Здравствуйте, уважаемые девушки!
На форуме нахожусь уже больше полугода. Сама никак не решаюсь написать в Жены наркоманов, все никак не могу дописать свою историю, наверное, надеюсь, что необходимость отпадет, хотя, конечно, это не так. Соза вездесуща и избавляться от нее нужно железно, я это понимаю..
Элен, слежу и за Вашей темой в том числе. Очень хочется Вас поддержать, Вас и всех остальных мам из других тем. У меня наркоман мой молодой человек (все надеюсь, что будущий муж.. эх), ему 26 мне 27. Поэтому, могу и очень хочется поделиться своим видением со «стороны детей» что ли, ну и плюс своим горьким опытом.
Вы молодец, все делаете правильно!!! И это счастье, что поймали болезнь на таком небольшом сроке. Не отступайте от своего, боритесь с ней и за него! Мой МЧ употребляет с 18 лет (начиналось как всех, потом несколько лет амфетамин, последние 1,5-2 года соль в/в и спайс), хотя я с ним только 1,5 года, пожалуй, самых жестких из всех, т.к. наркотики страшные. Так вот, его мама, к сожалению, в свое время была не столь дальновидна и осведомлена, отца уже в живых не было, пустила все на самотек, совладать с ним было очень сложно, характер, помимо наркоманского, далеко не сахар. Потом 3 реабилитации, как раз с последней я его ждала (простите, возможно, есть лишняя информация и эмоции, но по-другому писать не умею). Ходила на группы для родственников, находящихся в центре, вместо мамы. Но пока не помогло, и сейчас она, так сказать, умыла руки, и борюсь я. Конечно, в какой-то степени правильно, но свою созависимость категорически не признает, и я уверена, это очень мешает..(( В общем, я к тому, что на самом деле восхищаюсь Вами и всеми остальными мамами, Вашей силой, глубоким осознанием и пониманием проблемы! Дай бог, чтобы ребята выздоровели и больше никогда не прикасались к этой дряни!!!
А соль действительно страшная вещь, и как раз к вопросу, обсуждаемому на последних страницах темы – я тоже Вас поддерживаю и считаю, что правильно сделали, что не стали ждать и отправили обратно на реабилитацию. Иначе, они уже могут и не вернуться в нормальное состояние, к сожалению( Все-таки то, что было актуально пусть даже несколько лет назад, с амфетамином и героином, то, что они не убивают человека так быстро, и давало надежду, а главное, лишнее время на то, чтобы наркоман достиг своего дна, с нынешними солью и спайсами, просто не работает. Правильно пишут, что это даже не наркотик, а попросту яд и химическое оружие против людей. Которых мы любим.
Так что, от всей души желаю Вам всем еще больше сил и терпения!!! Может быть, еще соберусь с мыслями поделиться нашей историей. Сама я конечно всего за каких-то несколько месяцев по уши погрязла в этом во всем погрязла..(