Так вышло что изучать стала не сначала, прочла, тезисно законспектировала ручкой в тетради , перепечатала сюда часть из этой статьи
Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция. Эту статью оставила , доработаю ее в порядке очереди.
Наркоманию нужно не лечить , а банально пресекать. Она лечится поведением окружения.
Наркоманию нужно присекать НАСИЛЬНО! Серьезно влияет на психику.
Самостоятельно бросить никак, теоретически случаи возможны, но такая личность должна обладать силой воли и твёрдым характером.
Наркоманию нужно пресекать НАСИЛЬНО.
Наркомания горе и быстро прогресирующая болезнь, которую необходимо остановить любыми способами.
Наркоман не мыслит здраво и спрашивать с него как со здорового - абсурдно.
Не надейтесь что у вас получиться мирно уговорить наркомана и он все искренне осознает. Он психически больной человек.
Он должен кричать , визжать и отбиваться , только тогла лед тронется. Это как вскрыть нарыва что ли.
Не бойтесь с ним воевать! Чем агресивней вы себя ведёте и чем правдоподобней будете угрожать , тем быстрей до него что то дойдёт.
Помните- прессинг нужно совмещать с разговорами и пояснениями, о том как работает его организм , рефлексы и в какой момент проявляется анозогнезия.
Наркоман - психический инвалид.
Обязательно прочесть все тексты и прочесть их ему.
1 Первое что нужно понимать - процесс психозощит у наркомана и логику его поведения.
2 Нужно понять как формируется условно рефликторная привычка (тяга к наркотикам) и каким образом от нее избавиться.
НЕ ВЗУМАЙТЕ СПЕШИТЬ! Только навредите.
Наркоман психически нездоровый человек.
Глушить рефлекс предлагаете поведенческими ситуациями, накладывая негатив на позитив (при помощи техник эмоционально стрессовой терапии).
Схема лечения абсолютно безопасная.
Научусь накладывать негатив не на само вещество, что не эффективно, а на сам факт употребления.
Этот способ затрагивает самую суть проблемы и держится на трёх китах психиатрии.
- природное стремление любого человека нравится окружающим.
-Природное стремление человека избежать боли.
- Природная способность осознать мотивы своего поведения и психозащиты.
Наркоманию можно охарактеризовать кратко- ТОТАЛЬНЫЙ САМООБМАН. ВСЕ!
Именно в нем корень бед и невозможность сказать себе "стоп" десятилетиями, несмотря ни на что.
Человеческий организм вещь совершенная и самовостонавливающаяся.
От того что я налажу выработку дофамина до нормы , тяга не исчезнет!
Так как до наркомании , имея нормальный уровень дофамина , я не испытывала те ощущения что дает наркотик. Никогда.
А память то требует именно того ощущения , а не ровного настроения , которое обеспечивает нормальный уровень дофамина. То есть он вообще не имеет отношения к тяге.
Способ базируется на обычном ОСОЗНАНИИ наркоманом своих мотивов поведения.
При таком подходе смогу взглянуть на свои действия здраво и буду избавлена от насильных тычков лицом в грязь и прилюдный покояний от которых сработает защитный рефлекс и возникнет желание защитить свое Эго и найти себе оправдания в душе.
Лучше всего читать в слух и подробно пояснять , т к при приёме наркотиков концентрация внимания очень пониженная и наркоману тяжело уловить суть (в моем случае, вижу что туговато идет, поэтому так долго читаю, перечитываю по несколько раз, вникаю, записываю). Со временем эти функции восстанавливаются.
Каким образом это влияет на сознание наркоманом.
1 Включение разума у наркомана, методом наглядного демонстрирования ему его поведения со стороны, при этом поясняется какие неосознанные мотивы им двигают.
2 Искуственное и ускоренное формирование "отвыкания" от навязчивого рефлекса.
Этот способ открывает тайну. И загадочного флера уже нет, романтики нет, есть только нелепые побочные эффекты. И наркоман как любой другой человек УЖЕ понимает, что принимать такой препарат абсурдно.
Одним словом, от этого понимания у наркомана включается разум , который был задавлен годами психозащитами (услугами психики , которая стремилась его уберечь от обезценивания своего эго).
Наркозависимые утверждают что после того, как они осознали причину, то им употребление видится уже не целостной картиной, ни каким- то особым миром из которого нет выхода, а обрывочными нелепыми моментами.
Они видят перед собой уже не себя целого, а куски пазла на котором изображено несколько моментов: наркоман в параное, завирающийся, добывающий дозу, общающийся с барыгами, нападающий на родных, пропускающий работу, без денег, на "отходнике".
И он тогла четко осознает , что это всего лишь побочные эффекты препарата.
Наркоманию вылечит только только осознание и самоконтроль.
Наркоманы не люди пока употребляют. Наркоманы - вирус и короста общества. Они больны социально опасной болезнью (так она обозначается в законах и положения для медиков) и наносят обществу большой ущерб. Они не люди, а домашние крысы, подлецы и бездушные сволочи и до слова Человек им очень далеко.
Р.S. было еще написано что если человек до наркомании обладал сильными качествами, то он их теряет.
Вывод: наркомания- неочевидный вирус , чтоб защитить себя от него, нужно быть проинформированым до такой степени чтоб это в сознании стало очевидным как например выпрыгнешь с 5 этажа- будет беда для всех. Наркоманию нужно лечить насильно, психически больной человек сам себя вылечить не сможет.
Вылечить нарокманию можно!, путём осознания своих мотивов поведения, чтоб пришло осознание нужно перерошить свой мозг, сделать апгрейд

. С тягой работать путём накладывания негатива на позитив, не на вещество, а на сам факт употребления.
Пример из жизни: прочитав эту часть стати несколько раз у меня появились частично осознания что это болезнь которая у меня уже давно. Появилось понимание почему я довольно таки счастливый человек, проживающий в высоких эмоциональных тонах употребляла этот яд. Потому что эта болезнь у меня лет с 15, а собой заниматься я стала только 7 лет назад, мне сейчас 35. Так же стала реально замечать употребление что химки что мефа обрывками. Как ездила сама на закладку.. фу.. я когла с милым то моим познакомилась, когда узнала что он на закладки ездит, я ему тогда еще говорила " ты что гонишь

..!!!!!! делать тебе нечего, по закладкам гонять" и вот через пол годика я уже сама мчу на закладку

. Так же отрывок как я собиралась на тренировку, и курнула, накрыло так , что я не поехала на треню. Отменила свою тренировку, позвонила девочкам и сказала что отбой, ссылаясь на переезд, пиздаболка

. Я сама по себе человек ответственный, честный и такое не позволительно для меня. И в статье я увидела себя. Когла до наркомании ты ответственный, честный, а при наркомании скатываешься. Это я из последнего момента взяла, пару недель назад.
Отрывок как у меня дико болела челюсть и уши на отходниках и еще неделю-2 после приёма, как мне было плохо, как я плакала (есть даже видео" додумалась же на видео себя записать. А еще у меня походу слабая ЦНС, что челюсть перепад валом даже после отходника, то есть я уже неделю как трезвая а касса все равно едет, да и глаз дёргается.
Отрывок как я срывалась на своих ангелочков, да простят меня они, прошу прощения у них постоянно за свои срывы. Сечас я наблюдаю за собой и срываться на детей не позволяю, слава богу получается. Детям я сегодня сказала что мама заболела (гормональный сбой,) что мне нужна помощь чтоб максимально включились в свои дела и мне не приходилась повторять им по многу раз. Спасибо им . Они умнички у меня. Я реально уаидила себя вредителем , да еще кому.. своим любимым деткам, и самой же себе, ладно на себя уже давно навалила, но мои чудесные детки такого не заслуживают.
Отрывок как я смотрю на себя в видео, и говорю "милая моя, любимая девочка, куда же ты мчишься, остановись!" Слезы текут, и мне себя очень жаль, эту девочку которая в плену у зависимости.
Про психозащиты пока не поняла, сначала когла начну - все пойму.
Могу сказать что все таки увидила у себя анозу как вы ее называете, тоде еще не изучала, но из слов поняла -остутсвие самокритики, и увидила что мой разум реально задавлен психозащитами. Вот высвобождаю.