Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":17trxwul написал(а):
Кстати, мой сын сильно ударился ногой об порог,думал палец сломал, нога опухла и палец и ноготь посинели. Я,конечно, дала рекомендации свои, но сказала, что снимок надо сделать, а то палец срастется неправильно и обувь сложно покупать будет. Так вот, вы бы слышали с какой гордостью он докладывал о своем самостоятельном походе к врачу! Это ж первый раз, в 22 года самостоятельно посетить травмпункт имея 300р на руках, в чужом городе, без прописки... В итоге сделал это бесплатно, и оказалось, что сильный ушиб. Сын доволен как слон. Как мало для счастья надо...стало. А то б мама свозила, все решила, оплатила, привезла... и в итоге лишила радости от прявленной самостоятельности.
Хорошо, что я стала это понимать.
Мой сейчас тоже на билет в Питер зарабатывает самостоятельно и не у отца, сам работу себе нашел.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":3v7974o8 написал(а):
зарабатывает самостоятельно и не у отца, сам работу себе нашел
и это правильно! Дай бог!
Мой, когда у отца в менеджерах сидел, так, только штаны просиживал. В любом случае перед родителями отмазаться легче. А тут -САМ.
Лен, это начало, я думаю. Ведь не зря он полгода учился жить по-другому.
Кстати, когда они чего-то очень сильно захотят -они всю голову пробьют, но достигнут желаемого! Значит очень хочется уехать. И тем ценнее будут зарабонные деньги на отъезд.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Да и не только он! Про тебя тоже забывать не надо. Ты тоже много работаешь над собой! Так что это и твое "неучастие" тоже сыгрыло свою роль.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":1w63mjzn написал(а):
Да и не только он! Про тебя тоже забывать не надо. Ты тоже много работаешь над собой! Так что это и твое "неучастие" тоже сыгрыло свою роль.
Лена, не перехвали. До отъезда буду держать кулаки.

южная

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":gsre0a1l написал(а):
скорей всего твой знает где замутить можно.настойчиво звонить-предлагать не будут.
моя большая проблема была,что я баржничала...иногда.ну и знала несколько отличных выходов.
поэтому и названивали..
Скорей всего конечно знает где достать, потому как когда завязывал в первый раз, ему звонили, он не прятался от меня с телефоном и отвечал , что не может достать и вообще не может ничем помочь. А в этот раз звонил товарищ который писал про моего сына, он же определился на телефоне. Он и второй с кем велась переписка.
А сейчас у него нет денег совсем, не думаю что продает.
По поводу вчерашней передачи с Малаховым . Девочки, вы видели? Парни почти зомбированы!!!! И это все от спайса!!!! Меня просто трясло после эфира.

Лен, а когда твой планирует уехать? Как только заработает? Уж наверно лучше бы быстрей, все спокойней будет) и у кого они там будут жить? Одни?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Т.т.т, чтоб не сзглазить. Плохие вы! :D
Лен, вообще, хоть я и знаю, что суеверие -это дефекты характера и с ними бороться надо, все равно хоть немного, но верю.

Helen

Посетитель
Реакции
11
южная":338xr93i написал(а):
Меня просто трясло после эфира.
И не говори! Только после того, как пацаны кучами травиться и погибать стали, только тогда чуть зашевелились. Это жуть полная.
А сейчас у него нет денег совсем, не думаю что продает
Наташ, тебя не должно заботить есть или нет -это от тебя не зависит. Главное, чтобы ТЫ не способствовала его употреблению, не создавала комфортных условий -таких как покупка нового телефона, опата кредитов, дача денег на "необходимые" вещи.
Уж наверно лучше бы быстрей, все спокойней будет) и у кого они там будут жить? Одни?
Конечно побыстрее хочется, но от Эленн это не зависист.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
южная":179tpvl6 написал(а):
DzHeSsI":179tpvl6 написал(а):
скорей всего твой знает где замутить можно.настойчиво звонить-предлагать не будут.
моя большая проблема была,что я баржничала...иногда.ну и знала несколько отличных выходов.
поэтому и названивали..
Скорей всего конечно знает где достать, потому как когда завязывал в первый раз, ему звонили, он не прятался от меня с телефоном и отвечал , что не может достать и вообще не может ничем помочь. А в этот раз звонил товарищ который писал про моего сына, он же определился на телефоне. Он и второй с кем велась переписка.
А сейчас у него нет денег совсем, не думаю что продает.
По поводу вчерашней передачи с Малаховым . Девочки, вы видели? Парни почти зомбированы!!!! И это все от спайса!!!! Меня просто трясло после эфира.

Лен, а когда твой планирует уехать? Как только заработает? Уж наверно лучше бы быстрей, все спокойней будет) и у кого они там будут жить? Одни?
Завтра его девушка приезжает (уезжала из города) и идут за билетами на ближайший поезд. Жить будут у родственников девушки в пригороде. Я так поняла, что у них там собственный бизнес. Сын сказал, что пока у них поработают, не понравится в Питер переедут. Вообщем как-то так. Сегодня вечером к нам родственники придут. Будет семейный ужин в узком кругу (проводы своего рода).

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Лыко да мочало - начинай с начала. Сдала, девоньки, я опять своего наркомана в центр. Не выдержала, с катушек слетел окончательно, либо в психушке оказался бы, либо в гробу, скорости мать иху так-то...
(*(*Wall

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ленок, ты-молодец!
Эленн":29fdlh11 написал(а):
либо в психушке оказался бы, либо в гробу, скорости мать иху так-то...
Кто как, а я тебя на 100% поддерживаю! Я вот писала уже, что у знакомой муж, закодированый от алкоголя, пересел на спайсы. Они внимания не обращали -ну покуривает, главное, чтоб не пил. Ну и итог. Съехала у него крыша. Полный неадекват, теперь хотят в психушку укладывать.
Эленн, чтобы там не говорили, сейчас наркотики уже не те, времени на принятия волевого решения может не быть.
Ты в тот же центр отправила или другой?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":2gzxrxx6 написал(а):
Ленок, ты-молодец!
Эленн":2gzxrxx6 написал(а):
либо в психушке оказался бы, либо в гробу, скорости мать иху так-то...
Кто как, а я тебя на 100% поддерживаю! Я вот писала уже, что у знакомой муж, закодированый от алкоголя, пересел на спайсы. Они внимания не обращали -ну покуривает, главное, чтоб не пил. Ну и итог. Съехала у него крыша. Полный неадекват, теперь хотят в психушку укладывать.
Эленн, чтобы там не говорили, сейчас наркотики уже не те, времени на принятия волевого решения может не быть.
Ты в тот же центр отправила или другой?
В тот же. Созвонилась с его спонсором, хотела подождать, чтобы до дна дошел и сам попросился. Спонсор сказал, что при таких наркотиках до дна может не дожить. Был на грани помешательства, пришлось вылавливать по городу, погоня, преследование... как в кино.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":kcltrvtn написал(а):
Спонсор сказал, что при таких наркотиках до дна может не дожить. Был на грани помешательства, пришлось вылавливать по городу, погоня, преследование... как в кино
Жуууть.
Лен, кто бы что ни говорил и не советовал -это твой ребенок, и ждать погибнет он или за ум возьмется, на мой взгляд неразумно. Мозгов-то уже все меньше остается, к сожалению...Да и спонсор сам это проходил, и не по наслышке знает о всей этой химии.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Я, конечно, понимаю, что вылечить его не смогу против его воли. Но чтобы эта воля проявилась, нужно быть в трезвом уме, а у него либо в наркотическом опьянении либо отходняки с манией преследования. Раньше употреблял день-два и неделя, а то и больше перерыв. Сейчас наоборот - отходняки пару дней и в потребе дней 5. Спонсор, думаю, знает, что говорит. Спасибо, Лена, за поддержку.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Эленн! Очень сочувствую и поддерживаю твое решение! Мужества тебе и терпения!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
mialenka":ahs88mqc написал(а):
Эленн! Очень сочувствую и поддерживаю твое решение! Мужества тебе и терпения!
Алена, спасибо тебе.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":2m7cxdmj написал(а):
Спонсор, думаю, знает, что говорит
Я в этом уверена. В нашем центре также говорили, что можно и не дождаться... пока созреет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, привет! Полностью согласна со спонсором сына. Спайс - дикая дурь. Ты сейчас главное собой займись, успокойся и займись. Всё что ты могла сделать для своего сына, ты уже сделала. Теперь пусть он сам выгребает. Я понимаю, что очень тяжело видеть своего близкого в таком состоянии, но прими уже своё бессилие. Не принимай участие в выздоровлении своего сына, это его проблема. Оградись и выздоравливай сама. Поверь, два больных в одной связке ничем не могут помочь друг другу. Тут, как в "Маугли" каждый сам за себя.

южная

Посетитель
Реакции
0
Не принимай участие в выздоровлении своего сына, это его проблема. Оградись и выздоравливай сама. Поверь, два больных в одной связке ничем не могут помочь друг другу. Тут, как в "Маугли" каждый сам за себя.[/quote

Не совсем согласна((( все эти правильные слова, что надо отстраняться.. Как то не хотят приниматься сердцем. И смотреть как сын погибает невозможно(((
Лен, я полностью за то что ты его положило в центр, дала еще один шанс . Главное вернуть мозги на место!!! А там дальше видно будет

Cat

Посетитель
Реакции
16
южная":2ktwfc0m написал(а):
Не принимай участие в выздоровлении своего сына, это его проблема. Оградись и выздоравливай сама. Поверь, два больных в одной связке ничем не могут помочь друг другу. Тут, как в "Маугли" каждый сам за себя.[/quote

Не совсем согласна((( все эти правильные слова, что надо отстраняться.. Как то не хотят приниматься сердцем. И смотреть как сын погибает невозможно(((
Лен, я полностью за то что ты его положило в центр, дала еще один шанс . Главное вернуть мозги на место!!! А там дальше видно будет
Конечно не возможно, если это происходит прямо у тебя на глазах. Так надо сделать так, чтобы этого не происходило. Что и сделала Эленн. А вот кубатурить по поводу, как там у него дела, и каковы его успехи я уже не буду. Ему дали ещё один шанс, пусть сам и решает. Нет, так нет, да, так да. При всём этом он мне не сыном не станет, и я его любить не перестану. Я его люблю не за его выбор, а потому что он мой сын. Жёстко, да жёстко. А по другому никак.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
южная":10f7szua написал(а):
...Не совсем согласна((( все эти правильные слова, что надо отстраняться.. Как то не хотят приниматься сердцем. И смотреть как сын погибает невозможно(((

Вот я этого тоже никогда сделать не смогу. Можно проявить твёрдость, настойчивость, но как можно отстраниться?

Отстраниться, мне кажется, это проявить безучастность. Кому - то это поможет, а для кого - то может оказаться губительным.

Сверху