Меф внутривенно

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,143
Здравствуйте! Мама завтра на связи будет, сейчас все норм. Мы установили родительский контроль. У нас нет фин. возможности сейчас ехать в ребцентр, потому как нет денег. Поэтому я буду проходить курс онлайн.

Я сейчас буду постоянно на связи, так как мне не с кем общаться, у меня забрали телефон. Я все свое время практически тратил на тик-ток чтобы убежать от нескончаемых тяжелых чувств внутри.
Антуанетта я понимаю что каждый может рассчитывать на помощь... но этот персонаж как из песни Лещенко "Пизд*бол... ты меня называла"! И слезно так про маму рассказывает! Раньше то о ней не думал! Если уже был в РЦ стало быть осознавал что сам не справиться, либо на волшебную пилюльку надеялся! Не верю я ему что то....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

КИА

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Сын-Никак
Маме здоровья, пусть поправляется. Ждем.
Будь рядом с ней. Не совершай опрометчивых поступков.
Добрый день, Команда Форума! Добрый день, всем! Планировала зайти на Форум завтра, т.к. по работе после больничного большая загруженность, но я справилась. Антуанетта , благодарю за поддержку и добрые пожелания. Сейчас мое состояние нормализовалось (далее рекомендовано еще дообследование), и теперь очень хотелось бы приступить к работе с моим сыном под Вашим кураторством. Буду Вам очень благодарна. На данный момент, к большому сожалению, у меня нет возможности отправить его к вам, т.к. мои финансы ограничены. Ранее Артём сам отвечал за все свои расходы, но сейчас, как он писал выше – он без работы.

После того, как Артём покинул Форум, он ушёл из дома на 3 месяца, сняв себе квартиру, с твердыми намерениями самостоятельно решать проблемы зависимости, и одновременно работая со своим психотерапевтом, изучал различные методики, но несмотря на это и все его усилия и попытки - итог неутешительный. Я периодически напоминала ему о Форуме, т.к. считаю, что лишь только в работе на нем есть реальный шанс выхода из создавшегося положения и спасения жизни. Все, что он изучил, конечно замечательно, и когда-то, наверняка, ему пригодится, но сейчас, по моему мнению и убеждению, для него более важна методика, по которой работает Форум. Надеюсь, что это понял и он сам. Ведь рефлекс не убран, самоорганизации никакой, нестабильность, гордыня, качели и манипуляции никуда не исчезли…

Сейчас он закрыт дома, сняты ручки с окон, забраны его документы (успела забрать их еще до больницы) и телефон, прием лекарств и препаратов, назначенных врачами - под моим наблюдением и контролем, установка «родительского контроля». Если по изоляции что-то упущено – прошу дополнить.

Спасибо.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Если по изоляции что-то упущено – прошу дополнить.
телефизор уберите из его комнаты, музыкальны центр, телефон домашний, одежду оставьте тапочки и домашний халат
на свою комнату замок повесьте
на входную дверь - дополнительный замок, который только с ключа будет открываться изнутри помещения
отвертки, слесарный инструмент, тоже уберите, а то окно ручки вскроет и убежит по простыням

КИА

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Сын-Никак
телефизор уберите из его комнаты, музыкальны центр, телефон домашний, одежду оставьте тапочки и домашний халат
на свою комнату замок повесьте
на входную дверь - дополнительный замок, который только с ключа будет открываться изнутри помещения
отвертки, слесарный инструмент, тоже уберите, а то окно ручки вскроет и убежит по простыням
Да, про отвертки и инструменты, забыла написать. Я их убрала уже давно. Унесла из квартиры. По телевизору и замкам - сделаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
По телевизору и замкам - сделаю
смотреть можно полезные фильмы с моралью и нравственностью - изначально рекомендовались советских режиссеров
при условиии выполнения дневной нормы по урокам и статьям
развлекательные мероприятия - огрпаничены
голова и мышления должны быть настроены на вектор выздоровления, чтобы отработать положенную нагрузку

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,178
Семья
Мать - Манчини
Если по изоляции что-то упущено
Добрый день. Упущено. Приезд в РЦ и полноценное лечение, а не та полумера, которой вы собираетесь заниматься. Вам все говорят, что не поможет Артёму изоляция, вы настойчиво игнорируете эти сообщения и продолжаете изобретать свой велосипед.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,178
Семья
Мать - Манчини
На данный момент, к большому сожалению, у меня нет возможности отправить его к вам, т.к. мои финансы ограничены. Ранее Артём сам отвечал за все свои расходы, но сейчас, как он писал выше – он без работы.
Вы этот момент обсудите с Анной или Владимиром. Всегда есть выход или какое то решение, вдруг получится к чему либо прийти. В случае вашего сына изоляция не вариант. Он уже показал это своим убеганием из РЦ, потому что на него не было рычагов, и таким же лёгким уходом с изоляции.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 4 часть 1
В статье "38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем" подчёркивается важная мысль, что зависимость - это не моральная слабость, а болезнь. Автор объясняет, что общество, воспринимая наркозависимых через призму стигмы как "пропащих", "опасных", только усугубляет проблему. Такое отношение отталкивает человека от помощи и создаёт условия для повторных срывов.

Для меня особенно важно то, что стигматизация закрепляет у зависимого мышление "я - ничто/никто", и с этим мышлением очень сложно выздоравливать. На мой взгляд, эффективная реабилитация - это не только ограничение веществ, но и работа с внутренней системой ценностей, травмами, когнитивными и поведенческими шаблонами. Без этого устойчивой ремиссии часто не происходит.

Вывод: Статья справедливо поднимает важную тему, человечкеское отношение к зависимому - это не слабость, а необходимость. Только в условиях уважения, понятных границ и поддержки человек может выйти из замкнутого круга вины, страха и срыва. Работать надо не только с поведением, но и с тем, что стоит за ним.

Пример:
Андрей, 25 лет, в подростковом возрасте начал употреблять стимуляторы. Его окружение считает его "пропащим". Он несколько раз пытался бросить, но безуспешно.
  • При стигматизирующем подходе он сталкивается с обвинениями, упрёками, унижением. Это только усиливает его стыд, изоляцию и отчаяние. Он теряет мотивацию, не чувствует себя достойным помощи.
  • При гуманистическом подходе его воспринимают как человека, у которого есть причины, боль и шанс. С ним работают специалисты, помогают восстанавливать личные границы, структуру, самоценность. Через несколько месяцев ремиссии он находит работу и продолжает путь к восстановлению.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Уважаемая администрация форума, спасибо за обратную связь. Я понимаю, что у каждого свой взгляд на выздоровление.
Учитывая текущие обстоятельства, я действительно не могу попасть в ребцентр.
Поэтому я использую форум в качестве инструмента самодисциплины и внутренней структуры.
Уроки, статьи и отчёты - это сейчас способ организовать своё восстановление.
Отдельно благодарю за системность и доступ к материалам - это помогает.
В таком случае, я не жду сопровождения, просто хочу оставаться на связи в рамках уроков.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 4 часть 1
В статье "39. Какая самая большая потребность наркомана?" говорится о том, насколько наркоману важно внимание. Это его ключевая потребность. Автор подчеркивает, что особенно важно внимание, которое было не получено или недополучено в детстве, так как это часто становится фундаментов зависимости и задержек в развитии. Употребление становится новой формой получить внимание, даже если оно негативное. Наркоман стремится ко вниманию бессознательно, через негативные и разрушительные способы. Поэтому выздоровление под собой подразумевает создание нового способа получения внимания - уважительно, но с границами.

Вывод:
Это помогло мне принять тот факт, почему я часто искал "реакцию" от других, даже через ссоры, жалобы, конфликты. Я не всегда хотел внимания напрямую, но внутри была нужда, которую я не мог выразить. Возможно, часть моих срывов была попыткой быть замеченным, когда не было других способов. Хотя это так и есть по сути, та часть, которая не получила внимание таким образом проявляла себя. Но сейчас я знаю что она у меня существует и я могу ей дать ту безусловную любовь, которую она просит.

Пример:
Когда я бросал в прошлый раз, а никто особо не интересовался моим состоянием, не обращал внимание на свои чувства, мне становилось хуже. Я чувствовал себя невидимым. Тогда я начинал вести себя резко, агрессивно, либо довольно часто наоборот замыкался внутри себя. Сейчас я понимаю, что это было не про "злость", а про боль от того, что никто не замечает моих усилий, в том числе и я сам.
Также я начинаю видеть, что моя внутренняя установка "я должен быть идеальным" мешает мне признать свои реальные потребности. Я будто не имею права на внимание и поддержку, пока не стану "достойным", "нормальным", "успешным".
Вместо того чтобы стремиться к "достаточно хорошо" и устойчивому прогрессу, я бессознательно загоняю себя в идеал, в который никогда не попадаю. Это создает постоянное напряжение, стыд и чувство, что я "недостаточен", даже когда делаю реальные шаги вперёд.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
В статье "40. Механизм психической защиты наркомана" рассматривается влияние психических защит на поведение наркомана. Основная защита - это отрицание. Зависимый не признаёт проблему, даже когда она очевидна. Также сюда включаются:
  • Рационализация - попытка объяснить употребление "логичными" причинами ("я просто снял стресс").
  • Проекция- обвинение других в своих срывах.
  • Инфантилизм - перекладывание ответственности на других.
  • Избегание - уход от реальности в сон, соцсети, фантазии, работу.
Эти защиты мешают выздоровлению, потому что искажают восприятие реальности. Терапия не должна ломать их, а учить замечать и осознанно выбирать: защищаться или меняться.

Вывод:
Я осознал, что часто использую психические защиты, не замечая этого. Особенно у меня проявляется избегание - я ухожу от внутренней боли в построение структур, систем, знаний, контроля. Это кажется "правильным", но, по сути, я обхожу главное. Также я заметил у себя рационализацию - когда я объясняю своё состояние усталостью или внешними причинами, вместо того чтобы признать приближающийся срыв.

Пример:
Когда близкие говорили мне, что я срываюсь, я отвечал: "Да ладно, я просто устал". Сейчас понимаю, что это была рационализация, маскирующая внутренний кризис. В таком случае лучше погоревать от боли и проплакать её, чтобы она отпустила .
Также я часто включался в работу или учёбу с фанатизмом - теперь вижу, что это было избеганием: я не решал проблему, а прятался от боли в деятельность...

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 4 часть 1

В статье "ссылка"

Вывод:
текст

Пример:
текст

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 4 часть 1

В статье "41. Что говорят наркоманы о наркотиках" рассматриваются распространённые аргументы, которые наркозависимые используют для оправдания своего употребления. Они часто сравнивают вред от наркотиков с более привычными и социально приемлемыми веществами, такими как алкоголь, табак или даже сахар, утверждая, что их зависимость не более опасна.Некоторые наркоманы приписывают наркотикам определённую пользу, например, способность улучшать мышление или расширять сознание. Такие убеждения служат для них способом минимизировать осознание серьёзности своей зависимости и её последствий

Вывод:
Использование подобных оправданий является частью психологических защит, позволяющих наркозависимым избегать признания проблемы и необходимости лечения. Сравнение наркотиков с легальными наркотическимии веществами, или приписывание им положительных свойств помогает снизить уровень внутреннего конфликта и тревоги, связанных с осознанием вреда зависимости, и вреда в целом. Для эффективного лечения важно не только осознавать эти защитные механизмы, но и работать над их преодолением с помощью доказательных терапевтических подходов.

Пример:
У меня было самооправдание - "Марки ЛСД и НБОМ менее вредны, чем алкоголь, значит, что и о вреде наркотиков в целом мне врали". Я реально верил в это. Эта идея казалась логичной и удобной - она снижала тревогу и давала ощущение, что я всё контролирую. Параллельно жила вера в "волшебную таблетку", что найдётся вещество, которое просто решит мой внутренний конфликт. Без боли, без процесса, без разбора завалов. Как будто можно нажать на кнопку - и сознание расширится, всё станет ясно, я выйду из этого бесконечного стресса и непонимания, кто я и что со мной не так.

Я смотрел ролики на YouTube еще в раннем возрасте про декриминализацию ПАВ, про психоделики, про "новый взгляд на реальность". И воспринимал это не просто как информацию, а как надежду и как шанс. Они говорили "Ты можешь выйти за пределы - почувствовать правду, исцелиться, измениться". Я верил и чувствовал, что со мной что-то не так. Я хотел найти этому опровержение. Я верил, что психоделики могут помочь улучшить мышление, убрать тревогу, дать смысл, которого мне так не хватало, узнать истину хотел, я думал что это тот самый огонь Прометея. Я начал пробовать психоделики еще даже до того, как стал регулярно курить. То есть это не было чисто бегством - это был поиск чего-то настоящего, попытка найти выход, когда все остальные двери казались закрытыми И нигде ответы я не мог найти. В наркотиках нет ответа, лишь способы ухода от поисков этих самых ответов и смыслов.]

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Уважаемая администрация форума, спасибо за обратную связь. Я понимаю, что у каждого свой взгляд на выздоровление.
Учитывая текущие обстоятельства, я действительно не могу попасть в ребцентр.
Поэтому я использую форум в качестве инструмента самодисциплины и внутренней структуры.
Уроки, статьи и отчёты - это сейчас способ организовать своё восстановление.
Отдельно благодарю за системность и доступ к материалам - это помогает.
В таком случае, я не жду сопровождения, просто хочу оставаться на связи в рамках уроков.
А тебе не кажется, что с начала нужно начинать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
КИА после срыва человек обнуляется

Сверху