помощью в центр. Обратились в один, туда можно попасть только через наркологию и как мне сказали люди, которые там уже были: "Наркоты там немеренно, устанешь отказываться..." Сын нигде на учете не состоит, хотели анонимно, денег стоит очень много. В наркологии нужно находиться две недели, снимать интоксикацию. Пока сидели в приемном покое - насмотрелись всякого, т.к. принимает всех одновременно и наркоманов и алкоголиков и лежат они все вместе. Зверинец да и только. В нашем присутствии госпитализировались только алкоголики, пока сидели в очереди у сына глаза открывались все шире и шире. В конце он сказал, что сюда он не ляжет. Когда подошла наша очередь, врач нам сказал что делать нам тут нечего, т.к. ломок у него нет, отправил к психологу. Все это происходило перед выходными. В субботу, пока меня не было дома, обманным путем при отце вышел из дома на пять минут и пропал. Нашли его на следующий день в притоне, в невменяемом состоянии. Пока искали, через интернет, по рекомендации знакомой из "наркоконтроля", разыскала еще один центр. Те работают анонимно и оплату мы потянуть сможем. Они сказали, что приедут в любое место, в любое время и заберут его в любом состоянии. Когда они его транспортировали и он узнал куда его везут, как мне сказали сотрудники центра, выдохнул с облегчением.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
элен написал(а):
Посоветуйте, как вести себя по отношению к нему, что бы не было возврата к наркотикам. .
Лучше всего конечно на группы ходите. Там бесценный реальный опыт мам и жен.
Пока он в центре - у вас замечательная возможность в спокойной обстановке изучить кто и при каких обстоятельствах становится наркоманом, как себя вести (рядом с употребляющим не до этого, думать надо о другом).
Мой муж поехал в центр тоже в принципе под напором и после него сорвался через 2 месяца. Но! знания которые он там приобрел, помогли ему все-таки остановиться самостоятельно и не просто остановиться, а именно изменить свою жизнь. И я за это время приобрела много знаний, которые позволили так себя повести при его срыве, что мне не было страшно и больно.

элен

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем, кто вступил со мною в переписку. До этого было опустошение, непонимание почему все это происходит и происходит именно со мной. Почитав другие письма жен и матерей наркоманов, почувствовала, что я не одинока со своей проблемой, что нужно об этом говорить, что бы понять и решить, что делать дальше.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Элен, наркомания болезнь семейная, потому и советуем обратиться к помощи групп для родственников вам с мужем.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Элен, поддерживаю вышесказанное девочками. Пока сын в ребцентре, вам обязательно надо заняться собой, найти группы и походить туда. Если у вас таких групп в городе нет, то найдите психолога или психотерапевта, практикующего работу с наркозависимыми и с их родственниками. Такие специалисты помогут вам научится правильно вести себя с сыном после реабилитации.
В первую очередь это необходимо сыну, поскольку от нашего (родительского) поведения зависит его дальнейшая жизнь. И потом, вам самой легче будет и морально и физически.

элен

Посетитель
Реакции
0
Обратилась. Вчера была первый раз. Очень трудно осознать, что мой сын болен и заболевание его хроническое. Поняла, что нужно меняться самой, трудно, тяжело, но что бы не было возврата к потреблению, что бы ремиссия продолжалась как можно дольше - надо. Ситуация получается обратная, если хочешь, что бы все было хорошо после центра, нужно доверять ему, контроля минимум, ходить на группы, что бы общаться с ним на одном языке. Сегодня утром собиралась на работу, думала, прокручивала ситуацию практически с момента его рождения, было разное за 21 год его жизни и вдруг, в какой-то момент поняла, что очень сильно люблю его и скучаю со страшной силой, жду первой встречи с ним в центре, а она будет только через два месяца (сейчас общаемся через почту), хочу обнять его сильно, сильно...(пишу, а слезы текут) и как-то легче стало, спокойнее.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Элен, я вас очень хорошо понимаю, очень тяжело в этом всем вариться, но, поверьте, когда вы сможете себя правильно вести в этой ситуации, будет намного легче вам, да и выздоровление сына от этого тоже очень сильно зависит.
Сил вам и терпения.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сменила Элен на Эленн, пароль забыла.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Сегодня видела сына, получилось так, что свидание внеочередное, должно быть только через два месяца, в центре так заведено. Центр работает в духе духовного воспитания. Программа 12 шагов отсутствует. Тайком передал письмо, просит забрать обратно, перевести в другой центр. Пишет, что в основном там находятся люди не по своей воле, разговоры сплошь про наркоту, слышать этого не хочет больше, т.к. пошел туда по своей воле выздоравливать. Я сама хожу на группы, там тоже ссылаются на 12 шагов. Понимаю, что я расту, двигаюсь в правильном направлении, а он нет. Не хочу делать поспешные выводы, напишите, кто что думает по этому поводу, может у кого был какой-то опыт в такой ситуации.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну так переведите в другой центр...разговоры про наркоту не есть хорошо!надо мышление ему менять ,а не смаковать приходы...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Эленн,
опыта такого нет. Но по логике стоило бы двигаться в одном, так сказать, направлении. Дабы вы с сыном понимали друг друга, разговаривали на "одном языке".
А духовное - это православное?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
У меня вопрос, а что это за центр, где он не может открыто общаться со своими родителями, что это за письма тайком, это что за центр такой???? вы общались с сотрудниками этого центра, вы же интересуйтесь, что, да как. я вот проходил программу, ко мне родители ездили раз в месяц, первые пол года, меня с ними и с начевкой отпускали, не было ограничений, да хоть живите в центре, только не мешайте в рабочее время, я свободно мог звонить, да хоть каждый день и общаться со своими родителями. Вы сама как считаете, насильное ограничение, большой результат даст??? чего человек достигнет без желания??? Я не в коем случае, не обесцениваю этот центр, я бы лично не согласился бы находится в центре, я вообще существо свободолюбивое. Чем они мотивируют, такое ограничение???

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да и вообще.такого рода ,тем более,ограничения,идут в ногу с желанием....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Во-первых, тоже хочу спросить- как центр называется?
Во-вторых.. Ну, может, трудно стало-он и испугался и домой просится... Все трудностей боятся, а наркоманы-особенно!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем! Огромное спасибо всем, кто откликнулся на эту тему.
Информирую: центр называется "Грань". Когда руководство центра спросила про направление, в котором он работает, мне ответили, что это духовное воспитание. На вопрос православное ли это или секта какая, мне ответили, что в центре находятся люди разных вероисповеданий, поэтому нет конкретики по поводу религии, типа читают Библию, а потом обсуждают. Центр закрытый, охрана, видеонаблюдение и все такое. В интернете отзывов не нашла, только на официальном сайте центра есть информация. Мне его хвалили знакомые из наркоконтроля. До этого мы искали центры с сыном вместе, нашли один, одна знакомая сказала, что у нее там родственница проходила курс по программе 12 шагов. Сейчас в трезвости второй год. На тот момент сына не устроило, что в наркологию надо ложиться обязательно на 2 недели перед реабилитацией со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сейчас пишет, что ему все равно на эти последствия, согласен на любые условия, лишь бы из "Грани" побыстрее. Родственники мои все против того, чтобы я меняла центр, муж говорит, что это очередное вранье, типа ему сейчас трудно, потом привыкнет, подруга моя, которая сидела на наркоте лет 10 и два срока схватила реальных за распространение, тоже мне говорит, чтобы не вздумала, иначе говорит будет он у тебя на нарах сидеть, а не в центре под охраной, тем более две условных судимости у него на данный момент имеются. Может на самом деле депресняк временный у него сейчас. Питание сносное, ходит в тренажерку каждый день, уроки духовного воспитания каждый день, на улицу не выпускают, трудом не обременяют.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Мотивация у них такая: наркоман должен работать над собой, трудно ему будет, жаловаться нам начнет и мы его будем жалеть, заберем оттуда, толку никакого.

Сверху