Медвежья услуга

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 12
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836002412.png

Я думаю , тут о том , что многие родители совершают ошибку ,Что прививают своему ребенку с детства неправильные моральные ценности. То есть часто могут лезть в их дружбу с кем то , кто по их мнению недостоин , из за другого уровня достатка .Хотя люди они могут быть и хорошие , тем самым взращивая в ребенке эгоцентричность ,мажористыми , которые оценивают людей не по внутренним качествам , а по количеству купюр в кошельке. Примера нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,862
40,096
Антуанетта а можете пожалуйста помочь с этим рассказом немного , я не поняла суть морали особо ...
Отец Герасим - священник, который просто донёс до Василия тексты учёного, по имени Максим. Священника можно понять, у него своё видение мира, далёкое от науки.
А Василий - придумал сам себе, что он оспорит на "раз-два" все труды учёного, написав ему письмо, используя умные слова и обороты, терминологию, о которой он мало что знает сам.
Вот и выходит, что с подачи священника Василий опозил сам себя, но остался уверен в том, что "возвысился" над многолетними трудами учёного по имени Максим.
Мораль: каждый сверчок знай свой шесток. Или "знай свое место".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,862
40,096
Урок 12
Часть 2.4
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев -
несправедливый , неуверенный , в каждой бочке затычка , ходил указывал всем что и как делать , Что было не в его компетенции , как будто ему нечем было занятся либо же так он показывал свою значимость.
пришибленный он какой то пришибеев этот
Урядник Жигин - честный , честно признался , Что говорил Пришибееву
Народ -
справедливые, воспитанные , справедливо его обвинили , без хамства
Судья- справедливая , мудрая , вынесла справедливый приговор.
Мораль - не будь в чужой бочке затычкой .
Встречала таких, как Пришибеев?

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 13
Часть 1.1
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение -
В статье показываются реальные письма родственников , тех наркоманов , что находятся в отрицании , у них нет желания лечиться . Там используются все известные с сайта рычаги давления . Все ситуации чем то похожи , а именно симптомами и последствиями . В итоге в одном письме мать использовала рычаг того , что отберет водительские права , телефон и пустит на него и его дружков ментов . Второе письмо было больше о том , кем стала сама дочка наркоманка и взывание у нее чувства вины , Что возможно привело ее в чувство и она одумалась , третье письмо было брату , где его порицает сам брат . Все звучит вполне логично , но грустновато .
Вывод - Действуйте как написано на сайте , по инструкции . Будьте сильны волей и характером , когда общаетесь и убеждаете в чем то наркомана и не бойтесь.
Мысли - Не статья конечно хорошая , и письма будто от сердца , но как мне лично кажется , если наркоман не на лютой шизе или курит траву к примеру , хотя там больше про другие драгсы , то почитав и зайдя на форум , он убедится , что все это написано как под копирку , Я в плане того , что я бы на их месте , писала все бы не так точно по инструкции , тк там даже слова одинаковые , и он бы сразу понял ,Что это фальш . Про чувства и тд правда конечно , но все остальное ну такое . Да и лучше с глазу на глаз заставить встретиться под каким нибудь предлогом , но все сужу от себя со своей колокольни , а так немного грустная , но полезная статья , напоминает о том ,Что не у одной меня и моей семьи такие проблемы.

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Отец Герасим - священник, который просто донёс до Василия тексты учёного, по имени Максим. Священника можно понять, у него своё видение мира, далёкое от науки.
А Василий - придумал сам себе, что он оспорит на "раз-два" все труды учёного, написав ему письмо, используя умные слова и обороты, терминологию, о которой он мало что знает сам.
Вот и выходит, что с подачи священника Василий опозил сам себя, но остался уверен в том, что "возвысился" над многолетними трудами учёного по имени Максим.
Мораль: каждый сверчок знай свой шесток. Или "знай свое место".
а не учи ученого подходит тип? я имела в виду не слишком поняла суть рассказа , но щас все стало ясно , спасибо огромное!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,862
40,096

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 13
Часть 1.2
Прессинг наркомана в подробностях
Изложение -
Итак , чтобы заставить наркомана следовать по вашим условиям , вы должны заранее , знать все тонкости и быть подкованной в этом вопросе. То есть заранее изучить все статьи , все рычаги давления , которые не сделают хуже , и главное набраться побольше сил и решить железно-бетонно для себя вы либо помогаете до конца , либо не делайте хуже . В статье советуется использовать рычаги давления , такие как , забранные водительские права и с последующей аргументации , того что не хотите ему проблем еще больше или боитесь ,что он кого то собьет нетрезвый , угроза лишения родительских прав , выписывание из квартиры , и тд и тп как по инструкции . Ваша главная задача , перво наперво обьяснить наркозависимому причину своих прессингов , а не действовать втихаря , тк иначе он даже не поймет за что , почему и будет вас ненавидить и считать шизиком , обьясните ему , что все знаете ,предложите сдать тест , если отказывается , расскажите , что не он плохой , а его болезнь поганая , и что вы его любите , главное , если начали прессинг не забивайте на него уже .
Вывод - Прессинг инструмент для родственников .
Мысли - до сих пор отношусь к этой методике достаточно скептично , но не была я в чужих галошах таких , не могу судить , но мне бы такое не зашло , не в роли прессингующего не в роли того кого прессуют , я думаю со мной всегда можно договориться , ну а если не понимает то **** с ним прессуйте на здоровье .

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 13
Часть 1.3
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение -
Эта статья для жен , с созависимой больной свекровью или другими родственниками . В статье советуется для начала вспомнить каким был ваш муж до наркотиков , был ли он человек и не употреблял ли он и до вас. Потом следует использовать те же рычаги давления и прессинг , что написано в инструкциях и статьях до этого . А именно вечно напоминать про долги , коммуналку , лишение водительских и родительских прав , развод и тд . Если уж ничего не работает , вызвать сотрудников рц и отправить лечиться принудительно , если совсем ничего или он простой психопат или идейный наркоман , выбирать себя и уходить.
Вывод - Читайте статьи , следуйте инструкциям .
Мысля - Ну ко мне статья никак не относится и мужа у меня нема . Но лично я бы не стала заниматься таким прессингом , я бы просто ретировалась , убегание иногда помогает больше , чем что то другое имхо.

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 13
Часть 1.4

Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение - Лишение водительских прав , одно из довольно хороших , действенных и отрезвляющих рычагов давления . Во первых , лучше их отберете вы , чем патруль полиции . Во вторых так им труднее будет достать наркотики , в третьих он если был шестеркой у барыг , прекратит ею быть скорее всего , а значит его не примут где то с весом . В четвертых человек в наркотическом опьянении на дороге потенциально опасный , тк может кого то сбить или убить даже , да и сам может , если не убиться , так остаться инвалидом. Главное в прессинге то ,Что надо быть уверенным и обьяснить причину ваших действий . Так же если он отказывается , прячет права и тд заявить в полицию , главное убедиться чтоб в машине не было наркотиков или барыг . Можно даже их выкрасть , советуют в статье , при таком раскладе , это не преступление .
Вывод -Права и впрямь нужно забирать.
Мысля - У меня нет машины , нет прав . Ничего нет. Статья полезная для жен ,мам или для тех у кого есть авто.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,862
40,096

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,862
40,096
бы просто ретировалась , убегание иногда помогает больше , чем что то другое имхо.
А если любишь? Дети, семья, крепкий и счастливый, до наркомании мужа, брак? "Помер Максим и ху.й с ним"?

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
А если любишь? Дети, семья, крепкий и счастливый, до наркомании мужа, брак? "Помер Максим и ху.й с ним"?
Тогда да , я имела в виду . Что не знаю смогла бы выдержать сама прессинговать так долго или бы зассала , вот даже , честно скажу и знать не хочу. Но я по другому размышляла , я в плане того , если он и до брака говн.ом и торчом был

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 13.
Часть 1.5
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение -
В статье рассказываются и приводятся законы Украины и России , о потреблении наркотических психотропных средств , без назначения врача и какая ответственность за это будет . Многие наркоманы парируют тем , что употреблять можно , а вот распространять или хранить нельзя. Но во первых где употребление ,там обычно и хранение . И хоть за сам факт употребления уголовной ответственности , не предусмотрено , на экспертизу его увезти должны при подаче заявления . Если он отказывается , это штраф и постановка на наркологический учет.
Вывод - Прочтите законы , будьте на три шага вперед , чем наркоман .
Мысля - Меня направляли с пнд в нарколожку сдавать тест , благо я ничего тогда кроме спиртного не употребляла , но все ровно было стремно и неприятно ....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,862
40,096
если он и до брака говн.ом и торчом был
Тогда нужно думать о себе. Максимум - донести информацию его родителям, скинуть ссылку на статьи и спать с чистой совестью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,862
40,096
ну рычаги давления со стороны родственников
Пресс проблем, да. Чтобы зависимый "хапнул гов.на" и понял, что это от наркоты.
И рычаги либо есть, либо нет. Их невозможно придумать или искусственно создать. И единого сценария для всех ситуаций тоже нет.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,845
1,339
Семья
дочь Косинус, муж mika
когда ситуация черно белая , как с тем , что ее телка вломилась ко мне в квартиру пока я спала и пару раз меня била , не может быть нейтральной. Точка.
Саша, здравствуй, чувствуешь? Не закрытый гештальт. С Сергеем (психолог) не прорабатывала? Эта ситуация тебя не отпускает...

Сверху