Мефедроновая шиза

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
374
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
повторюсь про то , что с детства не хочу открываться родителям , а делаю это психологам .
Так повелось с детства по этой же причине?👇
просто каждый раз , когда я пытался это делать , то получать буквально конченные советы или комментарии , что делало человека в моем восприятии крайне узколобым

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
На второй вопрос тоже неправильно ответил. Есть еще вариант?
не знаю имеет ли отношение к лечению знание о том , на чем люди начали торчать первее , ну допустим не правильно ответил , у меня тут гугла нет бтв
нет , просто бывает говеное настроение по утрам
Так повелось с детства по этой же причине?
нет , я не знаю всех ответов в своей жизни , которые ветекают из моего дества

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
374
Семья
Бросил
17.11.2024
не знаю имеет ли отношение к лечению знание о том , на чем люди начали торчать первее , ну допустим не правильно ответил , у меня тут гугла нет бтв
Да, я в курсе, что у тебя нет гугла. Но тут не особо нужен гугл, чтоб понять, что этиловый спирт - это психоактивное вещество и депрессант, который люди пили еще до рождения Иисуса.
Близкая к тебе тема вроде должна быть. Вроде у тебя такой ник был, когда ты только пришел на форум. Только там было что то вроде "Христос". Но это не важно.
Важно тут то, что да. Это знание имеет прямое отношение к лечению. Так вот раз уж мы выяснили, что люди пьют алкашку тысячелетиями, тут появляется следующий вопрос.
Почему же, если мы уже давно знаем о ПАВ и их пагубном влиянии на личность, у нас до сих пор никак не вылечиться это все? Ты знал, к примеру, о том, что был сухой закон когда то? Знаком с этим понятием?
нет , я не знаю всех ответов в своей жизни , которые ветекают из моего дества
Дак надо ответы искать не в прошлом, а в настоящем. Я тебя сегодняшнего спрашиваю почему ты не открываешься родителям) А не тебя ребенка, когда ты еще не умел здраво размышлять)
А родители вообще проявляют интерес к твоим внутренним переживаниям? Они хотели бы, чтоб ты ими делился? Как сам думаешь?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение:

Многие жены или матери зависимых думают о том , что они созависимые со своими больными , это пытаются характермзовать тем , что они потакаю им , как либо помогают или жалеют . После таких заявлений или же прочитанной информации из каких-то левых статей , они попросту толкают своего близкого на дно и отварачиваются от него , а на самом деле просто не имеют четкого понимания о том , как именно им помочь зависимому .
Большинство матерей или жен попросту страдают зависимым расстроиством личности и это никак не связано с наркоманией , а попросту возникло у них в детсве и может проявляться точно так же , но тольк с полностью здоровым мужчиной. А женщине с таким расстроиством , которое она не смогла вылечить за все время не стоит пытаться лечить другого человека , а стоит для начала лечить себя.
Так же многие матери не осознают то , что они страдают гиперопекой , а не находятся в созависимости , если же вы не можете мыслить трезво и конструктивно , то стоит попросту обратиться к психиатру или начать пить какие-то препараты
Вывод:
Многие пытаются скинуть то , что они находятся в созависимости и оправдывать свое поведение цитатми из статей , хотя попросту не понимают то , что сами могут быть чем-то больны и именно в этом и будет заключаться проблема , в том , что больной человек будет помогать другому больному человеку.
Пример:
В пример могу поставить свою мать , постоянно думал о том , что находится со мной в созависимости , хотя на самом деле пыталась мне как-то помочь ,а не оправдывать мою наркоманию

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Сын-Иуда
тоже если честно не могу ответить на этот вопрос , просто каждый раз , когда я пытался это делать , то получать буквально конченные советы или комментарии , что делало человека в моем восприятии крайне узколобым. я в принципе крайне избирателен к людям и проявлению доверия к ним
Никита, зачастую люди приходят за советом не для того, чтобы получить совет, а для того, чтобы получить подтверждение своему уже решению в какой-то ситуации. И если совет расходится с мнением того, кто пришел за советом, то этот совет зачастую "конченый", потому что уже идет в разрез в сделанным выбором. И в итоге лучшим и близким становится тот, кто скажет: "Конечно, все супер, делай так!"
Тебе не приходила такая мысль?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение:
12 шаговая система крайне не эффективна и базируется на том , что наркоман будет всю жизнь зависим и никогда не вылечиться , соответсвенно он никогда не сможет быть полноценным человеком . Все там держиться на вере , они постоянно перекладывания свех своид на бога , что так же потом дает возможность скинуть всю ответсвенность за срыв на того же дьявола.
Данная программа подойдет для тех , кто успел чудом выбраться после того , как они прошли через метод дна и совсем все потеряли , а так же для тех у кого абсолютно никого нет и они одиноки , что дает возможность обратиться к богу.
Тем же наркоманам , что имеют определннный стаж , такая система не подойдет , т.к они попросту не смогу поверить в бога и принять лечение , а то и вовсе сбегут с такого .
Главным же минусом такой программы является то , что она лишь бесконечно подтверждает вашу наркоманию и убеждает вас в собственной неизлечимости , делая вас списанным человеком . Так что будь вы наркоман даже в десятилетней завязке , с такими убеждениями вы все равно останетесь наркоманом.
Вывод:
Система 12-ти шагов подойдет однозначно не всем людям , кто-то попросту не сможет уверовать в такие идеи и лечение пройдет понапрасну и деньгу будут выкинуты . Подойдет она только потерянным людям , у которых никого нет и они смогут найти свое спасение в боге .
Пример:
Лично мне бы никогда бы не смогла подойти такая система реабилетации , т.к я глубокий атеист и не смог бы воспринимать такую систему . Мой товарищь рассказывал о своем прохождении подобной системы , но рассказ был полон только абсурда , он утверждал что вылечился и нашел все ответы , но все еще считал себя наркоманом , в следствии же он попросту сорвался

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение:

Наркоман воспринимает лечение методом дна крайне негативно , т.к ему не страшно все потерять или быть отверженным , как обычному человеку , который боиться всего этого , а он лишь начнет ненавидить своих близких и считать их изверагми , которые его выгнали и лишь усуглубляют его жизнь . У них не меняется восприятие своего положения и они так же продолжают свое употребление и чувствуют себя комфортно даже на самом загаженном притоне .
Данный же сайтый учить совсем обратному мышлению , а конкретно тому , что стоит в первую очередь лечить наркомана а не себя , не выгонять его из дома и пускать напроизвол судьбы , чтобы он еще кого-то зарезал. Так же нужно вникать в состояние наркомана и помогать ему , ведь наркоман сам никогда не сможет остановиться и принять свое состояние полноценно.
Родственники наркомана должны вести себя корректно по отношению к нему и общаться с ним уважительно и по-доброму , т.к методами гнобления никого не вылечишь.
Вывод:
Данный форум и статьи собранны не просто так , а для того , чтобы помочь наркоману и его семьи выпутаться из той ситуации в которую они попали максимально эффективными путями . Чаще всего люди занимаются каким-то самолечением и полностью проводят парралели между этим лечением и какими-либо статьями из других ресурсов .
Мысли:
Конкретно после прочтения данных статей я понял то , что можно выздоравилвать нормальными путями , без запугиваний и прогонов из дома , без бога и ежедневного осознания того , что я останусь наркоманом до конца своих дней

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
374
Семья
Бросил
17.11.2024
Никита, зачастую люди приходят за советом не для того, чтобы получить совет, а для того, чтобы получить подтверждение своему уже решению в какой-то ситуации. И если совет расходится с мнением того, кто пришел за советом, то этот совет зачастую "конченый", потому что уже идет в разрез в сделанным выбором. И в итоге лучшим и близким становится тот, кто скажет: "Конечно, все супер, делай так!"
Тебе не приходила такая мысль?
Ну кстати да. Тоже хорошая мысль. Самое интересное, что люди, которые все время просто поддерживают в любой ситуации оказываются просто безразличными к твоим проблемам и в трудной ситуации окажутся как раз таки "кончеными")

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Плохо"
Мальчики - безразличные , потому что ничего не сделала
Женщина- порядочная , заботливая , отпугнула собаку
Мораль - помогайте другим , даже когда этого не делают остальные

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.2
2. Осеева "Пёрышко"

Миша - расстроенный , т.к без спроса взяли перо и сделали его виноватым
Федя - жадный , завистливый , без спроса взял перо и выставил его виноватым
Остальные ребята - мнительные , не узнали суть проблемы и начали поддерживать федю
Мораль - не берите чужое без спроса

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.2
3. Осеева "Мечтатель"

Толя - трусливый мечтательный , попытался вписаться в доброе дело , которое не совершал.
Юра - герой , потому что спас ребенка
Мораль - не думайте о подвигах , а совершайте их

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.2
4. Осеева "Кто наказал его?"

Гг - плохой , всех обидел и не понимает этого
Соседка - заинтересованная в случившимся
Мать - правильная , потому что сказала суть
Мораль- не наказывайте сами себя

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Сын-Иуда
Урок 9 , ч.2
4. Осеева "Кто наказал его?"

Гг - плохой , всех обидел и не понимает этого
Соседка - заинтересованная в случившимся
Мать - правильная , потому что сказала суть
Мораль- не наказывайте сами себя
Никита, разверни , пожалуйста, свою мораль.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.2
5. Осеева "Душа"

Бабушка - мудрая , рассказала интерсную притчу
Наташа - грустная , без жизненного опыта , заинтересовалась в притче бабушки
Мораль - взрасщивайте в себе правильную часть

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.2
6. Осеева "Конфеты"

Лиза - добрая , умная , т.к не ответила плохо на плохлой поступок
Коля - противный , подсыпал ей фантики в рюкзак
Мораль - отвечайте добром на плохие поступки и все может измениться

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Сын-Иуда
Урок 9 , ч.2
2. Осеева "Пёрышко"

Миша - расстроенный , т.к без спроса взяли перо и сделали его виноватым
Федя - жадный , завистливый , без спроса взял перо и выставил его виноватым
Остальные ребята - мнительные , не узнали суть проблемы и начали поддерживать федю
Мораль - не берите чужое без спроса
Бывают люди, которые спрашивают, им не разрешают брать, но они все-равно берут.
"А что такого"?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 9 , ч.2
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Верблюб - справедливый , мстительный , ответил шакалу той же монетой
Шакал - правдивый , глупый - не соврал про тросник , но позже привлек внимание людей
Мораль - не пытайтесь оправдать свои необдуманные постутпки глупыми фактами

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Сын-Иуда
Урок 9 , ч.5
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835747936.png

На данном фото изображен человек , который в основном ничего не делает и пытается выживать за чужой счет . В моем окружении был подобный пример в виде моего знакомого с шараги . На парах ничего не делал , а по жизни висел на шее у своей девушки , которая хорошо зарабатывала
Никита, а почему все о друзьях?
А как жил ты? Речь не о девушках из твоего примера друга, речь о приспособленчестве, о пользовании.
Учеба не в счет...
Ты разве жил не так?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 10 , ч.1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение:
Многие наркоманы боятся наркологического учета , т.к этот учет отнимет у них возможность манипулировать своими родственниками , а так же наложит на них санкции. Наркологический учет лишает наркомана возможности водить машину ,т.к он может в неадекватном состоянии кого-либо убить или сбить. Так же уходит множество работ , как пожарны
Вывод:

Пример:

Сверху