Мефедроновая шиза

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение:
Многие наркоманы боятся наркологического учета , т.к этот учет отнимет у них возможность манипулировать своими родственниками , а так же наложит на них санкции. Наркологический учет лишает наркомана возможности водить машину ,т.к он может в неадекватном состоянии кого-либо убить или сбить. Так же уходит множество работ , как пожарны
Вывод:

Пример:
Изложение:
Так же уходит множество работ , как пожарный или электриком , а так же взаимодействовать со взрывчатыми веществами , т.к попросту может убиться на такой работе или стать инвалидом. Так же наркоман лишается возможности носить оружие ,т.к будет представлять опасность для общества , а так же возможности быть опекуном ребенка , т.к наркоманне сможет должным образом обеспечить ребенка. Армия же тоже становиться под запрет , т.к там достать вещества крайне просто и лечение не провинеться .
Родственники же наркомана боятся этого учета , т.к в их представлении его там попросту будут пичкать таблетками и делать овощем , а все как раз наоборот . Врачу нету смысла превращать наркомана в непонятную массу , потому что с него попросту потом будет спрос за это и останется след на репутации отделения. Так же стоит ставить наркомана на учет в случае того , если он опийный наркоман , соответсвенно там могут спасти от передозировок . В случае же если у наркомана предстоит суд , то врач может своим заключением легко признать наркоман невменяемым. Стоит же его ставить на учет родственникам , т.к это дает тотальный контроль над ним , тесты когда угодно и он не сможет от этого отказаться , можно лишить родительских прав , если он представляет опасностью
Наркологический учет дает одни лишь плюсы , т.к там вы будете под наблюдением врачей и все будет бесплатным.
Вывод:
Наркологический учет дает однозначно только плюсы , т.к наркоман будет всегда под наблюдением врачей и родственники смогут всегда его контролировать со стороны .
Пример:
Сам испытывал страх перед государственным учетом , т.к боялся пятна в своем деле , что могло отразиться на моем будущем , так же и моя семья не поддержала данную идею

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 ,ч.1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение:

В лечении наркомании иногда можно услышать выражение как черный нарколог . Суть таких людей заключается в том , что они по сути дурят людям и наживаются на их болезни . Часто , когда к ним приходит наркоман или мать с наркоманом , то он может попробовать предложить им РЦ , вместо частной наркологички и при этом назовет запредельно большую сумму , когда в самом рц лечение будет стоить куда меньше , разницу же он просто будет класть себе в карман . После же такого продолжение , рц не устраивали таких условия и они устроили скандал , что происходит обдираловка и люди начали массово забирать своих детей из таких мест.
Так же разводят какими-то безумными теориями про то , что наркоманию можно вылечить за каких-то 15 дней и лечат их просто варварскими методами , пичкают таблетками , прокапывают и пропускают ток , а после наркоман после капельниц бежит употреблять просто с дичайшей тягой. Так же не стоит сразу везти наркомана на детокс или же в полностью анонимные места , т.к конкретно смысла от детокса мало и можно обойтись и без него , а в случае неправлиьного лечения и нулевого результата вы не сможете ничего сделать.
Выбирать клинику или РЦ стоит крайне внимательно , не стоит доверять непонятным форумам или левым специалистам в белых халатах , лучше тщательно изучать отзывы и проверять программу , чтобы было понятно как вообще вам или вашему ребенку предстоит лечиться.
Вывод:
Черные наркологи однозначно мерзкие люди , которые наживаются на других , а главное мешают их лечению . Стоит же отдавать наркомана либо в гос. наркологию , либо в проверенное РЦ , когда вы уже ознакомились с программой и поняли всю суть лечения.
Пример:
Сам же стал жертвой такого обмана , т.к меня направили в какую-то частную детокс клинику , где я полежал два-три дня за какие-то баснословные деньги , меня пару раз прокапали и один раз поговорил психолог , после же сразу приехал в РЦ

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение:

Однозначно при лечении наркомании большинство таблеток попросту неэффективны , а могут только вероятнее всего , стабилизировать состояние в первое время отказа от наркотиков. Все это лишь усугубляет ситуацию ,т.к те же антидепрессанты лишь скрывают проблему и временно помогают , т.квосстанавливают функцию по выработке сератонина , а позже и вовсе на отмене состояние так сильно ухудшается , что оно было лучше до начала употребления накротиков. Все препараты лечатлишь симптом болезни , а наркомания это болезнь , которую и так не вылечишь одними лишь таблетками.
Препараты же разрешены в случаи того , когда наркоман находится в психозе и представляет реальную опасность для людей , тогда на помощь приходит Галоперидол , но никак не нейролептиками и антидепрами , т.к это только усугубит ситуацию .
Так же сильнее всего рушат психику галлюциногены , обожравшись которых вы попросту можете навсегда уехать в дурку , где вас так же будут лечить транками и нейролпетиками , что только поспособствует вашему психозу и вы останетесь в дурке.
Вывод:
Не стоит пытаться вылечить волшебными таблетками от наркомании , их попросту нет и наркомания так не лечиться и это лишь отодвинет момент вашего выздоравления. Принимать какие-либо препараты стоит только в моменты сильных психозов или тяжелых передозов.
Пример:
На своем примере ощутил всю суть таблеток . В нарколожке постоянно пичкали непонятно чем , что только усугубляло мое состояние по моим ощущениям , единственное что мне действительно там помогло это все тот же Галоперидол. По приезде в рц я неделю пил таблетки , но мне от них было только хуже и позже я попросту от них отказалс

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 ,ч.1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение:

Многие люди считают , что волшебных таблеток от наркомании не существует или хотя бы тех , что будут максимально эффективно ее лечить , но это не так .Уже давно на рынке препаратов , которые лечат от наркомании существует Налтрексон . Он блокирует опийные рецепторы и наркоман попросту перестает чувствовать кайф от самого наркотика . Но доктора и другие специалисты очень некорректно трактуют суть лечения Налтрексоном , по-этому многие из наркоманов пытаются пробит его дозировку просто дикими дозами вещества и зачастую это может приводить к смерти . Однако он помогает не только опийным и героиновым наркоманам , но и солевым и даже амфетаминщикам , но среди них это почему-то практикуется не так часто . Принимать же его стоит только после детоксикации и наркоману ставят условием то , что он вообще не должен ничего употреблять . Используют же его как плецебо , попросту вживляя под кожу действующее вещество .
Применять же его стоит так , чтобы наркоман знал об этом , как действует вещество и что из себя представляет , а так же пытаться максимально уговорить его к лечению . Перед срывами он может примать таблетку если дело уже идет к употреблению . В случае же если наркоман пытается пробить дозировку , то стоит ее попросту превышать .
Так же нельзя давать ему его в тайне , т.к он попросту может не понять что с ним происходит и умереть от передозировки . Рефлекс будет уходить только со временем , но никак не сразу , по-этому стоит отбивать желание получить кайф постепенно
Вывод:
Лечение наркомана Налтрексоном стоит только согласованно с ним и исходят из слов врачей и специалистов . Тайное же применение этого препарата может привести к летальному исходу или сильнейшей передозировке . Лечить же стоит только с поддержкой семьи , т.к в данном случае это является главным фактором.
Мысли:
Налтрексон определенно является передовым средством в лечении наркомании , но он не всегда может правильно приниматься . Я не думаю , что мне бы подошел такой препарат , просто в силу моей воли , я бы употреблять колоссальные количества вещества , чтобы пробить эффект и попросту бы умер

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Сын-Иуда
Сам испытывал страх перед государственным учетом , т.к боялся пятна в своем деле , что могло отразиться на моем будущем , так же и моя семья не поддержала данную идею
Согласись, это было по незнанию?
Теперь знаем и эту ситуацию мы исправим!

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение:

Метод условно-рефлекторной терапии заключается в том , что на воспоминания о наркомании и самом процессе , накладываются негативные или нейтральные воспоминания и просто на восприятие наркомании. Налтрексон же дают наркоману для блокировки конкретно опийных рецепторов , что перестает приносить наркоману какую-либо эйфорию от вещества и позже он попросту теряет смысл в употреблении и забывает ощущение кайфа.
Рефлекторная же терапия заключается в том , что она действует как народные средства , к примеру с отказом от курения , курильщик раньше брал сигарету с дроблеными ногтями и курение приносило лишь омерзительные ощущения . Так и здесь , наркоманы которые колются , могут вкалывать вместо привычных ими наркотикам , воду из аптеки , т.е физраствор , а солевые наркоманы , которые употребляют наркотик интронозально , могут дробить лактозу и анальгин и соотсветсвенно нюхать их , что может дать восприятие наркотика . После таких методов , когда кайф попросту не получается испытать , у наркомана пропадает рефлекс и желание употребить в принципе , т.к меняется восприятие этого наркотика.
Уговорить же наркомана одно и самых сложных пунктов , т.к в этом и лежит вся суть лечения , потому что наркоман будет сам себя обманывать и пытаться дальше употребить
Вывод:
Условно рефлекторную терапию можно проводить однозначно и народными методами , путем окрашивания процесс употребленяи негативными цветами , т.е делать так , чтобы оно попросту переставало приносить удовольствие и позже рефлекс , а следом и тяга полностью пропадут.
Пример:
Пробовал курить специальные сигареты , которые так же были отвратительны на вкус , получилось бросить буквально на месяц и дальше продолжил курить .Считаю что лечение такими методами крайне ситуативно и зависит напрямую только от человека

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Сын-Иуда

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение:

Психотерапию в наркомании стоит использовать только в тех случаях , когда наркоман находится на изоляции, в гос.нарколожке или же в РЦ с курсом психотерапии.
Началом же психотерапии послужат медикаменты , но только в начале , для того , чтобы стабилизировать ваше состояние и привести гормоны в норму . Так же стоит работать над уровнем самосознания , т.к понимать в какой вы ситуации находитесь и принять всю реальность , без этого ничего не получиться . Семья тоже крайне важная часть процесса лечения , от нее должна приходить только поддержка , а сама терапия уже будет последним шагом , ее можно начать тогда , когда родственники и сам наркоман поймет как себя вести.
Суть психотерапии заключается в том , что вам словами воздействуют на мозг и вы сами к чему-то приходите и после стараетесь изменить привычный метод для получения удовольствия на другой. Так же стоит важно выбирать психолога , т.к все мы люди и у всех есть свои тараканы в голове и соответсвенно трактует лечение каждый психолог по разному .
Самое главное не забывать о самом себе настоящем и не стараться координально поменять себя и свое внутреннее Я , ведь как я и писал , психологов много и каждый будет говорить своими словами , вы будете к ним прислушиваться и измените себя до неузнаваемости , что может иногда пойти не так как хотелось бы. После всего этого , не стоит себя винить в том , что вы стали наркоманом , в мире много людей , которые страдают тем же самым , главное то , что это старые ошибки и вы их решаете . Так же не стоит делать из ситуации тотальную катастрофу и вечно себя жалеть , это сделает только хуже .
Вывод:
Находите в психотерапии только положительные моменты и старайтесь начинать ее грамотно , вместе с семьей и после того , как осознаете свое положение и будете готовы к лечению . Не гнобите себя , а лучше хвалите за то , что вы вообще смогли пойти лечиться , а другие нет.
Пример:
Раньше вечно корил себя за то , что я наркоман и было постоянно противно от факта употребления , после же начала лечения стало приятным осознание того , что я лечусь и что-то делаю для себя

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Если ты не видишь смысла, это не значит, что его нет.
А смысл становится наркоманом у тебя был, раз ты им стал?
странный вопрос , это как спросить , у тебя был смысл становиться инвалидом ? я им стал так же ненамеренно как и остальные

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Сын-Иуда
странный вопрос , это как спросить , у тебя был смысл становиться инвалидом ? я им стал так же ненамеренно как и остальные
Поэтому и лечиться надо не выборочно, а согласно ВСЕМ рекомендациям!

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:

В нынешнее время подростки крайне хорошо осведомлены о наркотиках и их действии , но крайне скомканно и без понимания того , к чему все это дело приводит . Чаще всего они слышат от своих друзей или же знакомых наркоманов о том , какие наркотики полезные и что от них получаешь лишь удовольствие. Так же существует куча мифов о наркотиках , что дизинформирует подростков и вводит в заблужение. Одним из таких мифов является то , что наркоман должен сам захотет лечиться , но это невозможно , т.к он находится в самообмане. Так же многие как подростки так и взрослые живут мыслью о том , что в жизни стоит все попробовать и юзают наркотики , ну а че с таким успехом можно и с крыши прыгнуть , во . Приводят они и в пример успешных людей , которые употребляют , да только получили они свой успех до наркотиков . а барыги далеко не успешны . Так же они думают о том , что бросить наркотик может только человек с крайне стойкой силой воли , но это далеко не так и бросить могут все. Зачастую так говорят наркоманы , которые уже смогли бросить и зачастую не тем , что они приложили к этому много усилий , а их просто вытянули за уши из этого болота , а они просто набивают себе цену такими высказываниями .
Вывод:
Не стоит верить в утверждения , которые вы могли услышать от кого-либо о наркотиках или услышать в песнях . Прислушивайтесь лучше к знающим людям и тем , кто смог бросить не будет вам пихать в голову конкретный бред о пользе наркотиках или других тупых позициях.
Пример:
Сам постоянно жил мыслью о том , что стоит все попробовать и тем , что смогу вести нормальную жизнь , которую смогу совмещать с наркотиками и как-то оставаться на плаву , позже же перестал так плоско мыслить и пришло понимание моей ситуации

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:

Зачастую родители наркомана не виноваты в его наркомании , ими становятся как дети алкашек и таких же наркотов , так и дети великих умов , бизнесменов и т.п .
Главными факторами из которых можно выявить то , что родитель может быть виноват в том , что их ребенок сторчался это то , что они могли гиперопекать ребенка в детстве и теперь ему всего хочется или же в том , что ребенка обделили вниманием и любовью . Это определенно имеет вес в такой ситуации , но не до конца является верным . Т.к сейчас употребление наркотика слабо сказывается на внешнем виде человека , то и выявить это становиться тяжелее , зачастую родители спихивают странное поведение на переходный возраст , а так же могут и сказать про шизофрению . После этого лечение никак не пойдет , потому что человека можно будет много лет лечить от шизы , а умрет он от передоза и таких случаев масса .
Обычно не виноваты те родители у которых хорошо работает чувство самокритики и они могут признавать свою вину в том , что их ребенок сторчался , они могут указать на свое неправильное воспитание или плохое влияние на ребенка . А виноваты же зачастую родители , которые говорят о том , что всю жизнь идеально его воспитывали , не обделяли любовью и были рядом . Конкретно такой пример может показывать то , что они только потакают употреблению своего ребенка и закрывают глаза на его употребления , мол потому-что любят.
Бытовое пьянство же в семье делает из детей таких же алкоголиков как и вы сами , потому что он с детства видит алкоголь , а так же то , что его пьют взрослые. Соответсвенно он понимает то , что можно как и взрослые так отдыхать и распивать , что и делает его привязанным к алкоголю на всю будущую жизнь .
Вывод:
Не все родители виноваты в наркомании своего ребенка , т.к зачастую попросту не осведомлены о наркомании в принципе и могут допускать множество ошибок при лечении . Так же повлиять на наркоманию ребенка может эгоистичная и тираничная мать , с которой тяжело выстраивать какие-либо взаимоотношения или договариватьсяю.
Пример:
В пример могут поставить свою мать , которая всегда могла признать свою вину и спросить мол , что я не так сделала или в чем она могла ошибиться. Такой человек явно готов лечить и понимать другого

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:

Семейная жизнь с наркоманом крайне тяжелая , т.к муж наркоман это крайне тяжелая ноша для вас и вашей семьи , что делает ее развитие попросту невозможным. Для того , чтобы избежать каких-либо ссор с наркоманом в совместной жизни , то стоит ему буквально во всем потакать и слушаться . На отходняках ему не стоит мешать или как-то отвлекать , дергать по пустякам или пилить мозг . Готовка тоже должна быть постоянной как и стирка , вещи вы должны приносить сами , т.к наркоман будет приносить сущие копейки , а позже так же их всаживать .Но все эти правила подойдут только для того , кто хочет сделать так , чтобы их жизнь была ужасна , а так же ужасна жизнь их мужа , т.к она лишь потакает его употреблению . Позже в жизни такой женщины начинаются одни проблемы , она становиться такой-же забывчивой и рассеянной , у нее ничего не получается и она ничего не успевает , т.к у нее начинается дизадаптиция из-за такой жизни.
Помогать же стоит человеку , когда вы понимаете то , что только наркотики сделали его таким человеком , а до них он был порядочным и образцовым . Вам нельзя будет закрывать глаза на его употребление или жалеть его на отходах , надо решать проблему активно и гнать его лечиться .
Вывод:
Наркоманами зачастую могут стать люди , которые нам очень дороги , они могут быть такими изначально или же уже после наркотиков , но это не меняет сути дела. Они становятся ужасными и портят жизнь и себе и остальным
Пример:
В пример могу поставить свои прошлые отношения , которые я завершил за месяц до заезда в РЦ , на фоне наркотиков мы вдвоем вели крайне скудный образ жизни , жили от дозы до дозы и торчали вдвоем неделями , раньше же конкретно было иначе , мы гуляли и проводили время на улице . Наркотики же привели нас только к черчению дорог и помотанным нервам у друг-друга

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:

Жизнь жены алкоголика крайне печальная ,т.к ее постоянно терзают мысли о том , что ей стоит уйти от него и продолжить свою жизнь ,но большинство остаются с ним и тонут в этом болоте . Она постоянно находится в мыслях о том , что ее муж может напиться , тревога теперь ее постоянное чувство и она думает лишь о том , как бы уличить мужа в его пьянстве . Вся ее жизнь превращается в один серый день из-за того, что она думает о своем муже алкаше , даже на семейных праздниках приходится следить за тем , сколько он выпьет и пораньше уходить из гостей . Так же она теряет своих друзей , т.к она так же вечно о нем говорит и главной темой для любого диалога становиться то , какой ее муж алкаш и сколько он пьет . А самое главное то , что она теряет саму себя , т.к она ставит крест на своей жизни и думает лишь о том , как бы вылечить мужа и сама лишь тонет в этом . Женщина теряет свою красоту и уверенность рядом с таким человеком.
Вывод:
Жены алкоголиков крайне бедные женщины , которые забивают на свою личную жизнь и уходят с головой в пороки мужа и пытаются его излечить . Они теряют друзей , свою уверенность и силу , т.к обеспокоены лишь только алкоголизмом своего мужа .
Пример:
У моей знакомой парень был лютым алкашом , она постоянного забирала его из полиции и всяких передряг и всячески пыталась лечить его или как-либо заставлять его лечиться , но все тщетно. Он все так же пил , она все больше теряла своих сил на него , а главное теряла себя. Через чуть больше чем пол года его пьянства , она попросту отказалась от него и его пьянства с большим скандалом . Через две недели его зарезали в пьяной драке

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:

Созависимость матери ребенка наркомана заключается не в том , что она искренне пытается ему помочь , поддержать или просто оказать какую-либо помощь в выздоравлении и у них ничего не получается , нет , это лишь указывает на то , что они попросту не осведомлены о болезни своего ребенка . А настоящая же созависимость проявляется в том , что мать закрывает глаза на употребление своего ребенка и пытается как-либо оправдать его мол , у него такой период или настроение . Сама же она лично роет ему яму и вообще не понимает , что она делает , так же она выгораживает его перед всеми родственниками , которые скорее всего начали замечать странное поведение ребенка и догадываться в сути дела.
Наркоман же после такого , как получил такой уровень поддержки от близкого человека , понимает то , что он может безнаказанно употреблять и ему вообще ничего за это не будет , т.к его всегда сможет выгородить его мать и он с еще большей силой идет употреблять.
Чтобы мать перестала заниматься убийством собственного ребенка ей стоит начать доносить то , что она делает , а конкретно то , что она сама разрешает ему употреблять такими высказываниями . Нужно дать ей изучать статьи и информацию с других проверенных источников , которые смогут просвятить ее и направить на нужный путь . Вылечить же созависимость попросту невозможно , т.к это не болезнь или же отклонение , а простая глупость и слепота человека .
Вывод:
Родители наркомана могут быть корнем проблемы его наркомании в принципе , т.к они попросту будут оправдывать все его употребление и приводить кучу причин почему он не наркоман , что будет только укреплять его анозогнозию и выставлять все новые и новые психозащиты , а так же даст понять то , что он может употреблять просто бесконечно
Пример:
Думаю в пример могу поставить свою мать , которая довольно-таки долгое время не могла открыть глаза на то , что со мной происходит . Скорее всего она где-то глубоко в голове понимала и знала то , что я употребляю , но из-за страха своего ребенка оправдывала меня перед самой собой , чтобы оградить себя от такой горько

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,662
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Никита, а почему все о друзьях?
А как жил ты? Речь не о девушках из твоего примера друга, речь о приспособленчестве, о пользовании.
Учеба не в счет...
Ты разве жил не так?
Иуда ответишь маме?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,662
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Никита, а почему все о друзьях?
А как жил ты? Речь не о девушках из твоего примера друга, речь о приспособленчестве, о пользовании.
Учеба не в счет...
Ты разве жил не так?
Ну я в последнее время был вообще не в состоянии как либо финансово встать на ноги , т.к торчал и набирал долгов

Сверху