Мефедроновая наркоманка

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,557
А в ответ тишина, Диана ты где, надо лечиться и быть в строю, пожалуйста уже обратной дороги нет, надо каждый день бороться с этими нереальными...,....,....
Я спрашивала, говорят, спит. Выходной же.
Хотя должна за троих херачить(

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
117
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 1

Тема: В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube

Изложение:

Официальная наркология предлагает нам пойти следующим путем:
Первый шаг - медикаментозное вмешательство, на втором месте - психотерапия.
Очень важно, чтобы организм самостоятельно мог побороть рефлекс, а вышеуказанный метод такой возможности не предоставляет.

В свою очередь, "NONARKO" предлагает сделать так:
Мозг заблокирует анозогнозию, если мы изменим последовательность, которую упомянули ранее.
То есть, сначала работаем с головой (психотерапия), а уже потом с телом (медикаменты).

Также, стоит отметить, что рациональная терапия принесет свои плоды только тогда, когда зависимый почувствует боль, не физическую, конечно. Необходимо сыграть на струнах его души, ткнуть носом в грешки и вот тогда, лёд тронется.

Не стоит страшиться горькой правды, она является лекарством от наркомании. Наша цель - пробудить здравого ЧЕЛОВЕКА, который способен осознавать что есть хорошо и что есть плохо. Это невозможно, если рассудок зависимого будет затуманен антидепрессантами или чем-то подобным,
всё должно быть по-настоящему!

Вывод:
Следует начинать лечение с исключения анозогнозии, таким образом, человек превращается в ЧЕЛОВЕКА из наркомана,
а уже потом можно подключать медикаменты.

Пример:

Действительно, психотерапия превыше всего. Читая статьи и выполняя задания по ним, я замечаю, как трезвеет мой рассудок, я не испытываю тягу, когда читаю про ПАВ, совсем наоборот, это вызывает у меня отвращение.
Я вспоминаю, каким животным я была, и мне становится тошно от этого. Уже не так сладко и круто звучит в моей голове фраза "Я - НАРКОМАНКА!"...

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
117
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 1

Тема: Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

Изложение:

Трехмесячная изоляция необходима всем зависимым, без исключения!
Наш организм устроен так - отвергать всё ненужное. Наше "программное обеспечение" воспринимает ПАВ, как вирус.
Мы собственноручно стали заложниками своего разума, убедили себя, что яд - это здорово.
Благодаря такой установке, мозг перестал бояться отравлений и сформировалась зависимость по такому принципу: "Мне так хорошо от этих веществ, вот бы так было всегда!".
Болезненные последствия употребления, мы, как правило, вытесняем из памяти. Вот такая ирония судьбы получается или лучше сказать, ГЛЮК.
Таким образом, период, обозначенный в три месяца, является необходимым временем для перезагрузки мозга, сброса до заводских настроек.

Вывод:
Природа всё придумала за нас, как срастаются кости после переломов, так и нейронным связям нужно ВРЕМЯ.

Пример:

Сейчас я только на первых этапах выздоровления, но я уже чувствую, что мой мозг перестраивается и отказывается от убеждения "я - зависимый",
теперь мне просто кажется, что я болею чем-то вроде гриппа, и меня обязательно вылечат.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
117
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 1

Тема: Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube

Изложение:

Наркоман, запертый на лечении, которое он считает абсурдным, будет всеми правдами и неправдами пытаться свинтить из этого "плена".
Семья должна быть готова к самым неприятным изречениям в свой адрес, стоит заметить, что такая реакция больного абсолютно нормальна.
Естественно, он будет брыкаться и сопротивляться, он же не может самостоятельно осознать то, что он болен.
Главный постулат терапии: наркоман - психический инвалид, значит и общаться с ним нужно, как с больным, всегда делать скидку на то, что его восприятие действительности искажено ПАВ.
Только четкое следование инструкциям даст вам результат, никакой самодеятельности!

Вывод:
Читая статьи, подходя к решению проблемы путем применения РАЦИОНАЛЬНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ, находясь на изоляции не менее трех месяцев и учитывая тот факт, что человек проходящий лечение, обладает показателем айкью хотя бы чуть выше среднего, можно с уверенностью сказать, что лечение есть и оно работает!

Пример:
Я сама многократно проходила все поведенческие стадии от "фантомаса" до "я уже здоров". Это всё манипуляции чистой воды.
Ну не может человек с больным рассудком здраво рассуждать. Беда в том, что мои близкие просто не владели этой информацией раньше, поэтому мы всегда находились в состоянии "дисконнект" и ничем удовлетворительным попытки самолечения не заканчивались.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
44
Пример:
Сейчас я только на первых этапах выздоровления, но я уже чувствую, что мой мозг перестраивается и отказывается от убеждения "я - зависимый",
теперь мне просто кажется, что я болею чем-то вроде гриппа, и меня обязательно вылечат.
Привет, молодец ты в строю, удачи в излечении, всё хватит болеть

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
117
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 1

Тема: Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube

Изложение:

Срыв наркомана - последствие изощренного УДОБНОГО самообмана. Голова рисует такие картины, что никакому Сальвадору Дали и не снилось.
Ни один зависимый, сорвавшись, не будет винить себя, он придумает миллион отговорок и выставит крайним чуть-ли не Господа Бога, только не себя.

Катализатором срыва является вынужденный самозапрет. Что я подразумеваю под этим: наркоману приходится отказаться от прежнего образа жизни. Почему я говорю "приходится", да потому что ему разъяснили, что это полная тупость - брать и убивать себя, но вот только сам он, глубоко в подсознании всё еще лелеет мечту о своем сладком БЕЗВРЕДНОМ употреблении, романтизирует его и выжидает удобный момент,
момент, когда близкие подуспокоятся, усыпив их бдительность, пустится во все тяжкие.

Как тогда наркоману не стать жертвой своего больного подсознания?
Это кажется чем-то нереальным, после многолетнего стажа употребления и "накатанной" модели поведения,
вот так взять и поступить по-новому, не вестись на уговоры собственной "шизы".
Необходимо проложить новую "лыжню", и в этом вам поможет только ТОЛКОВЫЙ ПСИХИАТР, плюс нужно рассчитывать на длительный срок лечения и забыть про чудесное мгновенное исцеление. Лечение от наркомании - небыстрый сложный процесс, требующий постоянного контроля.

-Важно не реагировать на манипуляции наркомана! Помните, перед вами БОЛЬНОЙ человек.
Заметьте, "поводов" для рецидива тьма-тьмущая, а вот причина одна - рефлекс, который был подавлен, а не искоренен.
Ни в коем случае, не нужно злиться на зависимого в такие моменты, вы должны помочь ему осознать то,
что тягу спровоцировало его больное подсознание.

-Опасная ловушка для наркомана - дразнить себя разными способами изменения сознания. Сначала это может быть алкоголь, потом травка.
Проблема в том, что заменив одно вещество другим, мозг работает прежним образом, рефлекторно.
Если позволил себе выпить, то и уколоться тоже позволишь, рано или поздно. Человек такая скотина, что всегда хочет большего!
Не играйте с судьбой, не наступайте на те же грабли.

-Также, стоит осторожно относиться к медикаментам. Уж слишком велик соблазн "переборщить" с дозировкой. Нужно объяснить больному,
что, например, антидепрессанты это не волшебная микстура, они не сделают тебя счастливым и здоровым, они являются вспомогательным веществом для восстановления нейронных связей, которые были разрушены в процессе употребления наркотиков.

-Не стоит забывать о такой изощренной лазейке, как "старые друзья".
Только выстроив железную стену для людей из прошлого, можно минимизировать вероятность рецидива.

-Будьте бдительны к увлечениям своего подопечного. Его новое хобби не должно иметь ничего общего с азартом!
Этот механизм идентичен зависимости от ПАВ.

-Уделите особое внимание фильтрации потребляемого зависимым контента! Музыка, фильмы, паблики, всё это, зачастую, пропаганда асоциального образа жизни и романтизация употребления.
Неокрепшему трезвому разуму трудно дифференцировать, что есть хорошо, а что есть "HIGH WAY TO HELL"...

-Обращайте внимание на привычки и повадки трезвенника:
если он вновь заливается каплями от насморка или глотает успокоительное горстями, срыв близко.

-Излишняя обеспокоенность своим здоровьем тоже недобрый звоночек. Как правило, ипохондрия сеет дурные мысли в голове зависимого.
Он начинает нервничать из-за своего нездорового образа жизни и обесценивать свое выздоровление. Лапки опускаются:
"Ну раз я и так уже больной, терять мне нечего, добью себя, всё равно долго не протяну!".

Вывод:
Опасность заключается в том, что наркоман не в силах осознать того, что он периодически дразнит самого себя.
То он "просто" слушает популярную музыку, то он "просто" созвонился с приятелем и т.д и т.п.
А потом бац, и всё...

Решение одно - КОНТРОЛЬ, КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ!
Нужно всегда быть на чеку и помнить, что за каждым углом вас поджидают черти-раздражители, жаждущие сыграть с вами злую шутку.
Конечно, полностью оградить себя от них не выйдет, но не стоит играть с огнем и идти туда, куда не нужно.
Будьте осторожны и помните, ВРЕМЯ ЛЕЧИТ, и это не клише фраза по шаблону, это закон природы!

Пример:
Слишком часто я становилась заложником своих бредовых идей. Проблема в том, что я вбила себе в голову то, что я неизлечима и соблазны будут постоянно одолевать меня, и рано или поздно я всё равно сдамся, так зачем же мучаться, сорвусь сейчас, исход, в любом случае один.
Теперь я понимаю, что это - бред сумасшедшего, а точнее подводка к кривой дорожке.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
117
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
AnAsT
Привет, мам
мне гораздо лучше, лекарства привезли, я в строю, вот сейчас уже написала изложения по 4 статьям
Стараюсь писать более сжато, но пока туго дается, люблю порассуждать))))))))
Как твои дела?

Вложения

• WIN_20251021_15_53_40_Pro.jpg
    WIN_20251021_15_53_40_Pro.jpg
    171.4 KB · Просмотры: 22

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
44
AnAsT
Привет, мам
мне гораздо лучше, лекарства привезли, я в строю, вот сейчас уже написала изложения по 4 статьям
Стараюсь писать более сжато, но пока туго дается, люблю порассуждать))))))))
Как твои дела?
Это очень хорошо , что туго даётся, значит стараешься, то что размышляешь, значит душу открываешь,
У меня всё хорошо,
У Верочки 2 ня родились Милана и Матвей, помолись за них
Мне уже даже не хватает, когда ты молчишь, выздоравливай, общайся с Анной, чтобы она тебя не теряла, короче ты взрослая, я тоже хочу внуков уже, поэтому , учись ценить всех и всё

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
44
УРОК 2 / ЧАСТЬ 1

Тема: Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube

Изложение:

Срыв наркомана - последствие изощренного УДОБНОГО самообмана. Голова рисует такие картины, что никакому Сальвадору Дали и не снилось.
Ни один зависимый, сорвавшись, не будет винить себя, он придумает миллион отговорок и выставит крайним чуть-ли не Господа Бога, только не себя.

Катализатором срыва является вынужденный самозапрет. Что я подразумеваю под этим: наркоману приходится отказаться от прежнего образа жизни. Почему я говорю "приходится", да потому что ему разъяснили, что это полная тупость - брать и убивать себя, но вот только сам он, глубоко в подсознании всё еще лелеет мечту о своем сладком БЕЗВРЕДНОМ употреблении, романтизирует его и выжидает удобный момент,
момент, когда близкие подуспокоятся, усыпив их бдительность, пустится во все тяжкие.

Как тогда наркоману не стать жертвой своего больного подсознания?
Это кажется чем-то нереальным, после многолетнего стажа употребления и "накатанной" модели поведения,
вот так взять и поступить по-новому, не вестись на уговоры собственной "шизы".
Необходимо проложить новую "лыжню", и в этом вам поможет только ТОЛКОВЫЙ ПСИХИАТР, плюс нужно рассчитывать на длительный срок лечения и забыть про чудесное мгновенное исцеление. Лечение от наркомании - небыстрый сложный процесс, требующий постоянного контроля.

-Важно не реагировать на манипуляции наркомана! Помните, перед вами БОЛЬНОЙ человек.
Заметьте, "поводов" для рецидива тьма-тьмущая, а вот причина одна - рефлекс, который был подавлен, а не искоренен.
Ни в коем случае, не нужно злиться на зависимого в такие моменты, вы должны помочь ему осознать то,
что тягу спровоцировало его больное подсознание.

-Опасная ловушка для наркомана - дразнить себя разными способами изменения сознания. Сначала это может быть алкоголь, потом травка.
Проблема в том, что заменив одно вещество другим, мозг работает прежним образом, рефлекторно.
Если позволил себе выпить, то и уколоться тоже позволишь, рано или поздно. Человек такая скотина, что всегда хочет большего!
Не играйте с судьбой, не наступайте на те же грабли.

-Также, стоит осторожно относиться к медикаментам. Уж слишком велик соблазн "переборщить" с дозировкой. Нужно объяснить больному,
что, например, антидепрессанты это не волшебная микстура, они не сделают тебя счастливым и здоровым, они являются вспомогательным веществом для восстановления нейронных связей, которые были разрушены в процессе употребления наркотиков.

-Не стоит забывать о такой изощренной лазейке, как "старые друзья".
Только выстроив железную стену для людей из прошлого, можно минимизировать вероятность рецидива.

-Будьте бдительны к увлечениям своего подопечного. Его новое хобби не должно иметь ничего общего с азартом!
Этот механизм идентичен зависимости от ПАВ.

-Уделите особое внимание фильтрации потребляемого зависимым контента! Музыка, фильмы, паблики, всё это, зачастую, пропаганда асоциального образа жизни и романтизация употребления.
Неокрепшему трезвому разуму трудно дифференцировать, что есть хорошо, а что есть "HIGH WAY TO HELL"...

-Обращайте внимание на привычки и повадки трезвенника:
если он вновь заливается каплями от насморка или глотает успокоительное горстями, срыв близко.

-Излишняя обеспокоенность своим здоровьем тоже недобрый звоночек. Как правило, ипохондрия сеет дурные мысли в голове зависимого.
Он начинает нервничать из-за своего нездорового образа жизни и обесценивать свое выздоровление. Лапки опускаются:
"Ну раз я и так уже больной, терять мне нечего, добью себя, всё равно долго не протяну!".

Вывод:
Опасность заключается в том, что наркоман не в силах осознать того, что он периодически дразнит самого себя.
То он "просто" слушает популярную музыку, то он "просто" созвонился с приятелем и т.д и т.п.
А потом бац, и всё...

Решение одно - КОНТРОЛЬ, КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ!
Нужно всегда быть на чеку и помнить, что за каждым углом вас поджидают черти-раздражители, жаждущие сыграть с вами злую шутку.
Конечно, полностью оградить себя от них не выйдет, но не стоит играть с огнем и идти туда, куда не нужно.
Будьте осторожны и помните, ВРЕМЯ ЛЕЧИТ, и это не клише фраза по шаблону, это закон природы!

Пример:
Слишком часто я становилась заложником своих бредовых идей. Проблема в том, что я вбила себе в голову то, что я неизлечима и соблазны будут постоянно одолевать меня, и рано или поздно я всё равно сдамся, так зачем же мучаться, сорвусь сейчас, исход, в любом случае один.
Теперь я понимаю, что это - бред сумасшедшего, а точнее подводка к кривой дорожке.
Когда человек захочет жить а не здохнуть, где-нибудь обоссаный или ещё по страшнее на последнем этаже Парализованный ОДИН, то задумаешься,!! Есть выбор у каждого, каждый может ошибаться, в принципе Диана это нормально, слава богу понять и начать учиться жить, чтобы самой радоваться за себя, не для кого-то слышишь, для себя!!!
Я не хочу больше страдать или унывать, знаешь для меня это тоже огромное испытание, чтобы я стала сильнее и мудрее

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
117
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 1

Тема: Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Изложение:

В своем изложении я буду рассматривать преимущества эмоционально-стрессовой терапии.
На самом деле, она является традиционным методом лечения.

Сперва нужно отбросить лень. Затем приступить к дотошному изучению самой проблемы.
Вам необходимо обличить негатив самого факта употребления, перестать идеализировать наркоманию.
Вы/ваш ребенок/супруг не один такой особенный, никто от этого не застрахован!

Наркоману нужно покаяние, работа над собой и вера, это станет фундаментом трезвости.
Нельзя пускать эту болезнь на самотек, отвлечься от лечения = срыв.
По сути, наркомания - это тотальный самообман.
К счастью, наш организм имеет свойство саморегенерации. То есть, если наркоман осознает мотивы своего поведения,
если посмотрит на себя со стороны, лед тронется, механизм выздоровления запустится. Как это сделать?

1. Активировать разум - наркоманом движет его неосознанные мотивы;
2. Сформировать навык отвыкания.

В последствии, зависимый признается себе в том, что наркотик - это бесполезная микстура, а не кайф.
Восприятие наркоманом своей болезни работает по принципу "марионетки", человек становится заложником своего мозга,
его эго постоянно атакуют психозащиты, а разум спит.

Что нам предлагают горе-доктора?
-Снять ломку и назначить антидепрессанты;
-Разобрать дефекты характера самого торчка и выявить созависимость у его семьи;
-Закодироваться.
Всё это недейственно!

Такие методы лечения - это просто перекладывание ответственности на наркомана.
НЕЛЬЗЯ давить на чувство вины зависимого, это может спровоцировать срыв!

Кто же виноват в наркомании?
- Коррумпированное государство. Но решение есть - постановка на учет и огласка проблемы, а не замалчивание. Наша разобщенность - корень зла.

Осознание и самоконтроль - вот главные постулаты в борьбе с зависимостью.

Возьмите на заметку следующие инструкции:
-Помните, был нанесен серьезный урон здоровью, нельзя медлить, нужно лечиться;
-Будьте готовы к непринятию и отторжению помощи;
-Сначала нужно остановить употребление, а уже потом разъяснять, что к чему.

Алгоритм действий для лечения наркомании в домашних условиях:
1 Настоять на необходимости лечения, все средства хороши;
2 Оголить провода (провокация), не нужно церемониться, говорите всё как есть;
3 Изоляция против воли, необходимо оборвать связь с внешним миром;
4 Ознакомление с информацией и рассуждения на тему прочитанного, проработка материала посредством личных примеров;
5 Легкие антидепрессанты и витамины лишними не будут;
6 Изоляция в течении 3 месяцев, не меньше;
7 Аккуратное общение, приправленное напоминаниями о вреде ПАВ;
8 Не осуждать круг общения наркомана - они тоже больные люди;
9 Оспаривайте инакомыслие, не поддавайтесь манипуляциям, давайте аргументированные логикой ответы;
10 Необходимо выстроить экологичное общение, делая скидку на то, что человек болен;
11 Не стоит избегать темы наркотиков, выслушайте наркомана, как друга, ему этого не хватает, ему надо выговориться;
12 Уделите внимание восстановлению мышления - нейробике (нейрогимнастика, прогулки, чтение, витамины);
13 Установка на стирание рефлекса - чтение статей;
14 Заручиться поддержкой близких;
15 Детокс;
16 Спячка месяц-полтора;
17 Чтение статей;
18 Объясните своему окружению соупотребов, что выход есть, оборвите себе возможности покупки наркотиков;
19 Планируйте свое будущее;
20 Займитесь собой и внутренне (книги, фильмы), и внешне (уход за собой);
21 Забудьте о своей наркомании, как о страшном сне и живите жизнь!

В случае отказа от алкоголя следует сначала прокапаться, а с наркоты слезать нужно сразу!
Осведомленность - ключ к решению проблемы.

Вывод:
Помните, нельзя ждать согласия наркомана на лечение, нужно действовать хладнокровно.
Наркоману следуют понять, что в нем говорит наркотик, а не бес.
Наркомания не клеймо, а болезнь.

Пример:
Теперь, когда у меня на руках есть пошаговая инструкция, я чувствую себя уверенно и борьба с зависимостью уже не кажется какой-то сказкой. Заручившись поддержкой близких и оставаясь в режиме бдительности и самоконтроля, я буду медленно, но верно идти к своей цели - выздоровлению.
Это уже не миф, как казалось раньше, это реальность!

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
117
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 1

Тема: Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Изложение:

Начнем с того, что наркомания излечима. Но почему мнения по поводу ее лечения расходятся?
Всё просто, наркомания, по своей сути, рефлекс, а уже попутно с этим рефлексом нас поджидают и физические, и психические изменения.

Если добиться исключения тяги, то наркомания будет считаться вылеченной!

Психические отклонения, к слову, могут быть не только последствиями наркомании, а совсем наоборот, ее катализатором.
Пережитые в детстве травматичные события, неспособность к самореализации, всё это - трамплин в мир наркотиков.

Вывод:
Одержать победу над наркоманией можно, взяв на вооружение сразу несколько подходов, ведь проблему нужно рассмотреть с разных сторон.
Но самым действенным и рациональным методом является психотерапия.

Пример:
Я уже опробовала на себе различные методы лечения, но факт того, что я сейчас прохожу свою третью реабилитацию здесь говорит сам за себя))
Мне нравится, предложенный NONARKO метод лечения, он какой-то человечный, разумный и понятный.
Всё логично, всё по полочкам, никакой фантастики, сухие факты.

Сверху