Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Не хочешь начать конспекты сюда выносить? А то какая-то каша малаша у тебя там похоже и проверить некому
Хотела эту большую которую посчитала за вступительную🤦‍♀️ доработать и сюда записать. Сейчас уже не знаю. Оставлю ее и начну с начала. Или уже доделать ее все таки. А потом с начала.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Отзывы о реабилитационных центрах "НоНарко" в Санкт-Петербурге | Страница 5 | Форум бывших наркозависимых

Тут отзывы. Поведение от моего брата и меня, он проходил программу лечения нонарко 5 месяцев в РЦ, сейчас волонтерит при центре.
Благодарю

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Пока не пойду на изоляцию. Марина можете не тратить время на меня. Извините что отняла столько вашего времени. Так то вроде поняла что делать надо. Буду изучать статьи сама с собой, конспктировать. Или уже твердите что " без изоляции, сама читай задавай вопросы" . Это уже говорили и не раз. Для меня так лучше это повторять миллион раз чем "у тебя не поучится". Чтоб наркоман понимал с изоляцией такая работа, без изоляции такая.
Поддержки увидела мало, утопии и обезценивания много. Ну так все наркоманы говорят, не буду отличаться. Я даже вижу что я как маленькая, пришла тут в чужой монастырь со своми уставами.

Так я и не сижу на жопе ровно, печально что вы не силах это увидить, я принимаю меры
Перестань себя жалеть. Детей своих лучше пожалей, они с наркоманкой-матерью живут. И тут не шаги, чтобы поддержку обещать. Мы ее реально оказываем, если лечишься так как следует, а не как сама себе придумала

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
У меня сейчас 4:56. Не спится что то. В 24 легла спать, в 3 проснулась. Обычно я часто просыпаюсь, поем и дальше спать. Походу привычка выработалась при курении химки. Ну и когда химку не курила тоже просыпалась по
Перестань себя жалеть. Детей своих лучше пожалей, они с наркоманкой-матерью живут. И тут не шаги, чтобы поддержку обещать. Мы ее реально оказываем, если лечишься так как следует, а не как сама себе придумала
Поняла уже. Донесли

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Способ простой, на первый взгляд, но он работает! Он действует в двух направлениях:

1. Включение Разума у наркомана, методом наглядного демонстрирования ему его поведения со стороны, при этом поясняется, какие неосознанные мотивы им двигают.
  2. Искусственное и ускоренное формирование «отвыкания» от навязчивого рефлекса. Но, это возможно лишь в том случае, если у наркомана есть помощники, готовые его лечить. Если наркоман одинок, ему достаточно самому просто вникнуть и осознать, методом чтения этого материала.
Это изложение статьи? Зайди в тему к любому лечащемуся и посмотри как оформляется все правильно

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
У меня сейчас 4:56. Не спится что то. В 24 легла спать, в 3 проснулась. Обычно я часто просыпаюсь, поем и дальше спать. Походу привычка выработалась при курении химки. Ну и когда химку не курила тоже просыпалась по
Блин... напечатал... хотела удалить.. но оно отправилось. Не первый раз такое😁

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Поняла уже. Донесли
Если донесли, то прекрасно. Не могу не вставить свои 5 копеек

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Чесно сказать ловлю себя на мысли, как вылечусь, осознаю все, минимум через 3 мес, что ему помогу, как еще не знаю, не думала, так как себя вылечить надо. Наверно вместе мы не будем, но помочь ему я хочу, так как пока мы общались, когда я говорила что так нельзя жить в вечном угаре, он пробовал бросить, может и типо пробовал, но факт этого был. Когда я стала ходить к психологу на тему наркотиков и первое что мне сказал психолог, я сообщила ему, что с ними отношения закончены, потому что он меня тянет в пропасть, что возможно только если он займётся собой в этом плане, он тоже говорил, собирался к психологу , лечить это, так как я думала что с помощью психолога это можно изменить🤦‍♀️🤷‍♀️😁 , говорил что давно пора и что он хочет, но в итоге не дошло по понятным причинам.
И вот я спасу себя и потом его (попробую в любом случае). Без ожиданий каких либо.

Если у меня эти мысли будут посещать через три месяца, а то может и все равно мне будет, хотя в это мало вериться😁. Посиотрим потом. На самом деле , мне было проще когла мы расставались бросить химку, чем его самого. Хотя были моменты , что не общались недели 3, и он позвонил.. пригласил в гости, я отказалась (потому что мне не интересен человек который безответственный, импульсивный), а когла он сказал про химку, я передумала 🤦‍♀️.

Сейча понимаю почему он такой, появилось сострадание и мнение о нем чуть изменилось. То есть пришло понимание если он захочет выличиьбся он будет другим человеком, не сразу конечно но тем не менее.

Мыслей о том что вылечится и сойдемся нет, по понятным мне причинам, он говорил мне как то , если даже он начнёт ходить к психологу и будет заниматься собой, то я ему не подхожу.

Хотя есть и другие мотивы его вылечить, чтоб не распростронял эту заразу, не подсаживал других как меня например.
И насчет помоганий. Помоги себе. Начнешь ему помогать - себя утопишь. Пусть его близкие им занимаются. Надеюсь, что после того, как мозги на место встанут, помогать ему перехочешь. Скинешь родне ссыль на форум и больше близко к себе не подпускай. Не любовь сие, а соупотребление

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
И насчет помоганий. Помоги себе. Начнешь ему помогать - себя утопишь. Пусть его близкие им занимаются. Надеюсь, что после того, как мозги на место встанут, помогать ему перехочешь. Скинешь родне ссыль на форум и больше близко к себе не подпускай. Не любовь сие, а соупотребление
Если к вам в РК ехать, на учёт в наргологию ставите? Или можно будет без учёта у вас лечиться?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Если к вам в РК ехать, на учёт в наргологию ставите? Или можно будет без учёта у вас лечиться?
Не ставят, по месту работы не сообщают. Только ты должна понимать, лечится будешь на условиях центра, ЭГО свое дома оставь.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Не ставят, по месту работы не сообщают. Только ты должна понимать, лечится будешь на условиях центра, ЭГО свое дома оставь.
Понимаю. Не для себя интересуюсь. Сама справлюсь. Решительно настроена сообщить родителям возлюбленного своего по ряду причин.
1)Материнская ответсвенность, я была бы рада если бы мне сообщили что мой ребенок болен и что в моих силах вылечить его.
2) Он поделился со мной как можно "кайфать", я поделюсь с ним своим кайфом, как можно жить счастливо без наркоты (в надежде что его родители любят его и захотят его вылкчить).
3. Внести свой вклад в социум, чтоб не распространял свою болезнь.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Понимаю. Не для себя интересуюсь. Сама справлюсь. Решительно настроена сообщить родителям возлюбленного своего по ряду причин.
1)Материнская ответсвенность, я была бы рада если бы мне сообщили что мой ребенок болен и что в моих силах вылечить его.
2) Он поделился со мной как можно "кайфать", я поделюсь с ним своим кайфом, как можно жить счастливо без наркоты (в надежде что его родители любят его и захотят его вылкчить).
Живу по принципу " можеш изменить - меняй, не можешь смирись". Может он и обозлиться на меня, но у меня будет совесть чиста. Я не смогу жить счастливо если буду знать что не приняла меры касаемо спасения человека к которому есть чувства.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Живу по принципу " можеш изменить - меняй, не можешь смирись". Может он и обозлиться на меня, но у меня будет совесть чиста. Я не смогу жить счастливо если буду знать что не приняла меры касаемо спасения человека к которому есть чувства.
Делай

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вот тут поддержу и даже похвалю - правильные мысли и тактика. А насчет кайфа - он тебя подсадил. Вообще, это уже уголовка если с юридической точки зрения смотреть. А с моральной сама подумай - пихать меф матери двоих детей… тварь он как есть. Не романтизируй, не надо. Не про любовь это

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Вот тут поддержу и даже похвалю - правильные мысли и тактика. А насчет кайфа - он тебя подсадил. Вообще, это уже уголовка если с юридической точки зрения смотреть. А с моральной сама подумай - пихать меф матери двоих детей… тварь он как есть. Не романтизируй, не надо. Не про любовь это
Я понимаю что не про любовь. Не питаю иллюзий что мы вы лечимся и будем жить долго и счастливо, хотя это было бы здорово, но между нами пропасть. (Кстати позвонил мне сегодня , с просьбой дай контакт девочки через которую я крайний раз сама брала, радует что меня не тригернуло, я сказала что нет и чтоб не обращался ко мне с такими просьбами, сказала что лечусь , хотя он знал это, я ему сообщила перед тем как заблокировать. Этот номер тоже угол в ЧС). Свои мотивы я высказала, кроме одного🤦‍♀️. Напечатала 4 пунка, потом стёрла 4.
Не приятно мне это говорить, но я все же скажу. Месть🤦‍♀🤷‍♀️. И я вот задумалась, может ли месть быть во благо😁, обычно говорят что нет, но я увидила , что - да). Месть не в конкретном ключе что прям месть раскажу что он наркоман и все, мол нагажюу ему, а раскажу и скажу что ЕСТЬ ЛЕЧЕНИЕ!
У меня есть понимание что на больных не обижаются, я не обижаюсь на него(может и обижаюсь, но не осознаю это, все понимаю, что болен и не осознавал, но все же причинил мне страдания и этот пункт опять же пересекается с 3. Вирус нужно останавливать.
Чаще всего в нашем мире развитие идет через страдания. Хочу чтоб страданул😁. Вот я *****😁. Но опять же из личного примера.. 7 лет назад, когда меня взяли с химкой милиция, я тогла была капец какая злая на милиционеров, я тогда страданула ой как, узнали близкие все, и развод, и учёт, моя привычная жизнь рухнула, я была бледная аж, как смерть. Тогла мозгов не хватило проработать этот аспект, я после того случая не курила 2 года, первый год потому что ездила каждый месяц сдавала тест, а потом как то и не тянуло. Но вме же как мы видим я потом стала курить по тихой, по тихой и в общем я у вас.
Вернусь к моменту когда взяли меня... в общем я пропустила через себя пословицу "не было бы счастья, да несчастье помогло". Я это поняла только со временем. После того как взяли, жизнь изменилась, я стала работать над собой и менять свою жизнь и я очень счастлива, даже сейчас.. я счастлива что лечусь).
То есть эта ситуация (несчастье как мне казалось), это было скрытое Благословенье , которое скоректировала мою жизнь.
Через год примерно я увидила этих милиционеров и так обрадовалась, подошла к ним и выразила им свою благодарность, за то что они доблесно выполнили свой долг, а не отпустили меня, что тоже могло быть.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Я понимаю что не про любовь. Не питаю иллюзий что мы вы лечимся и будем жить долго и счастливо, хотя это было бы здорово, но между нами пропасть. (Кстати позвонил мне сегодня , с просьбой дай контакт девочки через которую я крайний раз сама брала, радует что меня не тригернуло, я сказала что нет и чтоб не обращался ко мне с такими просьбами, сказала что лечусь , хотя он знал это, я ему сообщила перед тем как заблокировать. Этот номер тоже угол в ЧС). Свои мотивы я высказала, кроме одного🤦‍♀️. Напечатала 4 пунка, потом стёрла 4.
Не приятно мне это говорить, но я все же скажу. Месть🤦‍♀🤷‍♀️. И я вот задумалась, может ли месть быть во благо😁, обычно говорят что нет, но я увидила , что - да). Месть не в конкретном ключе что прям месть раскажу что он наркоман и все, мол нагажюу ему, а раскажу и скажу что ЕСТЬ ЛЕЧЕНИЕ!
У меня есть понимание что на больных не обижаются, я не обижаюсь на него(может и обижаюсь, но не осознаю это, все понимаю, что болен и не осознавал, но все же причинил мне страдания и этот пункт опять же пересекается с 3. Вирус нужно останавливать.
Чаще всего в нашем мире развитие идет через страдания. Хочу чтоб страданул😁. Вот я *****😁. Но опять же из личного примера.. 7 лет назад, когда меня взяли с химкой милиция, я тогла была капец какая злая на милиционеров, я тогда страданула ой как, узнали близкие все, и развод, и учёт, моя привычная жизнь рухнула, я была бледная аж, как смерть. Тогла мозгов не хватило проработать этот аспект, я после того случая не курила 2 года, первый год потому что ездила каждый месяц сдавала тест, а потом как то и не тянуло. Но вме же как мы видим я потом стала курить по тихой, по тихой и в общем я у вас.
Вернусь к моменту когда взяли меня... в общем я пропустила через себя пословицу "не было бы счастья, да несчастье помогло". Я это поняла только со временем. После того как взяли, жизнь изменилась, я стала работать над собой и менять свою жизнь и я очень счастлива, даже сейчас.. я счастлива что лечусь).
То есть эта ситуация (несчастье как мне казалось), это было скрытое Благословенье , которое скоректировала мою жизнь.
Через год примерно я увидила этих милиционеров и так обрадовалась, подошла к ним и выразила им свою благодарность, за то что они доблесно выполнили свой долг, а не отпустили меня, что тоже могло быть.
Привет. Это, конечно, всё очень интересно, но ты когда нас уже изложениями порадуешь? Норма около 15 статей в день. Ты хотя бы одним нас порадуй.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Решительно настроена сообщить родителям
Это правильно. Нужно сообщать родственникам любого знакомого наркомана. Даже если они воспримут сообщение агрессивно (часто так бывает, будь к этому готова), они задумаются, и начнут действовать. Скажи пусть тесты купят в аптеке и заставят сделать при них прямо. Он потом тебе будет благодарен, когда мозг просветлеет. Ну а если не будет лечится, тогда тебя вообще не должно волновать, что о тебе наркоман думает.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Привет. Это, конечно, всё очень интересно, но ты когда нас уже изложениями порадуешь? Норма около 15 статей в день. Ты хотя бы одним нас порадуй.
В процессе.печатаю. Половиной 😁 той большой стати, чуть осталось дописать, оставлю ее , вернусь к ней уже в порядке очереди.

Сверху