Меф внутривенно

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Со стороны это могло выглядеть, будто я просто жалуюсь и ничего не пытаюсь изменить.
Ну со стороны это выглядело так , как будто ты просто забил на все и всех. Ну ладно , сейчас не об этом, писать на форуме все равно нужно , так как складывается такое чувство , что ты забываешь или не хочешь говорить , о том , что лечишься от наркомании.
Как сейчас состояние ? Тяга есть и если есть , то какие инструменты используешь?

Думаю, даже если бы я и писал, в этом вряд ли была бы польза.
Писать нужно , так как люди тут тоже за тебя переживают и хотят , что бы у тебя все хорошо было.
Про работу тоже тебе бы стоило позабыть на время изоляции , сфокусироваться на своем лечении сейчас и не отвлекаться.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Ну со стороны это выглядело так , как будто ты просто забил на все и всех. Ну ладно , сейчас не об этом, писать на форуме все равно нужно , так как складывается такое чувство , что ты забываешь или не хочешь говорить , о том , что лечишься от наркомании.
Как сейчас состояние ? Тяга есть и если есть , то какие инструменты используешь?

Писать нужно , так как люди тут тоже за тебя переживают и хотят , что бы у тебя все хорошо было.
Про работу тоже тебе бы стоило позабыть на время изоляции , сфокусироваться на своем лечении сейчас и не отвлекаться.
Я понял, мне просто легче закрыться в себе было. Никого не хотелось трогать, от всех хотелось закрыться, чтобы не тратить чужое время. Мне просто стыдно за это состояние и я не хочу проявлять это. Предположу, что я и сам себя ****** уже этим, но ничего поделать с собой не мог. Да и когда проявлял, ничего хорошего из этого не выходило, мама подтвердит, что я вкидывал очень неприятные вещи, уж очень сильно искажается мышление.

Ну и к этому всему ещё в таком состоянии начинает все бесить максимально сильно, потому что нигде не можешь найти ответ, кажется, что все что существует в мире против тебя становится, все доводы окружающих касательно состояния и борьбы с текущим положением кажутся глупыми, и из-за этого возникает злость и обида, из-за этого могу случайно обидеть кого-нибудь, так как нет сил держаться. Я не хочу никого обижать. Тем не менее, я считаю, что благодаря тому, что я все же сделал верные предположения, я все же смог вернуть себе свое относительно нормальное состояние, и то, что я сейчас тут сижу и общаюсь, уже показывает то, что все что я делал до этого — было не зря.

Касательно тяги — Нет, тяги нет вообще. Скорее страх появился к этому, и я считаю что это хорошо, надо его закреплять дальше. Единственное только не получилось бросить курить.

Насчет работы, я думаю, что все верно сказано, но тем не менее, потом так или иначе мне нужно будет на нее вернуться через 1-2 мес, так как деньги нужны ведь.

Спасибо за поддержку.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,277
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Насчет работы, я думаю, что все верно сказано, но тем не менее, потом так или иначе мне нужно будет на нее вернуться через 1-2 мес, так как деньги нужны ведь.
Привет. Заезжая в рц, ты утверждал, что на работе тебе нужно быть чуть ли не 24\7, с чего такое смирение\возможность забросить работу минимум на месяц?
На мой взгляд, тогда у тебя была причина отстранения от лечения - работа, сейчас - депрессия. Завтра, извини, геморрой или насморк. Ты уходишь с форума ничего не сказав, мама молчит, возвращаешься через 2 недели и думаешь, что все ок?) Ты себе не хозяин, к сожалению, как бы не пытался себе это внушить, а мама, как я понял - сильно на тебя повлиять не может. Если-бы все могли самостоятельно пройти лечение, то, думаю, рц и изоляция - не существовали, а если-бы действительно хотел и лечиться а не идти на поводу у своих оправданий - остался\приехал в рц повторно, мы не кусаемся. На данном этапе, отследить, действительно ли ты имеешь кучу проблем или это скрытая тяга и самообман, представляется - невозможным. Именно с этой целью - изоляция и трезвый родственник, именно с этой целью - рц и наблюдение, работа с личностью. Почему мама не работает усиленно на форуме, как думаешь? А не отвечала почему?
КИА
Добрый вечер.. Прокомментируйте пожалуйста состояние сына и ваше, каким образом обустроена изоляция с ваших слов, какие трудности встречаются на данном этапе?

КИА

1-й месяц курса
Реакции
22
Семья
Сын-Никак
Привет. Заезжая в рц, ты утверждал, что на работе тебе нужно быть чуть ли не 24\7, с чего такое смирение\возможность забросить работу минимум на месяц?
На мой взгляд, тогда у тебя была причина отстранения от лечения - работа, сейчас - депрессия. Завтра, извини, геморрой или насморк. Ты уходишь с форума ничего не сказав, мама молчит, возвращаешься через 2 недели и думаешь, что все ок?) Ты себе не хозяин, к сожалению, как бы не пытался себе это внушить, а мама, как я понял - сильно на тебя повлиять не может. Если-бы все могли самостоятельно пройти лечение, то, думаю, рц и изоляция - не существовали, а если-бы действительно хотел и лечиться а не идти на поводу у своих оправданий - остался\приехал в рц повторно, мы не кусаемся. На данном этапе, отследить, действительно ли ты имеешь кучу проблем или это скрытая тяга и самообман, представляется - невозможным. Именно с этой целью - изоляция и трезвый родственник, именно с этой целью - рц и наблюдение, работа с личностью. Почему мама не работает усиленно на форуме, как думаешь? А не отвечала почему?
КИА
Добрый вечер.. Прокомментируйте пожалуйста состояние сына и ваше, каким образом обустроена изоляция с ваших слов, какие трудности встречаются на данном этапе?
Здравствуйте! Свое состояние Артем описал, как есть и со своей стороны так, как чувствует и ощущает. Да, отсутствовав на связи с Форумом почти две недели, Он поступил крайне нехорошо, что не предупредил об этом. Он, действительно, как оказалось, тяжело переносит корректировку препаратов, которые прописаны ему психиатром. Психиатр об этом предупреждал. О том, что мы посещали его, мною сообщено выше.
За время отсутствия на Форуме Артем прошел обследование назначенных специалистов и сдавал необходимые анализы по рекомендациям своего врача, о чем я сообщила Михаилу лично. Все это проходило под присмотром меня, либо его друга Вани (он сопровождал его при поездке в РЦ).
По приезду из РЦ, Артем слишком сильно и интенсивно погрузился в работу, т.к. за время реабилитации у него произошло падение оборотов, и он догоняя упущенное и настраивая работу на будущее, потратил много сил и энергии, тем самым привел себя к такому состоянию. Я его предупреждала, что это чревато последствиями. Плюс корректировка препаратов. Вот и получилось, как получилось.
На Форуме работаю при любой возможности. Усиленно не получается, как бы ни хотелось. На работе полноценно работать на Форуме не всегда выходит, в основном только вечером и то, пока с работы доедешь, пока в магазин за продуктами, иногда отца навестить (ему 84), есть внуки - и вот остается всего ничего.
Изоляция Артема - закрыт дома, сняты ручки с окон, препараты выдаю по прописанным рекомендациям врача, поддерживаем связь по телефону в течение дня. При необходимости в помощь Ваня.
К сожалению, проблемы есть у всех. И по работе, и по здоровью и др. У кого-то их меньше, у кого-то их больше. А решать их, в любом случае, нужно. Сопутствующие заболевания - это огромная проблема и решать ее необходимо, т.к. все в организме взаимосвязано. Вот, хотя бы взять витамин Д - как оказалось, у Артема его количество ниже критического. А последствия от этого - и депрессия, и слабость, и гормональные нарушения и т.д. Или гайморит, который у него периодически и, который так же опасен. Это всего лишь пара моментов. Вот так и варимся. Одно на одно накладывается.
Ну и, конечно же, немаловажную роль играют отрицательные черты характера Артема - упертость, вредность, временами лень, вспыльчивость, необдуманность и др.
Вот вкратце такая ситуация по нас. В любом случае будем двигаться вперед. И шаг за шагом решать поставленные задачи.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,277
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Здравствуйте! Свое состояние Артем описал, как есть и со своей стороны так, как чувствует и ощущает. Да, отсутствовав на связи с Форумом почти две недели, Он поступил крайне нехорошо, что не предупредил об этом. Он, действительно, как оказалось, тяжело переносит корректировку препаратов, которые прописаны ему психиатром. Психиатр об этом предупреждал. О том, что мы посещали его, мною сообщено выше.
За время отсутствия на Форуме Артем прошел обследование назначенных специалистов и сдавал необходимые анализы по рекомендациям своего врача, о чем я сообщила Михаилу лично. Все это проходило под присмотром меня, либо его друга Вани (он сопровождал его при поездке в РЦ).
По приезду из РЦ, Артем слишком сильно и интенсивно погрузился в работу, т.к. за время реабилитации у него произошло падение оборотов, и он догоняя упущенное и настраивая работу на будущее, потратил много сил и энергии, тем самым привел себя к такому состоянию. Я его предупреждала, что это чревато последствиями. Плюс корректировка препаратов. Вот и получилось, как получилось.
На Форуме работаю при любой возможности. Усиленно не получается, как бы ни хотелось. На работе полноценно работать на Форуме не всегда выходит, в основном только вечером и то, пока с работы доедешь, пока в магазин за продуктами, иногда отца навестить (ему 84), есть внуки - и вот остается всего ничего.
Изоляция Артема - закрыт дома, сняты ручки с окон, препараты выдаю по прописанным рекомендациям врача, поддерживаем связь по телефону в течение дня. При необходимости в помощь Ваня.
К сожалению, проблемы есть у всех. И по работе, и по здоровью и др. У кого-то их меньше, у кого-то их больше. А решать их, в любом случае, нужно. Сопутствующие заболевания - это огромная проблема и решать ее необходимо, т.к. все в организме взаимосвязано. Вот, хотя бы взять витамин Д - как оказалось, у Артема его количество ниже критического. А последствия от этого - и депрессия, и слабость, и гормональные нарушения и т.д. Или гайморит, который у него периодически и, который так же опасен. Это всего лишь пара моментов. Вот так и варимся. Одно на одно накладывается.
Ну и, конечно же, немаловажную роль играют отрицательные черты характера Артема - упертость, вредность, временами лень, вспыльчивость, необдуманность и др.
Вот вкратце такая ситуация по нас. В любом случае будем двигаться вперед. И шаг за шагом решать поставленные задачи.
Когда я начал реабилитацию, я консультировался с психиатором, т.к сам сижу на антидепрессантах. Если у человека хронические депрессивные эпизоды - на время реабилитации, слезать с курса - не рекомендуется, так как это чревато большей рассеянностью и качелями, не дающими усваивать программу. На мой взгляд, вы слишком много даёте права рулить, ваш сын сейчас - НАРКОМАН, который может своё хочу оправдывать самыми интересно-выкрученными деталями, будет жаловаться, манипулировать и придумывать 1000 и 1 отмазку. Вы статьи читаете? Как считаете, почему Артём не захотел остаться в РЦ?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Урок 4 часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Статья рассматривает проблему анозогнозии - неспособности больного наркоманией признать свою зависимость. Это психическое состояние, при котором человек полностью отрицает факт своей болезни, оправдывая употреб, всевозможно рационализируя его. Наркоманы уверены, что могут бросить в любой момент, а их проблемы якобы связаны с внешними обстоятельствами, а не с зависимостью. Психика включает механизмы защиты, чтобы избежать осознания разрушительных последствий, а депрессивное состояние и невозможность получить удовольствие от жизни после отказа от наркотиков может усиливать тягу к повторному употреблению.

Ключевые идеи:
1. Отрицание и потеря самокритики - Наркоман часто не осознаёт своей болезни.
2. Рационализация и цикличность - Наркоман объясняет свои поступки внешними факторами. Попытки бросить вызывают дискомфорт, что возвращает больного к употреблению
3. Искажение реальности и психзащиты - Зависимость очень сильно искажает восприятие реальности, заставляя считать употребление нормой.

Вывод: Анозогнозия - одна из основных преград в лечении. Только при осознании своей болезни возможны первые шаги к выздоровлению. Эффективной методикой может стать изоляция и интенсивная психотерапия и помощь от близких, так как без внешнего контроля человек зачастую возвращается к наркотикам.

Пример: Я попал в сложнейшую жизненную ситуацию из-за наркотиков, постоянно винил во всех бедах окружающих и обстоятельства. Я считал, что система против меня, а наркотики помогают мне справляться с реальностью. Только после серьёзной утраты себя и в дальнейшем вмешательства со стороны я начал осознавать проблему и начал лечение. Наверное, самым ключевым моментом было все же остаться в РЦ на момент, когда я реально хотел уехать из него для того, чтобы употребить.

Эта статья оказалась крайне важной в моём текущем состоянии. Она помогла понять, что анозогнозия лежит в основе многих проблем зависимости и что работа над собой - это долгий, но крайне необходимый путь. Я для себя выделил несколько мыслей, которые пришли мне в момент прочтения, выделю их:

- Признание проблемы требует повторяющегося анализа. Новое восприятие мира похоже на обучение- как навык, требующий времени и усилий, имея под собой все правила "кривой забывания". Закрепляя понятия из статей и рефлексируя, я понимаю, как с каждым шагом меняется моё мировоззрение и мировосприятие. Это напомнило мне концепцию эмерджентности - "перехода на новый уровень", где открываются неожиданные возможности, о которых и подозревать не мог, также как и жизнь, с каждым разом переходя на новый уровень от атома, затем молекулы и до сознания человека, приобретает экспоненциально новые возможные.

- Отмечать и анализировать мысли важно для выявления мотивов. Представление себя "со стороны", как персонажа от третьего лица, позволяет отделять вредные мысли от полезных. Мысли не контролируемы, но осознание их природы даёт внутреннюю свободу.

- У каждого человека есть стремление к великому. Но состояние эйфории от наркотиков -это ложная иллюзия, заменяющая реальные цели. Находясь в состоянии эйфории, ты считаешь, что вот оно - то состояние, которое включает в себя удовольствие от созидания, помощи, изучения чего-то помноженное на 100 и не требует усилий. Мысли, которые приходят в этом состоянии действительно кажутся чем-то мудрым и интеллектуальным, но это лишь иллюзия и обман, который действительно крайне трудно развенчать. Эта подмена разрушает природные механизмы защиты, обманывая сознание. Тем не менее, судя по всему, организм защищается всё равно правильно, снижая чувствительность рецепторов, вводя себя в депрессию. Употреблять непрерывно и бесконечно невозможно.

- Найти свою миссию в жизни - ключ к внутренней гармонии. Счастье не в деньгах, деньги могут временно приносить удовольствие, но только действия, согласованные с ценностями, дают настоящий смысл жизни. Иначе преисполнившись, как тебе показалось, в себе, благодаря гомеостазу и привыканию к текущему положению, будешь так или иначе возвращаться экзистенциальным размышлениям.

Фраза из статьи: "если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — это и есть анозогнозия", заставила меня задуматься. Что если употребление нерегулярное, но человек осознаёт, что его мышление нарушено? Это вопрос, который открывает для меня новые грани проблемы.

Кроме того, я считаю, что анозогнозия в какой-то степени есть у всех людей. Она помогает нам справляться с проблемами и не сойти с ума. Это естественная защита мозга, которая, несмотря на свои минусы, играет важную роль в сохранении психического равновесия.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
На мой взгляд, тогда у тебя была причина отстранения от лечения - работа, сейчас - депрессия. Завтра, извини, геморрой или насморк. Ты уходишь с форума ничего не сказав, мама молчит, возвращаешься через 2 недели и думаешь, что все ок?) Ты себе не хозяин, к сожалению, как бы не пытался себе это внушить, а мама, как я понял - сильно на тебя повлиять не может. Если-бы все могли самостоятельно пройти лечение, то, думаю, рц и изоляция - не существовали, а если-бы действительно хотел и лечиться а не идти на поводу у своих оправданий - остался\приехал в рц повторно, мы не кусаемся. На данном этапе, отследить, действительно ли ты имеешь кучу проблем или это скрытая тяга и самообман, представляется - невозможным.
Привет! Как это может являться невозможным, если проблемы выявляются и подтверждаются? Значит все таки не является невозможным? Значит, что я сделал правильные для себя выводы и предположения? Хорошо, предположим, что это действительно невозможно, то после прохождения курса, я явно себе подниму самооценку, ведь я преодолел это невозможное. Время покажет.

Я имею в данный момент вдохновение и личный интерес к излечению, я хочу пройти через весь этот процесс дальше. Мне нравится, что я могу отмечать свои мысли тут и высказаться, со временем я смогу возвращаться обратно к своим постам и делать какие-то выводы, это помимо всего того, что я записываю себе в тетрадь. Мне нравится, что я наконец начал стабилизироваться в своем состоянии и могу дальше продолжить развитие.

В момент депрессии, кстати, сорваться с одной стороны, куда легче, но с другой - невероятно тяжелее. Легче - потому что функция сознания снижается, тем самым снижается "лимит" силы воли, и тут как раз таки и помогает изоляция, ведь тебя не преследуют триггеры. Сложнее - потому что внутри состояние занято совершенно не размышлениями о наркоте, а о выживании, и возврат тут в употребление точно не выход. Переходное состояние тоже опасно, поэтому я для себя определил, что сидеть дома я буду долго, благо, сейчас зима.

Работа и проблемы. Я уезжал из-за работы и из-за кучи внутренних проблем. Все правильно. Работа была решающим фактором, но не единственным. В данной же ситуации, я отказываюсь от того, чтобы полностью уходить в нее, а именно за этим я уезжал, помимо того, чтобы комплексно пройти обследование там, где мне комфортнее и выгоднее. Тем не менее, полномочия по работе просто ушли к моему брату, и сейчас я свободен на этот период, и возможно, так и будет лучше, ведь все внимание будет сфокусировано на себе и на развитии.

Почему мама не работает усиленно на форуме, как думаешь? А не отвечала почему?
Моя мама работает, изучает форум и содействует по мере возможности в моем лечении.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Я все свои мысли искренне и полноценно высказал в своем полном тексте на предыдущей странице. Я считаю, что мне больше нечего добавить по поводу всего произошедшего, повторяться не хочется. По мере своей стабилизации я буду постепенно увеличивать нагрузку и привыкать. Я не отворачиваюсь от лечения и твердо и четко заявляю - у меня есть проблемы, и я их хочу решить. Вот и всё, всё просто.

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Я все свои мысли искренне и полноценно высказал в своем полном тексте на предыдущей странице. Я считаю, что мне больше нечего добавить по поводу всего произошедшего, повторяться не хочется. По мере своей стабилизации я буду постепенно увеличивать нагрузку и привыкать. Я не отворачиваюсь от лечения и твердо и четко заявляю - у меня есть проблемы, и я их хочу решить. Вот и всё, всё просто.
Привет , ты молодец , что написал свои мысли , но тебе говорят это еще подкреплять и действиями тоже , ты за сегодня одну статью сделал или еще в закрытой ветке делал ?

КИА

1-й месяц курса
Реакции
22
Семья
Сын-Никак
Мишаня pasha1 Добрый день! Хотелось бы добавить для понимания сегодняшней ситуации, касаемо здоровья Артёма и его уроков, к ранее написанному. Еще, в самом начале, в опроснике – приобрел ли он какие-либо болезни, я указывала на то, что имеющиеся болезни обострились. К сожалению, на сегодняшний день данная проблема актуальна. Хоть и уходит депрессия, но дают о себе знать старые болячки.
Я никоим образом не оправдываю и не защищаю сына во всем том, что он натворил, окунувшись «по самое не хочу» в наркоманию, в его манипуляциях, во лжи и др., связанных с употреблением веществ – накуролесил выше крыши, но его имеющиеся проблемы со здоровьем я не могу и не имею права не замечать.
Поэтому всё лечение у нас сейчас, наряду с лечением наркомании, получается запараллеленным, в связи с обострением имеющихся ранее болезней, и соответственно, поэтому приходится решать вопросы и по ним. В итоге это: и лечение наркомании, и посещение психотерапевта, и наблюдение Гастроэнтеролога (желчный) и ЛОРа (гайморит). По двум последним проблемам, как нам сказали, судя по пройденным обследованиям, к сожалению, возможны даже операции. Вот сегодня по скорой, в 2 часа ночи, пришлось ехать в больницу. По итогу – спазм уколом сняли, дали необходимые рекомендации и отпустили домой. Но сегодня боль опять. Очень не хотелось вдаваться в подробности, но для ясности картины, пришлось это сделать.
Я до последнего была сторонницей РЦ, и до сих пор ей являюсь, но в данном случае то, что Артём сейчас на домашней изоляции, оказалось для нас все-таки более приемлемым вариантом. Навряд ли, находясь в РЦ, была бы возможность нужного обследования и наблюдения, да и кто бы, и когда бы этим занимался?
Артём ни от занятий, ни от изоляции не отказывается и заинтересован в лечении (о чем написал выше), просто, в силу вышеуказанных причин, чтение и анализ статей, а также выполнение уроков, займет более длительное и продолжительное время. Но ведь главное в любом лечении - результат... И этот результат - выздоровление. Так что, впереди у нас еще много работы и еще много чего придется пройти. Надеюсь и очень хочется верить, что Артём, выдержит все испытания и слова его не разойдутся с делом. Я же в свою очередь, буду его поддерживать и направлять в нужное русло в меру своих сил и возможностей.

Спасибо за вашу поддержку и понимание.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мишаня pasha1 Добрый день! Хотелось бы добавить для понимания сегодняшней ситуации, касаемо здоровья Артёма и его уроков, к ранее написанному. Еще, в самом начале, в опроснике – приобрел ли он какие-либо болезни, я указывала на то, что имеющиеся болезни обострились. К сожалению, на сегодняшний день данная проблема актуальна. Хоть и уходит депрессия, но дают о себе знать старые болячки.
Я никоим образом не оправдываю и не защищаю сына во всем том, что он натворил, окунувшись «по самое не хочу» в наркоманию, в его манипуляциях, во лжи и др., связанных с употреблением веществ – накуролесил выше крыши, но его имеющиеся проблемы со здоровьем я не могу и не имею права не замечать.
Поэтому всё лечение у нас сейчас, наряду с лечением наркомании, получается запараллеленным, в связи с обострением имеющихся ранее болезней, и соответственно, поэтому приходится решать вопросы и по ним. В итоге это: и лечение наркомании, и посещение психотерапевта, и наблюдение Гастроэнтеролога (желчный) и ЛОРа (гайморит). По двум последним проблемам, как нам сказали, судя по пройденным обследованиям, к сожалению, возможны даже операции. Вот сегодня по скорой, в 2 часа ночи, пришлось ехать в больницу. По итогу – спазм уколом сняли, дали необходимые рекомендации и отпустили домой. Но сегодня боль опять. Очень не хотелось вдаваться в подробности, но для ясности картины, пришлось это сделать.
Я до последнего была сторонницей РЦ, и до сих пор ей являюсь, но в данном случае то, что Артём сейчас на домашней изоляции, оказалось для нас все-таки более приемлемым вариантом. Навряд ли, находясь в РЦ, была бы возможность нужного обследования и наблюдения, да и кто бы, и когда бы этим занимался?
Артём ни от занятий, ни от изоляции не отказывается и заинтересован в лечении (о чем написал выше), просто, в силу вышеуказанных причин, чтение и анализ статей, а также выполнение уроков, займет более длительное и продолжительное время. Но ведь главное в любом лечении - результат... И этот результат - выздоровление. Так что, впереди у нас еще много работы и еще много чего придется пройти. Надеюсь и очень хочется верить, что Артём, выдержит все испытания и слова его не разойдутся с делом. Я же в свою очередь, буду его поддерживать и направлять в нужное русло в меру своих сил и возможностей.

Спасибо за вашу поддержку и понимание.
Главное, не забывать, не избавитесь от наркомании и алкоголизма, всё без толку

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Урок 4 часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Статья раскрывает общие черты психопатии и наркомании, объясняя, что их связи лежат не только в генетической или психологической природе, но и в схожем восприятии мира. Основной акцент сделан на трудностях диагностики и лечения, а также на механизмах самозащиты, которыми пользуются люди с такими особенностями.

Психопаты и наркоманы часто имеют завышенную самооценку, считают себя особенными, не принимают критику и редко признают свои ошибки. Психика наркоманов также включает защитные механизмы, препятствующие осознанию ущерба от их поведения. Это создает иллюзию контроля над ситуацией, но фактически усиливает деградацию личности.

Кроме этого, в статье подчёркивается, что наркомания и психопатия приводят к деградации личности, затрагивая все сферы жизни, отношения, работу и социальное функционирование. В обоих случаях человек становится неспособным адекватно оценивать реальность.

Вывод: Психопатия и наркомания схожи тем, что искажают восприятие реальности, разрушают личность и делают человека источником страданий для себя и окружающих. Без признания проблемы невозможно начать полноценное лечение, так как самоосознание - первый шаг к изменению.

Пример: Например, больной наркоманией может утверждать, что он полностью контролирует свою жизнь и может прекратить употребление в любой момент, даже если все окружающие видят обратное. Это отрицание характерно и для психопатов, которые оправдывают своё манипулятивное поведение, считая его нормой.

Мои мысли. Эта статья особенно актуальна в контексте осознания механизмов защиты психики, которые есть у каждого человека. Для меня было полезным осознать, что наркомания - это не только физиологическая зависимость, но и глубокие психические искажения мышления. Я согласен с тем, что работа над личностью играет ключевую роль в выздоровлении.

Также я выделил важность регулярной рефлексии: отмечать свои мысли, мотивы и поведение, чтобы не застревать в иллюзиях. Осознание собственной уязвимости и готовность к изменениям требуют большой смелости, но именно это позволяет человеку выйти из замкнутого круга.

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Статья раскрывает общие черты психопатии и наркомании, объясняя, что их связи лежат не только в генетической или психологической природе, но и в схожем восприятии мира. Основной акцент сделан на трудностях диагностики и лечения, а также на механизмах самозащиты, которыми пользуются люди с такими особенностями.

Психопаты и наркоманы часто имеют завышенную самооценку, считают себя особенными, не принимают критику и редко признают свои ошибки. Психика наркоманов также включает защитные механизмы, препятствующие осознанию ущерба от их поведения. Это создает иллюзию контроля над ситуацией, но фактически усиливает деградацию личности.

Кроме этого, в статье подчёркивается, что наркомания и психопатия приводят к деградации личности, затрагивая все сферы жизни, отношения, работу и социальное функционирование. В обоих случаях человек становится неспособным адекватно оценивать реальность.

Вывод: Психопатия и наркомания схожи тем, что искажают восприятие реальности, разрушают личность и делают человека источником страданий для себя и окружающих. Без признания проблемы невозможно начать полноценное лечение, так как самоосознание - первый шаг к изменению.

Пример: Например, больной наркоманией может утверждать, что он полностью контролирует свою жизнь и может прекратить употребление в любой момент, даже если все окружающие видят обратное. Это отрицание характерно и для психопатов, которые оправдывают своё манипулятивное поведение, считая его нормой.

Мои мысли. Эта статья особенно актуальна в контексте осознания механизмов защиты психики, которые есть у каждого человека. Для меня было полезным осознать, что наркомания - это не только физиологическая зависимость, но и глубокие психические искажения мышления. Я согласен с тем, что работа над личностью играет ключевую роль в выздоровлении.

Также я выделил важность регулярной рефлексии: отмечать свои мысли, мотивы и поведение, чтобы не застревать в иллюзиях. Осознание собственной уязвимости и готовность к изменениям требуют большой смелости, но именно это позволяет человеку выйти из замкнутого круга.
Больше про себя, Артём. Это не про какого то наркомана, это про тебя

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Всё, заряд закончился?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Всё, заряд закончился?
Привет, нет, на обследованиях был. Это занимает много времени и нервов. Хотя добивает и напрягает состояние организма. Мне сейчас показано оперативное удаление желчного, но этого можно избежать, при определенных условиях, хотелось бы избежать, конечно, поэтому для этого прохожу сейчас дообследование. Сегодня делал МСКТ и у психиатра был, вчера у гастроэнтеролога и т.д. Я сейчас просто даже питаться не могу нормально, и показана строгая диета с избежанием 90% того, что я ел раньше, а также присутствует постоянная боль и имеется воспаление. Если что могу отправить в ЛС все документы с последних обследований.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Завтра буду делать МРТ, а послезавтра (в пятницу) будет конечное заключение. Если нужно будет делать операцию, то придется делать. Если будет возможность так вылечить, то будет хорошо, но боль может не пройти и шанс ремиссии тоже не велик, около 50%. Но вообще я бы лег на операцию уже, потому что замучился сам и всех замучал, наверное. Когда живешь с бомбой замедленного действия у себя в организме тяжело на чем-то сфокусироваться кроме как на этом.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Урок 4 часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Статья описывает депрессию после употребления амфетамина. Основное внимание уделяется причинам, симптомам и способам борьбы с этим состоянием.
Депрессия после амфетамина возникает из-за истощения ресурсов мозга и надпочечников, особенно нейромедиаторов, таких как дофамин и серотонин, а также других. На фоне отказа от стимуляторов человек может испытывать сильную апатию, тревогу, бессонницу и ощущение бессмысленности жизни. Симптомы связаны с нарушением работы дофаминовой системы и гормональным дисбалансом.

Для восстановления важно отказаться от любых психоактивных веществ, следовать рекомендациям врачей и соблюдать здоровый режим дня. В лечении зачастую применяют антидепрессанты, корректирующие терапию, а также психотерапию, которая помогает разобраться с психологическими причинами употребления и сформировать навыки преодоления трудностей.

Вывод: Наркотики, давая временный прилив энергии и эйфории, оставляют серьезные последствия, особенно для психики. Депрессия, наступающая после употребления, требует времени и усилий на восстановление. Больной должен решать проблему комплексно.

Пример: На фоне приема ПАВ во время того как я учился в институте в Москве я сильно подсел и я впервые ощутил то, насколько сильно потерял всевозможный контроль над собой и своей жизнью. Это превратило меня из радостного парня с целями на жизнь в тревожного, опечаленного и непродуктивного, что нанесло мне значительный ущерб... Тогда была совершена первая и единственно реализованная попытка суицида, которую я пережил, слава богу. Я тогда ослеп на пару дней, так как закинулся пятью граммами Мефа за раз и водкой, как же было ужасно тогда. Я решил что если и умирать, то нетрезвым. Меня отключило на время, я проснулся на полу и у меня были перед глазами различные узоры, все было зеленого цвета, присутствовали фракталы и искажения восприятия, я еле дополз до унитаза и начал намеренно у себя вызывать рвоту, это было очень противно, потому что желудок очень сильно болел и не сокращался. Содержимое желудка тоже было зеленым почему-то, хотя может это мне просто так казалось. Я не чувствовал никаких эмоций, как ни странно в тот момент от слова совсем, ни эйфории, ни радости, у меня перед глазами просто появлялась табличка: "выжить", но я не испытывал страха или тревоги. Инстинкты видимо взяли на себя контроль, а я был чисто наблюдателем. Я даже забыл про это, сейчас как-то моментом вспомнил, хотя событие ужасное.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Мне было тогда 18, 4 года прошло.

Сверху