Мефедроновый торчок

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Вывод: Не совершайте этих ошибок, если не хотите похоронить своего ребёнка. С лечение затягивать нельзя.
Пример: Вот за меня заплатили мои долги и давали мне в долг. Вот я и не чувствовал последствий и набрал новых долгов
Все верно , главное по окончание курса не забывать про это

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Пример: В моём случае, мама заметила наркоманию, но я её убедил, что всё в порядке. Она держала это в тайне от всех родственников. Но когда всё таки отец узнал, он принял быстро решение и отвёз меня в РЦ Нонарко.
Как сам теперь считаешь , правильно что мы настояли чтобы ты СРОЧНО поехал лечится

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
сам до последнего считал, что я не алкоголик. Пока не прочитал статьи и понял, что я почти перешёл на вторую стадию.
И что думаешь об этом? Тебя это пугает?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Мысли: Алкаши хитрые и коварные. Они всячески будут отлынивать от лечение. Если их жалеть и прощать, результат никогда не придёт.
Примеров больше пиши, о себе! Статьи эти о тебе, через себя пропускай, анализируй!

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Многие родственники даже не знают, как работает наркомания. Когда они узнают, что их сын наркоман, они начинают использовать свои методы лечения. То есть неправельные. Всё это потому, что они не знают реальной причины, почему же из ребёнок залез в наркотики.
Современные наркотики вызывают не физическую зависимость, а физиологическую, в мозге. Наркотик даёт большую порцию радости, и мозг понимает, что это хорошо. И он строит нейронную цепь, и пытается получить ещё. Ведь обычно он выдаёт маленькими порциями, а тут сразу большую. Вот только мозг не понимает, что это химия убивает, а разум понимает. Поэтому зачастую лечение начинают с манипуляций на чувстве вины.
Ошибки семьи в попытках спасти. Ошибка тут, как правило одна: что бы вы ни делали, если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете одной командой, озвучивая одну на всех идею, вы только наносите вред своему больному.
Вывод: Семья убивает наркомана, из-за неправильных методов лечения. Если семья не сможет сплотиться в одно целое и каждый будет пихать своё видение на лечение, то результата не будет.
Пример: Вот мои родители были в разводе уже более 10 лет, и всё это время мать ненавидела отца. Но ради моего лечения они смогли найти общий язык и начать действовать сообща. Выбрали они правильный метод.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Родители, чаще всего, становятся просто «слепо-глухо-немыми», как только речь заходит о наркомании. Делают они это не потому, что настолько равнодушны. Тут, как раз, наоборот: фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче. Но вот от выходок наркомана спрятаться не получится. Родители начинают скандалить на тему внешних проявлений наркотического поведения. Но вот слово наркоман не произносят. Тем самым позволяя дальше употреблять. Наркоман продолжает верить, что он ведёт себя нормально.
У жены немного другие причины бездействия. Им просто не приходит в голову, что муж наркоман уже не управляет собой. И на поведение своего мужа, жена будет реагировать естественно - обижаться. А это никак не поможет. Пока не начнёшь наркомана тыкать в его наркоманию.
Вывод: Если семья не доносит до наркомана, что он наркоман, то наркоман продолжает употреблять и думать, что всё нормально.
Пример: Меня тоже семья наркоманом не называла. А если кто-то так говорил, то я агрессивно реагировал и убеждал, что это не так.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Нельзя оплачивать долги наркомана. Этими действиями вы даёте жить наркоману, не оглядываясь на свои поступки. Нужно уметь правильно обьяснить наркоману отказ в помощи. Если ему заявить, что он взрослый и денег больше не дам, то наркоман воспримет это как унижение. Нужно преподносить это так : «Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану».
Наркоманы со стажем начинают закладывать вещи в ломбард. Если они заложили ваши вещи, то можно их выкупить и написать заявление в полицию. А вот если наркоман сдал свои вещи, то выкупать их не надо. Пусть немного совесть его помучает. Заявление забирать только после согласия наркомана на лечение.
Если наркоман набрал кредитов, ни в коем случае не платить за него. Так он будет чувствовать себя тревожней, ведь кредиторы и коллекторы начнут названивать. Помочь можно деньгами, если нужно оплатить лечение или если человек не употребляет пол года и стремится к нормальной жизни.
Вывод: Решая проблемы за наркомана, вы гоните его в гроб.
Пример: За меня решал проблемы отец, создавая мне благоприятную среду для употребления. Решал он их, так как не знал, что я наркоман.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
В статье приведён пример "созависимой" бабушки. Бабушка в упор не замечает наркоманию своего внука и всегда встаёт на его сторону.
Сначала внук столкнул лбами свою жену и бабушку. Этим он успешно избавился от жены, которая мешала ему нормально употреблять. После он переключился на бабушку. Начал на неё кричать, бить, требовать деньги, крушить квартиру. Соседи увидев такую картину вызвали полицию. Но вот бабушка видимо нихрена не поняла, и дальше защищала своего внука. Всё это дело продолжилось... Даже когда за внуком начал приходить военкомат, она и тут его отмазала. Вообщем и целом бабушка эта продолжала защищать своего внука, и ситуации не меняется уже 7 лет.
Вывод: Не поступайте как бабушка, если не хотите убить своего сына или внука.
Пример: У моего соупотреба такая же мама. Она в упор не видит наркоманию, и всегда покрывает своего сынка.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Лечить своего мужа нужно, если он был хорошим человеком, отцом или просто другом. А вот если вас с мужем ничего не связывает, то переложите это на его родителей.
Всё же есть моменты, когда лечение бесполезно.
Если родители мужа напрочь отказыются помогать и ещё покрывают его наркоманию. Вы будете пытаться его лечить, а он будет сбегать к родителям и всячески манипулировать. А его родители будут выставлять вас виноватой. Оно вам надо?
Также нет смысла лечить мужа, если он и до наркотиков был скатиной.
Также если муж природный эгоист и идейный наркоман. Ведь такие наркомны воспитывались в семье с такими установками. Для них алкоголизм и наркомания в семье - это норма.
Ну и если муж изменил во время употребления. Измена никак не относится к употреблению наркотиков.
Вывод: Не тратьте свои силы на лечение мужа, если у него совпадают эти факторы, как указаны в статье.
Пример: Я изменил девушке в опьянение и хотел списать это на наркотики и алкоголь. Но на самом деле, это не особо то и влияло на мой выбор

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Некоторых наркоманов уже не спасти. Если ваш муж делает попытки изменится, но каждый раз срывается и начинает вас винить, то это неизлечимый вариант. Он вас уже ненавидит, вы обуза в его жизни. Его личность и психика уже претерепели изменения неисправного характера и помощь он уже воспринимает как угроза его счастью. Его интересует лишь одно - удовлетворение себя.
Идейными наркоманами становятся исключительно те люди, которые сами по себе эгоистичны от природы. Если наркоман во время срыва будет винить вас, а не себя, его точно уже не спасти. Что бы проверить реальные чувства наркомана к вам, достаточно ему написать, что вы тоже начинаете употреблять и идёте за дозой. Он конечно среагирует, что так нельзя. Но вот принимать какие то действия не будет. Вот и весь смысл.
Вывод: Если факторы из данной статьи совпадают с вашим мужем - найти в себе силы и признаться себе, что спасти мужа уже нельзя.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка 1 - Слабая духом и ленивая - не стала даже пытаться спастись, и сразу приняла смерть
Лягушка 2 - Сильная духом - пыталась спастись до конца и смогла
Мораль: Никогда не сдавайся

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл - честный и справедливый, совестливый - не стал трогать детей и проучил учителя.
Учитель - подлый и гнусный - Хотел обменять детей на деньги и славу.
Мораль: Оставайся человека даже если ты при троне. Поступать надо по совести

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 11 Часть 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Капитан - податливый - не может управлять дочкой, хотя управляет войском
Дочь - капризная - не слушает родителей и делает, что хочет
Мораль: Правильно воспитывать детей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Меня тоже семья наркоманом не называла. А если кто-то так говорил, то я агрессивно реагировал и убеждал, что это не так.
Игорь, привет! Ты не мог принять, что ты наркоман? Употребляя наркотики, ты сам себе говорил, да нет же, я не наркоман?