Привет. Тут что то собираешься делать?
Да, я в последнее время крайне был занят саморефлексией, саморефлексия насчет того как бороться со старыми травмами.
Я сейчас начинаю работу с психотерапевтом, так как работа с самим собой мне тяжело даётся, так как я слишком тяжело переживаю все эмоции, связанные с травмами и охватить все прям я не могу, потому что очень много всего. Я часто срываюсь или злюсь, потому что мне сложно понимать свои эмоции. Я пытаюсь разобраться в себе. Это очень серьёзная и волнующая меня проблема.
Радует, что я наконец могу хотя бы понемногу, медленно, но решать свои внутренние проблемы. Употребление было для меня способом убежать от реальности, сейчас же у меня есть энергия для того, чтобы бороться с этим и только с этим, ни на что другое у меня нету энергии. Кто бы что мне ни говорил и не объяснял, я бьюсь и буду биться за свое разумное и светлое будущее. Когда меня чуть-чуть отпустят старые мысли, когда я проживу и проработаю это, я смогу уделять больше энергии для нахождения на форуме и прохождения тем.
Для меня, прежде всего, важно внутреннее спокойствие и равновесие, иначе я опять скачусь куда-нибудь не туда.
Тем не менее, я признаю важность того, что изучать статьи нужно, однако мой организм не дает для этого энергии.
Для меня видится следующий план на ближайшие месяцы:
1. Проработать все моменты связанные со внутренним критиком и мыслями
2. Отпустить прошлое и обиды, интенсивно погоревать
3. Проработать через тело депрессию заброшенности и тревоги
4. Начать образовываться всесторонне, включая форум
Я хочу охватить проблему употребления куда глубже и шире. Я буду отчитываться на форуме о работе с психотерапевтом (но не углубляясь в личные моменты). Сегодня в 17 по мск у меня будет сеанс, после чего я напишу по результатам.
Употребление может способствовать укреплению комплексного посттравматического стрессового синдрома (КПТСР), а также создавать для психики новые травмы, поэтому лечение зависимого поведения напрямую согласуются с терапией КПТСР, которое мне было поставлено двумя психиатрами (на что я перестал в какой то момент обращать внимание, из-за чего скатился опять в употребление).
Изучение тем по форуму и рассказы в данный момент не дают мне таких ответов, к сожалению, ведь они направлены на широкий спектр людей, но мне в данный момент нужно разобраться со своим личным и индивидуальным, что меня тревожит, из-за чего я не могу нормально спать даже с таблетками. Ведь пока я не вылечу основную причину, я не смогу продолжить нормальную и спокойную жизнь, просто это невозможно, проходил уже это, самоуничижительные наклонности связаны с этим.
Касательно своего здоровья: в данный момент мне постепенно становится лучше, консервативная терапия мне кажется, что поможет мне выздороветь.
Я не писал в последний дни потому что мне нечего было рассказать, а ни о чем, что меня не волнует, я не хочу писать, потому что это будет фальшиво. Но сейчас для меня есть вот такие относительно радостные новости.
Вы не думайте, что я не работаю над собой или что-то в этом роде, я веду дневники эмоций, своих состояний, и мне кажется, что с каждым днем мне становится легче понимать себя, я стремлюсь к осознанности и сворачивать я никуда не хочу, потому что я уверен в своем пути и я ощущаю свои мотивы. Тем не менее, тема употребления просто так никуда не уходит, мне и дальше нужно развенчивать все вещи в голове, которые оправдывали это.
Просто пока не могу делать то, что не помогает мне понять себя именно по тем темам что меня волновали всю жизнь и из-за которых я стал таким. Это приводит к негативным последствиям и эмоциональным срывам. Проще говоря сознательное с бессознательным конфликтует оооочень сильно и мне нужно наладить это.