Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
mialenka":333twnd7 написал(а):
Вот умиляет меня это выделение мужику взрослому денег... Он на работу ходит за бесплатно?
За деньги, возмещает нам нанесенный материальный ущерб за время нашего отпуска.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":kugxitcb написал(а):
Вот умиляет меня это выделение мужику взрослому денег... Он на работу ходит за бесплатно?
Блиин, ну да, взрослый, но денег-то у него нет по-любому. Если эти 50р не давать, будет повод обвинить, что на работу из-за этого не ходит.
По поводу жизни у бабушки, тоже согласна. Очень даже комфортно устроился. Лен, ну ты-то ничего сделать не можешь. Он её попросил, она не отказала. Не можешь же ты маме приказать его не впускать? Я даже и не знаю как лучше. Но доой, как я поняла, придет, если выдержит сколько-то времени трезвости?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":2kgo0tws написал(а):
mialenka":2kgo0tws написал(а):
Блиин, ну да, взрослый, но денег-то у него нет по-любому. Если эти 50р не давать, будет повод обвинить, что на работу из-за этого не ходит.
По поводу жизни у бабушки, тоже согласна. Очень даже комфортно устроился. Лен, ну ты-то ничего сделать не можешь. Он её попросил, она не отказала. Не можешь же ты маме приказать его не впускать? Я даже и не знаю как лучше. Но доой, как я поняла, придет, если выдержит сколько-то времени трезвости?
Лена, я такого условия не ставила. Возмещение ущерба - да, о сроке трезвости - нет. Как-то все неопределенно, выжидаю, а чего сама не пойму. Знаю только, что для разговора и встречи рано еще.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
То есть его зарплату получается, Вы с мужем забираете?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1msdkegm написал(а):
То есть его зарплату получается, Вы с мужем забираете?
Да, до погашения его денежного долга перед нами и маме моей на оплату его питания.

Helen

Посетитель
Реакции
11
А сын так и работает у мужа? У него получается? Я почему спрашиваю, мой тоже и у меня менеджером сидел, и у мужа. З/плату платили только за то, что ходит на работу. Дельного ничего не делал... Да и не нравилась ему эта работа как оказалось позже.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":31v2uqeq написал(а):
А сын так и работает у мужа? У него получается? Я почему спрашиваю, мой тоже и у меня менеджером сидел, и у мужа. З/плату платили только за то, что ходит на работу. Дельного ничего не делал... Да и не нравилась ему рабта как оказалось позже.
Работает, з/п сдельная. Нравится-ненравится, пусть попробует найти что-то самостоятельно, никто не против, держать никто не будет. Желающих на его место предостаточно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Если работа нравится -это здорово. Человек весь день хорошим делом занят. А ты не спрашивала? мне просто интересно.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":14k6vwrk написал(а):
Если работа нравится -это здорово. Человек весь день хорошим делом занят. А ты не спрашивала? мне просто интересно.
Сейчас не спрашивала, а до употребления нравилось. В конце-концов его туда никто не гонит, ходит сам.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну если нравится, хорошо. А ходит, потому что вариантов-то других нет. Мой так же ходил. Искать ничего не искал -ну не создали для него еще "идеального рабочего места", раз хотите, то буду в угоду вам здесь работать.
А отец с ним общается?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":k566jfey написал(а):
Ну если нравится, хорошо. А ходит, потому что вариантов-то других нет. Мой так же ходил. Искать ничего не искал -ну не создали для него еще "идеального рабочего места", раз хотите, то буду в угоду вам здесь работать.
А отец с ним общается?
Я тоже у него спрашивала. Говорит, что общаются, все нормально.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вы с мужем в разводе?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2pwdks0g написал(а):
Вы с мужем в разводе?
Нет. Живем 22 года, младшему сыну скоро 4 года будет. Внешне вполне благополучная семья.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Мне просто интересно мнение мужа на счет употребления старшего сына. Как он реагировал?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
mialenka":jdz1eu7e написал(а):
Мне просто интересно мнение мужа на счет употребления старшего сына. Как он реагировал?
Он независим. Реагировал с самого начала правильно. Единственное, что до него раньше не доходило, что наркомания - это болезнь, думал, что все это блажь, пройдет само. Что сейчас он по этому поводу думает, ответить затрудняюсь.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну понятно, что женщины более эмоциональны в этом плане. Вот просто были ли у него разговоры с сыном? как он понял в итоге , что это болезнь?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3s6ei9z3 написал(а):
Ну понятно, что женщины более эмоциональны в этом плане. Вот просто были ли у него разговоры с сыном? как он понял в итоге , что это болезнь?
Какие-то разговоры были. Муж больно не распространяется, иногда проскальзывает, к слову так сказать. Я думаю, что до него это дошло, когда мы были в отпуске. Потому как уезжали, все нормально было. Почти 6 месяцев трезвости, работал, здоровьем своим начал заниматься, на группы ходил, в центр часто ездил, чтобы подпитаться, спикерские лекции на работе слушал через наушники, а уехали и пипец, сорвался на второй день, почему? объяснить толком не мог. Тут я еще вся такая подкованная, когда поняла, что сорвался, как смогла остаток отпуска в совместное мучительное ожидание не превратить? Сама удивляюсь, откуда что взялось?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Не даром по программе говорят: "Мы не можем изменить других, можем только изменить себя и тогда окружающие будут менять свое отношение к тебе и тогда ,возможно, изменяться сами."

Helen

Посетитель
Реакции
11
Да, Эленн, представляю какой отпуск у тебя был... Я бы наверно сорвалась и приехала. Хотя тоже не знаю, может разум бы победил.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":juvc3p5o написал(а):
Да, Эленн, представляю какой отпуск у тебя был... Я бы наверно сорвалась и приехала. Хотя тоже не знаю, может разум бы победил.
Лена, если бы мы были в России, то приехали бы точно. Высшая сила отправила нас в Турцию.

Сверху