Меф внутривенно

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Урок часть 1.3

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Общество и наркоманы, а также отношение общества к наркоманам

В статье утверждается, что общество ненавидит наркоманов. Каждый наркоман уверен что он не такой. К анозогнозии добавляются термины бреда и психозащиты отдельной статьей.

Описываются 10 причин почему наркоманов не любят и не воспринимают как нормального члена общества:
1. Разнос заразы и то, что процесс употребления выглядит противно, особенно процесс инъекций.
2. Преступления, хранение психоактивных веществ, исключая алкоголь и сигареты запрещено законом, а также по большей части наркоманы добывают деньги преступным путем: воруют, распространяют.
3. Наркоманы срывают планы и подводят.
4. Наркоманы врут всем и себе в том числе, а также гордятся собой.
5. Наркоманы зачастую живут за чужой счет.
6. Наркоманы приносят горе семье, а также воровать что-то из семьи.
7. Наркоманы могут заниматься барыжничеством - распространением наркотика.
8. Наркоманы съедают налоги, так как в нашей стране не приняты те законы, которые могли бы спасти страну от прогрессии роста наркомании.
9. Наркоманы вреднее других низших слоев общества, потому что у них отсуствует мораль.
10. Наркоманы становятся изгоями из-за того что попробовав раз, становятся марионетками своего собственного мозга который требует очередную дозу. Человек становится зависим и теряет контроль над собой.

Вывод: Любая зависимая от наркотиков личность деструктивно влияет на себя, близких и общество, может совершить преступление, навредить себе или кому-то другому.

Пример: Когда я жил в Москве, я поехал с соупотребителями на закладку с коксом, нас было трое: Я, Илья и Семен, а код от домофона не подходил, Я и Илья решили уходить, а самый неугомонный - Семен, решил залезть в подъезд через окно, в итоге он забрался по сливу на 3 этаж и выбил окно, а окно оказалось не подъездное, а жилой квартиры, Семен испугался и спрыгнул, остался жив, так как упал на снег, так как была зима. Мы с Ильей были в шоке и решили поскорее оттуда свалить, а Семен остался там, но телефон был только у Семы, а мы с Ильей оставили их дома, в итоге нам пришлось ночью ждать пока у Семы закончатся силы проникнуть в подъезд, мы пошли покурить, а у Семы получилось как-то проникнуть в подъезд. Мы ждали его час и уже решили вызывать такси через прохожего который проходил мимо. Однако, в этот момент Сема вылазит из подъезда весь чумазый с найденной закладкой. Как в итоге мы узнали, он уронил ее в шахту лифта и ему пришлось пробираться в нее также на 3 этаж. История мне раньше казалось смешной, а сейчас кажется стремной.
Номер статьи пиши, пожалуйста

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок часть 1.4

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Отношение общества к алкоголикам не сильно отличается от отношения к наркоманам. Но оно более социально-приемлемое.

К алкоголикам относятся с презрением и воспринимают их как карикатуру. Бахвальства не воспринимают всерьёз, заранее воспринимают их убогими и болзненным.

В основном большинстве алкоголики - бытовые пьяницы, но часть из них скатывается в радикальное употребление, со всеми атрибутами образа алкаша.

Алкоголик искренне уверен в том, что представляет из себя грамотного и думающего человека, хотя на деле малосведущего по причине того, что у него включается психологическая защита, которая переходит в анозогнозию.

В статье перечисляется несколько причин, почему общество относится негативно к алкоголикам:
1. В основном преступления совершаются в алкогольном или наркотическом опьянении.
2. Алкоголики приносят неудобства на работе и в целом слова, которые они дали, им до лампочки.
3. Алкоголики манипулируют близкими и терроризируют их. Им плевать на интересы семьи, главное, чтобы не в урон своему "хобби".

Люди терпят алкоголиков, так как алкоголь легален. Людям нужно говорить алкоголику о том, насколько пьянство и попойки омерзительны. Их нельзя жалеть, ведь их депрессия именно от спиртного.

Вывод: Алкоголики также как и наркозависимые имеют тенденции к деструктивному образу жизни, которое влечет за собой преступления, обесценивания себя в обществе, терроризирование семьи и близкого окружения

Пример: У меня был знакомый заядлый алкоголик, который когда выпьет, всегда начинал читать всем нотации по тому как нужно жить и как хренова у него жизнь. Все собутыльники пытались не встревать с ним в разговор, потому что человек никакой критики в свой адрес не воспринимал и всегда все делал по-своему.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Напиши по каждой о себе
Урок часть 1.3

1. Разнос заразы и то, что процесс употребления выглядит противно, особенно процесс инъекций.
- Это правда, даже мои соупотребители, когда видели как я делаю иньекции остро реагировали на это.

2. Преступления, хранение психоактивных веществ, исключая алкоголь и сигареты запрещено законом, а также по большей части наркоманы добывают деньги преступным путем: воруют, распространяют.
- Я не воровал и не распространял, но была ситуации когда я из-за своей жадности не дал своим друзьям общезаработанное на праздниках.

3. Наркоманы срывают планы и подводят.
- Да, это действительно так. И зачастую я употреблял перед тем как у меня происходили какие-то важные планы, из-за чего я их срывал и подводил людей.

4. Наркоманы врут всем и себе в том числе, а также гордятся собой.
- Ага, это правда. Со стороны ведь сложно взглянуть на себя, хотя мысли о убогости, конечно же приходили.

5. Наркоманы зачастую живут за чужой счет.
- Я считаю, что я не жил за чужой счет, я сам старался всегда зарабатывать деньги.

6. Наркоманы приносят горе семье, а также воровать что-то из семьи.
- Да, к сожалению, я не осозновал какое горе я принес маме. Я ничего не воровал из семьи.

7. Наркоманы могут заниматься барыжничеством - распространением наркотика.
- Не занимался таким, только помогал другим забрать закладку или забирал за деньги или чтобы вместе употребить.

8. Наркоманы съедают налоги, так как в нашей стране не приняты те законы, которые могли бы спасти страну от прогрессии роста наркомании.
- Я не ел налоги, но своими действиями способствовал этому.

9. Наркоманы вреднее других низших слоев общества, потому что у них отсуствует мораль.
- Да, я считаю, что это правда потому как сам в периоды потребления пытался понять что для меня значит мораль и не мог понять ее важность в моей жизни.

10. Наркоманы становятся изгоями из-за того что попробовав раз, становятся марионетками своего собственного мозга который требует очередную дозу. Человек становится зависим и теряет контроль над собой.
- Действительно, я терял контроль над собой, но держался как мог.

Matthew

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Артём!
Как тебе коллектив в РЦ? Есть ли какие сложности ?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Урок часть 1.4

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Отношение общества к алкоголикам не сильно отличается от отношения к наркоманам. Но оно более социально-приемлемое.

К алкоголикам относятся с презрением и воспринимают их как карикатуру. Бахвальства не воспринимают всерьёз, заранее воспринимают их убогими и болзненным.

В основном большинстве алкоголики - бытовые пьяницы, но часть из них скатывается в радикальное употребление, со всеми атрибутами образа алкаша.

Алкоголик искренне уверен в том, что представляет из себя грамотного и думающего человека, хотя на деле малосведущего по причине того, что у него включается психологическая защита, которая переходит в анозогнозию.

В статье перечисляется несколько причин, почему общество относится негативно к алкоголикам:
1. В основном преступления совершаются в алкогольном или наркотическом опьянении.
2. Алкоголики приносят неудобства на работе и в целом слова, которые они дали, им до лампочки.
3. Алкоголики манипулируют близкими и терроризируют их. Им плевать на интересы семьи, главное, чтобы не в урон своему "хобби".

Люди терпят алкоголиков, так как алкоголь легален. Людям нужно говорить алкоголику о том, насколько пьянство и попойки омерзительны. Их нельзя жалеть, ведь их депрессия именно от спиртного.

Вывод: Алкоголики также как и наркозависимые имеют тенденции к деструктивному образу жизни, которое влечет за собой преступления, обесценивания себя в обществе, терроризирование семьи и близкого окружения

Пример: У меня был знакомый заядлый алкоголик, который когда выпьет, всегда начинал читать всем нотации по тому как нужно жить и как хренова у него жизнь. Все собутыльники пытались не встревать с ним в разговор, потому что человек никакой критики в свой адрес не воспринимал и всегда все делал по-своему.
Ты алкоголик?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Привет Артём!
Как тебе коллектив в РЦ? Есть ли какие сложности ?
Привет! Все хорошо. Мне нравится. Коллектив хороший.

Добавлю просто еще мыслей. У меня ощущается в глубине одиночество, начинаю скучать по Иркутску и не хватает музыки, я обычно всегда с ней занимаюсь и работаю, меня это изолирует от окружения и мне лучше сфокусироваться. Ну я насчет этого начал с психологом работать, все свои тревоги и мысли составил и рассказал ему. Скоро начнем работать с этим.

Еще тяжко, так как я схожу с антидепрессантов, но не знаю как без них буду и не вернусь ли я опять в депрессию. Конечно, не хотелось бы этого, но проверить стоит, потому что их невозможно постоянно пить, иначе они просто перестанут потом действовать и придется ходить на ЭСТ, чтобы они опять начали работать, либо переходить на ТЦА, ИМАО, а это жесть. Сейчас я на СИОЗСиН (венлафаксин).

Плюсом у меня начались проблемы со сном, что меня очень сильно расстраивает, так как я просыпаюсь несколько раз за ночь, и после 7 утра уже не могу заснуть, приходится просто лежать на кровати все это время до подъема, а он у нас в 9. Обычно я мало сплю 7-8 часов, и мне тяжело подстроиться под это и спать дольше.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Добавлю просто еще мыслей. У меня ощущается в глубине одиночество, начинаю скучать по Иркутску и не хватает музыки, я обычно всегда с ней занимаюсь и работаю, меня это изолирует от окружения и мне лучше сфокусироваться.
Это нормально, первое время все плюс-минус так же
Ну я насчет этого начал с психологом работать, все свои тревоги и мысли составил и рассказал ему. Скоро начнем работать с этим.
Отлично

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Я бы с радостью, но нельзя выходить из палаты за полчаса до подъема тут. А свет я никак не могу включить, я ведь не один живу в комнате.
А, я не подумала, что темно ещё в это время

Matthew

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок часть 1.5

5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Статья о том, что быть наркоманом в подростковом возрасте круто глазами самого подростка. Что крутого? Протест всему, в том числе и системе.

Подростки восхищаются творчеством кумров-наркоманов и ассоциативно натягивают на себя их атрибуты, чем отчасти и является сама наркомания

Цель - быть лучше других, поэтому они стремятся к подражанию.

А кумиры в свою очередь демонстрирую просто свою жизнь, они - такие же глупцы.

Результатом всего этого является ловушка, в которую дети-подростки попадают и уже не могут выбраться.

И это нормальный процесс. Стадное мышление - инстинкт выживания. Слушая стадный инстинкт, подросток всего лишь неосознанно идет на поводу своего бессознательного, которое нам досталось от животного мира.

Дети всегда будут подражать тому, что модно, что является для них крутым, дерзким и брутальным.

Глядя на кумира ребенок видит лишь внешнюю оболочку - деньги, слава, сама музыка. Но тот же ребенок если узнает о внезапной смерти кумира, не станет задумываться о причинах, ведь он слишком юн и не обладает опытом жизни, чтобы зрить в корень, видеть реальность более разумно. Особенно, если он уже подсажен на наркотики.

В статье отмечается также о том, что у тех кто бросил, со временем проведенном в трезвости меняется и музыкальный вкус. Текста и темы раскрываемые кумиром-артистом кажутся убогими, а музыка примитивной.

Вывод: Дети и подростки подвержены более сильному влиянию среды. Нужно стараться быть с ребенком на одной волне, быть ему другом и воспитателем в одном лице, чтобы хотя бы как-то затмевать влияние среды. Я думаю, это довольно сложно, но возможно.

Пример: Я сам попробовал наркотики в раннем возрасте. Это было влияние современного интернета, где было модно "расширять" свое сознание. Хотелось быть как Билл Гейтс, Стив Джобс, которые, по рассказам из интернета, пробовали ЛСД-25. Хотелось быть лучше, а получилось вот так...

КИА

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
Сын-Никак
- Это правда, даже мои соупотребители, когда видели как я делаю иньекции остро реагировали на это.
Это ужасно!!!

КИА

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
Сын-Никак
У меня ощущается в глубине одиночество, начинаю скучать по Иркутску и не хватает музыки, я обычно всегда с ней занимаюсь и работаю, меня это изолирует от окружения и мне лучше сфокусироваться. Ну я насчет этого начал с психологом работать, все свои тревоги и мысли составил и рассказал ему. Скоро начнем работать с этим.
Перестройка, адаптация - процесс, порой нелегкий и достаточно трудоемкий, но решаемый. Время, терпение, труд - помощники в этом.

КИА

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
Сын-Никак
Плюсом у меня начались проблемы со сном, что меня очень сильно расстраивает, так как я просыпаюсь несколько раз за ночь, и после 7 утра уже не могу заснуть, приходится просто лежать на кровати все это время до подъема, а он у нас в 9. Обычно я мало сплю 7-8 часов, и мне тяжело подстроиться под это и спать дольше.
Пробуй и учись медитировать. У тебя когда-то вроде иногда получалось.

КИА

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
Сын-Никак
Ну я насчет этого начал с психологом работать, все свои тревоги и мысли составил и рассказал ему. Скоро начнем работать с этим.
Это очень хорошо. Раскрывайся по полной, старайся ничего не упустить.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Пробуй и учись медитировать. У тебя когда-то вроде иногда получалось.
Психолог на следующей встречи расскажет о методиках. Буду пробовать, это еще помимо когнитивно-поведенческой терапии

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
встрече*

Сверху