Медвежья услуга

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016
повторение - мать учения . Перепрограммирование в хорошем смысле этого слова .
Ну и плюс - лечащиеся разные, есть те, кто деградировал сильнее, им нужно повторять.
Чтоб от зубов отскакивало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Короче я потратила щас на ттебя дохрена времени
Да ладно, чего чего, а времени у тебя достаточно, пока в РЦ. Сидишь там деловая, всем команды раздаешь.
Но уже поменьше…есть небольшой прогресс.
Да я судья в отношении родственников , чем плохо просто их вырезать из своей жизни?
Я вчера тебе объясняла. Могу повторить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Добрый день!

а что в этом плохого? мне не надо чтоб меня любили , но например ,когда ситуация черно белая , как с тем , что ее телка вломилась ко мне в квартиру пока я спала и пару раз меня била , не может быть нейтральной. Точка.
Ничего плохого нет в том, чтобы внести такого человека в список "я его вычеркнула из своей жизни". И даже очень правильно. Но я о другом. Есть люди, не белые, и не черные. Сегодня они к тебе добры, завтра строги, послезавтра грубы, через неделю денег тебе перевели на такси, через две - равнодушно не ответили на твое сообщение, через три навестили тебя в больнице. А ты их уже успела в черные записать. И им оттуда шансов выглянуть не даешь - топишь и топишь.
Да я судья в отношении родственников , чем плохо просто их вырезать из своей жизни? Чем вам не нравится такое мое решение , прошу ответить , мне правда интересно,
Это твое решение, прежде всего, и тебе с ним жить. Я занимаю при этом так неприемлемую для тебя нейтральную позицию. Токсичных людей надо вырезать из жизни. Я лишь прошу снизить градус категоричности и не делить людей на тех, кто тебя любит, и тех, кто этого по каким то причинам этого не делает, и не вычёркивать окончательно вторых из своей жизни.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,712
Потому что мне после работы с температурой тяжело отвечать на вопросы человека, который мне неприятен. Но я отвечала как могла. В 12 часов ночи когнитивные способности тоже уже не те.

Я вчера и так много "классных" вещей о себе узнала, сегодня мне точно нужен детокс и заняться собой.
А мне приятна твоя сестра, но прочитав как ты ее обосрала прилюдно( на людях) с каких то там стихах, не подумав что это ее оскорбит ( это не упрёк если что)пытаюсь докопаться до понимания истоков ее поведения и взглядов на жизнь! К жизни то не возвращаем! А для это мне хочется понять что ее окружало и найти точку старта! Привет Оксана Оксана1974 ! Именно это я вечером и собирался написать!😁

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,712
я увидела уже пример активного отвечания на вопросы , да на все , кроме тех , что тебе неудобны
Саш! Давай день правды устроим тебе сегодня? Или завтра)))))! Ты себя эмоционально разгрузишь, нам понятнее станет! А? А я те шоколадку пришлю, на подкорм палаточников 🤣🤣🤣

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
А мне приятна твоя сестра, но прочитав как ты ее обосрала прилюдно( на людях) с каких то там стихах, не подумав что это ее оскорбит ( это не упрёк если что)пытаюсь докопаться до понимания истоков ее поведения и взглядов на жизнь! К жизни то не возвращаем! А для это мне хочется понять что ее окружало и найти точку старта! Привет Оксана Оксана1974 ! Именно это я вечером и собирался написать!😁
Добрый день! Там была одна строчка: "А потом с ней случились наркотики". Я ее не обсирала прилюдно, я ошиблась изначально не подумав, что ее заденет этот стих. И я просила у нее за это прощения. Мне было тогда очень стыдно за свою тупость в моменте.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,712
Ничего плохого нет в том, чтобы внести такого человека в список "я его вычеркнула из своей жизни". И даже очень правильно. Но я о другом. Есть люди, не белые, и не черные. Сегодня они к тебе добры, завтра строги, послезавтра грубы, через неделю денег тебе перевели на такси, через две - равнодушно не ответили на твое сообщение, через три навестили тебя в больнице. А ты их уже успела в черные записать. И им оттуда шансов выглянуть не даешь - топишь и топишь.

Это твое решение, прежде всего, и тебе с ним жить. Я занимаю при этом так неприемлемую для тебя нейтральную позицию. Токсичных людей надо вырезать из жизни. Я лишь прошу снизить градус категоричности и не делить людей на тех, кто тебя любит, и тех, кто этого по каким то причинам этого не делает, и не вычёркивать окончательно вторых из своей жизни.
Могу добавить что любовь-очень разная в проявлениях своих! И если кто то считает что его не любят так как он хочет ( или представляет), то это совсем не значит что его не любят вообще

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.9
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение -
В наркоманской среде , довольно много склонных к суициду людей . Кто то убивает себя из за галлюцинаций , к примеру голосов , мании преследования , или в бэд трипе от галлюциногенов . Бывают передозировки как специальные , так и случайные и в итоге убивают себя при панической атаке . Довольно реже , они убивают себя не импульсивно , а вполне осознанно , когда стаж большой , проблем навалилось больше , чем ему кажется он может решить , либо у него СПИД к примеру . От суицида во время употребления не застрахован никто , если же ваш родственник ,когда вы начали ему предьявлять , Что он наркоман , грозиться спрыгнуть или еще что то , вызывайте дурку .
Вывод - Не видитесь на манипуляции наркомана.
мысля- я думаю полезная статья.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Ты не знаешь, что такое манипуляция?
знаю
один из способов получить желаемое действие , мысль , за счет тех или иных слов или действий в отношении того человека , от которого хочешь чего то добиться хитрым путем

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Саш! Давай день правды устроим тебе сегодня? Или завтра)))))! Ты себя эмоционально разгрузишь, нам понятнее станет! А? А я те шоколадку пришлю, на подкорм палаточников 🤣🤣🤣
Да я хотела у вас спросить потом правила этого дня , ну подводные камни , я сама за , но , точно не сегодня и завтра , я щас в довольно агрессивном настроении тут с соседками конфликты вечные ,короче щас боюсь моя правда будет не конструктивна , а с целью задеть .Поэтому обязательно хочу провести этот день , но , когда решатся междусоседские конфликты

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.10
Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение -
Первое , что надо прояснить , это то что наркоман боится вас больше , чем вы его . И дело тут вовсе не в характере , что он такой сякой - плохой , а в том что им управляет болезнь. Если угрожает вас убить , вызывайте полицию , угрожает избиением или избил полиция + заявление , обворовывает пишите заявление и не забирайте его , если он не выкупит или не согласится на лечение , угрожает убить себя вызывайте наряд психиатрической бригады. В общем главное не боятся . Это прежде всего в его интересах.
Вывод - Думайте наперед , будьте готовы к оскорблениям , манипуляциям .
Мысля - У меня такого в жизни не было , примеров нет . Занимательно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,590
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
меня такого в жизни не было , примеров нет . Занимательно.
Саш, ещё вчера писала тоже самое в теме Дани..
Мне не нужны отписки по типу (интересно, занимательно)
конкретно что по статье думаешь?
размышляешь?
Переделать прошу там где написано так.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.11
Рычаги воздействия на наркомана
Изложение -
Существует множество рычагов воздействия на наркозависимого , если он отказывается от лечения и не признает свою болезнь . В статье перечисляются как раз таки эти рычаги. Не нужно бояться его разозлить , он прежде всего зол на себя , да и раз по хорошему не хочет , придется по плохому на его же языке . если он говорит , что имеет право употреблять , то парируйте , тем , что во первых это незаконно и за этим следует административная и уголовная ответственность . Во вторых аморально , хотя ему на это до лампочки .Если он говорит , что лучше разбирается в этом деле . а вы тупень дубок , то будьте заранее готовы и изучите всю информацию в статьях , иначе он вас просто задавит своими аргументами и вы останетесь в проигрыше .Если он надел маску соглашательства , но при этом ничего не поменялось , нужно четко действовать сразу , если согласился и признал себя наркозависимым , либо РЦ либо изоляция на три месяца дома . Можно еще и нужно психологически давить показывая ему как он вам неприятен из за своего торча .Запугивание полицией тоже имеет место быть ю, особенно если он на вас кидается , или ворует смело пишите заяву и говорите , что заберете или остановите дело , только , когда он капитулирует и станет лечиться .Не скрывайте его зависимость и не покрывайте его перед друзьями , коллегами и другими родственниками , так вы ему только навредите . Если он кричит , что ему надо на работу , скажите , что расскажете все о его зависим. коллегам и начальству , или пусть сам увольняется или берет отпуск , Что угодно на время изоляции . Если это ваш муж , у вас дети и тд , можно давить с помощью развода , если ему еще не по. короче пока он не согласится на лечение или если уж совсем не помогает отправляйте лечиться принудительно.
Вывод - На войне против смерти все средства хороши.
Мысля - Ну на мне эти рычаги не применялись да и повода не было , в рц я обманным путем попала , но на детокс сама позвонила и поехала добровольно , да план немного не таков как мой был конечно , но сойдет и на этом .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.10
Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение -
Первое , что надо прояснить , это то что наркоман боится вас больше , чем вы его . И дело тут вовсе не в характере , что он такой сякой - плохой , а в том что им управляет болезнь. Если угрожает вас убить , вызывайте полицию , угрожает избиением или избил полиция + заявление , обворовывает пишите заявление и не забирайте его , если он не выкупит или не согласится на лечение , угрожает убить себя вызывайте наряд психиатрической бригады. В общем главное не боятся . Это прежде всего в его интересах.
Вывод - Думайте наперед , будьте готовы к оскорблениям , манипуляциям .
Мысля - У меня такого в жизни не было , примеров нет . Занимательно. Никогда не угрожала никому , до этого не дошло .
Карина22

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.9
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение -
В наркоманской среде , довольно много склонных к суициду людей . Кто то убивает себя из за галлюцинаций , к примеру голосов , мании преследования , или в бэд трипе от галлюциногенов . Бывают передозировки как специальные , так и случайные и в итоге убивают себя при панической атаке . Довольно реже , они убивают себя не импульсивно , а вполне осознанно , когда стаж большой , проблем навалилось больше , чем ему кажется он может решить , либо у него СПИД к примеру . От суицида во время употребления не застрахован никто , если же ваш родственник ,когда вы начали ему предьявлять , Что он наркоман , грозиться спрыгнуть или еще что то , вызывайте дурку .
Вывод - Не видитесь на манипуляции наркомана.
мысля- я думаю полезная статья. Никогда не хотела убить себя , но думаю , если бы не смесь с пвп и алкоголем , то я вряд ли так спонтанно бы это сделала .
Карина22

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,590
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А ты уверена что ты полностью контролировала себя в употреблении?
Знаешь, некоторые говорят я никогда таким не стану и спустя время, условно бегают голые по улице или совершают что-то с собой или по отношению к другим людям.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,590
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А ты уверена что ты полностью контролировала себя в употреблении?
Знаешь, некоторые говорят я никогда таким не стану и спустя время, условно бегают голые по улице или совершают что-то с собой или по отношению к другим людям.
ой, блин

Сверху