Меф внутривенно

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Так и что это было?
Психоз из-за принятия наркотика стимулятора-эйфоретика (мефедрона). Препараты и наркотики которые влияют на выброс дофамина, норадреналина и серотонина при больших дозировках способны вызывать подобное.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Психоз из-за принятия наркотика стимулятора-эйфоретика (мефедрона). Препараты и наркотики которые влияют на выброс дофамина, норадреналина и серотонина при больших дозировках способны вызывать подобное.
Я понимаю, из-за чего это происходит, вопрос был о другом - что употребил. Поняла теперь уж.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Если я не ошибаюсь, то я закончил с притчами. Могу перейти к урокам?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
КИА, я хочу заказать книги по маркетингу и менеджменту на закупке в понедельник, можешь попросить кого-нибудь из моих друзей чтобы они что-нибудь подобрали из лучших? Можно можно на манна-ивана-фёдора (издатель) посмотреть. Только передай им, чтобы тщательно глянули и почитали рецензии, но главное чтобы не подобную пустую литературу по типу: богатый папа, бедный папа. Еще я буду заказывать что-нибудь по философии и протестантскую Библию.

Антуанетта, я надеюсь такие вопросы тут не запрещены.

Также я хочу почитать что-нибудь такое небольшое и серьезное, что может мотивировать и на примерах показывать превосходство здорового образа жизни и трезвости над вредным, просто я таких книг не знаю и был бы рад совету.

Аня, вы мне отвечали насчет книг, все-таки меня заинтересовало чтение и я тут уже прочитал почти одну книгу, но она довольно депрессивная и пустая, называется "Текст" Балабанова вроде, по ней еще фильм выходил. В изоляции от съедающих время гаджетов и работы уровень получения удовольствия от чтения повышается, или может тут дело в чем-то другом, не знаю.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094

КИА

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
Сын-Никак
@КИА, я хочу заказать книги по маркетингу и менеджменту на закупке в понедельник, можешь попросить кого-нибудь из моих друзей чтобы они что-нибудь подобрали из лучших? Можно можно на манна-ивана-фёдора (издатель) посмотреть. Только передай им, чтобы тщательно глянули и почитали рецензии, но главное чтобы не подобную пустую литературу по типу: богатый папа, бедный папа. Еще я буду заказывать что-нибудь по философии и протестантскую Библию.
Привет. А к кому из твоих друзей можно обратиться по данным книгам, кто из них связан со сферой маркетинга и менеджмента и понимает в этом вопросе? Ваня, Даня, Вова, Марк? Может у вас в центре есть возможность самим вместе с воспитателем в интернете посмотреть такую инфо по книгам и отзывы. Так было бы проще, наверное. Ведь у каждого свои предпочтения и свое видение.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
КИА, я хочу заказать книги по маркетингу и менеджменту на закупке в понедельник, можешь попросить кого-нибудь из моих друзей чтобы они что-нибудь подобрали из лучших? Можно можно на манна-ивана-фёдора (издатель) посмотреть. Только передай им, чтобы тщательно глянули и почитали рецензии, но главное чтобы не подобную пустую литературу по типу: богатый папа, бедный папа. Еще я буду заказывать что-нибудь по философии и протестантскую Библию.

Антуанетта, я надеюсь такие вопросы тут не запрещены.

Также я хочу почитать что-нибудь такое небольшое и серьезное, что может мотивировать и на примерах показывать превосходство здорового образа жизни и трезвости над вредным, просто я таких книг не знаю и был бы рад совету.

Аня, вы мне отвечали насчет книг, все-таки меня заинтересовало чтение и я тут уже прочитал почти одну книгу, но она довольно депрессивная и пустая, называется "Текст" Балабанова вроде, по ней еще фильм выходил. В изоляции от съедающих время гаджетов и работы уровень получения удовольствия от чтения повышается, или может тут дело в чем-то другом, не знаю.
Артем, вопрос в том, будет ли у тебя время читать постороннюю литературу, когда начнешь делать уроки? Я бы на твоем месте попробовала в ритм работы войти, а там уже смотреть, насколько тебе хватает сил и времени.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок часть 1.1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Ну что ж, мой первый урок. Приступим.

В статье описываются главные правила пользования данной платформой, рассказывается про сам метод и на чем он основан, а также про наших врачей и профессоров, которые внесли большой вклад в этот метод и в целом в наркологию и борьбу с зависимостью, а именно Пятницкая, Рожнов, Синклер, Майоров. Также в статье вводится основной термин - анозогнозия, и объясняется, что как такового лечения анозогнозии в данный момент нет, кроме этого места.

Вывод: Исходя из того, что нормального лечения наркомании и алкоголизма у нас нет нет, а тут процент успеха довольной большой, по сравнению с другими центрами, я уверен, что по прохождению всего курса я смогу изменить свое мировосприятие, внутренние ценности и выстроить личные границы и принципы для своей жизни. Когда я в прошлый раз бросал, мне, наверное, не хватало именно этого.
Пример: Как раз хочу предоставить свой пример того как я бросал без такой формы поддержки и комплексного лечения. У меня тогда началась депрессия от всего, что происходило в жизни предельной точкой стала смерть Бабушки, я решил все бросить и начал с бросания сигарет и никотина в целом, без них было легче, но меня начали помимо депрессии и тревоги одолевать приступы панических атак. Справлялся я с этим тем, что начал заниматься бегом и слушать свою любимую минималистичную эмбиент музыку, меня это успокаивало и вдохновляло, но сон уже был напрочь нарушен и депрессия прогрессировала, вследствие чего на месяц трезвости было принято решение пойти к психиатру и начать лечение антидепрессантами. Когда я вышел в ремиссию, и при этом не курил, не пил и не употреблял, я ощущал себя на пике своих возможностей и очень приятную душевную свободу, однако это продлилось всего год и я не смог отказать себе и друзьям/знакомым сначала просто вести праздный образ жизни ходя по клубам, а затем начало подтягиваться к праздному образу жизни сначала безалкогольное пиво, потом одна сигаретка на перекуре, потом просто алкоголь, потом таблетки, и уже потом порошки. Мне не хватило понимания и разумного восприятия того, что мне нужно и из-за этого я дал слабину один, второй и последующие разы, скатываясь по лестнице. Анозогнозия начала прогрессировать.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Артем, вопрос в том, будет ли у тебя время читать постороннюю литературу, когда начнешь делать уроки? Я бы на твоем месте попробовала в ритм работы войти, а там уже смотреть, насколько тебе хватает сил и времени.
Мне просто нужно чтобы меня вдохновляло что-то помимо уроков, так как тут вдали от дома я себя, находясь даже в обществе, чувствую себя одиноко. Ну ладно, сейчас посмотрим как пойдет и уже из этого будем исходить.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок часть 1.2

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

В статье описываются основные понятия того, каким образом уважаемая профессор Пятницкая предлагала вести лечение нарко- и алкозависимых. Само лечение предполагает то, что вмешательство в жизнь зависимого со стороны близких и родственников не является чем-то плохим, т.е. мы не должны оставлять зависимого в его состоянии до того, пока он сам не решит, так как за это время может произойти множество роковых моментов, которые в целом навсегда могут искалечить жизнь больного. К этому всему лечение должно быть комплексным и разносторонним, то есть сочетание терапевтических приемов с мероприятиями воспитательного характера, при этом всем в лечении обязательно должен принимать участие не только сам больной, но и его родные.

Вывод: Комплексное лечение дает куда лучший результат, один врач справиться с лечением больного наркозависимого не сможет. Заставлять лечиться нужно. И как бы ни была мала эффективность терапии у больного, не желающего отказаться от употребления, даже временное уменьшение или прекращение злоупотребления стоят любых потраченных усилий.

Пример: В моей жизни было проверено недавно на практике почему нужно заставить человека лечиться, даже если изначально он сам волеизъявил.

Сам лично, когда я понял, что что-то происходит не так, и что я ставлюсь в/в мефедроном мне дало рывок и шанс приехать в РЦ, но когда я сюда прибыл, у меня уже была абстиненция и кардинальная смена обстановки и плюсом желание оставить свою жизнь как она была до приезда сюда, и ничего не менять в своей жизни, начало превалировать над тем, чтобы продолжить реабилитацию. Но помимо этого начались еще проблемы с моей работой, не знал на кого переложить обязанности, все начало лететь к чертям. Меня это все так сильно начало беспокоить, что я решил уехать из РЦ, но спасибо всем, кто остановил меня, сейчас я начал чувствовать себя гораздо лучше, чем было до этого, особенно последние 3-4 месяца. С работой вроде бы всё стабилизировалось.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Антуанетта, я в правильном же формате отправляю ответы на уроки?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Я хочу увидеть пример хорошего изложения. Где можно посмотреть? У меня просто с этим сложности.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Я хочу увидеть пример хорошего изложения. Где можно посмотреть? У меня просто с этим сложности.
урок 1, часть 1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.

На форуме есть примеры, как успешных исходов лечения, так и наоборот, последние - редкость, так получалось в случаях, когда человек брался за дело, но в течение программы не выполнял необходимого, вплетал в курс отсебятину. Итог: несостоявшееся лечение.
Те, кто полностью следовал инструкции - с наибольшей вероятностью справлялись с болезнью.
Больной может считаться здоровым в случае полного отсутствия анозогнозии и срывов в течение 3-х лет, отсчет которых наступает по истечению активного курса реабилитации - 3 месяца, это очень мощный, стартовый заряд на выздоровление, он дает силы и, что очень важно, желание, продержаться вышеуказанные 3 года, при срыве они неактуальны и растягиваются вплоть до 5-ти лет.
диагнозы, присущие любому наркоману:
-расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ, анозогнозия.
диагнозы, присущие любому алкоголику:
-психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением больным алкоголя, также анозогнозия.
Команда РЦ и Форума, умеют убирать анозогнозию умеют убирать рефлекторную тягу, а расстройства психики и поведения уходят сами собой, как только исключается причина наркомании(алкоголизма).
Официального лечения анозогнозии и рефлекторной тяги нет на данный момент.
Лечение по программе - рефлекторное, психотерапевтическими приемами.

Страшно, когда больной уже не будет прежним, речь, приволирующе о механических, непоправимых повреждениях, полученных в результате зависимости, в остальных случаях - страшно не не начинать лечение, которое касается не только больного, но и всей его семьи.
Инструкция рассчитана на людей с более или менее развитым интеллектом, остальные могут попробовать заведомо провальные "12 шагов", кодировки, программы детокса с психотерапией.
Вывод: для исцеления, которое абсолютно возможно, требуется очень мало - целиком следовать существующим инструкциям, которые уже доказали на деле свою действенность.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок часть 1.3

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Общество и наркоманы, а также отношение общества к наркоманам

В статье утверждается, что общество ненавидит наркоманов. Каждый наркоман уверен что он не такой. К анозогнозии добавляются термины бреда и психозащиты отдельной статьей.

Описываются 10 причин почему наркоманов не любят и не воспринимают как нормального члена общества:
1. Разнос заразы и то, что процесс употребления выглядит противно, особенно процесс инъекций.
2. Преступления, хранение психоактивных веществ, исключая алкоголь и сигареты запрещено законом, а также по большей части наркоманы добывают деньги преступным путем: воруют, распространяют.
3. Наркоманы срывают планы и подводят.
4. Наркоманы врут всем и себе в том числе, а также гордятся собой.
5. Наркоманы зачастую живут за чужой счет.
6. Наркоманы приносят горе семье, а также воровать что-то из семьи.
7. Наркоманы могут заниматься барыжничеством - распространением наркотика.
8. Наркоманы съедают налоги, так как в нашей стране не приняты те законы, которые могли бы спасти страну от прогрессии роста наркомании.
9. Наркоманы вреднее других низших слоев общества, потому что у них отсуствует мораль.
10. Наркоманы становятся изгоями из-за того что попробовав раз, становятся марионетками своего собственного мозга который требует очередную дозу. Человек становится зависим и теряет контроль над собой.

Вывод: Любая зависимая от наркотиков личность деструктивно влияет на себя, близких и общество, может совершить преступление, навредить себе или кому-то другому.

Пример: Когда я жил в Москве, я поехал с соупотребителями на закладку с коксом, нас было трое: Я, Илья и Семен, а код от домофона не подходил, Я и Илья решили уходить, а самый неугомонный - Семен, решил залезть в подъезд через окно, в итоге он забрался по сливу на 3 этаж и выбил окно, а окно оказалось не подъездное, а жилой квартиры, Семен испугался и спрыгнул, остался жив, так как упал на снег, так как была зима. Мы с Ильей были в шоке и решили поскорее оттуда свалить, а Семен остался там, но телефон был только у Семы, а мы с Ильей оставили их дома, в итоге нам пришлось ночью ждать пока у Семы закончатся силы проникнуть в подъезд, мы пошли покурить, а у Семы получилось как-то проникнуть в подъезд. Мы ждали его час и уже решили вызывать такси через прохожего который проходил мимо. Однако, в этот момент Сема вылазит из подъезда весь чумазый с найденной закладкой. Как в итоге мы узнали, он уронил ее в шахту лифта и ему пришлось пробираться в нее также на 3 этаж. История мне раньше казалось смешной, а сейчас кажется стремной.

Сверху