Мой ребенок наркоман, помогите советом.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Молодец! Ты сама делаешь конкретные шаги в этой области! Сын идет своей дорогой! Но и ему сейчас не просто!

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":293i6dgv написал(а):
ну да,Лен.не расстраивайся сильно,я знаю что ты не в силах этого не делать,ибо даже я расстроилась...
но все же ...знай,мы с тобой ) поддержим,рубашку подставим) но расслабляться не дадим!так что в среду или когда там срочно чтобы на группы пошла!
Лен, ты главное пиши здесь, про переживания, про успехи... про все. Не держи на сердце.
а я как расстроилась...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Елена, примите поддержку. Мудрости и сил сейчас. Прочитайте свои посты за последний месяц, срывной механизм у сына был запущен вовсю (ваш отъезд в отпуск просто момент которого он ждал), а вам в эйфории от его выздоровления трудно было это рассмотреть. Вам это поможет сильно дальше.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Anuta":35nv37vj написал(а):
Елена, примите поддержку. Мудрости и сил сейчас. Прочитайте свои посты за последний месяц, срывной механизм у сына был запущен вовсю (ваш отъезд в отпуск просто момент которого он ждал), а вам в эйфории от его выздоровления трудно было это рассмотреть. Вам это поможет сильно дальше.
Все мы люди, обычные, смертные. Все мы можем ошибаться. Я так устроена, что учусь на своих ошибках. Можно ли учиться на чужих? не знаю, у меня не получается. Это мой опыт, выстраданный, прожитый мною и для меня он бесценен. Возможно, я была в эйфории, возможно, он этого ждал и пусть этот гребынный механизм был запущен, но
Я НЕ ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО МОЙ СЫН УПОТРЕБЛЯЕТ НАРКОТИКИ
Я НЕ МОГУ ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ, ИЗМЕНИТЬ
Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ.
Бессилие - я его испытала, я его приняла, я поняла, что мой сын болен, я научилась отделять его от болезни.
Сейчас я положилась на волю высшей силы и второй шаг мне дался такой ценой. Значит у меня это должно было произойти именно так и никак иначе и я об этом не жалею. Я принимаю эту ситуацию и понимаю, что все что сейчас со мною и с моим сыном происходит, происходит во благо нашего с ним выздоровления. Я заплатила такую цену и назад оглядываться и что-то перечитывать, по крайней мере сейчас, не буду, не хочу.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Эленн":1b7d20lv написал(а):
Я заплатила такую цену и назад оглядываться и что-то перечитывать, по крайней мере сейчас, не буду, не хочу.
Право ваше....только чтобы учиться даже на своих ошибках, надо понимать где они и в чем.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Anuta":3klsuyd6 написал(а):
Эленн":3klsuyd6 написал(а):
Я заплатила такую цену и назад оглядываться и что-то перечитывать, по крайней мере сейчас, не буду, не хочу.
Право ваше....только чтобы учиться даже на своих ошибках, надо понимать где они и в чем.
Вот это верно. Но, чтоб на них учиться нужно их сначала совершить и затем понять в чем именно ты был не прав.
Получается Эленн не нужно было в отпуск ехать? Или как? Они своим отъездом спровоцировали и если бы остались дома, то увидели предвестники срыва? Я просто понять хочу - можно ли было предотвратить срыв.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и чо? это называется нянчились.человек сам должен понимать что хорошо,что плохо.быть самостоятельным.отвечать за свои поступки.и чо бы они сделали? заперли бы дома? толку то ?
это не правильный подход.надо давать волю.
если в этой воле,он не может справиться со своими желаниями.то грошь цена всему...хотению его бросить.
еще и сразу вещи из дома продавать..это же вообще кошмар.видать сынуля еще не готов.а Элен не должна за ним следить и соломку стелить.он дойдет...но должен сделать это сам.
я уже почти 8 месяцев одна !никто не знает о моей проблеме...мама спалила,но она со мной об этом почти не говорит...только когда выпьет.и думает,что это она меня спасла...пусть так думает.пусть тешится.
я сама контролирую свои действия.и не звоню барыгам при первом удобном случае.
я сижу и отвлекаю себя,вами,друзьями,диетами,да чем угодно.лишь бы не дать своим грязным мыслишкам волю.
при всем при этом у меня нет мамы,которая оплатила бы мне центр и прочее.у меня нет никого,кто бы меня действительно поддержал кроме вас.и вас,простите,я сама нашла.я сама приняла решение что я не хочу больше употреблять эту дрянь.и пока что ,знаетели,у меня получается.не на что жаловаться..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Джесс, да все правильно! Ты решила и сделала. Сама, без посторонней помощи. Таких мало. Вон на "Опиум" посмотри, каждый день собирается бросать, Алиска тоже лесенкой бросала, вообще пропала куда-то. Я о другом. У меня сын, когда из дома ушел, сам, четыре месяца самостоятельно жил, барыжничал, но денег не брал из дома, ключи у него были. Тем не менее ему нравилось отдельно, пока проблем не возникло. А сколько их ждать эти проблемы? Месяц или год? И какие они будут...Эленн уже его выгнала, теперь главное не пожалеть.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все правильно сделала.нужно принимать кардинальные решения.если он выбирает такой путь-ее то какие проблемы? как она может помочь.все пути она дала ему.все дорожки показала.он не захотел.он хочет торчать,быть быдлом и отбросом.при такой то матери.что она может сделать? только дать ему право выбирать.
проблемы начнутся.а может и нет...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Эллен, привет! Как справляешься с собой? Какие мысли в голове?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Cat":fn72rxkt написал(а):
Эллен, привет! Как справляешься с собой? Какие мысли в голове?
С собой справляюсь. Мыслей, гложущих мою совесть, отсутствуют. Думаю, что все делаю правильно, инициативу проявлять не буду. Буду ждать, когда сам домой запроситься. А может и не запросится... Сейчас не хочу себя ничем грузить.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Отстраняюсь, отстраняюсь, отстраняюсь..., собираюсь сегодня вечером на День рождение к сестре.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Эленн, абсолютно правильное решение! Но ведь совсем недавно ты наверное так не смогла бы?)))))) И потому твои успехи заметны не только тебе, но и сыну. Очень быстро он поймет, что теперь никто ему сопли после срыва не подтирает, морали не читает и он все вынужден делать и решать сам...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Эленн, прими поддержку. Сохраняй себя!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Helen":gyr238ne написал(а):
Получается Эленн не нужно было в отпуск ехать? Или как? Они своим отъездом спровоцировали и если бы остались дома, то увидели предвестники срыва? Я просто понять хочу - можно ли было предотвратить срыв.
И в отпуск ехать надо было, и срыв не предотвратить, увы.
Понимая, что у близкого срыв (а не выздоровление), можно как минимум свои границы попытаться сохранить - вещи припрятать, попросить съехать....многое по мелочам...не вестись на любовь, морковь, чувство вины, красивые разговоры о чувствах.
Например, мне лично очень сильно запомнился разговор о чувстве вины, я обратила на это внимание (у мужа тоже с этого срыв начался)....ну где уж мамам, это так классно, сынок. А ведь не должно быть у них этого, а должны быть действия. Это чувство прямая дорога обратно....ну и куча другого

Попробуйте Джесси на чувство вины высадить....ага...как же...навтыкает всем и с высоко поднятой головой пойдет дальше. И будет права. Потому и не торчит.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Люди, гоню от себя чувство вины за то, что выгнала сына из дома. Живет он сейчас у моей мамы, перезваниваемся почти каждый день, разговариваем про текущие дела. Понимаю, что на данный момент это, пожалуй, лучшее решение для меня и для него. Понимаю, что мама моя не в восторге от такого поворота событий, тяжеловато ей, но ничего другого, пока, предпринять не могу. Жду, что дальше будет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Эленн, все дело даже не в том, что маме тяжеловато. А в том, что сын-то снова в чудных и комфортных условиях. Разве ему там хуже? Крыша над головой, тепло и кормят. Какие выводы он сделает?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
mialenka":j549lxpj написал(а):
Эленн, все дело даже не в том, что маме тяжеловато. А в том, что сын-то снова в чудных и комфортных условиях. Разве ему там хуже? Крыша над головой, тепло и кормят. Какие выводы он сделает?
Ему там не так комфортно, как было дома. Хочешь, не хочешь, мама уходит на работу, дома его не оставляет. Он мне как-то позвонил, типа, приболел, хочет дома остаться. Ответила, что иди куда хочешь, но дома тебе делать нечего. Дома должен быть не позже 22.00 ч, иначе ночуй где-хочешь, денег ему выделяется только на проезд, на работу ходит. Все это время трезвый, пока.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вот умиляет меня это выделение мужику взрослому денег... Он на работу ходит за бесплатно?

Сверху