Урок 9 , ч.1
102.
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение:
12 шаговая система крайне не эффективна и базируется на том , что наркоман будет всю жизнь зависим и никогда не вылечиться , соответсвенно он никогда не сможет быть полноценным человеком . Все там держиться на вере , они постоянно перекладывания свех своид на бога , что так же потом дает возможность скинуть всю ответсвенность за срыв на того же дьявола.
Данная программа подойдет для тех , кто успел чудом выбраться после того , как они прошли через метод дна и совсем все потеряли , а так же для тех у кого абсолютно никого нет и они одиноки , что дает возможность обратиться к богу.
Тем же наркоманам , что имеют определннный стаж , такая система не подойдет , т.к они попросту не смогу поверить в бога и принять лечение , а то и вовсе сбегут с такого .
Главным же минусом такой программы является то , что она лишь бесконечно подтверждает вашу наркоманию и убеждает вас в собственной неизлечимости , делая вас списанным человеком . Так что будь вы наркоман даже в десятилетней завязке , с такими убеждениями вы все равно останетесь наркоманом.
Вывод:
Система 12-ти шагов подойдет однозначно не всем людям , кто-то попросту не сможет уверовать в такие идеи и лечение пройдет понапрасну и деньгу будут выкинуты . Подойдет она только потерянным людям , у которых никого нет и они смогут найти свое спасение в боге .
Пример:
Лично мне бы никогда бы не смогла подойти такая система реабилетации , т.к я глубокий атеист и не смог бы воспринимать такую систему . Мой товарищь рассказывал о своем прохождении подобной системы , но рассказ был полон только абсурда , он утверждал что вылечился и нашел все ответы , но все еще считал себя наркоманом , в следствии же он попросту сорвался