Мефедроновая наркоманка

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
привет! Излечима и наркомания?
Малефисента
привет!
Я считаю, что на 100% нельзя утверждать да или нет.
Если мы назовем длительную ремиссию выздоровлением, то да.
Мне кажется, я всегда буду хотеть наркоты, вопрос в том, с кем я поделюсь этой информацией...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766
привет!
Мне кажется, я всегда буду хотеть наркоты, вопрос в том, с кем я поделюсь этой информацией...
Ответь, пожалуйста, на мой вопрос

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,244
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
привет!
является ли наркомания болезнью в полном смысле слова ?

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,244
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
нет , наркомания не является болезнью
наркомания - это рефлекс в первую очередь , анозогнозия
конечно , симптомы наркомании похожи и на душевную , и на физическую болезнь , но наркомания не является болезнью в полном смысле слова

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 1

Тема: Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube

Изложение:

На сегодняшний день, мы можем рассмотреть наркоманию с точки зрения и физиологии, и разума и психики.
Возьмем в пример подростка из БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ СЕМЬИ, этот подросток увидел по телевизору передачу про закулисную жизнь своего любимого исполнителя, ведущий указал на пикантные подробности... После этой информации подросток резко возненавидит своего кумира?

-Нет, напротив, он посчитает это чем-то классным, незаурядным.

Таким образом подростки становятся заложниками своей ЕСТЕСТВЕННОЙ потребности - стремиться туда, где мёдом помазано. Ведь первое, что придет в голову тинэйджера "вау, это так смело и необычно", он пока что не в силах осознать, как сильно он заблуждается, ему не хватает жизненного опыта, он просто не знает всех ужасных последствий употребления и радостно ныряет в это дерьмо, не ощущая при этом никакого чувства вины -
"я ведь не делаю ничего плохого, я просто отдыхаю".

Такой "отдых" очень быстро входит в привычку, потом это уже не кажется чем-то особенным, наркотики становятся твоей рутиной.
Всё твое окружение употребляет, все песни про тусовки, все фильмы про захватывающие приключения торчков, наркотики повсюду.
И вроде уже надоело быть обдолбанным, уже и берет не так, но без них чувствуешь себя другим человеком, чужим самому себе, неприятным.
Это ощущается примерно так:
Если мы нарисуем на бумаге обычного здорового нормального человека, контур рисунка будет чётким, линия непрерывной;
А теперь представим, что мы изобразили на том же листке наркомана, это, как пазл с недостающими кусочками, пунктир, не контур.

Семья, в которую пришла наркомания, обязательно столкнется с проблемой "Отцов и детей".
Ну не докажете вы своему чаду, что наркота-днище, он приведет сотни контраргументов и еще скажет в догонку:
"Вот Фредди Меркьюри тоже употреблял, но его знает весь мир и, он ярко прожил свою жизнь, а вы маменька, чем похвастаетесь?".

Случилось так, что наркоманы вынуждены врать сами себе. Он будет утверждать, что он особенный, что с ним не случится ничего ужасного, вон с теми забулдыгами общажными да, а я вон какой ферзь, меня точно обойдет. Хотя на самом деле, наркоман понимает, что он ничем не лучше всех остальных, и проблем он себе уже кучу нажил, но ему просто удобно не видеть бревна в своем глазу. Он постоянно вынужден идти на сделку с самим собой:

"Это точно будет в последний раз, завтра буду заниматься делами, завтра буду хорошим, а сегодня я заслужил свою дозу, ведь сегодня я так устал, сегодня я позволю себе наркотики, потому что я потрудился на-славу, я молодец, наркотик-это просто небольшое вознаграждение, ничего больше."

Это происходит из-за "сонного" мышления. Вроде бы головой понимаешь, что дичь творишь, а запретить себе не можешь, знаешь ведь, что хочешь.

Вывод:
Никто не застрахован от наркомании, она повсюду, ее буквально двадцать пятым кадром вливают в нас каждый день.
Побороть эту чуму не просто, но сам факт того, что мы говорим об этой проблеме, уже запускает механизм "прививки" от наркомании.

Пример:
Я сама являюсь жертвой своей же "любознательности", я просто хотела попробовать что-то новое, запретное, оттого еще более желанное.
Я и представить себе не могла, к чему приведет такая глупость, меня просто не предупредили.
Попробуйте объяснить подростку, что розовенькая таблеточка в форме сердечка, которая называется экстази, на самом деле НАРКОТИК, а не забава...

Вложения

• схема.jpg
    схема.jpg
    66.2 KB · Просмотры: 12

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
453
Это же нелепо, верить маме, которая работает продавцом в магазине, машины и миллионов не имеет, по жизни звёзд с неба не хватает, тогда как, реппер Ногано — всем известный миллионер, утверждает обратное. Он употребляет наркотики, азартно воспевая их в каждом своём трэке. Значит, их употреблять можно и даже нужно
Да ты можешь меня хоть как унижать, я могу быть хоть поломойкой, хоть где-нибудь сторожом работать, при этом меня будут уважать и поддерживать и хотеть со мной общаться люди добрые светлые позитивные,, а с тобой Диана только быдло, при этом к счастью ты умнее и грамотнее меня, понимаешь что вам про всех репперов и ещё про кого-нибудь будут писать, что **** они такие крутые, что они добились всего такого !!!и типа даже наркотики им не мешали а только ПОМОГАЛИ, значит и я буду употреблять и нехера мне не будет, в слушайся пожалуйста в то ,что ты пишешь, пожалуйста прямо несколько раз прочитай , дорога у него не долгая и мучительная, как-же ты не понимаешь, что всё красиво на другом смотрится, что на тебе,как на корове !!!чего с тобой не связано, это так говориться

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
И что тебя здесь злит? Что мама себя винит?
Меня злит то, что мама своими такими сообщениями пытается вызвать у меня чувство вины, манипулирует мной, давит на жалость
лол если бы я была такой мр**ью, я бы просто соглашалась со всем и кричала налево и направо, что Я ИЗЛЕЧИЛАСЬ УРА ВСЕ ДЕЛА, а я говорю как есть
Я ХОЧУ НАРКОТИКОВ Я ЛЮБЛЮ ТОРЧАТЬ ХОТЬ ОБ СТЕНУ РАСШИБИТЕ МЕНЯ Я НЕ ИЗМЕНЮ СВОЕГО МНЕНИЯ
я могу хоть год тут просидеть изучая статьи и делать умный вид, но выдержав этот срок, я не задумываясь пойду употреблять!!!!!!!
И я понимаю головой, что это глупость, но я этого хочу, а выздоравливать в угоду семье не очень.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
Просто делай то, что нужно. И результат будет, я обещаю.
Максимум сил приложи.

Как самочувствие?
Стараюсь двигаться по системе, уже давит.
Не люблю, когда меня тыкают носом в мои косяки, предпочитаю форсировать события, это очень энергозатратный процесс - предвидеть всё.
Плюс закрадываются мысли о том, что система намеренно построена таким образом, что ты в любом случае обосрешься, не на форуме, так по дому,
как у меня было вчера. Перед тобой стоят две требующие выполнения задачи - норма (а иначе палка!!!), обходы домового (и унитазы не забудь протереть, ИНАЧЕ ПАЛКА!).
А я не хочу палок!!! Я не глупая и не немощная, просто это не в моих принципах делать всё "на отвали". Лучше вообще не делать, чем как попало. Каждый день мне приходится переступать через себя. Да уже проще смириться с палкой, чем судорожно торопиться угодить всем.
Хочу заметить, что я ответственно отношусь к заданиям, и когда я должна подстраиваться под временные рамки, терапия (то для чего вообще даны эти задания) уходит на второй план, в приоритете не разобраться в проблеме, а успеть доделать угодную шаблонную писанину до отбоя. дизлайк.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
я без негатива, просто мысли вслух

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
Диана, ну давай так - ты как себе представляла центр?
центр отличный, я не жалуюсь, я просто говорю о том, что либо я иду честным путем и выполняю все задания вдумчиво с пользой для себя, либо передо мной стоит цель побыстрее окончить курс, ничего так и не поняв

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
безусловно, мне часто не хватает ободряющего пинка, но я каждый день начинаю с мысли о том, что я ну никак не успею эту норму, потому что я ДУРА видимо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766
центр отличный, я не жалуюсь, я просто говорю о том, что либо я иду честным путем и выполняю все задания вдумчиво с пользой для себя, либо передо мной стоит цель побыстрее окончить курс, ничего так и не поняв
Норма уроков существует тоже не просто так, Диана.

Сверху