Меф внутривенно

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, нет, на обследованиях был. Это занимает много времени и нервов. Хотя добивает и напрягает состояние организма. Мне сейчас показано оперативное удаление желчного, но этого можно избежать, при определенных условиях, хотелось бы избежать, конечно, поэтому для этого прохожу сейчас дообследование. Сегодня делал МСКТ и у психиатра был, вчера у гастроэнтеролога и т.д. Я сейчас просто даже питаться не могу нормально, и показана строгая диета с избежанием 90% того, что я ел раньше, а также присутствует постоянная боль и имеется воспаление. Если что могу отправить в ЛС все документы с последних обследований.
Понял

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Ты сейчас контролируешь свою жизнь?
Привет! Сейчас - максимально да, так как сейчас я в постоянном напряжении, как будет потом, когда разберусь со всем, я не знаю. Мне явно станет легче, главное, чтобы с этим легче не пришло желание "праздновать", так как у меня с этого обычно все начинается. Так что после победы над недугами борьба с зависимостями не закончится и продолжится дальше, важно не спутать эти состояния, ведь от того, что мне станет легче у меня больше выделено когнитивного ресурса под ментальные задачи, а это значит больше мотивации, а с этим приходит ведь и спокойствие и ощущение "а вроде со мной все ок". У меня сейчас появилась какая-никакая опора под собой и общее видение, поэтому, я думаю, что ничего страшного не случится и я дальше продолжу двигаться по тому направлению, что для себя определил. Полностью контролировать свою жизнь до конца невозможно, ведь невозможно учесть все факторы, что только возможны, поэтому нужно готовиться к самым важным, которые беспокоят, а зависимости меня беспокоят.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 4 часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Статья рассказывает о сложности диагностики и пересечения наркомании и шизофрении. Основная идея в том, что симптомы обоих состояний могут быть похожи, включая галлюцинации, паранойю, мышление о "великом" и когнитивные нарушения, что усложняет лечение. Наркомания способна спровоцировать или усилить психоз, но даже при успешной реабилитации у некоторых остаются хроническая симптоматика шизофрении. Наркомания и шизофрения усиливают друг друга, поэтому наркоман-шизофреник может сойти с ума в кратчайшее время.

Вывод: Пересечение этих состояний требует индивидуального подхода, где важна совместная работа психиатрии и наркологии. Однако, даже при комплексном подходе, выздоровление требует времени, терпения и поддержки.

Пример: Я сталкивался со стимуляторными психозами, ощущал мнимую угрозу и страх, а также паранойю, казалось, что кто-то хочет меня настигнуть.

КИА

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Сын-Никак
Пример: На фоне приема ПАВ во время того как я учился в институте в Москве я сильно подсел и я впервые ощутил то, насколько сильно потерял всевозможный контроль над собой и своей жизнью. Это превратило меня из радостного парня с целями на жизнь в тревожного, опечаленного и непродуктивного, что нанесло мне значительный ущерб... Тогда была совершена первая и единственно реализованная попытка суицида, которую я пережил, слава богу. Я тогда ослеп на пару дней, так как закинулся пятью граммами Мефа за раз и водкой, как же было ужасно тогда. Я решил что если и умирать, то нетрезвым. Меня отключило на время, я проснулся на полу и у меня были перед глазами различные узоры, все было зеленого цвета, присутствовали фракталы и искажения восприятия, я еле дополз до унитаза и начал намеренно у себя вызывать рвоту, это было очень противно, потому что желудок очень сильно болел и не сокращался. Содержимое желудка тоже было зеленым почему-то, хотя может это мне просто так казалось. Я не чувствовал никаких эмоций, как ни странно в тот момент от слова совсем, ни эйфории, ни радости, у меня перед глазами просто появлялась табличка: "выжить", но я не испытывал страха или тревоги. Инстинкты видимо взяли на себя контроль, а я был чисто наблюдателем. Я даже забыл про это, сейчас как-то моментом вспомнил, хотя событие ужасное.
Артём, какие жуткие и страшные воспоминания, ты сейчас озвучил! Не знала и даже помыслить тогда об этом не могла... Какой ужас, чем это могло закончиться! Какая удача, что мы сейчас здесь!

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 4 часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

В статье описывается сложная тема вины у людей, которые страдают теми или иными пагубными зависимостями. Вина часто сопровождает таких людей, особенно на этапе осознания последствий их зависимостей. Этот эмоциональный груз может усиливать проблемы с самооценкой и мешать процессу выздоровления. Однако вина может быть полезной в качестве мотивации для изменений, если её правильно осмыслить и переработать.

Вывод: Настоящие изменения возможны лишь при честном взгляде на себя и принятии ответственности. Постепенный переход от вины к позитивным действиям, пусть даже через маленькие шаги, способен вернуть уверенность. На этом пути важно работать с профессионалами и окружить себя людьми, которые смогут поддержать и скорректировать в случае чего поведение.

Пример: Я мог оправдывать свои действия тем, что я несправедливо осуждаем или недооценен. Вместо работы над собой я продолжал погружаться в чувство вины, не видя выхода, при этом не осознавая и не вникая в первопричину до конца. Важно научиться отличать здоровую вину, которая мотивирует исправляться, от разрушительной, которая закрепляет проблемы.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 4 часть 1

37. О морали, демагогии и резонёрстве

В статье описываются философские размышления о морали, демагогии и резонёрстве, выделяя важность здравомыслия и внутренней честности. Мораль выступает основой, регулирующей поступки людей, тогда как демагогия и резонёрство часто используются для оправдания отклонений от моральных норм. В статье подчеркивается, что демагогия - это эмоционально заряженные, но по факту пустые манипуляции. Резонёрство в свою очередь представляет собой желание обосновать собственные действия чрезмерной болтовней, ходя вокруг да около.

Демагогия, хотя и маскируется под заботу о морали, по большей части размывает её принципы, а резонёрство мешает действовать конструктивно, подменяя действия бесконечными рассуждениями.

Вывод: Важность саморефлексии и способности отличать истинные моральные принципы от манипулятивных демагогических или бесплодных резонёрских уловок. Осознание этих различий важно для личного роста и здорового взаимодействия с обществом. Важно проверять факты и задумываться о подлинности посыла.

Пример:
Примеры из реальной жизни:
Демагогия - политические лозунги политиков, которые имеют характерный эмоциональный окрас, но не имеет под собой как таковых подкреплений.

Резонёрство - Рассуждения человека о "правильной жизни", не делая никакой шагов к этой самой правильной жизни.

Примеры моих мыслей, которые я думал раньше:
Демагогия:
- "Многие пьют алко и курят, а это ведь тоже наркотики, но их никто почему-то не осуждает. Почему тогда осуждают меня?" - Убеждение размывает понятия легального и незаконного, а также отвлекает от сути проблемы (зависимости), чем несет под собой разрушительные последствия.
- "Я просто пытаюсь забыться. Разве вы знаете, каково это быть в моей ситуации?" - Убеждение также отвлекает от сути проблемы, но при этом имеется характерный эмоциональный окрас попыткой вызвать сочувствие и т.д.

Резонёрство:
- "Каждый имеет право на свой путь, и если мой путь связан с наркотиками, это моё дело" - утверждение звучит вроде красиво, ведь речь, казалось бы, идет о свободе выбора, но по факту это полностью оторванный от реальности аргумент, ведь в данном случае не человек выбирает этот путь, а его покалеченный наркотиком мозг.
- "Многие великие люди употребляли наркотики и это помогло им раскрыть свой потенциал. Почему я не могу? Чем я хуже них?" - В данном утверждении не берется во внимание репрезентативность выборки, а также игнорируется примеры, когда наркотики разрушали жизнь человека и его окружения.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 часть 1

В статье описываются философские размышления о морали, демагогии и резонёрстве, выделяя важность здравомыслия и внутренней честности. Мораль выступает основой, регулирующей поступки людей, тогда как демагогия и резонёрство часто используются для оправдания отклонений от моральных норм. В статье подчеркивается, что демагогия - это эмоционально заряженные, но по факту пустые манипуляции. Резонёрство в свою очередь представляет собой желание обосновать собственные действия чрезмерной болтовней, ходя вокруг да около.

Демагогия, хотя и маскируется под заботу о морали, по большей части размывает её принципы, а резонёрство мешает действовать конструктивно, подменяя действия бесконечными рассуждениями.

Вывод: Важность саморефлексии и способности отличать истинные моральные принципы от манипулятивных демагогических или бесплодных резонёрских уловок. Осознание этих различий важно для личного роста и здорового взаимодействия с обществом. Важно проверять факты и задумываться о подлинности посыла.

Пример:
Демагогия - политические лозунги политиков, которые имеют характерный эмоциональный окрас, но не имеет под собой как таковых подкреплений.

Резонёрство - Рассуждения человека о "правильной жизни", не делая никакой шагов к этой самой правильной жизни.

Демагогия:
- "Многие пьют алко и курят, а это ведь тоже наркотики, но их никто почему-то не осуждает. Почему тогда осуждают меня?" - Убеждение размывает понятия легального и незаконного, а также отвлекает от сути проблемы (зависимости), чем несет под собой разрушительные последствия.
- "Я просто пытаюсь забыться. Разве вы знаете, каково это быть в моей ситуации?" - Убеждение также отвлекает от сути проблемы, но при этом имеется характерный эмоциональный окрас попыткой вызвать сочувствие и т.д.

Резонёрство:
- "Каждый имеет право на свой путь, и если мой путь связан с наркотиками, это моё дело" - утверждение звучит вроде красиво, ведь речь, казалось бы, идет о свободе выбора, но по факту это полностью оторванный от реальности аргумент, ведь в данном случае не человек выбирает этот путь, а его покалеченный наркотиком мозг.
- "Многие великие люди употребляли наркотики и это помогло им раскрыть свой потенциал. Почему я не могу? Чем я хуже них?" - В данном утверждении не берется во внимание репрезентативность выборки, а также игнорируется примеры, когда наркотики разрушали жизнь человека и его окружения.
Привет. Как сейчас считаешь, употребление личное дело каждого?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 часть 1

Пример:

Демагогия:

Резонёрство:
Интересно, что практически у всех одни и те же мысли, просто зомби

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ауууу

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Привет! Я на связи, щас лечение начинаю принимать. Боли наконец-то более менее ушли. Сейчас занимаюсь самообразованием. Я по мере возможности буду заходить и делать статьи. С университетом разбирался, Академ нужно продлить там по мед причинам.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Я не чувствую сейчас тяги ни к чему, кроме как к сигаретам. Никотин мне противопоказан, поэтому я от него отказался.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Привет. Как сейчас считаешь, употребление личное дело каждого?
Нет, на употребление близкого тебе человека нельзя забивать. Да даже в целом, с этим нужно бороться по своим возможностям.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Интересно, что практически у всех одни и те же мысли, просто зомби
А в те моменты кажется эти мысли чем-то уникальным. Нужно научиться и в текущем моменте отслеживать за собой игры мозга и трезво всегда принимать решения. Самое важное что есть у человека - это сознание, и оно настолько хрупкое, что любая эмоция забирает у него важнейшие функции. Я сейчас веду дневник эмоций и знакомлюсь с собой, так как я не умею понимать того, что испытываю. Заказал себе музыкальные инструменты и самоучители, хочу научиться играть на них, чтобы разгружать эти эмоции через музыку и проживать их, отдаваясь мелодии.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет! Я на связи, щас лечение начинаю принимать. Боли наконец-то более менее ушли. Сейчас занимаюсь самообразованием. Я по мере возможности буду заходить и делать статьи. С университетом разбирался, Академ нужно продлить там по мед причинам.
Привет

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Заходи хотя бы просто раз в день, отписывайся, даже если не делаешь урок. Привет

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Заходи хотя бы просто раз в день, отписывайся, даже если не делаешь урок. Привет

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Привет! Чувствую себя хорошо, сегодня доделал дела с универом, мне продлили Академ (там нужно было на врачебной комиссии подтвердить все). Испытываю астению из-за отказа от сигарет, но зато стало спокойнее, чему я рад. Бросаю без таблеток, так как считаю, что без них мне будет лучше бросать. Пока что не могу смотреть на сигаретный дым (триггерит), после еды хочется постоянно курить, но я эти мысли стараюсь принять и не дразнить себя, пока все получается.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет! Чувствую себя хорошо, сегодня доделал дела с универом, мне продлили Академ (там нужно было на врачебной комиссии подтвердить все). Испытываю астению из-за отказа от сигарет, но зато стало спокойнее, чему я рад. Бросаю без таблеток, так как считаю, что без них мне будет лучше бросать. Пока что не могу смотреть на сигаретный дым (триггерит), после еды хочется постоянно курить, но я эти мысли стараюсь принять и не дразнить себя, пока все получается.
Привет. Тут что то собираешься делать?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Привет. Тут что то собираешься делать?
Да, я в последнее время крайне был занят саморефлексией, саморефлексия насчет того как бороться со старыми травмами.

Я сейчас начинаю работу с психотерапевтом, так как работа с самим собой мне тяжело даётся, так как я слишком тяжело переживаю все эмоции, связанные с травмами и охватить все прям я не могу, потому что очень много всего. Я часто срываюсь или злюсь, потому что мне сложно понимать свои эмоции. Я пытаюсь разобраться в себе. Это очень серьёзная и волнующая меня проблема.

Радует, что я наконец могу хотя бы понемногу, медленно, но решать свои внутренние проблемы. Употребление было для меня способом убежать от реальности, сейчас же у меня есть энергия для того, чтобы бороться с этим и только с этим, ни на что другое у меня нету энергии. Кто бы что мне ни говорил и не объяснял, я бьюсь и буду биться за свое разумное и светлое будущее. Когда меня чуть-чуть отпустят старые мысли, когда я проживу и проработаю это, я смогу уделять больше энергии для нахождения на форуме и прохождения тем.

Для меня, прежде всего, важно внутреннее спокойствие и равновесие, иначе я опять скачусь куда-нибудь не туда.

Тем не менее, я признаю важность того, что изучать статьи нужно, однако мой организм не дает для этого энергии.

Для меня видится следующий план на ближайшие месяцы:
1. Проработать все моменты связанные со внутренним критиком и мыслями
2. Отпустить прошлое и обиды, интенсивно погоревать
3. Проработать через тело депрессию заброшенности и тревоги
4. Начать образовываться всесторонне, включая форум

Я хочу охватить проблему употребления куда глубже и шире. Я буду отчитываться на форуме о работе с психотерапевтом (но не углубляясь в личные моменты). Сегодня в 17 по мск у меня будет сеанс, после чего я напишу по результатам.

Употребление может способствовать укреплению комплексного посттравматического стрессового синдрома (КПТСР), а также создавать для психики новые травмы, поэтому лечение зависимого поведения напрямую согласуются с терапией КПТСР, которое мне было поставлено двумя психиатрами (на что я перестал в какой то момент обращать внимание, из-за чего скатился опять в употребление).

Изучение тем по форуму и рассказы в данный момент не дают мне таких ответов, к сожалению, ведь они направлены на широкий спектр людей, но мне в данный момент нужно разобраться со своим личным и индивидуальным, что меня тревожит, из-за чего я не могу нормально спать даже с таблетками. Ведь пока я не вылечу основную причину, я не смогу продолжить нормальную и спокойную жизнь, просто это невозможно, проходил уже это, самоуничижительные наклонности связаны с этим.

Касательно своего здоровья: в данный момент мне постепенно становится лучше, консервативная терапия мне кажется, что поможет мне выздороветь.

Я не писал в последний дни потому что мне нечего было рассказать, а ни о чем, что меня не волнует, я не хочу писать, потому что это будет фальшиво. Но сейчас для меня есть вот такие относительно радостные новости.

Вы не думайте, что я не работаю над собой или что-то в этом роде, я веду дневники эмоций, своих состояний, и мне кажется, что с каждым днем мне становится легче понимать себя, я стремлюсь к осознанности и сворачивать я никуда не хочу, потому что я уверен в своем пути и я ощущаю свои мотивы. Тем не менее, тема употребления просто так никуда не уходит, мне и дальше нужно развенчивать все вещи в голове, которые оправдывали это.

Просто пока не могу делать то, что не помогает мне понять себя именно по тем темам что меня волновали всю жизнь и из-за которых я стал таким. Это приводит к негативным последствиям и эмоциональным срывам. Проще говоря сознательное с бессознательным конфликтует оооочень сильно и мне нужно наладить это.

Сверху