Урок часть 1.3
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Общество и наркоманы, а также отношение общества к наркоманам
В статье утверждается, что общество ненавидит наркоманов. Каждый наркоман уверен что он не такой. К анозогнозии добавляются термины бреда и психозащиты отдельной статьей.
Описываются 10 причин почему наркоманов не любят и не воспринимают как нормального члена общества:
1. Разнос заразы и то, что процесс употребления выглядит противно, особенно процесс инъекций.
2. Преступления, хранение психоактивных веществ, исключая алкоголь и сигареты запрещено законом, а также по большей части наркоманы добывают деньги преступным путем: воруют, распространяют.
3. Наркоманы срывают планы и подводят.
4. Наркоманы врут всем и себе в том числе, а также гордятся собой.
5. Наркоманы зачастую живут за чужой счет.
6. Наркоманы приносят горе семье, а также воровать что-то из семьи.
7. Наркоманы могут заниматься барыжничеством - распространением наркотика.
8. Наркоманы съедают налоги, так как в нашей стране не приняты те законы, которые могли бы спасти страну от прогрессии роста наркомании.
9. Наркоманы вреднее других низших слоев общества, потому что у них отсуствует мораль.
10. Наркоманы становятся изгоями из-за того что попробовав раз, становятся марионетками своего собственного мозга который требует очередную дозу. Человек становится зависим и теряет контроль над собой.
Вывод: Любая зависимая от наркотиков личность деструктивно влияет на себя, близких и общество, может совершить преступление, навредить себе или кому-то другому.
Пример: Когда я жил в Москве, я поехал с соупотребителями на закладку с коксом, нас было трое: Я, Илья и Семен, а код от домофона не подходил, Я и Илья решили уходить, а самый неугомонный - Семен, решил залезть в подъезд через окно, в итоге он забрался по сливу на 3 этаж и выбил окно, а окно оказалось не подъездное, а жилой квартиры, Семен испугался и спрыгнул, остался жив, так как упал на снег, так как была зима. Мы с Ильей были в шоке и решили поскорее оттуда свалить, а Семен остался там, но телефон был только у Семы, а мы с Ильей оставили их дома, в итоге нам пришлось ночью ждать пока у Семы закончатся силы проникнуть в подъезд, мы пошли покурить, а у Семы получилось как-то проникнуть в подъезд. Мы ждали его час и уже решили вызывать такси через прохожего который проходил мимо. Однако, в этот момент Сема вылазит из подъезда весь чумазый с найденной закладкой. Как в итоге мы узнали, он уронил ее в шахту лифта и ему пришлось пробираться в нее также на 3 этаж. История мне раньше казалось смешной, а сейчас кажется стремной.