Мефедроновый торчок

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Ну без осознания проблемы и воздействия близких, она не работает
Не только. Ещё подумай. Хочу, чтоб ты понял. Перечитай вдумчиво, что я написала, включи логику.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В том, что ребёнок начал употреблять, родители редко виноваты. Слишком в наше время доступны наркотики. Наркоманом может стать абсолютно любой человек, даже если он прожил хорошее детство. А может и ребёнок с семьи алкоголиков стать успешным и никогда не притрагиваться к наркотикам. Поэтому винить в том, что человек стал наркоманом из-за родителей, по причине плохого воспитания или слишком хорошегоя, нет смысла. Всё дело в незнании родителей этой темы, потеря бдительности и неумение отличить симптомы наркомании от другой болезни.
Очень просто понять, виноваты ли родители в наркомании своих детей. Если у них спросить, виноваты ли они? Если ответ будет, что да, виноваты. А причины будут по типу: невнимания, гиперопека, плохой отчим. Значит они не виноваты, ведь они самокритичны. А если они ищут причину в ребёнке, то они самолюбивые, которые реагирют на критику.
Гордыня родителей - причина и явная вина. Если в семье мама главная и она самовлюблённая эгоистка - то она и вина наркомании. Дети растут нечестнымии в отношениях с ней, потом это перетекает на других людей. Такие мамы уверенны, что наркомания не может попасть в жизнь её детей. Ну а если она приходит, то её всячески скрывают от других, даже от супруга.
Вывод: Обычно родители не виноваты в наркомании своего ребёнка, но исключения есть. Родителям нужно быть более просвещёнными в тему наркотиков, ведь симптомы современной наркомании легко спутать с другой болезнью
Пример: Я долгое время скрывал наркоманию. Бывало даже появлялся на глазах родителей в наркотическом опьянении. Но они этого просто не замечали, ведь внешних симптомов практически нет.

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Игорь привет. Не было времени прокомментировать выводы и примеры, начну. Нервы не просто расшатались, а посыпался весь организм(начались проблемы с сердцем, волосы снимаю просто пачками с головы и тд) Врачи говорят, что возможно у меня случился сильнейший стресс! А знаю что он у меня случился и из-за чего знаю и отпечаток на всю оставшуюся жизнь останется и не только у меня... Ира плакала, когда спалила тебя первый раз, а я тогда не понимала почему она плачет. Дед когда узнал, то у него глаза покраснели и задергались от нервного тика, лицо стало серым. У Леши, мне кажется добавилось седины. Он всё в себе конечно держит, но вздыхает и разводит руками до сих пор.
Что произошло, то произошло уже. Но сейчас тебе дан шанс всё переосмыслить, вылечиться. Нам нужен наш Игорь, а не наркоман. Рядом с наркоманом нас не будет.
Нормальный такой перфоманс , вам бы постановки в театре ставить.
За себя скажу , никого стресса у меня не случилось от этой ситуации, а еще почитав форум вполне осознал что так бывает и это не страшно пока(в нашей ситуации точно) , так как вовремя обнаружили и меры приняты.
Волосы и нервы точно не пострадают мои.
Все мои родственники предупреждены , проведены разъяснительные беседы , расставлено все по своим местам. Тем более бабушка у нас прокурор , все сама знает.
Шанс Игорь тебе действительно дан , жаль что Тетя твоя Ира только поплакала когда узнала, а надо было в колокола бить, но как говориться время упущено , а раз так нечего и причитать.
Парень ты с мозгами , это я знаю , кстати читая твои ответы и мысли , скажу что еще вообще никак не поменял мышление , где то в глубине есть лучик света, а пока там темно.
Советы давать не буду , в РЦ есть специалисты , все подскажут.
А так да "Нам нужен наш Игорь, а не наркоман." тут согласен на 100% + мне нужен человек способный на созидание , создание семьи и который будет нести ответственность за свои поступки не на словах, а пока этого у тебя нет.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Он колит воду, создавая рефлекс, что колоться не будет приносить ему "кайф". Тут рефлекс не создают, а гасят старый
Ок, колет воду. А наркотик можно только так употреблять? Шприцом?

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Нормальный такой перфоманс , вам бы постановки в театре ставить.
За себя скажу , никого стресса у меня не случилось от этой ситуации, а еще почитав форум вполне осознал что так бывает и это не страшно пока(в нашей ситуации точно) , так как вовремя обнаружили и меры приняты.
Волосы и нервы точно не пострадают мои.
Все мои родственники предупреждены , проведены разъяснительные беседы , расставлено все по своим местам. Тем более бабушка у нас прокурор , все сама знает.
Шанс Игорь тебе действительно дан , жаль что Тетя твоя Ира только поплакала когда узнала, а надо было в колокола бить, но как говориться время упущено , а раз так нечего и причитать.
Парень ты с мозгами , это я знаю , кстати читая твои ответы и мысли , скажу что еще вообще никак не поменял мышление , где то в глубине есть лучик света, а пока там темно.
Советы давать не буду , в РЦ есть специалисты , все подскажут.
А так да "Нам нужен наш Игорь, а не наркоман." тут согласен на 100% + мне нужен человек способный на созидание , создание семьи и который будет нести ответственность за свои поступки не на словах, а пока этого у тебя нет.
ставить"Нормальный такой перфоманс , вам бы постановки в театре ставить" это вообще что?!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Даааа! Соответственно, принимать наркотик иначе можно запросто! Понял?
Теперь сформируй предложение полностью. Чтоб в голове легло.

Понимаешь, почему, например, УРТ может быть не эффективна? Расскажи.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Даааа! Соответственно, принимать наркотик иначе можно запросто! Понял?
Теперь сформируй предложение полностью. Чтоб в голове легло.
Создавать отрицательный рефлекс, на что то одно не эффективно.
Человек должен понять, что любые наркотики нельзя употреблять, а не какой-то один

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Создавать отрицательный рефлекс, на что то одно не эффективно.
Человек должен понять, что любые наркотики нельзя употреблять, а не какой-то один
Моя ты умничка!

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Хочу принести извинения за слова "Нормальный такой перфоманс , вам бы постановки в театре ставить." м.окс , был неправ, немного вспылил, написал необдуманно эти слова , впредь так не буду делать.
Также обязуюсь уважать чувства и переживания м.окс .

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Хочу принести извинения за слова "Нормальный такой перфоманс , вам бы постановки в театре ставить." м.окс , был неправ, немного вспылил, написал необдуманно эти слова , впредь так не буду делать.
Также обязуюсь уважать чувства и переживания м.окс .
Извинения приняты.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман на словах Лев Толстой, а на деле хрен простой. Если их начать тыкать в то, что они употребляют и не выполняют свои обязательство, пойдёт агрессия.
В статье приведена инструкция, как себя вести, что бы наркоман не кричал и вёл себя мирно. В этой инструкции рекомендуется не трогать наркомана и пусть он живёт, как хочет. Только покрывать все его долги, кредиты, расходы. Не обижать его. Не трогать его, если он лежит 20 часов. Забыть про совместное время провождение, ведь ему некогда. Починить что-то в доме, задача не для него. Вообщем и целом выходит, что в доме засел ищё один ребёнок. Соблюдать такую инструкцию не надо.
Наркоманы вечно кормят семью "завтраками". Они могут годами обещать что-то, ведь они не ощущают хода времени. В итоге обычно жена тащит всю семью на себе. Параллельно пытаясь закрывать долги наркомана. Она изматывается за несколько месяцов и ломает себе нервную систему.
Не нужно подстраиваться под наркомана. Не терпеть скандалы, его лень и отходняки. Если делать вид, что всё нормально и не замечать, что наркоман употребляет, то всё так и останется.
Вывод: Наркоманы постоянно врут. Если терпеть и делать вид, что ничего не происходит, так будет продолжаться годами.
Мысли: Ну семьи у меня нет, жил я один. Думаю всё происходило бы именно так, как описывается в этой статье