Мефедроновая наркоманка

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,527

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
а в 40 уже пора бы и помирать

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Тогда зачем тебе лечиться, выздоравливать, если тебя устраивают больные?
Зачем мне лечиться? Чтобы мои родственники не обвинили меня в смерти моей матери из-за сильных переживаний и проблем от доченьки-наркоманки

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Зачем мне лечиться? Чтобы мои родственники не обвинили меня в смерти моей матери из-за сильных переживаний и проблем от доченьки-наркоманки
Зачем мне лечиться?
Что не присесть на пятнашку

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,527

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Дети (Миня и Леля) повели себя, как дети, что тут еще скажешь. Им свойственно перебивать взрослых, вставлять непрошенные комментарии, шкодить, в конце-концов, они же дети!
А вот Папин Начальник какой-то придурошный, умный человек не стал бы выяснять отношения прямо за столом, тем более в присутствии детей. Видите ли он обиделся, бедненький, промолчи и успокойся.
Ну Папа у нас как обычно моралист, всё по полочкам разложил, всех рассудил, герой короче.

Гости в принципе адекватные, не замолчали инцидент с маслом, а указали на косяк, всё решили полюбовно.
Мама и Бабушка как обычно промелькнули, поддакнули.

МОРАЛЬ сей басни такова:

Папа научил детей сначала думать, а потом делать. Неважно, какие указания были даны изначально,
если они противоречат здравому смыслу, то это - пыль. Также он затронул важную тему гибкости и умения адаптироваться к новым условиям.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Миня - мальчик, которого все любили просто так.
Леля - старшая сестра, которой не повезло родиться в этой семейке. Всегда ее обделяют и обличают, каждый рассказ подряд, как сериал)
Девочка поступила таким образом, потому что просто хотела внимания, это естественная для ребенка потребность.
Горе-родители, которые задаривают одного ребенка и игнорируют второго, извините, но это кринж, могли бы и в детдом отдать, чо мучиться то.

МОРАЛЬ
Прежде чем заводить второго ребенка, сначала научитесь любить первого.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин

Коля: мальчик-размазня, вроде хотел поступить по-человечьи, а оказался лох цветочный.
Автор: моралист.

МОРАЛЬ:
Если голова на месте, то ты не будешь метаться "быть или не быть", всё должно быть четко.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин

Федя, паренька припрягли на картошке попахать, естественно ему не комильфо, он начал филонить, потому что нафиг ему эта картошка,
никто не объяснил,
"работай **, солнце еще высоко!"
Мама решила оправдать эксплуатацию ребенка присказками про совестливость и голос разума, а могла просто сказать - жрать хочешь? - Работай.

МОРАЛЬ:
Если бы родители доступно объясняли детям, что к чему, а не прививали им чувство вины, наркоманов может и меньше было бы, а то все нервные кругом, всех родители в детстве затюкали бабайками и трудотерапией бессмысленной (для детей), а потом удивляемся, чо они на иглу садятся... наверное не от хорошей жизни, наверное у них искаженное восприятие действительности.

Сверху