Мой ребенок наркоман, помогите советом.

южная

Посетитель
Реакции
0
Лен, как дела? Ходила на группу?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Представляете, иду на группу, сын звонит, встретится хочет. Я ему говорю, что группа у меня, после встретимся. Пришла, а там ремонт, звоню ему, встретились, ночевать домой к нам поехал. Договорились о том, что в Питер он уезжает со своей девушкой. Наверное, так и нужно было всему сложиться.

южная

Посетитель
Реакции
0
Эленн,

Странно что тебе не позвонили и не предупредили.
Лен, пусть едет, наверно так лучше будет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":1ztzzkov написал(а):
Наверное, так и нужно было всему сложиться.
Лен, что бог не делает, все к лучшему. Я тоже так считаю, что лучше сменить обстановку. Пусть сами решают как дальше жить. Он же с девушкой едет, не один. Очень хочется, чтобы все у него получилось!

южная

Посетитель
Реакции
0
Helen,

И все получится Лен!!!! Не может всегда быть все плохо! Вслед за черной полосой наступает белая, пусть так будет и у тебя!!!!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
южная":13jn3oza написал(а):
Эленн,

Пусть. Тут еще его прежняя объявилась, с которой вся эта канитель началась. Стучится ему в соц.сети, номер телефона его каким-то образом узнала. Сын возвращаться к прошлому не хочет, а на встречу к ней ездил, однако. Боюсь как бы в самый неподходящий момент он к ней не переметнулся, а там все крандец полный, возврата не будет. Вот и думаю пускай подальше от мест потребления будет, а то встречается с прежними соупотребителями, а те ему предлагают. Сын, пока, отказывается, насколько его хватит, не знаю.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":4ckhpuf7 написал(а):
Вот и думаю пускай подальше от мест потребления будет, а то встречается с прежними соупотребителями, а те ему предлагают
И это очень правильно! Пусть говорят, что свинья грязь везде найдет. Конечно, если сидеть в этой грязи, то и вылезти сложно и искать не надо. А на новом месте ее еще и поискать надо! И опять таки от юбки оторвется, проявит самостоятельность, еще и перед девушкой надо в лучшем свете предстать. Очень хорошие шансы, я считаю.

южная

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3dsgp79t написал(а):
южная":3dsgp79t написал(а):
Эленн,

Пусть. Тут еще его прежняя объявилась, с которой вся эта канитель началась. Стучится ему в соц.сети, номер телефона его каким-то образом узнала. Сын возвращаться к прошлому не хочет, а на встречу к ней ездил, однако. Боюсь как бы в самый неподходящий момент он к ней не переметнулся, а там все крандец полный, возврата не будет. Вот и думаю пускай подальше от мест потребления будет, а то встречается с прежними соупотребителями, а те ему предлагают. Сын, пока, отказывается, насколько его хватит, не знаю.
я иногда думаю, что все эти дружки специально так делают, видят, что человек хочет остановиться, но не дают, ходят, соблазняют дурью. Недавно переписку одну прочитала, моего сына касалось... там один писал, типа парниша то в себя поверил...ну ну... проверим((((((( уроды.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Наташа, кстати, я тут с одним из сотрудников центра общалась, он мне тоже про что-то подобное рассказывал. Типа, когда наркоман выздоравливать начинает его прежние "друзья" часто злорадствуют и пытаются всеми правдами и неправдами затянуть опять к потреблению. Завидно им становится, что тот смог не потреблять и вернуться к нормальной жизни, а они как были в дерьме так там и остаются. Я думаю, что подоплека тут немного другая. Дело не в зависти, что один смог, другой нет, а дело в том, что у одного родители бьются за своего ребенка возможными и невозможными способами, а другие родители руки опускают или некогда им и чувствуют они наше равнодушие и мстят, мстят таким образом выздоравливающим наркоманом за равнодушие своих близких.

Helen

Посетитель
Реакции
11
южная":3t36x3pb написал(а):
типа парниша то в себя поверил...ну ну... проверим((((((( уроды.
Ненавижу этих уродов! Их видно зависть берет, что кто-то умнее их оказался и решил о своей жизни задуматься.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
родители тут не причем.
я не понимаю,почему по первой меня все тянули обратно,а я гасилась,естественно....
но наверное потому что завидуют,и еще ,потому что не верят в то,что бывшие бывают.не верят ,собственно,в меня.ну и нафига мне такие друзья? все пошли вон

Anonymous

блин за себя могу немножко рассказать, я там немножко виновата парнишка сейчас может и живой был, может быть мне просто так кажется и виню себя в его передозе.
я тогда семечками кололась залезла сильно, денег не хватала хоть и работала родители давали , познакомилась тогда с парнем ему тогда 31 год был , он решил меня пириубидить что не надо колоться ; а меня это болото в хлам затянуло...Так как денег не хватало маих на дню по 4 или5 раз вариться даже с кем то в складчену, я уговорила его поставиться вместе с нами, помочь свариться , " попросила ради меня.", мне его затянуть надо было. Так он сначала по этой причине "ради меня", а дальше просто отговорка пошла , наверно дальше себе врал успокаивал себя так .
Второй раз произошла похожая история со мной после крокодила. Как я перестала им колоться.... Я так напугалась тогда. Я в очередной раз пришла в общагу травиться, поставилась мин 30 я себя нормально чувствовала., потом меня так трехонула и паника , страх что я одна сейчас , закрою глаза и умру, рука горела как перед апцесом , думала что резать будут опять, температура такая же 37 -38.... Самое ужасное это было паника и страх что закрою глаза и умру. Парень который варил эту всю беду сказал что это из за бензина типо что только с заправки не варились на нем не разу.... Все это последний раз был мой решила я тогда для себя больше не когда не каких наркотиков. ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ....Вот я перекумарила , вот я держусь потерялась от всех . , уже работала и тут подружка мая знакомит меня с парнем , я с ним начинаю встречаться мне он не чего не предлагает смысле ширева... Как то он меня завет отдохнуть , снял квартиру . Вот я с ним уже на квартире , тут оказывается что он весом взял 5 грамм, я согласилась один раз. уговорила себя что я сегодня отдыхаю и вообще один раз можно!!!! А дальше больше пока не прокололи все 5 грамм , а у меня стопа нет и дальше понеслось....

южная

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2abd1w5e написал(а):
родители тут не причем.
я не понимаю,почему по первой меня все тянули обратно,а я гасилась,естественно....
но наверное потому что завидуют,и еще ,потому что не верят в то,что бывшие бывают.не верят ,собственно,в меня.ну и нафига мне такие друзья? все пошли вон
В том то и дело!!! Не верят, а еще и не хотят!!!! Как это так? Они употребляют, а другой решил бросить? Непорядок , срочно замутить, на халяву предложить!! Не дай боже слезет!!! Уроды!!!
Я просто видела что мой тормознул.. ..потом вот я влезла в эту переписка , прочитала((( но не могу ж своему сказать, вроде как личное, а я получается залезла(( а потом начались звонки!! Как они меня бесили, мой спит , я телефон его на кухню унесла и звонки каждые пять минут просто!!!! И звонили и звонили((( нуи вот, все(

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
скорей всего твой знает где замутить можно.настойчиво звонить-предлагать не будут.
моя большая проблема была,что я баржничала...иногда.ну и знала несколько отличных выходов.
поэтому и названивали..

Anuta

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI":3gn2wjuz написал(а):
настойчиво звонить-предлагать не будут.
..
нужен же очередной бальзам на душу мамам: завидуют, хотят проверить, а мой жертва.....борется с ветряными мельницами....
правда она не приятная в очередной раз: действующим просто плевать что там у других, и они даже счастливы, когда часть соигольничков отваливается (самим больше достанется), а названивают только тому, кто позволяет себе названивать......(в основном тем, кто денежки может достать на вещество или само вещество)..пару раз отказал, на третий уже не позвонят....незачем.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":6zp712sd написал(а):
моя большая проблема была,что я баржничала...иногда.ну и знала несколько отличных выходов.
поэтому и названивали..
Мой сын тоже барыжничал, и тоже и названивали и приходили. Сын даже сказал -"надо отдать свой "бизнес"". Бизнес! Бизнесмен, блин! Уже потом он сказал -"мам, ты не представляешь насколько это выгодно! Накрутка 100%, если много берешь." Как его только не словили? Бог отвел. Надо отдать должное денег он никогда не просил и не воровал (пойман не был). А приходили ребята, про которых никогда не подумаешь плохого. Воспитанные, хорошо одетые, речь хорошо поставлена, ну не скажешь, что наркоманы! Студенты...
Вы вчера "Пусть говорят" смотрели? Там выступал наш земляк, Лушников, президент, если не ошибаюсь ЦЗМ. Правильно он говорил -"главное -мотивация!". От нечего делать начинают употреблять, т.к. заняться нечем. И если начинать лечение, то прежде всего нужно желание выздороветь и очень сильная мотивация. Что на что менять. Заинтересовать нужно. Наши хоть более-менее взрослые, а есть же дети, которые с 10 лет курят спайсы! Я просто не представляю как можно достучаться до ребенка, на мой взгляд вообще нереально!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Helen":18z0r20c написал(а):
От нечего делать начинают употреблять, т.к. заняться нечем.
Лен, вот мысль такая. Не сама ли семья создаёт это "ничегонеделание". Всё стелит соломку излишней опекой, ограничивая рамками правил, формируя невозможность собственной реализации. Либо другой полюс проблемы - совершеннейшее отсутствие всяческой заботы и направления, т.е. расхлябанность.
Я к тому, что проблема как обычно гораздо глубже. Вещества - верхушка айсберга.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Fevrallina":1x5kevvq написал(а):
Всё стелит соломку излишней опекой
Это все верно. Мы стараемся дать им то, чего сами недополучили или делаем так же как и наши родители. Но, вчера в этой пргорамме Малахова случай рассказыли-юноша -капитан футбольной команды -вот уж времени-то лишнего у кого нет -однако ради интереса попробовал спайс, ну и со всеми вытекающими. Ни спорта, ни покоя. Интерес у них глупый... знают, что плохо, но все равно на "слабо" ведутся.
Конечно-же прямой вины родителей нет. Но косвенно мы причастны, и нужно стараться опять не наступать на те же грабли.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кстати, мой сын сильно ударился ногой об порог,думал палец сломал, нога опухла и палец и ноготь посинели. Я,конечно, дала рекомендации свои, но сказала, что снимок надо сделать, а то палец срастется неправильно и обувь сложно покупать будет. Так вот, вы бы слышали с какой гордостью он докладывал о своем самостоятельном походе к врачу! Это ж первый раз, в 22 года самостоятельно посетить травмпункт имея 300р на руках, в чужом городе, без прописки... В итоге сделал это бесплатно, и оказалось, что сильный ушиб. Сын доволен как слон. Как мало для счастья надо...стало. А то б мама свозила, все решила, оплатила, привезла... и в итоге лишила радости от прявленной самостоятельности.
Хорошо, что я стала это понимать.

Сверху