Мефедроновый муж

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Моя бывшая жена - гендиректор большой компании, соответственно, очень неглупая.
Но что касается врачей и специалистов в других сферах, она оказалась предельно внушаема.

Первый звоночек был, когда детей отдали в школу "по рекомендации и отзывам" за большие деньги.
Ее позиция - школа должна все делать, я ей плачу и меня не должно парить. В теории все так, но мы в России.
В итоге дочь получила травму (скорее всего), но я вовремя заметил и забил в колокола, а жене было +- пофигу. Типа "я же деньги заплатила - мой долг матери выполнен".
Оказалось, что училка травила нашу дочь и провоцировала на травлю детей, а директорша вообще невменяемая. Со скандалом ушли оттуда, жена тоже включилась в конце, тут ей спасибо.

InternalEternity , чтобы разобраться в ситуации ознакомьтесь, пожалуйста, с данной информацией
https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/
Все так и есть.
Этот нарколог поставляет в этот РЦ людей, о чем мне рассказали в самом РЦ. И по словам одного из консультантов, все знают, что этот нарколог сам употребляет. В первую встречу он был на отходняках явно (красное лицо, агрессия, заторможенность), я почему-то не придал этому значения.
В РЦ были и другие люди, которых он "продал" туда и все в один голос говорят, что он крайне неприятный человек.

Про плату - в среднем там платили от 60 до 75, но я уверен, что с моей жены в РЦ драли 100-120 (при том, что никакой разницы в "услугах" не было ни у кого), потому что нарколог видел наши машины. И после побега я общался с человеком, который слышал разговор о том, что я там буду сидеть пока за меня не перестанут платить. А это значит, что я бы там был даже не год... это реально страшно.
Плюс я более, чем уверен, что сама ребуха регулярно воровала пресловутые 2000р недельного содержания, потому что платежи были крайне нерегулярными, а связаться ни с кем они мне не давали специально все полгода. Тут я, может, снова олень, но все еще верю в чистоплотность своей бывшей жены несмотря на то, что происходит.

Там в каком-то посте она пишет, что мне диагностировали параноидальную шизофрению. Это было за полчаса разговора безо всяких тестов, обследований и при том, что 15 минут из них я слушал монолог "я кандидат в доктора, а ты *****".
Директор ребухи *****, но не конченный - он мне сказал про "диагноз" и сказал, что это бред и этот психиатр часто так делает. После этого меня обследовал какой-то судебный психиатр, который 2 часа меня мурыжил и постоянно удивлялся, зачем вообще его ко мне позвали. У нее есть его заключение и там написано "слабая зависимость" (ну, как я сам видел). И все.

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Касаемо Вашей супруги, уверена, что действовала она из лучших побуждений
Однако сложилась неприятная ситуация и Вы попали в плохой 12 -ти шаговый мотивационный Центр.
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/
MercEdes , историей которой вдохновилась Ваша супруга отдала мужа хоть и в 12-ти шаговый центр, но по рекомендации и отзывам, и там нет такого ужаса, что Вы рассказали.

Это не была мотивашка. Если бы это была мотивашка, я бы вскрылся за 2-3 месяце, либо повесился. Я знаю, о чем говорю.
Это просто РЦ, который тупо зарабатывает бабло, а рулят там люди, которым на все плевать - типичные торчки. По этой же причине стал возможен наш побег.

С вашей (ну или кто там по ссылке) трактовкой "12 шагов" я не согласен в корне, там очень поверхностные комментарии.

Вкратце, как я уже писал, "12 шагов АН" это не про наркотики, а про личностный рост и конкретно про любовь к себе.
Просто тупо бросить не поможет, потому что будете держаться "на зубах" и в итоге сорветесь.
Проблема зависимого (наркомана, игромана, или, как моя бывшая жена, трудоголика) не в употребе (играх, достигаторстве), а в мировоззрении.
Это мировоззрение делает человека несчастным и он идет по пути саморазрушения. Программа учит постараться полюбить и принять себя, чтобы наладить разрушенные сферы жизни.

Про религиозность - глупости, объясню вам на пальцах, что такое "высшая сила" и зачем она нужна.
Зависимый не любит себя и не принимает. Он сам просто не может взять и полюбить себя. Это невозможно. Поэтому придумали некую абстракцию ("высшая сила"), которая любит тебя и заботится о тебе вместо тебя самого (потому что ты, зависимый, сам себя не любишь и зачастую презираешь). Это не обязательно бог - у кого-то это коллективное бессознательное (люди вокруг тебя), у кого-то это "космическая сила".
А дальше тебя ведут по шагам, твоя вера крепнет и ты сближаешься с этой "высшей силой". В итоге (но для 90% он недостижим) ты должен осознать, что "высшая сила" это ты сам и есть - в этот момент ты поймешь, что обрел самоценность (любовь к себе).

Про дефекты тоже все понятно - зависимые дживут в своем маня-мирке, они подозрительны, эгоистичны, эгоцентричны, недоверчивы, лживы... это все дефекты. Они мешают социализироваться и принять себя таким, каким ты есть и даже взглянуть на себя здраво.
Работая с этими дефектами ты приближаешься к принятию себя и к успешной социализации.

Проблема всех РЦ состоит в том, что, повторю, нельзя человека излечить насильно. И поэтому Россия - это 1-2%, а США это 40% или сколько там у них.
"Русская ребуха" - это просто способ вытрясти бабла из людей на их горе и все. Повторю, что в США это все с 1953 года работает.

"Психотерапия" ничего не вылечит, к сожалению, иначе во всех нормальных странах ею бы только и занимались.
Да, на месяц закрыть принудительно, как в США, чтобы протрезветь и решить, готов ли ты выздоравливать - вариант.
А закрывать на год - это тупость и пещерные методы. Особенно если человек не совсем овощ.

Я полгода просидел на стуле... и ВСЕ ребухи не выпускают на улицу никогда, давайте будем реалистами.
Я сейчас был в метро и ТЦ - и у меня просто башка трещала. Я понял, что такое десоциализация, хотя всегда считал, что со мной такого не будет.
Это все калечит людей...

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
@MercEdes , историей которой вдохновилась Ваша супруга отдала мужа хоть и в 12-ти шаговый центр, но по рекомендации и отзывам, и там нет такого ужаса, что Вы рассказали.

Моей бывшей жене плевать - она заплатила денег "по рекомендации и все, на этом она свою миссию "спасателя" выполнила.

Ну и еще - родственники никогда не знают, что на самом деле происходит в этом центре. Вы же, если в теме знаете, что есть "правила звонков", например )
И все центры все проблемы списывают на наркоту, а родственники, которые вообще ничего в этом не соображают, всему верят.

MercEdes же верит, что у мужа зрение садится "потому что она наркоман", а не потому, что он пишет всякую хрен навесу по 5-7 часов... что зубы у него потеряли цвет потому, что он наркоман, а не потому что там закармливают одними углеводами, от которых накроется в итоге любое здоровье за полгода...

Например, моя бывшая жена искренне верит (и промывает мозги моим родителям), что мой, простите, геморрой (который за 44 года был только раз - когда в зале переусердствовал с весами... а сейчас у меня аж кровь идет 5 дней), тоже из-за наркотиков, а совсем не из-за того, что нарушено кровообращение малого таза потому, что я полгода по 14 часов на стуле сидел и жрал одни углеводы... и их не смущает, что я полгода не употреблял.

Это реально страшная вещь. Мне 44, я здоровый накачанный мужик (был до ребухи, надеюсь восстановиться), но сейчас я честно признаюсь, что боюсь свою бывшую жену, потому что понимаю, что она в припадке своего "спасательства" может сделать со мной что угодно - хоть в психушку закрыть до конца жизни, хоть еще куда. И страшно то, что она этим одержима и искренне верит во все это и любой "доктор" может ей втереть что угодно и меня просто сгноят "лекари".

Я уверен, что если бы мы были в 80х, то моя жена отдала бы меня на передовой метод лечения наркомании в то время - префронтальную лоботомию.
И, повторю, это очень страшно.
Поэтому единственное мое желание сейчас - получить все вещи, деньги обратно и забыть о ней навсегда как страшный сон.
И, да, после ребухи я не помню ничего из 15 лет совместной с ней жизни. Ни хорошего ни плохого, просто блок в памяти - такой вот защитный эффект.

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Однако сложилась неприятная ситуация и Вы попали в плохой 12 -ти шаговый мотивационный Центр.
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

Чтобы не было иллюзий, то, что я написал выше о "12 шагах" это мое личное мнение и видение, а не то, чему меня научили в РЦ.
Я в своей ребухе регулярно читал мини-лекции на этот счет и людям разъяснял, что к чему, потому что сами консультанты в этом ничерта не соображали, к сожалению. Да и они сами жутко не любили себя и это прямо бросалось в глаза.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Про плату - в среднем там платили от 60 до 75, но я уверен, что с моей жены в РЦ драли 100-120 (при том, что никакой разницы в "услугах" не было ни у кого)
Господи, боже мой, как обидно, если были деньги на лечение, почему она в Нонарко-то Вас не направила, здесь и условия, и питание хорошее, и программа не 12 шагов.
Моя дочь, когда лечилась, ещё и поездки каждый месяц были: планетарий, крепость "Орешек", театр, ферма, катание на коньках, поездка в турбазу на несколько дней, + купаться ходили летом на озеро.
И контингент в центре довольно приличный, хотя это слово и нельзя применить к наркоманам.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Ну и еще - родственники никогда не знают, что на самом деле происходит в этом центре. Вы же, если в теме знаете, что есть "правила звонков", например )
В нонарко совсем не так, можно приезжать в гости к ребенку. Мы 2 раза приезжали к дочери, так как живем в другом городе, пили вместе со всеми чай в доме, общались с воспитателями, забирали ее в город на целый день.
Центр открыт.
В первый месяц общение ограничено. А потом можно раз в неделю звонить.
На форуме общение ежедневное.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,810
Моей бывшей жене плевать - она заплатила денег "по рекомендации и все, на этом она свою миссию "спасателя" выполнила.

И все центры все проблемы списывают на наркоту, а родственники, которые вообще ничего в этом не соображают, всему верят.

MercEdes же верит, что у мужа зрение садится "потому что она наркоман", а не потому, что он пишет всякую хрен навесу по 5-7 часов... что зубы у него потеряли цвет потому, что он наркоман, а не потому что там закармливают одними углеводами, от которых накроется в итоге любое здоровье за полгода...

Например, моя бывшая жена искренне верит (и промывает мозги моим родителям), что мой, простите, геморрой (который за 44 года был только раз - когда в зале переусердствовал с весами... а сейчас у меня аж кровь идет 5 дней), тоже из-за наркотиков, а совсем не из-за того, что нарушено кровообращение малого таза потому, что я полгода по 14 часов на стуле сидел и жрал одни углеводы... и их не смущает, что я полгода не употреблял.

Это реально страшная вещь. Мне 44, я здоровый накачанный мужик (был до ребухи, надеюсь восстановиться), но сейчас я честно признаюсь, что боюсь свою бывшую жену, потому что понимаю, что она в припадке своего "спасательства" может сделать со мной что угодно - хоть в психушку закрыть до конца жизни, хоть еще куда. И страшно то, что она этим одержима и искренне верит во все это и любой "доктор" может ей втереть что угодно и меня просто сгноят "лекари".

Я уверен, что если бы мы были в 80х, то моя жена отдала бы меня на передовой метод лечения наркомании в то время - префронтальную лоботомию.
И, повторю, это очень страшно.
Поэтому единственное мое желание сейчас - получить все вещи, деньги обратно и забыть о ней навсегда как страшный сон.
И, да, после ребухи я не помню ничего из 15 лет совместной с ней жизни. Ни хорошего ни плохого, просто блок в памяти - такой вот защитный эффект.
И где сейчас живёшь? Когда употреблял последний раз? Помог тот РЦ тебе или только стресса бестолкового накинул?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
@MercEdes же верит, что у мужа зрение садится "потому что она наркоман", а не потому, что он пишет всякую хрен навесу по 5-7 часов... что зубы у него потеряли цвет потому, что он наркоман, а не потому что там закармливают одними углеводами, от которых накроется в итоге любое здоровье за полгода...
У мужа MercEdes нормальный центр, и питание, и лечение, спортзал, и сауна.
И тоже можно приезжать.
Причина, по которой она не отдала его в Нонарко, именно в том, что он показался ей слишком открытым, а муж на тот момент был одержим.
Очень жаль, что Ваша супруга просто почитатала темы на форуме, сделала выводы и перешла к действиям.
Надо было полностью изучить инструкцию, о чем команда форума постоянно здесь пишет.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,810
InternalEternity наш взгляд на данный вопрос описан в статьях на форуме и в неприязни всяческого инфоцыганства и шаманизма вроде "покрутись на одном месте, сто раз напиши что любишь маму и будешь здоров, с тебя 100 тысяч"

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Господи, боже мой, как обидно, если были деньги на лечение, почему она в Нонарко-то Вас не направила, здесь и условия, и питание хорошее, и программа не 12 шагов.
Ей некогда разбираться во всем этом - у нее работа.
Отправила куда советовали, не вникала, деньги заплатила - и все, помогла, галочку поставила. Такой подход у человека.

В нонарко совсем не так, можно приезжать в гости к ребенку. Мы 2 раза приезжали к дочери, так как живем в другом городе, пили вместе со всеми чай в доме, общались с воспитателями, забирали ее в город на целый день.
Центр открыт.
В первый месяц общение ограничено. А потом можно раз в неделю звонить.
На форуме общение ежедневное.
Да в "моей" РЦ тоже можно было приезжать, но это надо захотеть во-первых, а во-вторых ее настраивали против меня постоянно и она постоянно на это велась. Я же написал, что она внушаемая.
"Центр открыт" это когда свободный выход ) А если нет, то закрыт.
Звонки и у нас были, только, опять же, звонить надо хотеть и иметь волю, чтобы поговорить с человеком, которого ты предал и посадил. Она в этом плане не напрягалась, как и мои родители.

И контингент в центре довольно приличный, хотя это слово и нельзя применить к наркоманам.
Я понимаю, что вы думаете, что все наркоманы - это иссохшие люди, валяющиеся в подъезде... но это далеко не всегда так.
В реабилитациях да, контингент так себе... и чем дешевле, тем хуже. Я был в "за 40" и "за 70", это разные совсем люди.
Но если вы сходите на группу АН на Кутузе, то очень сильно удивитесь, посмотрев на этих наркоманов.
Да я думаю, что даже если бы вы меня увидели, то сильно удивились бы... так что смотрите на мир "ширше" )

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
У мужа @MercEdes нормальный центр, и питание, и лечение, спортзал, и сауна.
И тоже можно приезжать.
Если вы почитаете мою бывшую, то я тоже был практически в доме отдыха, где был личный психолог, шашлыки, бассейн и пр )
Вся соль в том, что 99% родственников даже не представляет, что на самом деле творится в реабилитациях. Это бизнес, построенный на вранье и манипуляциях.
Не утверждаю, что прямо в 100% так, но подавляющее большинство точно.

П.С.
Ради справедливости - бассейн у нас был. На улице.
Даже один раз (за 4 летних месяца) на 5 минут выпустили в него окунуться - чтобы сделать фото и родители думали, что все лето мы в нем купаемся.

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
@InternalEternity наш взгляд на данный вопрос описан в статьях на форуме и в неприязни всяческого инфоцыганства и шаманизма вроде "покрутись на одном месте, сто раз напиши что любишь маму и будешь здоров, с тебя 100 тысяч"
Причем тут это вообще?
Я говорю конкретно про ссылку про "12 шагов" и конкретно про комментарии к ней.

Как бы то ни было, но достаточно легкомысленно называть инфоцыганством программу, которая успешно работает 70 лет.
Другой вопрос в том, что в трактовке российских РЦ, "12 шагов" реально превратили в инфоцыганство, профанацию и ширму для выкачивания денег.

Зато изобрели "мегаполезную" "доску", "утреннее собрание" и "итоги", которые явно придумал какой-нить древний партработник, вспомнив комсомольскую юность 70х ) Хотя не удивлюсь, если это так же корявая адаптация заграничных оригиналов.

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
И где сейчас живёшь? Когда употреблял последний раз? Помог тот РЦ тебе или только стресса бестолкового накинул?
Живу где как придется покачто.
Порой ночую у знакомого, который в активном употребе - это челлендж, конечно, когда сидит человек и херачит "первый" прямо со стола, на котором твой чай стоит. Но других вариантов зачастую просто нет. Брат будет оплачивать квартиру какое-то время, вот ищу.
Я понял, что, скорее всего, я не особо и зависимый - неуправляемости не возникает, я могу не долбить даже имея все на руках.

К вопросу о "спасении" и будущим "спасателям" на подумать...
По факту моя бывшая жена "нагнула" всю мою семью, потому что родители понимают, что обосрались с ребухой и поломали мне жизнь, но пытаются коряво отползти - отношений с ними уже никогда не будет, а брат не может меня бросить и будет вынужден какое-то время меня "тащить", пока сам не встану на ноги (за что ему огромное спасибо, а деньги все отдам).

Употреблял 7 месяцев назад, как и было до ребухи (я туда уехал на месяце почти чистоты).

Для меня любой РЦ будет бестолковым стрессом и деградацией, я это сказал бывшей когда она только заикалась, и объяснял, почему.
Все ровно так и случилось. Даже чуть похуже - я думаю, что психику мне покалечили слегка все же...

Да, я стал стрессоустойчивее, узнал о себе новое, научился управлять собой в стрессе, но это однозначно не стоило полугода жизни и всех последствий.
При этом бывшая жена меня там планировала продержать ГОД минимум. Думаю ее развели бы легко и на больше... При том, что стаж употреба у меня полгода.

Хожу на группы - все в один голос говорят, что в ребухе 2-3 месяца максимум и больше там нечего делать. И я с этим согласен.

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Кстати, еще пара зарисовок о нашей реабилитации и квалификации персонала.

1. В ней в какой-то момент начали активно использовать труд самих реабилитантов (которые за себя платят!). Разумеется, бесплатно, либо с минимальной оплатой.
Например, ремонты в доме делали два чувака. Вместо занятий. Дошло до того, что их начали "продавать" по рыночным ценам к соседям по поселку)
А потом вообще послали на какой-то объект в другом поселке. Откуда они и смыслись, забрав оплату.

2. Этих двоих заменили за других двоих. Они работали, потом они оба перепилили решетку выданным им инструментом и смыслись. Одного после употреба через неделю привезли обратно. И его, несмотря на все, быстро стали "поднимать" и выпускать на улицу на работы/в магазин (!), откуда он еще раз смылся (что было очевидно), но снова заторчал и снова его родители вернули. И вот в третий раз он убежал с нами...

Про мелочи типа постоянных и особо не скрываемых половых связей руководителя с реабилитантками я просто молчу. По этому поводу даже в родительском чате одна мама выступила, но ее быстро удалили.

MercEdes

Посетитель
Реакции
427
Доброй ночи! Муж 10й месяц в центре.... Выпишут в конце января.... Я сейчас не захожу на форум часто, я не слушаю лекции для родственников из его центра, я обещала перелопатить статьи, и попробовать сдать экзамен-но я поняла, что я не готова и не хочу никому ничего советовать, я наконец успокоилась и решила, просто жить не наркоманом...я похудела на 18 кг-не на нервах -на нервах ушло кг 7,остальное просто уходило -потому что я нравилась сама себе... перекрасилась в дорогой блонд, купила красивую одежду, сходила на корпоратив, детские утренники, новогодние представления, экскурсии.
Скажу честно-впервые за 10 лет у меня появился поклонник, хороший человек, который знает про мою ситуацию, двоих детей, и всячески зовет на свидания или хотя-бы кофе попить.
Держу оборону- я нацелена на выздоровление мужа и не хочу лезть ни в какие отношения, по крайне мере пока не разберусь с мужем, который я надеюсь искренне старается вылезти из того омута, в который залез. Дети его ждут, да и я тоже, а мимолетные мысли-пусть останутся в памяти приятным флиртом.
По мужу- в 12 шагах-его взяли в первый состав....
Он очень круто накачался-таким он не был никогда-консультант в шутку называет его Тарзаном, мы смеемся. ... Я покупаю ему протеин-да может нет белка в нужном количестве-но извините сам залез в это все..... разгребай! чем могу-помогу... Он убирает там снег, находится на улице, и даже за воротами- и не убегает оттуда. Он звонил на день рождения сына по видеосвязи, мы разговаривали, он плакал и благодарил меня за все. Я же выкинула нашу кровать, и сделала перестановку в квартире кардинальную. Просил показать что я дома соорудила....
Хотя тоже -было время-жаловался на собрания утренние, и что там нельзя ничего говорить и тюремный режим, и отношения как к скоту.... я не знаю насколько это правда...Может ему это и полезно....А может Вы просто не "досидели" до того момента, когда Ваша мотивация появилась бы.... не знаю....
Посылки я стараюсь отправлять курьера в смену его консультанта, они там пьют чай с тортом ( на др сына ему 3 торта заказывала отправляла) Мне с это чаепития отправляли видео-муж довольный. Говорил спасибо. И я периодически спрашиваю на звонках - чтоб он знал что я отправляю. Я видела как он сам разбирал эти посылки (первый состав же) -не знаю кто там что ворует....
Он реально занимается с психологом- я с ним тоже периодически на связи и психолог тоже присылал фото и рассказывает что они там делают.
Так же соглашусь, что измены- может кризис среднего возраста.... НО этот вопрос они тоже прорабатывают с психологом- у него тут есть проблемы даже без мефедрона-а с мефедроном-вообще труба дело.
И он сказал, по выходу оттуда-год-два держать ухо востро,от меня конечно много чего зависит-нужно слушать и слышать друг друга-посмотрим тут я пока не знаю как будет- и обязательно нужна психологическая поддержка специалиста-психолога- не обязательно его, но чтоб муж мог звонить и общаться и очные встречи нужны. АН-это хорошо, но этого может быть недостаточно...
Я надеюсь на положительный исход.... У него правда добрый взгляд, и видно что появилась мотивация и он очень скучает по детям....
И он остается на постлечебную программу. Он сам согласен и все понимает. На видео-улыбается, передает приветы. Видео- видно что звонки-спонтанные-например в спортзале стоит спиной- его зовут и он видит меня....
Я довольна-как будет по выходу-обязательно напишу в своей теме..... Может быть -этот жесткий полутюремный режим пошел на пользу... не знаю...

MercEdes

Посетитель
Реакции
427
Прав родительских я не лишаю, никаких заявлений не подавала. Очень надеюсь-что не понадобится подавать....На развод тоже не подала! и это я для себя решила четко...
Кредиты и рабочие вопросы пока решаю- и свои и его.... не сразу конечно, но я надеюсь он сможет вернуться к работе-хотя бы на удаленке первых пол года после выхода оттуда. работа не завалена.

MercEdes

Посетитель
Реакции
427
Но у меня в голове четкая установка-шаг влево-расстрел.... 1 шанс-больше не дам.

InternalEternity

Посетитель
Реакции
5
Я надеюсь на положительный исход.... У него правда добрый взгляд, и видно что появилась мотивация и он очень скучает по детям....
Я очень рад за вас, честно. Это, кстати, то, что у меня возникло в ребухе - умение искренне радоваться за других.
Ну и надеюсь, что у вас все получится.

Честно говоря, читаю вас и завидую вашему мужу, потому что у меня совсем другая история - ноя бывшая наплевала и на меня и на все мои вопросы. Еще и по выходу закатывает в асфальт )
Я пишу не с позиции жертвы, мне себя не жалко, просто вижу теперь разницу между тем, когда реально хотят спасти и тем, когда просто для галочки, ради того, чтобы потешить свое Эго.

Спасибо вам за ответ. И прошу - аккуратнее с советами, как мы выяснили - не все такие, как вы)

Алека

1-й месяц курса
Реакции
485
Семья
муж - Boris73
Все верно, этот ад закончился)
И начался другой, пытаюсь выживать теперь в социуме.
Самое главное, чтобы закончилось употребление. Вы на форуме всегда сможете получить поддержку, добрый совет, помощь в адаптации к социуму.

Сверху