Меф внутривенно

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да, я в последнее время крайне был занят саморефлексией, саморефлексия насчет того как бороться со старыми травмами.

Я сейчас начинаю работу с психотерапевтом, так как работа с самим собой мне тяжело даётся, так как я слишком тяжело переживаю все эмоции, связанные с травмами и охватить все прям я не могу, потому что очень много всего. Я часто срываюсь или злюсь, потому что мне сложно понимать свои эмоции. Я пытаюсь разобраться в себе. Это очень серьёзная и волнующая меня проблема.

Радует, что я наконец могу хотя бы понемногу, медленно, но решать свои внутренние проблемы. Употребление было для меня способом убежать от реальности, сейчас же у меня есть энергия для того, чтобы бороться с этим и только с этим, ни на что другое у меня нету энергии. Кто бы что мне ни говорил и не объяснял, я бьюсь и буду биться за свое разумное и светлое будущее. Когда меня чуть-чуть отпустят старые мысли, когда я проживу и проработаю это, я смогу уделять больше энергии для нахождения на форуме и прохождения тем.

Для меня, прежде всего, важно внутреннее спокойствие и равновесие, иначе я опять скачусь куда-нибудь не туда.

Тем не менее, я признаю важность того, что изучать статьи нужно, однако мой организм не дает для этого энергии.

Для меня видится следующий план на ближайшие месяцы:
1. Проработать все моменты связанные со внутренним критиком и мыслями
2. Отпустить прошлое и обиды, интенсивно погоревать
3. Проработать через тело депрессию заброшенности и тревоги
4. Начать образовываться всесторонне, включая форум

Я хочу охватить проблему употребления куда глубже и шире. Я буду отчитываться на форуме о работе с психотерапевтом (но не углубляясь в личные моменты). Сегодня в 17 по мск у меня будет сеанс, после чего я напишу по результатам.

Употребление может способствовать укреплению комплексного посттравматического стрессового синдрома (КПТСР), а также создавать для психики новые травмы, поэтому лечение зависимого поведения напрямую согласуются с терапией КПТСР, которое мне было поставлено двумя психиатрами (на что я перестал в какой то момент обращать внимание, из-за чего скатился опять в употребление).

Изучение тем по форуму и рассказы в данный момент не дают мне таких ответов, к сожалению, ведь они направлены на широкий спектр людей, но мне в данный момент нужно разобраться со своим личным и индивидуальным, что меня тревожит, из-за чего я не могу нормально спать даже с таблетками. Ведь пока я не вылечу основную причину, я не смогу продолжить нормальную и спокойную жизнь, просто это невозможно, проходил уже это, самоуничижительные наклонности связаны с этим.

Касательно своего здоровья: в данный момент мне постепенно становится лучше, консервативная терапия мне кажется, что поможет мне выздороветь.

Я не писал в последний дни потому что мне нечего было рассказать, а ни о чем, что меня не волнует, я не хочу писать, потому что это будет фальшиво. Но сейчас для меня есть вот такие относительно радостные новости.

Вы не думайте, что я не работаю над собой или что-то в этом роде, я веду дневники эмоций, своих состояний, и мне кажется, что с каждым днем мне становится легче понимать себя, я стремлюсь к осознанности и сворачивать я никуда не хочу, потому что я уверен в своем пути и я ощущаю свои мотивы. Тем не менее, тема употребления просто так никуда не уходит, мне и дальше нужно развенчивать все вещи в голове, которые оправдывали это.

Просто пока не могу делать то, что не помогает мне понять себя именно по тем темам что меня волновали всю жизнь и из-за которых я стал таким. Это приводит к негативным последствиям и эмоциональным срывам. Проще говоря сознательное с бессознательным конфликтует оооочень сильно и мне нужно наладить это.
Не нужны здесь твои отчёты о работе с психотерапевтом и всё остальное, надумаешь работать, как работают здесь, приходи, удачи.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не нужны здесь твои отчёты о работе с психотерапевтом и всё остальное, надумаешь работать, как работают здесь, приходи, удачи.
В Уроки пиши, если есть необходимость куда то писать

КИА

1-й месяц курса
Реакции
22
Семья
Сын-Никак
Никак Это называется - культурненько слился. А ведь к тебе тут отнеслись с доверием, с пониманием, с принятием твоей ситуации. Но у тебя, что ни день, сплошные причины - все как-то не до занятий. Навряд ли такое может кому-то понравиться, должен понимать. Здесь работают, помогают, спасают. Действительно, когда ты болел, ты не мог заниматься, и всё это было принято, но теперь-то какая причина отсрочки и оттягивания - лень? твое нежелание продолжать начатое? другие методы? может протест? Ведь можно же и параллельно той работе над собой, о которой ты написал выше, по 1-2 статье в день проходить, как минимум, а то и более - это же не напряжно и не так много займет твоего времени. Останется и для твоих запланированных лечений и проработок. На Тик-Ток же время у тебя находилось.. Разве не так, Артём? Да, согласна, что проблем сопутствующих, нахождению нас с тобой здесь, на Форуме, было немало (тяжелые болячки, институт, психотерапевт), но зачем что-то выискивать и заменять на какие-то другие пути излечения, когда вот ОНО, на этом Форуме, по классной и проверенной МЕТОДИКЕ. По методу не абы кого, а профессора, ведущего ученого и клициниста, ОСНОВОПОЛОЖНИКА современной отечественной наркологии И.Н.Пятницкой, по книгам которой учились и учатся поколения психиатров и наркологов. Или ты не в курсе этого? Но даже , если и так, что требуется и необходимо добавить другие пути, ведь одно другому не мешает. И то, и другое - во благо. Выполнение уроков, проработка своих эмоций и проблем посредством занятий, статей, помогает людям открываться, меняться и в конце концов излечиваться. Ведь всё это заложено в данной методике. А то добрался кое-как до 4 урока и решил - не моё. Видимо думал - волшебство случится и уроки будут проходить, как в сказке, легко и непринужденно. Но нет, здесь трудиться надо.
Сейчас вдруг вспомнилась одна острая цитата Ф.Раневской: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж..а. Так что меньше пафоса, господа!". Это я к тому, что говоришь и пишешь ты очень красиво и много правильных вещей, а движухи-то хватает только для старта, дальше пробуксовка и какая-то тягомотина, при любой появившейся сложности и необходимости приложения усилий и силы воли. Сплошной пафос получается. Ведь так?
Повторюсь, о чем я уже тебе уже не раз говорила - ЛЕНЬ свою тешить и горделивое ЭГО, а также чрезмерно зацикливаться на болячках - негоже! Заполняй свою опустошенность работой над собой, повышай мозговую активность по предложенному МЕТОДУ (ведь там все это заложено), дополняй теми проработками и инструментами, о которых ты написал, если тебе так это необходимо, иначе так и будешь по кругу ходить, да на месте топтаться, ненавидя всех и вся. Работай над собой, учись, как договаривались, отвечай за свои слова и поступки. Бесконечная говорильня никому не интересна.
Много слов, куча планов, красивые мечты, а, в итоге, масса дел заканчивается, не успев толком начаться. Перескакиваешь с одного на другое, либо валишь все в кучу. То нравится, то не нравится, то брошу, то не брошу, то сделаю, то не буду, то готов снова в РЦ, и др. Сплошное метание и при этом сопутствующие всему твои достаточно верные и правильные слова, которые в итоге не подтверждаются нужными делами. Со стороны такое поведение может показаться, как какое-то самолюбование, подобно тому павлину, распустившему хвост и любующимся лишь своим оперением, ждущего одобрения и восхищения. Так что, надо либо держать свой хвост с достоинством и смирением, либо выдрать его к чертовой матери!!!
И еще есть одно замечательное высказывание : «Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра. Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела» (Омар Хайям). Думай, и не руби с плеча, как говорено уже не раз. В общем, Успехов тебе в лечении и во всех твоих делах!

Сверху