Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":1i5u8bpc написал(а):
Из поколения в поколения мы впитываем в себя подобный образ жизни, манеру общения и немногим удается прервать этот бесконечный путь в никуда.
Я думаю, раз бог дал нам такое испытание, то так надо. Главное правильно отреагировать и извлечь урок. Согласна с тобой на 100%. Мы воспитывали детей так, как воспитывали нас наши родители. И даже не задаю себе вопрос "почему же мы не стали наркоманами?" Все другое было- время, потребности, возможности.
По поводу "сухого закона в семье" - я тоже попала smeh!@ Были на юбилее у друзей в субботу, муж за рулем, а я-то нет, конечно усугубила. Вечером позвонил сын по скайпу, сразу все заметил и попросил общаться с ним до употребления. Я сказала -"прости, больше такого не повторится". Ну если ему выздоравливать хочется вместе с нами -не вопрос. Психолог объяснила, что это обычная зависть на то, что нам можно, а ему нельзя.
Очень рада, что муж понял суть проблемы, в союзниках его держать гораздо полезнее.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Нет никаких эмоций, никаких чувств по этому поводу, как-то все безразлично..., надоело. Есть понимание того, что у меня своя жизнь, у него своя. У меня есть выбор либо жить его проблемами всю жизнь и не замечать что у меня есть муж, есть младший ребенок, что у меня есть какие-то свои потребности, лишая себя радости бытия, либо жить полноценной жизнью без него. У него есть выбор торчать до конца его (скорее всего короткой) жизни или быть трезвым со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":3viv7ujn написал(а):
Эленн":3viv7ujn написал(а):
Вот, блиииин. Как это произошло?
Как же так? Что делать собираешься?
Мы были в отпуске, он дома. Взгрустнулось ему и вперся, квартиру обнес немного. Из дома выгнала, имущество выкупила, больше делать ничего не собираюсь, это мой выбор. У него он тоже есть. До конца своих дней за руку его водить не собираюсь, нянькой быть не хочу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да ну ? че серьезно,Лен??? как так ? как ты узнала? он рассказал сам,или спалила?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1717jtoh написал(а):
да ну ? че серьезно,Лен??? как так ? как ты узнала? он рассказал сам,или спалила?
На четвертый день своего отпуска решила узнать у него как дела. Телефон был у него отключен. Связалась с ребятами из центра. Они мне сообщили, что на послелечебку не ходит, группы не посещает, два дня недоступен, на связь не выходит. Мне этого было достаточно, чтобы понять все. Когда приехали с порога сказал, что у него был срыв.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Эленн":oz5ce16c написал(а):
DzHeSsI":oz5ce16c написал(а):
На четвертый день своего отпуска решила узнать у него как дела. Телефон был у него отключен. Связалась с ребятами из центра. Они мне сообщили, что на послелечебку не ходит, группы не посещает, два дня недоступен, на связь не выходит. Мне этого было достаточно, чтобы понять все. Когда приехали с порога сказал, что у него был срыв.
В смысле был? то есть сейчас он уже закончился?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
[/quote]В смысле был? то есть сейчас он уже закончился?[/quote]
Торчал два дня. Принцип у него такой сейчас, говорить правду, а телефон отключил, чтобы не врать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кошмар... а с собой в отпуск почему не взяли?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Думаю, что никому Америки не открою, если скажу, что употребление наркотиков рука об руку идут с уголовной ответственностью.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ааа, понятно.
Странная позиция - запрещать себе врать и разрешать употреблять...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лен, в среду на группы-то пойдешь? Тебе сейчас очень эта поддержка нужна.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":2gjm2q13 написал(а):
Ааа, понятно.
Лена, нормальная позиция для наркомана. Не врать в его власти, не употреблять, пока, справиться с этим не может. Мы ведь не можем запретить себе болеть, это всего лишь очередное проявление зависимости-наркомании-болезни.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Эленн":2pfpyrks написал(а):
Helen":2pfpyrks написал(а):
Ааа, понятно.
Лена, нормальная позиция для наркомана. Не врать в его власти, не употреблять, пока, справиться с этим не может. Мы ведь не можем запретить себе болеть, это всего лишь очередное проявление зависимости-наркомании-болезни.
Честно говоря не очень верю, что у кого-то путь выздоровления вообще без срывов проходит. И потому желаю вам с сыном терпения и мужества это преодолеть. Пожалуй все идет -как надо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ленок, ты держись. Как действовать ты и сама знаешь. Что бог не делает -все к лучшему. Меня всегда это успокаивает.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну да,Лен.не расстраивайся сильно,я знаю что ты не в силах этого не делать,ибо даже я расстроилась...
но все же ...знай,мы с тобой ) поддержим,рубашку подставим) но расслабляться не дадим!так что в среду или когда там срочно чтобы на группы пошла!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1gkeyygb написал(а):
Эленн":1gkeyygb написал(а):
Helen":1gkeyygb написал(а):
Ааа, понятно.
Честно говоря не очень верю, что у кого-то путь выздоровления вообще без срывов проходит. И потому желаю вам с сыном терпения и мужества это преодолеть. Пожалуй все идет -как надо.
Алена и все остальные, спасибо вам всем за поддержку! Я тоже думаю, что все идет как надо. Видимо, сейчас у меня идет проживание второго шага - положилась на волю высшей силы. Все закономерно.

Сверху