Мефедроновая шиза

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
54
Семья
Сын-Иуда
Пример:
Думаю в пример могу поставить свою мать , которая довольно-таки долгое время не могла открыть глаза на то , что со мной происходит . Скорее всего она где-то глубоко в голове понимала и знала то , что я употребляю , но из-за страха своего ребенка оправдывала меня перед самой собой , чтобы оградить себя от такой горько
К сожалению так, Никита. Когда осенью 2023 года я узнала о твоем употреблении, последовала моментально изоляция. Но, к сожалению, не полная, о которой узнала только из статей уже сейчас. После я все время присматривалась, что-то замечала, но не знала с какого бока к тебе пойти. Я же тебя все время спрашивала прямо о наркотиках. Ты уверял, что не употребляешь, но у меня, конечно были сомнения. Но я гнала их прочь и заставляла себя тебе верить и корила себя как я могу сомневаться. Это была огромная ошибка из-за неосведомленности в этом вопросе. Прочитай все эти статьи год назад -все было бы иначе сразу, а не сейчас, спустя год.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
353
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Иуда
Привет, Никита) Тут некоторые вопросики остались, на которые ты не ответил:
А для того, чтоб вылечить болезнь нужно много методик лечения?
Дак надо ответы искать не в прошлом, а в настоящем. Я тебя сегодняшнего спрашиваю почему ты не открываешься родителям) А не тебя ребенка, когда ты еще не умел здраво размышлять)
А родители вообще проявляют интерес к твоим внутренним переживаниям? Они хотели бы, чтоб ты ими делился? Как сам думаешь?
Важно тут то, что да. Это знание имеет прямое отношение к лечению. Так вот раз уж мы выяснили, что люди пьют алкашку тысячелетиями, тут появляется следующий вопрос.
Почему же, если мы уже давно знаем о ПАВ и их пагубном влиянии на личность, у нас до сих пор никак не вылечиться это все? Ты знал, к примеру, о том, что был сухой закон когда то? Знаком с этим понятием?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
353
Семья
Бросил
17.11.2024
Иуда Как вообще дела? Появляется понимание, как работает твоя болезнь?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:

Так называемые созависимые люди , зачастую несут откровенный бред , т.к по факту сами являются зависимыми , да только от алкоголя , т.к у нас в стране крайне много пьющих . Зачастую все эти люди уже алкоголики первой стадии и систематически выпивают на праздниках или друши событиях и выглядят они вполне вменяемыми , только потому что все верят в то , что они пьют когда хотят и могут всегда остановиться. Такие люди априори не могут давать дельных советов , которые мог бы им дать абсолютно трезвый человек . Люди такого типа ума быстрее лично всучат бутылку своему больному , чем будут упрекать его в наркомании , т.к для них алкоголь это отнюдь не проблема и пить можно всем , но как они говорят , в разумном количестве .
Так же такие люди не будут бросать ради того же алкоголика , ведь у нее попросту не уместиться в голове то , что ей придется отказать от выпивки на празднике и по-этому она быстрее разрешить алкоголику выпивать , но только с ней , но ничем хорошим это конечно не увенчается.
Тормознуть же такого человека можно тем , чтоб просто открыть глаза на происходящую картину и она мигом бросить пить , когда поймет то , что она просто зависит от алкоголя .Т.к у них еще нет такой сильной тяги , то и употребление можно остановить довольно-таки быстро.
Вывод:
Зачастую те люди , которые считают себя созависимыми со своими родными , чаще всего сами являются алкоголиками , которые могут подталкивать своих родных к срыву или выработке новой стадии алкоголизма , да и в принципе будет только мешать их лечению .
Пример:
Моя мать довольно-таки часто старается на все смотреть через призму трезвости , допустим на ту же наркоманию , но сама является алкоголиком и по факту , не может трезво рассуждать над всем этим , да и выпивали мы вместе довольно часто

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Я тебя сегодняшнего спрашиваю почему ты не открываешься родителям) А не тебя ребенка, когда ты еще не умел здраво размышлять)
*** ну емае я же написал что не знаю уже раза 3 точно
А для того, чтоб вылечить болезнь нужно много методик лечения?
для конкретно наркомании , да . не всем подходит допустим определенная методика , по-этому их несколько придумали
Важно тут то, что да. Это знание имеет прямое отношение к лечению. Так вот раз уж мы выяснили, что люди пьют алкашку тысячелетиями, тут появляется следующий вопрос.
Почему же, если мы уже давно знаем о ПАВ и их пагубном влиянии на личность, у нас до сих пор никак не вылечиться это все? Ты знал, к примеру, о том, что был сухой закон когда то? Знаком с этим понятием?
про сухой закон я знаю , я точно так же читаю статьи бтв и в принципе до этого был знаком с этим понятием . ну алкашку мы никогда не бросим , т.к это слишком большой бизнес и в нынешних реалях от него нельзя будет отказаться , да и государство не введет опять сухой закон , т.к тоже имеет с этого норм такую копейку

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
686
Забыл спросить.. Почему паршивым было, непонятно? Какие мысли были?

Ага, видно, что бойко пишешь. Но это по моим меркам. А вообще там есть девочка, Саша, вроде зовут. Ник Pototom. Вот она вообще монстр изложения, как по мне)

Скинул тут тебе список вопросов, на которые не ответил, для удобства, чтоб по ветке не искать.
А это в каком смысле , Уважаемый? хих добрый вечер :devilish:

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
353
Семья
Бросил
17.11.2024
*** ну емае я же написал что не знаю уже раза 3 точно
Да, я помню. Тогда по идее, никаких проблем с тем, чтоб не открываться нету, раз ты их не можешь найти. У меня так логика складывается) А если она не такая, то объясни почему не такая. Мне интересно, как так получается. Прости, что докапываюсь, но ведь ты понимаешь, что моя цель не просто докопаться, лишь бы до чего? Если складывается такое ощущение, то указывай на это. Будем разбираться.
для конкретно наркомании , да . не всем подходит допустим определенная методика , по-этому их несколько придумали
А что, все больные болеют разными наркоманиями? И что значит не подходит? Почему не подходит методика? Тебе говорят "вот лекарство, вы вылечитесь", а ты говоришь "не, мне это не подходит, давайте другое лекарство", так что ли?
про сухой закон я знаю , я точно так же читаю статьи бтв и в принципе до этого был знаком с этим понятием . ну алкашку мы никогда не бросим , т.к это слишком большой бизнес и в нынешних реалях от него нельзя будет отказаться , да и государство не введет опять сухой закон , т.к тоже имеет с этого норм такую копейку
БТВ, я знаю, что ты статьи читаешь. Ты молодец в этом) И норму выполняешь) Это здорово) But! Нужно еще и вдумываться в то, что ты читаешь и пишешь.
По твоим рассуждениям, государству, получается, выгодно содержать алкашей. Но, как ты, наверное, уже знаешь, что на это государство так же тратит деньги. И траты ведь намного больше, чем прибыль с акциз. Cогласен?
На счет того, что большой бизнес - это правильно. Вот сюда, частично, и надо смотреть, отвечая на вопрос, почему метод лечения никак не находится. Если есть соображения, готов послушать.
ну алкашку мы никогда не бросим
То есть ты считаешь, что если на полке будет стоять алкоголь, то его обязательно нужно пить?)
дела норм , уже появилась , но есть моменты , который я для себя еще уточняю
Это хорошо. Можешь задавать вопросы. КФ с радостью на них ответят и я постараюсь)

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:

Зачастую женами алкоголиков являются и сами алкоголички , ведь какая трезвая женщина будет рядом с алкашем. Зачастую они находятся в разных стадиях , условно когда муж пьет по-скотски , а жена выпивает пару бокалов вечером , и попросту упрекает его в том , что он много пьет , а на самом деле же просто хочет того , чтобы он пил столько же сколько и она .
Алкоголизм это довольно-таки серьезная болезнь , и пить в меру у вас никак не получиться . Если же у вас уже есть толерантность , то бросить вы не сможете чисто физически и если вы и бросите , то потом точно сорветесь , а ваша жена алкоголичка обязательно нальет для того , чтобы вас успокоить. Так же , если вы находитесь в долгих отношениях с мужчиной аклоголиком , а сами в завязке , то без разницы сколько вы лет назад бросили , хоть 10 , хоть 20 , вы останетесь алкоголичкой рядом с таким человеком , только будете просто в ремиссии , ну и вероятнее всего так же будете выпивать , просто по праздникам да и мужу подливать будете.
Не редко и то , что они пытаются прикрыться фактом созависимости , мол они именно по-этому не могу излечиться
Так же они могут свалить все на врачей , будто бы они им ничего не сказали об алкоголизма , но на самом деле , если бы они изначально услышали от врачей о своем алкоголизме , то мигом бы сбежали из кабинета , ведь для них выпивать по праздникам.
Вывод:
Алкоголик никогда сам не сможет помочь наркоману или другому алкоголику бросить , т.к сам находится в самообмане и еще думает о том , что он может выпивать сам по праздникам , а если придется отказываться самому , то он этого не сделает
Пример:
В моем окружении был такой человек , который пытался помогать другому человеку бросать наркотики ,а конкретно тяжелые , при этом сам курил траву и периодически накуривал его под предлогом того , что это более легких наркотик

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Мама - заботливая , не смотря на болезнь помогала дочке с игрушками
Дочка - маленькая , глупая , не понимала то , что матери плохо.
Доктор - умный , сказал правильные вещи.
Мораль - пока вы грузите других своими делами , свои они никогда не решат

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 ,ч.2
2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц - хвастливый , глупый - хвастался а потом его убили xd
Мальчик - хвастливый , расстроенный , потерял шапку.
Девочка - высокомерная , кинула подруг и чуть не потерялась в лесу.
Мораль- искореняйте в себе то , что делает вас высокомерными

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.2
3. Пантелеев "Честное слово"

Гг -порядочный , добрый - помог мальчику и не бросил его .
Мальчик , грустный , честный - послушал других и поступал по-честному что сыграло с ним злую шутку.
Другие мальчики - противные , издевались над маленьким мальчиком.
Мораль - будьте честными ,но при этом оставайтесь рассудительными

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,407
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 10 , ч.3

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Я бы спокойно мог промолчать и дать ему выйти из зала суда , чтобы не ломать ему жизнь и сохранить его семью , но я бы дал показания и поднял свое старое дело , чтобы он получил по заслугам , т.к система наказаний в стране расчитывает то , что сделал человек , невзирая на его семейное положение
Никита, а понимаешь почему человек должен понести наказание?

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
54
Семья
Сын-Иуда
Пример:
Моя мать довольно-таки часто старается на все смотреть через призму трезвости , допустим на ту же наркоманию , но сама является алкоголиком и по факту , не может трезво рассуждать над всем этим , да и выпивали мы вместе довольно часто
Ну ты прям расписал страсти)))
Да, Никита, свои ошибки признаю все. Нам всем кажется что все ок и все в пределах нормы,бокал красного вина вечером после рабочего дня -для здоровья, пока не узнаем, что оказывается это болезнь.
Кто ж знал.... Вот теперь знаю. Больше не болею!
Но сейчас мы занимаемся твоим лечением, весь акцент на себя пожалуйста.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Ну ты прям расписал страсти)))
Да, Никита, свои ошибки признаю все. Нам всем кажется что все ок и все в пределах нормы,бокал красного вина вечером после рабочего дня -для здоровья, пока не узнаем, что оказывается это болезнь.
Кто ж знал.... Вот теперь знаю. Больше не болею!
Но сейчас мы занимаемся твоим лечением, весь акцент на себя пожалуйста.
ну я не вижу смысла брать условно пример из воздуха , когда я могу привести пример из жизни

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Никита, а понимаешь почему человек должен понести наказание?
потому что он буквально на удаче избежал наказания за предыдущее , хотя мог понести за него сразу наказание . соответсвенно щас он несет наказание уже за новое преступление

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,407
Семья
Бросил
23.01.23
потому что он буквально на удаче избежал наказания за предыдущее , хотя мог понести за него сразу наказание . соответсвенно щас он несет наказание уже за новое преступление
А если он не понесет наказание, то какие последствия будут?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,407
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Не могла.
Никита, одно из правил для родственников, что б принимать участие в лечении реабилитанта это 100% отказ от употребления алкоголя или другого вида ПАВ. Если родственник не может, он просто не допускается к лечению. Так что все что было - в прошедшем времени пиши.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
А если он не понесет наказание, то какие последствия будут?
ну он попросту продолжит нарушать закон и может покалечить кого-то еще
Не могла.
Никита, одно из правил для родственников, что б принимать участие в лечении реабилитанта это 100% отказ от употребления алкоголя или другого вида ПАВ. Если родственник не может, он просто не допускается к лечению. Так что все что было - в прошедшем времени пиши.
да я понимаю это , на самом деле очень приятно осознавать то , что моя мать начинает жить трезво как и я , потому что я и не только , были обеспокоены этой проблемой

Сверху