Мефедроновая наркоманка

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
а в 40 уже пора бы и помирать

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
Тогда зачем тебе лечиться, выздоравливать, если тебя устраивают больные?
Зачем мне лечиться? Чтобы мои родственники не обвинили меня в смерти моей матери из-за сильных переживаний и проблем от доченьки-наркоманки

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
Зачем мне лечиться? Чтобы мои родственники не обвинили меня в смерти моей матери из-за сильных переживаний и проблем от доченьки-наркоманки
Зачем мне лечиться?
Что не присесть на пятнашку

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,766

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Дети (Миня и Леля) повели себя, как дети, что тут еще скажешь. Им свойственно перебивать взрослых, вставлять непрошенные комментарии, шкодить, в конце-концов, они же дети!
А вот Папин Начальник какой-то придурошный, умный человек не стал бы выяснять отношения прямо за столом, тем более в присутствии детей. Видите ли он обиделся, бедненький, промолчи и успокойся.
Ну Папа у нас как обычно моралист, всё по полочкам разложил, всех рассудил, герой короче.

Гости в принципе адекватные, не замолчали инцидент с маслом, а указали на косяк, всё решили полюбовно.
Мама и Бабушка как обычно промелькнули, поддакнули.

МОРАЛЬ сей басни такова:

Папа научил детей сначала думать, а потом делать. Неважно, какие указания были даны изначально,
если они противоречат здравому смыслу, то это - пыль. Также он затронул важную тему гибкости и умения адаптироваться к новым условиям.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Миня - мальчик, которого все любили просто так.
Леля - старшая сестра, которой не повезло родиться в этой семейке. Всегда ее обделяют и обличают, каждый рассказ подряд, как сериал)
Девочка поступила таким образом, потому что просто хотела внимания, это естественная для ребенка потребность.
Горе-родители, которые задаривают одного ребенка и игнорируют второго, извините, но это кринж, могли бы и в детдом отдать, чо мучиться то.

МОРАЛЬ
Прежде чем заводить второго ребенка, сначала научитесь любить первого.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин

Коля: мальчик-размазня, вроде хотел поступить по-человечьи, а оказался лох цветочный.
Автор: моралист.

МОРАЛЬ:
Если голова на месте, то ты не будешь метаться "быть или не быть", всё должно быть четко.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
989
Семья
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин

Федя, паренька припрягли на картошке попахать, естественно ему не комильфо, он начал филонить, потому что нафиг ему эта картошка,
никто не объяснил,
"работай **, солнце еще высоко!"
Мама решила оправдать эксплуатацию ребенка присказками про совестливость и голос разума, а могла просто сказать - жрать хочешь? - Работай.

МОРАЛЬ:
Если бы родители доступно объясняли детям, что к чему, а не прививали им чувство вины, наркоманов может и меньше было бы, а то все нервные кругом, всех родители в детстве затюкали бабайками и трудотерапией бессмысленной (для детей), а потом удивляемся, чо они на иглу садятся... наверное не от хорошей жизни, наверное у них искаженное восприятие действительности.

Сверху