Мефедроновый торчок

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Если завтра домой
  • Что бы ты в первую очередь начал делать при возвращении домой, можно пару вариантов
  • На какую работу ты не согласен устроится, несколько вариантов
  • Как ты видишь отношения с матерью.
  • Также с отцом, напиши отдельно
  • Поменял бы ты номер телефона или оставил
  • Желание вернуться в родной город или уехать
  • Если уехать, почему именно и зачем
  • Расскажешь своим друзьям (именно друзьям) про то что с тобой произошло за это время
  • Что думаешь о том, как проводить время после работы
  • Что будешь делать, когда родственники позовут тебя на праздник, а там будет алкоголь (но они не все знают, что тебе нельзя)
  • Стал бы ты добровольно помогать таким же попавшим в зависимость от наркотиков

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 2
5. Осеева "Душа"
Мораль: Внутри человека живёт два волка. Один - добро, другое - зло. Расти будет тот, которого мы кормим. То есть мы сами выбираем, быть нам злыми или добрыми.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Если завтра домой
  • Что бы ты в первую очередь начал делать при возвращении домой, можно пару вариантов
Ну я не особо думал об этом. У меня есть долги, с которые надо вернуть. То есть надо найти работу
  • На какую работу ты не согласен устроится, несколько вариантов
Очень не хотел бы возвращаться на камни, хотя бы первое время, ведь там одни наркоманы
  • Как ты видишь отношения с матерью.
Вернуть к себе доверие и не заставлять её волноваться
  • Также с отцом, напиши отдельно
Вернуть к себе доверие и рабочую репутацию, также не заставлять волноваться
  • Поменял бы ты номер телефона или оставил
Поменял бы
  • Желание вернуться в родной город или уехать
Тут затрудняюсь ответить. Ведь первое время лучше быть к людям, которые помогут мне адаптироваться и в случае чего, могли дать совет. Хотелось бы попробовать жить в питере, но нужно найти работу
  • Если уехать, почему именно и зачем
Что бы не пересекаться с бывшими соупотребами, да вообще в нашем городе не особо больше перспективы.
  • Расскажешь своим друзьям (именно друзьям) про то что с тобой произошло за это время
Да расскажу
  • Что думаешь о том, как проводить время после работы
Нужно заниматься саморазвитием, добавить спорта в жизнь.
  • Что будешь делать, когда родственники позовут тебя на праздник, а там будет алкоголь (но они не все знают, что тебе нельзя)
Первое время конечно лучше избегать таких праздников, я верю, что придёт время, когда алкоголь будет вызывать только отвращение.
Пока что в себе не уверен
  • Стал бы ты добровольно помогать таким же попавшим в зависимость от наркотиков
Даже не знаю. Может только если в качестве воспитателя в РЦ или волонтёра.

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 2
6. Осеева "Конфеты"
Лиза - добрая - дала конфет Коле
Коля - бестолочь - постоянно сорил фантиками Лизе
Мораль: Иногда чтобы донести до человека, что он не прав, надо ответить добром на его зло

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал - глупый - залаял и привёл людей
Верблюд - злопамятный - Не смог простить шакалу его выходку, и убил его.
Мораль: Делая что-то, думай о последствиях

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
я бы еще книги добавил , это очень развивает , особенно художественная литература
Ну да, это тоже относится к саморазвитию. Приехав в РЦ, я прочитал две книги в первые две недели.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Часто, наркологический учёт — единственная возможность для наркомана — остановиться и выжить.
Ограничения которые даёт нар. учёт.
1) лишение прав. Наркоманам нельзя ездить за рулём!
2) Нельзя работать с взрывчатыми веществами и пожаро-опасными производствами.
3) Запрет работы электриком - ведь им нельзя доверять прокладывать проводку.
4) Запрет работать в ж/д структурах.
5) работать военным охраником или инкасатором. Ведь можно пропускать терроистов на военные обьекты.
6) Запрет на ношение оружия. Тут всё понятно
7) Лишают родительских прав. Ведь наркоман способен на страшные вещи.
Наркоманы боятся нар. учета, ведь с ним, они не смогут манипулировать родственниками. Родственники же боятся нар. учета , потому что думают, там из человека сделают овоща и долго не будут снимать с учета. В наше время уже ничего им не колят, а обходятся лёгкими препаратами
Плюсы наркологического учета:
1)Бесплатное снятие ломки.
2)Контроль за наркоманом со стороны государства.
3)За счёт того, что с наркомана снимаются многие гражданские права, родственники смогут спать более спокойно
Вывод: На учёт в гос. наркологию нужно ставить и не бояться этого.
Мысли: Постоянно слышал, как этим учётом всех запугивают, и никто не решается туда встать.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
В государственных больницах промышляют тем, что снабжают частнные РЦ - постоянными клиентами. Делают они это из-за низких зарплат. Получают % от стоимости курса. Есть те, кто пихают в обычные РЦ, а есть те, кто пихают в самые бюджетные РЦ в которых ужасные условия. Вообщем и целом чёрные наркологи могут отправлять людей в дешёвые РЦ, которые стоят 30000р в месяц. А цену такие наркологи называют свою, например 70000р в месяц. Разница идёт в карман врачу.
Чёрные наркологи отговаривают родителей ставить наркомана на официальный учёт, и настаивают отправить в РЦ.
Существуют частные клиники, которые обещают вылечить за 15 дней за бешенные деньги. Всё это шарлотаны.
Вывод: Прежде чем принимать решение о лечении наркомана, обязательно проверить достоверность информации. Не пихать в какие-то непонятные клиники.
Мысли: Нельзя верить информации в интернете, которая написана на непонятных сайтах, непонятно кем. Не надо слушать всяких мамаш на форумах, которые не знают о чём говорят. Им промыли мозги, и теперь они разносят всем, что наркомания неизлечима.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Игорь. Как дела?)

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
психиатрические препараты временно маскируют симптомы, а не лечат. В случае лечения наркомании, препараты психической группы наносят больше вред, чем пользы. Лучше просто поймать наркомана, если у него психоз и ведёт он себя неадекватно, то привязать его, заткнуть рот и ждать. Это будет куда безвредней, чем пить таблетки. Правильно будет сделать детоксикацию, введя в организм витамины.
Сейчас в аптеках много новых разновидностей таблеток подобной подгруппы. Все они так же вредны, как и старые препараты. Вссе эти таблетки для душевнобольных людей, а наркоман таким не является.
Вывод: Препараты для психики предназначены для душевнобольных людей. Не надо лечить наркоманию психическими медикаменты, это делает только хуже.
Пример: Ну вот я не стал пить какие-то лекарства и т.д.. Депрессии по сути то и не было, и справился я без всяких препаратов.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Урок 8 Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Наркоманию можно вылечить за три месяца, а вот души родственников куда дольше. Помочь родственникам никак нельзя, хотя бы не давать новых поводов для волнения. Страшно, когда человек, которого ты любишь или ребёнок, начинает убивать себя. Родственники постоянно себя мучают тревогой.
Тревожное расстройство родственников - самое тяжкое осложнение наркомании. Ведь наркоман даже на отмене может не депресовать. Все проблемы нажитые наркоманом можно решить, а вот боль родственников заглушить не получиться.
Родственники будут часто подозревать и задавать вопросы. Не надо их в этом винить, ведь они не виноваты, так же как и вы в свой наркомании.
Родственникам советуют пить антидепрессанты.
Вывод: Наркоманы вредят не только себе, но и родным. Причём наносят им критический урон, от которого они долго страдают.
Пример: Мама говорила мне, что когда узнала, что я всё просрал и употребляю мефедрон, у неё расшатались нервы и нарушился сон. Да и отец сильно переживает.
Игорь привет. Не было времени прокомментировать выводы и примеры, начну. Нервы не просто расшатались, а посыпался весь организм(начались проблемы с сердцем, волосы снимаю просто пачками с головы и тд) Врачи говорят, что возможно у меня случился сильнейший стресс! А знаю что он у меня случился и из-за чего знаю и отпечаток на всю оставшуюся жизнь останется и не только у меня... Ира плакала, когда спалила тебя первый раз, а я тогда не понимала почему она плачет. Дед когда узнал, то у него глаза покраснели и задергались от нервного тика, лицо стало серым. У Леши, мне кажется добавилось седины. Он всё в себе конечно держит, но вздыхает и разводит руками до сих пор.
Что произошло, то произошло уже. Но сейчас тебе дан шанс всё переосмыслить, вылечиться. Нам нужен наш Игорь, а не наркоман. Рядом с наркоманом нас не будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Первое время конечно лучше избегать таких праздников, я верю, что придёт время, когда алкоголь будет вызывать только отвращение.
Пока что в себе не уверен
Игорь, привет!
Ты не уверен по какой причине? Не представляешь, как жить без алкоголя, как получать удовольствие от жизни?
Или ещё сам для себя это решение не принял жить трезво?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Игорь, привет!
Ты не уверен по какой причине? Не представляешь, как жить без алкоголя, как получать удовольствие от жизни?
Или ещё сам для себя это решение не принял жить трезво?
Привет. Изучаю статьи. Сам себе я отдаю отчёт, что хочу всё это дело бросить, но тяга ещё есть. Мне кажется, по выходу из РЦ, первое время будет самым тяжёлым, поэтому я бы отказался от посещения мест, где есть алкоголь. Да и я ещё даже месяца не провёл в РЦ, посмотрим что будет через 5 месяцев.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Игорь привет. Не было времени прокомментировать выводы и примеры, начну. Нервы не просто расшатались, а посыпался весь организм(начались проблемы с сердцем, волосы снимаю просто пачками с головы и тд) Врачи говорят, что возможно у меня случился сильнейший стресс! А знаю что он у меня случился и из-за чего знаю и отпечаток на всю оставшуюся жизнь останется и не только у меня... Ира плакала, когда спалила тебя первый раз, а я тогда не понимала почему она плачет. Дед когда узнал, то у него глаза покраснели и задергались от нервного тика, лицо стало серым. У Леши, мне кажется добавилось седины. Он всё в себе конечно держит, но вздыхает и разводит руками до сих пор.
Что произошло, то произошло уже. Но сейчас тебе дан шанс всё переосмыслить, вылечиться. Нам нужен наш Игорь, а не наркоман. Рядом с наркоманом нас не будет.
Делаю всё возможное, что бы стать нормальным человеком