AnAsT
1-й месяц курса
- Реакции
- 44
А в ответ тишина, Диана ты где, надо лечиться и быть в строю, пожалуйста уже обратной дороги нет, надо каждый день бороться с этими нереальными...,....,....
А в ответ тишина, Диана ты где, надо лечиться и быть в строю, пожалуйста уже обратной дороги нет, надо каждый день бороться с этими нереальными...,....,....
Я спрашивала, говорят, спит. Выходной же.А в ответ тишина, Диана ты где, надо лечиться и быть в строю, пожалуйста уже обратной дороги нет, надо каждый день бороться с этими нереальными...,....,....
Выздоравливай Диана поскорее, закажи витаминыЯ спрашивала, говорят, спит. Выходной же.
Хотя должна за троих херачить(
Диана как твоё здоровьеВыздоравливай Диана поскорее, закажи витамины
Насморк, судя по словам воспитателей.Диана как твоё здоровье
Насморк, судя по словам воспитателей.
Передайте ей привет от мамы, пусть выздоравливает , Синупрет пусть пьёт, если нет я деньги скину на лекарстваОна на больничном
Спасибо, МарусьОна на больничном
Привет. Поняли уже. На будущее - будь добра, предупреждайДобрый день, я на больничном.
Привет, молодец ты в строю, удачи в излечении, всё хватит болетьПример:
Сейчас я только на первых этапах выздоровления, но я уже чувствую, что мой мозг перестраивается и отказывается от убеждения "я - зависимый",
теперь мне просто кажется, что я болею чем-то вроде гриппа, и меня обязательно вылечат.
Это очень хорошо , что туго даётся, значит стараешься, то что размышляешь, значит душу открываешь,AnAsT
Привет, мам
мне гораздо лучше, лекарства привезли, я в строю, вот сейчас уже написала изложения по 4 статьям
Стараюсь писать более сжато, но пока туго дается, люблю порассуждать))))))))
Как твои дела?
Когда человек захочет жить а не здохнуть, где-нибудь обоссаный или ещё по страшнее на последнем этаже Парализованный ОДИН, то задумаешься,!! Есть выбор у каждого, каждый может ошибаться, в принципе Диана это нормально, слава богу понять и начать учиться жить, чтобы самой радоваться за себя, не для кого-то слышишь, для себя!!!УРОК 2 / ЧАСТЬ 1
Тема: Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Изложение:
Срыв наркомана - последствие изощренного УДОБНОГО самообмана. Голова рисует такие картины, что никакому Сальвадору Дали и не снилось.
Ни один зависимый, сорвавшись, не будет винить себя, он придумает миллион отговорок и выставит крайним чуть-ли не Господа Бога, только не себя.
Катализатором срыва является вынужденный самозапрет. Что я подразумеваю под этим: наркоману приходится отказаться от прежнего образа жизни. Почему я говорю "приходится", да потому что ему разъяснили, что это полная тупость - брать и убивать себя, но вот только сам он, глубоко в подсознании всё еще лелеет мечту о своем сладком БЕЗВРЕДНОМ употреблении, романтизирует его и выжидает удобный момент,
момент, когда близкие подуспокоятся, усыпив их бдительность, пустится во все тяжкие.
Как тогда наркоману не стать жертвой своего больного подсознания?
Это кажется чем-то нереальным, после многолетнего стажа употребления и "накатанной" модели поведения,
вот так взять и поступить по-новому, не вестись на уговоры собственной "шизы".
Необходимо проложить новую "лыжню", и в этом вам поможет только ТОЛКОВЫЙ ПСИХИАТР, плюс нужно рассчитывать на длительный срок лечения и забыть про чудесное мгновенное исцеление. Лечение от наркомании - небыстрый сложный процесс, требующий постоянного контроля.
-Важно не реагировать на манипуляции наркомана! Помните, перед вами БОЛЬНОЙ человек.
Заметьте, "поводов" для рецидива тьма-тьмущая, а вот причина одна - рефлекс, который был подавлен, а не искоренен.
Ни в коем случае, не нужно злиться на зависимого в такие моменты, вы должны помочь ему осознать то,
что тягу спровоцировало его больное подсознание.
-Опасная ловушка для наркомана - дразнить себя разными способами изменения сознания. Сначала это может быть алкоголь, потом травка.
Проблема в том, что заменив одно вещество другим, мозг работает прежним образом, рефлекторно.
Если позволил себе выпить, то и уколоться тоже позволишь, рано или поздно. Человек такая скотина, что всегда хочет большего!
Не играйте с судьбой, не наступайте на те же грабли.
-Также, стоит осторожно относиться к медикаментам. Уж слишком велик соблазн "переборщить" с дозировкой. Нужно объяснить больному,
что, например, антидепрессанты это не волшебная микстура, они не сделают тебя счастливым и здоровым, они являются вспомогательным веществом для восстановления нейронных связей, которые были разрушены в процессе употребления наркотиков.
-Не стоит забывать о такой изощренной лазейке, как "старые друзья".
Только выстроив железную стену для людей из прошлого, можно минимизировать вероятность рецидива.
-Будьте бдительны к увлечениям своего подопечного. Его новое хобби не должно иметь ничего общего с азартом!
Этот механизм идентичен зависимости от ПАВ.
-Уделите особое внимание фильтрации потребляемого зависимым контента! Музыка, фильмы, паблики, всё это, зачастую, пропаганда асоциального образа жизни и романтизация употребления.
Неокрепшему трезвому разуму трудно дифференцировать, что есть хорошо, а что есть "HIGH WAY TO HELL"...
-Обращайте внимание на привычки и повадки трезвенника:
если он вновь заливается каплями от насморка или глотает успокоительное горстями, срыв близко.
-Излишняя обеспокоенность своим здоровьем тоже недобрый звоночек. Как правило, ипохондрия сеет дурные мысли в голове зависимого.
Он начинает нервничать из-за своего нездорового образа жизни и обесценивать свое выздоровление. Лапки опускаются:
"Ну раз я и так уже больной, терять мне нечего, добью себя, всё равно долго не протяну!".
Вывод:
Опасность заключается в том, что наркоман не в силах осознать того, что он периодически дразнит самого себя.
То он "просто" слушает популярную музыку, то он "просто" созвонился с приятелем и т.д и т.п.
А потом бац, и всё...
Решение одно - КОНТРОЛЬ, КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ!
Нужно всегда быть на чеку и помнить, что за каждым углом вас поджидают черти-раздражители, жаждущие сыграть с вами злую шутку.
Конечно, полностью оградить себя от них не выйдет, но не стоит играть с огнем и идти туда, куда не нужно.
Будьте осторожны и помните, ВРЕМЯ ЛЕЧИТ, и это не клише фраза по шаблону, это закон природы!
Пример:
Слишком часто я становилась заложником своих бредовых идей. Проблема в том, что я вбила себе в голову то, что я неизлечима и соблазны будут постоянно одолевать меня, и рано или поздно я всё равно сдамся, так зачем же мучаться, сорвусь сейчас, исход, в любом случае один.
Теперь я понимаю, что это - бред сумасшедшего, а точнее подводка к кривой дорожке.