Мефедроновый муж

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Самое главное, чтобы закончилось употребление. Вы на форуме всегда сможете получить поддержку, добрый совет, помощь в адаптации к социуму.
Самое главное, чтобы оно не началось))
Все "спасательные" действия моей бывшей подталкивают к этому - я не про оправдание, а про то, что это очевидный фактор, описанный в любой литературе: HALT (hungry angry lonely tired).

Жаль, что деньги на жизнь на форуме нельзя получить )) А с адаптацией я справлюсь сам, но спасибо!

Алина14

Посетитель
Реакции
10
У меня муж был в центре, 4.5 месяца
26 будет 6 месяцев чистоты 🙏
Приезжать можно было, звонок раз в неделю, на ком договор
Выезды на каток, боулинг , футбол за рц. Вышел раньше, психологи сказали -готов. Работает, занимается семьей, не изменился совсем.
Всем мира, добра, с наступающим 🙏🌲

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Выезды на каток, боулинг , футбол за рц. Вышел раньше, психологи сказали -готов. Работает, занимается семьей, не изменился совсем.
Ну вам повезло, рад за вас тоже.

А у меня продолжается безумие - бывшая жена (которая уже год живет с другим мужчиной) нашла мою первую жену, с которой я сам уже лет 20 не общался (!) и начала ей втирать, что читала мою переписку в моей телефоне и что якобы ее дочь чуть ли не наркотики мне поставляет и что надо срочно встретиться с ней и ее дочерью.
При этом дочери 24 года и она живет с гражданским мужем давно.

Ей ответили, что не нужно лезть в чужую семью, а читать переписки - моветон.
Дочь знала, что я пробовал и мы обсуждали какие-то моменты иронично, но, видимо, это было сильно искажено.

Из эмоций только жалость (злости и обиды нет, что немного удивительно) - насколько человек не любит себя, не в состоянии отпустить и жить своей жизнью, что вот так в одержимости разрушает вообще все, до чего может дотянуться.

У нее это, кстати, тот самый классический эгоцентризм зависимых, когда человек искренне верит, что весь мир вертится вокруг него.
У нее навязчивая идея о том, что я для нее и детей опасен и цель моей жизни - отомстить (видимо) ей и детям, при том, что я даже шага в их сторону не делал и моя единственная цель - отвязаться от ее преследований и забыть ее как страшный сон.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
485
Семья
муж - Boris73
Самое главное, чтобы оно не началось))
Все "спасательные" действия моей бывшей подталкивают к этому - я не про оправдание, а про то, что это очевидный фактор, описанный в любой литературе: HALT (hungry angry lonely tired).

Жаль, что деньги на жизнь на форуме нельзя получить )) А с адаптацией я справлюсь сам, но спасибо!
А почему вы пишите по ночам?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
485
Семья
муж - Boris73
И где сейчас живёшь? Когда употреблял последний раз? Помог тот РЦ тебе или только стресса бестолкового накинул?
?????

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
А почему вы пишите по ночам?
Хм...14:23, когда было написано мое сообщение, это день, если что...
А вот Вы пишете по ночам. И другие тоже. Снизу есть список посетителей и время, там в основном ночь.
Это какой-то знак, она все торчат?)

Вы зря насчёт помощи, вы уже минимум как пол года не употребляет, так уже такой путь пройден.
Полгода не употреблять в месте, где нет возможности достать наркотики, никакой ценности не имеет.
Потому что никакой мотивации НЕ употреблять у людей не возникает. Поэтому такой низкий процент тех, кто не торчит после РЦ.
После моего РЦ (я это писал уже) заторчали абсолютно все, кто вышел оттуда за те полгода, что я там был, это со сроками от 7 месяцев до 12. И самое интересное, что эту информацию до "сидельцев" доносил сам директор цирка центра.

Употребление - это конечная точка, а болезнь зависимость имеет био социо духовные корни, о чем вы можете узнать из любых видеолекций или той же книги АН.
Там же постоянно говорят, что залог ремиссии зависимого - налаживание жизненных сфер и повышение качества жизни.
В моем случае бывшая жена (по чьей-то указке, явно) всеми своими действиями разрушает жизненные сферы и резко снижает качество жизни - это то, что происходит обычно в употребе и стимулирует развитие болезни.

Поэтому ничего, кроме зла она принести не может в принципе, к сожалению.
Чтобы помогать в таких вещах, нужно изучить вопрос, вложить свое время и силы, но она этого не хочет, ей важно для себя поставить галочку и все.
Та же психолог из РЦ говорила, что лишь дважды видела ее на семинарах за все полгода. Это более, чем показательно, я считаю.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
485
Семья
муж - Boris73
Хм...14:23, когда было написано мое сообщение, это день, если что...
А вот Вы пишете по ночам. И другие тоже. Снизу есть список посетителей и время, там в основном ночь.
Это какой-то знак, она все торчат?)

Полгода не употреблять в месте, где нет возможности достать наркотики, никакой ценности не имеет.
Потому что никакой мотивации НЕ употреблять у людей не возникает. Поэтому такой низкий процент тех, кто не торчит после РЦ.
После моего РЦ (я это писал уже) заторчали абсолютно все, кто вышел оттуда за те полгода, что я там был, это со сроками от 7 месяцев до 12. И самое интересное, что эту информацию до "сидельцев" доносил сам директор цирка центра.

Употребление - это конечная точка, а болезнь зависимость имеет био социо духовные корни, о чем вы можете узнать из любых видеолекций или той же книги АН.
Там же постоянно говорят, что залог ремиссии зависимого - налаживание жизненных сфер и повышение качества жизни.
В моем случае бывшая жена (по чьей-то указке, явно) всеми своими действиями разрушает жизненные сферы и резко снижает качество жизни - это то, что происходит обычно в употребе и стимулирует развитие болезни.

Поэтому ничего, кроме зла она принести не может в принципе, к сожалению.
Чтобы помогать в таких вещах, нужно изучить вопрос, вложить свое время и силы, но она этого не хочет, ей важно для себя поставить галочку и все.
Та же психолог из РЦ говорила, что лишь дважды видела ее на семинарах за все полгода. Это более, чем показательно, я считаю.
Добрый день, попробуйте почитать статьи с этого ресурса, это абсолютно бесплатно. Метод Нонарко координально отличается от метода по которому вы проходили лечение.https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/#razdel-1-obshhestvo-i-problema-narkomanii-alkogolizma

Алека

1-й месяц курса
Реакции
485
Семья
муж - Boris73
Живу где как придется покачто.
Порой ночую у знакомого, который в активном употребе - это челлендж, конечно, когда сидит человек и херачит "первый" прямо со стола, на котором твой чай стоит. Но других вариантов зачастую просто нет. Брат будет оплачивать квартиру какое-то время, вот ищу.
Я понял, что, скорее всего, я не особо и зависимый - неуправляемости не возникает, я могу не долбить даже имея все на руках.

К вопросу о "спасении" и будущим "спасателям" на подумать...
По факту моя бывшая жена "нагнула" всю мою семью, потому что родители понимают, что обосрались с ребухой и поломали мне жизнь, но пытаются коряво отползти - отношений с ними уже никогда не будет, а брат не может меня бросить и будет вынужден какое-то время меня "тащить", пока сам не встану на ноги (за что ему огромное спасибо, а деньги все отдам).

Употреблял 7 месяцев назад, как и было до ребухи (я туда уехал на месяце почти чистоты).

Для меня любой РЦ будет бестолковым стрессом и деградацией, я это сказал бывшей когда она только заикалась, и объяснял, почему.
Все ровно так и случилось. Даже чуть похуже - я думаю, что психику мне покалечили слегка все же...

Да, я стал стрессоустойчивее, узнал о себе новое, научился управлять собой в стрессе, но это однозначно не стоило полугода жизни и всех последствий.
При этом бывшая жена меня там планировала продержать ГОД минимум. Думаю ее развели бы легко и на больше... При том, что стаж употреба у меня полгода.

Хожу на группы - все в один голос говорят, что в ребухе 2-3 месяца максимум и больше там нечего делать. И я с этим согласен.
Извините, не заметила вашего ответа. Вы понимаете, что Ваш знакомый в активном употребе, утащит Вас обратно в употреб? Вы можете если вам брат помогает его на форум попросить зайти?

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Добрый день, попробуйте почитать статьи с этого ресурса, это абсолютно бесплатно. Метод Нонарко координально отличается от метода по которому вы проходили лечение.https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/#razdel-1-obshhestvo-i-problema-narkomanii-alkogolizma
Я это читал. Что конкретно я должен из этого вынести?

Поймите одну простую вещь - эти люди для меня больше не семья и не родственники.
Прошло полгода, я, как они считают, протрезвел, но мое отношение по всем вопросам никак не изменилось. Более того, в РЦ я убедился в своей правоте: еще до попадания в РЦ я говорил о том, почему он для меня вреден - все получилось в точности как я описывал.

Я желаю лишь одного - больше никогда в жизни не видеть их и не общаться. И это никак уже не изменится.
Я ни до ни после не лез к ним, не портил им жизнь и не брал/не требовал ничего у них.
Сейчас эти люди отобрали у меня все (работу, деньги, имущество) под благовидным предлогом "спасения" и выкинули на улицу. При том, что я вышел и собирался жить сам, никак с ними не взаимодействуя.

Сейчас для меня стоит только один вопрос - каким образом мне от них избавиться навсегда.
И они делают все для того, чтобы как можно сильнее мне нагадить.

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Извините, не заметила вашего ответа. Вы понимаете, что Ваш знакомый в активном употребе, утащит Вас обратно в употреб? Вы можете если вам брат помогает его на форум попросить зайти?
Хотелось что-то жестко саркастическое написать, но воздержусь.
Разумеется, это очевидно, что человек, который употребляет, находится в активном употреблении ))

Живу я там не потому, что мне хочется, а потому, что альтернатива - ночевать в подъезде. У меня нет денег.
Я ищу квартиру на съем и как найду, буду жить один в ней. Вот и все.

Никаких проблем с жильем не было бы, если бы по иску бывшей жены мне не арестовали все счета.
Видимо, она считает, что я сейчас буду жить на улице без одежды, имущества и денег, и это вынудит прийти к ней и попроситься в РЦ обратно. Но этого не будет никогда. Я лишь больше убеждаюсь в том, что этот человек смертельно опасен для меня и никогда и ни под каким предлогом мне нельзя иметь с ней никаких отношений.
Лучше заторчать и сдохнуть, чем вернуться к таким "родственникам". Но пока я такой вариант не рассматриваю. Вопрос употреба для меня сейчас стоит последним приоритетом. Вспомните пирамиду Маслоу)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,418

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Проблема зависимого (наркомана, игромана, или, как моя бывшая жена, трудоголика) не в употребе (играх, достигаторстве), а в мировоззрении.
Это мировоззрение делает человека несчастным и он идет по пути саморазрушения. Программа учит постараться полюбить и принять себя, чтобы наладить разрушенные сферы жизни.
Спасибо, что поделились. Интересный взгляд на программу АН.
Кстати, если почитать анкеты лечившихся. Все пишут о потере уверенности в себе.
Однако 40 % излечившихся в Америке, все равно маловато. Особенно для нас, родственников.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Я понял, что, скорее всего, я не особо и зависимый - неуправляемости не возникает, я могу не долбить даже имея все на руках.
Хорошо, но все же старайтесь по возможности держаться подальше от этого всего.

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Спасибо, что поделились. Интересный взгляд на программу АН.
Кстати, если почитать анкеты лечившихся. Все пишут о потере уверенности в себе.
Однако 40 % излечившихся в Америке, все равно маловато. Особенно для нас, родственников.
Это обычный взгляд человека, который видит смысл, а не докапывается до слова "бог".
Я сам к религии отношусь очень скептически.

Я не знаю про анкеты, не читал, но в общем и целом нелюбовь к себе и неуверенность в себе это "нормальное" состояние любого зависимого человека.
Как можно потерять то, чего нет? Киньте ссылку на эти анкеты, любопытно.

Для вас, родственников, 40% в америке маловато, а 1-2% в России нормально. Так себе логика, честно говоря.
Вкупе со внушаемостью и отсутствием критического мышления, вы, родственники (не все, но 90% если не больше), становитесь очень серьезной угрозой, честно говоря... и это страшновато.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,890
1D5B5D57-212E-4457-8332-B94AAD5B9F60.jpeg
1D5B5D57-212E-4457-8332-B94AAD5B9F60.jpeg

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Я не знаю про анкеты, не читал, но в общем и целом нелюбовь к себе и неуверенность в себе это "нормальное" состояние любого зависимого человека.
Как можно потерять то, чего нет? Киньте ссылку на эти анкеты, любопытно.
Открытые уроки реабилитантов | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Все реабилитанты заполняют анкету перед лечением.
56 вопрос
С другой строны, у меня примерно 70 процентов друзей не уверены в себе по жизни, хотя им уже за 30.)
И они не являются зависимыми, и не курят даже.
Так что это не причина.
Причина зависимости - употребление и всё!

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Причина зависимости - употребление и всё!
Мне очень жаль, что вы здесь уже два года, но так и не поняли, что употребление - это лишь конечный этап зависимости, а не ее причина.

Все реабилитанты заполняют анкету перед лечением.
Ну так это перед лечением. Конечно, когда люди деградируют в употребе, то их уверенность в себе падает.
Я перед "лечением" наоборот, построил жизнь заново полностью от работы до круга общения. И моя уверенность в себе выросла.
"Лечение" все это порушило, но на уверенность в себе это не повлияло. Так что все индивидуально.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Мне очень жаль, что вы здесь уже два года, но так и не поняли, что употребление - это лишь конечный этап зависимости, а не ее причина.
Хорошо, давайте возьмем 2 человек. Один из них не уверен в себе, имеет психологическую травму, живет в состоянии постоянного стресса.
Другой уверен в себе, не имеет стрессов и депрессий, но пьёт.
У кого из них будет развиваться алкоголизм?

Сверху