Всем добрый день!
вера и надежда":15pw9c17 написал(а):
6ipsy, замуж за наркомана? совсем мужиков нет что ли....
вера и надежда,
Простите, мне встречались Ваши посты, но не припомню точно, у Вас разве не муж зависим?
Мужики, конечно, есть, но я полюбила именно этого человека, и все еще люблю, поэтому пока продолжаю бороться.
sp":15pw9c17 написал(а):
Если они такие созависимые, у них и нормальный мужик заторчит или запьёт. Или в лучшем случае сбежит к тем, кто не будет нарушать его границы.
Sp, а Вы, насколько я поняла и помню, из другого лагеря. Тогда Ваша реакция вполне понятна…
Если камень был в мой огород, то напомню, что я девушка, а не мать, и моя созависимость, которую я честно признаю, уж точно не первична. Я об этом писала, что наркоманом он стал задолго до меня.
А к дискуссии по извечному вопросу «курица или яйцо»:
Даже если судить по очень узкому кругу и выборке людей, по форуму или по кругу знакомых каждого из наших близких, станет понятно, что четкой закономерности нет. Предрасположенность да, может быть. А так, затянуть может любого, и домашнего идеального ребенка, и хулигана.
Я тоже в том самом возрасте, когда он и начал, в 18 лет, пробовала наркотики. Слава богу, конечно, что тогда не было этой жуткой химии, только-только появлялся спайс, да и он тогда не был еще таким ядовитым. Мы с друзьями курили, нюхали амфетамин и ели колеса, но как-то что ли, более культурно, не в квартире, а в основном плясали на вечеринках. Мне, прилежному домашнему ребенку по жизни, было интересно, нравилось, добавляло уверенности и крутости. Тем не менее, углубляться в этом дело я не собиралась, и в общем-то уже пришла к тому, что нужно сворачивать для себя такой нездоровый досуг, как об этом узнала моя мама. И мне хватило одного разговора с ней и полных страха и ужаса глаз, чтобы укрепиться в своем решении. Тогда мне казалось, что ничего страшного, потом я размышляла и поняла, что неизвестно, как бы все сложилось. Да и вообще, еще тогда, по наблюдениям за своими друзьями и знакомыми и вообще людьми это «темы» и субкультуры, я поняла, что никогда не знаешь, кому снесет голову, а у кого вовремя щелкнет. Поэтому, не нужны эти эксперименты и своему ребенку я бы сразу голову открутила, это точно.