Мефедроновый торчок

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Урок 10 Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман на словах Лев Толстой, а на деле хрен простой. Если их начать тыкать в то, что они употребляют и не выполняют свои обязательство, пойдёт агрессия.
В статье приведена инструкция, как себя вести, что бы наркоман не кричал и вёл себя мирно. В этой инструкции рекомендуется не трогать наркомана и пусть он живёт, как хочет. Только покрывать все его долги, кредиты, расходы. Не обижать его. Не трогать его, если он лежит 20 часов. Забыть про совместное время провождение, ведь ему некогда. Починить что-то в доме, задача не для него. Вообщем и целом выходит, что в доме засел ищё один ребёнок. Соблюдать такую инструкцию не надо.
Наркоманы вечно кормят семью "завтраками". Они могут годами обещать что-то, ведь они не ощущают хода времени. В итоге обычно жена тащит всю семью на себе. Параллельно пытаясь закрывать долги наркомана. Она изматывается за несколько месяцов и ломает себе нервную систему.
Не нужно подстраиваться под наркомана. Не терпеть скандалы, его лень и отходняки. Если делать вид, что всё нормально и не замечать, что наркоман употребляет, то всё так и останется.
Вывод: Наркоманы постоянно врут. Если терпеть и делать вид, что ничего не происходит, так будет продолжаться годами.
Мысли: Ну семьи у меня нет, жил я один. Думаю всё происходило бы именно так, как описывается в этой статье
Не совсем правда , Была и есть у тебя семья , я так считаю .

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Не совсем правда , Была и есть у тебя семья , я так считаю
Ну в статье указывалось на семью, которую сам создал. Такой у меня нет. А так семья есть конечно, и я там в роли ребёнка

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Ну в статье указывалось на семью, которую сам создал. Такой у меня нет. А так семья есть конечно, и я там в роли ребёнка
И мы тебя любим , не забывай , но без розовых очков

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая созависимость - это когда человек в упор не замечает наркоманию своего близкого. Не замечает он её, даже когда хоронит своего близкого и всё равно думает, что наркомания не причём.
Созависимая мать игнорирует наркоманию своего ребёнка, плюсом ещё и мешает его лечению, если этим кто-то занялся. Если жена заметила за супругом наркоманию, она пытается начать на него воздействовать. Если у мужа мать созависимая, она начнёт защищать сынка, ведь он не наркоман, а вот его жена дура. Этим пользуется муж, и сталкивает лбами мать с женой, а сам торчит.
Можно попытаться убедить созависимую, что её сын смертельно болен. Не винить созависимую в его наркомании, иначе она будет защищаться и не воспринимать информацию.
Созависимость - это не болезнь. Это натура человека и перевоспитать их невозможно.
Вывод: Созависимых людей невозможно перевоспитать. Созависимый до конца не будет замечать наркоманию и заступаться за своего ребёнка.
Пример: Как интересно получается, сама же мать загоняет ребёнка в свою могилу. Был у меня такой соупотреб. Его мать полностью в курсе , что он употребляет. И бывает он жалуется на здоровье. Ведёт его в больницу, покупает лекарства. Но она в упор не видит, что это последствия наркомании. Она думает, что это просто цвет кожи у него такой. Просто сердце немного болит, ничего страшного....

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Созависимые не хотят считать себя созависимыми. Родственники до последнего будут стоять на своём и не верить врачу. Ведь врачи пытаються это вталдычить алкоголикам, ведь в России пьёт 80% населения. Такие родственники не понимаю, как они мешают наркоману лечится. Только трезвиник может понимать такие советы. Пьющий будет судить с своей колоколни. Ведь для любителя выпить, совет по типу, надо запретить дома пьянство, звучит немного иначе. Наркоману запретать устраивать тусовки, а вот пропустить банку пива - ничего страшного. Трезвому человеку такое в голову не придёт.
Нужно донести до родственника мышление алкаша. Сначало поупиратся, потом бросит.
Вывод: В семье не должно быть двойных стандартов.
Пример: Я бросаю всё это дело, и моя семья меня поддерживает, думаю они тоже не будут больше пить.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Алкоголички пытаются играть в докторов с мужьями, хотя сами выпивают. Не алкоголичка, не допустит, что бы её муж травил себя ядом. Ведь не алкоголичка, знает как работает алкоголь с организмом, и никакого расслабления он не несёт.
С алкоголички сами не против выпить, просто пьют меньше и реже. Они возмущаются, что их мужья пьют больше, чем нормальные люди. То есть она хочет, что бы муж пил так, как ей удобней. Но этого он не делает, хотя она верит, что он может держать себя в руках.
Алкоголизм - это болезнь, которая долго развивается. Если у человека выросла толерантность, то назад дороги нет.
Нет такого понятия - больший алкоголик или меньший. Алкоголиком он уже считается, когда появляется тяга и влечение. Ну а потом образуется анозогнозия.
Вывод: Алкоголиком нельзя быть в меру. Трезвые люди понимают, что алкоголь несёт только вред, а не расслабление.
Мысли: Какой смысл пытаться пить в меру? В меру вредить своему организму получается. Один алкоголик, другому помочь не может

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 2
1. Осеева "Лекарство"

Дочь -невоспитанная - напрягала больную маму
Доктор - мудрый - дал наставление

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка"
Заяц - хвастун
Дети - нормальные, но надевая шапку, становились хвастунами
Мораль: Может, что не надо брать пример с зайцами и быть скромными

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 10 Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик - честный и бесстрашный - Сдержал своё слово и не побоялся стоять на посту до темноты
Прохожий - отзывчивый и добрый - Нашёл майора и помог мальчику
Майор - понимающий и добрый - Не уехал домой и помог мальчику
Ребята - подлые- оставили мальчика одного
Мораль: Держать слово конечно надо. Но бывают ситуации, когда нужно его нарушить

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголизм, суровая правда тысяч семей. В данной статье рассматриваются основыные ошибки которые допускают жёны алкоголиков.
1) не надо оправдывать пьянки мужа. Надо доносить суть проблемы.
2) не надо контролировать его походы на работу. Если он спит с бодуна, то пусть сам оправдывается перед начальством.
3) Не надо брать его домашние дела на себя. Ведь от скуки он начинает бухать.
4) не надо его обеспечивать, пусть сам еду себе добывает.
5) не бухать с ним напару.
6) не надо забирать его с пьянок. Пусть сам идёт и получит неприятностей по пути.
7) не надо стирать и зашивать ему одежду, пусть сам следит за своим внешним видом.
8) не надо скрывать его пьянки от других членов семьи.
9) Не давать ему деньги. Он всё равно их пропьёт.
10) Не надо винить его друзей, в его пьянстве.
11) Не надо скрывать от детей, что их отец алкаш, и его надо лечить
12) Не пускать его собутыльников домой и не давать ему пить дома.
13) Не трогать его физически, он должен увидеть, что вызывает отвращение.
14) не верить что он не может остановится пить
15) Не давать садиться за руль с бодунаю
16) Если взялись лечится алкоголизм, то идти надо до конца.
Вывод: соблюдая эти правила, можно достучаться до алкоголика.
Мысли: И вправду многие жены занимаются чепухой и покрывают своих алкашей.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Не стоит терпеть алкоголизм и ждать, пока он сам пройдёт. Ведь алкоголики спокойной могут забыть закрыть дверь, выключить газ, затушить бычок. Алкоголизм ведёт к деградации личности. Также алкоголики агрессивны. Алкаши пропивают семейный бюджет, постоянно теряет работу. У семьи алкоголика постоянный стресс, ведь ведёт себя алкаш крайне нестабильно. Страдает психика ребёнка, ведь какой пример может подавать отец алкаш. Алкашам свойственно изменять.
Многие жёны пытаются вылечить своего супруга от алкоголизма, но допускают массу ошибок. Жёны не осознают, что говорят они с психически больным человеком. Они верят словам супруга, а он просто манипулирует.
Но есть и жёны, которые позволяют выпивать. Всем они говорят, что они не пьют. Просто жена ещё не на той стадии, как её муж. Если бы жена реально не пила, то и процветать алкоголизму в доме не давала бы.
Некоторые жёны зачем то жалеют свои алкоголиков, тем самым закрепляя его анозогнозию.
Алкоголизм надо пресекать, а не жалеть. Просто выгнать алкоголика из дому - не сработает. Пока алкоголик не осознает, что он болен, он будет дальше бухать.
Вывод: Алкоголизм терпеть нельзя, его надо пресекать. Алкоголик не бросит пить, пока не поймёт, что он болен.
Мысли: Я сам до последнего считал, что я не алкоголик. Пока не прочитал статьи и понял, что я почти перешёл на вторую стадию.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Что делать, если муж-алкаш поднимает руку?
Если это началось, то нужно выбежать на улицу и вызвать полицию. Рассказать об этом родственникам, соседям, коллегам. Не нужно стыдиться этого и покрывать алкаша. Если его покрывать, то вы только усугубляете болезнь. Если же алкаш ловит белку, и берёт в руки нож или топор, то тут надо вызывать псих. бригаду.
Не надо бояться, что алкоголик захочет отомстить. Как только он увидит полицию, он переобуется и будет пытаться показать себя с хорошей стороны. После вызова полиции, нужно поставить ультиматум - развод или лечиться.
Если ваш муж был нормальным человеком до алкоголизма, значит руку он поднимает, не от того, что он скатина, а из-за болезни. Ну если он всегда был скатиной, бегите от него.
Вывод: Нельзя терпеть рукоприкладство алкаша. Никогда не покрывать его пьянки, иначе они никогда не закончатся.
Пример: У моего дяди, был отчим алкаш. И жена его любила выпить с ним. Когда он устраивал погром, она его выгоняла, но потом видимо жалела, и пускала обратно и всё по новой...

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
122. Что делать матери алкоголика?
Первая задача матери, которая решила лечить алкоголизм сына - это запретить алкоглизм в доме.
Если сын говорит, что он не алкоголик, то он врёт и рационализирует. Нужно дать алкоголику три месяца отлежаться, что бы мозг и организм пришли в чувство. Заставить начать лечиться дело не простое. Для этого надо использовать рычаги давления на алкоголика. Например запугивать лишением прав, лишением работы, лишением родительских прав и т.д.. Также читать ему статьи нашего форума. С алкоголиками работает только шантаж и ультиматум. Если алкоголик распускает руки, то начинает давить полицией, психушкой. Рассказываем об этом всем его знакомым, коллегам, семье.
Вывод: Лечение алкоголика дело не простое, но если вы его начали, назад дороги нет и идти нужно до конца.
Мысли: Алкаши хитрые и коварные. Они всячески будут отлынивать от лечение. Если их жалеть и прощать, результат никогда не придёт.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В статье рассказывается страшная история.
Рассказ начинается с детства больной. Была она хорошим ребёнком, развивалась быстрей остальных детей. Была целеустремлённая и шла за мечтой. Получила травму на гимнастике и не смогла стать мастером спорта. После вышла замуж за первого мужа. Развелась, но причину утаила(скорей всего уже подсела на наркотик). Мать догадывалась, но в голове не хотела принимать, что дочь употребляет. В итоге второй брак, видимо опять на наркомане. Рождается ребёнок. И начинается страшное. Дочь решила признаться, что она колется с мужем. Неправильная реакция родителей вызвала укрепления анозогнозии у дочери. Мать по ошибке начинает верить сообществу созависимых. Делает всё максимально неправильно, из-за чего дочь ещё крепче закрепляет в себе самообман. Мать поняла, в чём её ошибка и начала пытаться открыть дочери глаза, во что она превратилась. В итоге муж умирает, дочь поняла, что она наркоманка, но было поздно и она осталась инвалидом. Была присмерти.
Вывод: Не думайте, что ваш ребёнок идеальный и не может связаться с наркотиками. Если вы начали замечать, странное поведение, не надо держать в голове, что с вашим ребёнком не может такого произойти.
Пример: В моём случае, мама заметила наркоманию, но я её убедил, что всё в порядке. Она держала это в тайне от всех родственников. Но когда всё таки отец узнал, он принял быстро решение и отвёз меня в РЦ Нонарко.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители берут неверную тактику, если узнают о наркомании своего ребёнка, в связи с незнанием этой темы.
Часто родители зная, что их ребёнок употребляет наркотик тяжёлой группы, стыдятся говорить об этом. Тем самым, закрепляя анозогнозию своему ребёнку.
Не надо платить за ошибки своего ребёнка. Если он тащит вещи с дому в ломбард, берёт деньги в долг и не отдаёт. Пока деньги достаются легко, наркоман не осознаёт последствий своих поступков. Не надо за ним ухаживать, платить коммуналку за него и кормить за свой счёт.
Не надо вестись на манипуляции. В попытках показать себя с лучшей стороны, он будет винить всех подряд, лишь бы сместить фокус себя.
Не надо рассчитывать на его здравомыслие и силу воли. Он болен - и не может мыслить здраво. Что бы побороть болезнь, нуно верное отношение окружающих.
Не стоит надеятся, что наркомания пройдёт сама. Наркомания не проходит с возрастом. Не нужно тянуть с лечением.
Вывод: Не совершайте этих ошибок, если не хотите похоронить своего ребёнка. С лечение затягивать нельзя.
Пример: Вот за меня заплатили мои долги и давали мне в долг. Вот я и не чувствовал последствий и набрал новых долгов