Медвежья услуга

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
повторение - мать учения . Перепрограммирование в хорошем смысле этого слова .
Ну и плюс - лечащиеся разные, есть те, кто деградировал сильнее, им нужно повторять.
Чтоб от зубов отскакивало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Короче я потратила щас на ттебя дохрена времени
Да ладно, чего чего, а времени у тебя достаточно, пока в РЦ. Сидишь там деловая, всем команды раздаешь.
Но уже поменьше…есть небольшой прогресс.
Да я судья в отношении родственников , чем плохо просто их вырезать из своей жизни?
Я вчера тебе объясняла. Могу повторить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Добрый день!

а что в этом плохого? мне не надо чтоб меня любили , но например ,когда ситуация черно белая , как с тем , что ее телка вломилась ко мне в квартиру пока я спала и пару раз меня била , не может быть нейтральной. Точка.
Ничего плохого нет в том, чтобы внести такого человека в список "я его вычеркнула из своей жизни". И даже очень правильно. Но я о другом. Есть люди, не белые, и не черные. Сегодня они к тебе добры, завтра строги, послезавтра грубы, через неделю денег тебе перевели на такси, через две - равнодушно не ответили на твое сообщение, через три навестили тебя в больнице. А ты их уже успела в черные записать. И им оттуда шансов выглянуть не даешь - топишь и топишь.
Да я судья в отношении родственников , чем плохо просто их вырезать из своей жизни? Чем вам не нравится такое мое решение , прошу ответить , мне правда интересно,
Это твое решение, прежде всего, и тебе с ним жить. Я занимаю при этом так неприемлемую для тебя нейтральную позицию. Токсичных людей надо вырезать из жизни. Я лишь прошу снизить градус категоричности и не делить людей на тех, кто тебя любит, и тех, кто этого по каким то причинам этого не делает, и не вычёркивать окончательно вторых из своей жизни.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
Потому что мне после работы с температурой тяжело отвечать на вопросы человека, который мне неприятен. Но я отвечала как могла. В 12 часов ночи когнитивные способности тоже уже не те.

Я вчера и так много "классных" вещей о себе узнала, сегодня мне точно нужен детокс и заняться собой.
А мне приятна твоя сестра, но прочитав как ты ее обосрала прилюдно( на людях) с каких то там стихах, не подумав что это ее оскорбит ( это не упрёк если что)пытаюсь докопаться до понимания истоков ее поведения и взглядов на жизнь! К жизни то не возвращаем! А для это мне хочется понять что ее окружало и найти точку старта! Привет Оксана Оксана1974 ! Именно это я вечером и собирался написать!😁

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
я увидела уже пример активного отвечания на вопросы , да на все , кроме тех , что тебе неудобны
Саш! Давай день правды устроим тебе сегодня? Или завтра)))))! Ты себя эмоционально разгрузишь, нам понятнее станет! А? А я те шоколадку пришлю, на подкорм палаточников 🤣🤣🤣

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
А мне приятна твоя сестра, но прочитав как ты ее обосрала прилюдно( на людях) с каких то там стихах, не подумав что это ее оскорбит ( это не упрёк если что)пытаюсь докопаться до понимания истоков ее поведения и взглядов на жизнь! К жизни то не возвращаем! А для это мне хочется понять что ее окружало и найти точку старта! Привет Оксана Оксана1974 ! Именно это я вечером и собирался написать!😁
Добрый день! Там была одна строчка: "А потом с ней случились наркотики". Я ее не обсирала прилюдно, я ошиблась изначально не подумав, что ее заденет этот стих. И я просила у нее за это прощения. Мне было тогда очень стыдно за свою тупость в моменте.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
Ничего плохого нет в том, чтобы внести такого человека в список "я его вычеркнула из своей жизни". И даже очень правильно. Но я о другом. Есть люди, не белые, и не черные. Сегодня они к тебе добры, завтра строги, послезавтра грубы, через неделю денег тебе перевели на такси, через две - равнодушно не ответили на твое сообщение, через три навестили тебя в больнице. А ты их уже успела в черные записать. И им оттуда шансов выглянуть не даешь - топишь и топишь.

Это твое решение, прежде всего, и тебе с ним жить. Я занимаю при этом так неприемлемую для тебя нейтральную позицию. Токсичных людей надо вырезать из жизни. Я лишь прошу снизить градус категоричности и не делить людей на тех, кто тебя любит, и тех, кто этого по каким то причинам этого не делает, и не вычёркивать окончательно вторых из своей жизни.
Могу добавить что любовь-очень разная в проявлениях своих! И если кто то считает что его не любят так как он хочет ( или представляет), то это совсем не значит что его не любят вообще

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 12
Часть 1.9
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение -
В наркоманской среде , довольно много склонных к суициду людей . Кто то убивает себя из за галлюцинаций , к примеру голосов , мании преследования , или в бэд трипе от галлюциногенов . Бывают передозировки как специальные , так и случайные и в итоге убивают себя при панической атаке . Довольно реже , они убивают себя не импульсивно , а вполне осознанно , когда стаж большой , проблем навалилось больше , чем ему кажется он может решить , либо у него СПИД к примеру . От суицида во время употребления не застрахован никто , если же ваш родственник ,когда вы начали ему предьявлять , Что он наркоман , грозиться спрыгнуть или еще что то , вызывайте дурку .
Вывод - Не видитесь на манипуляции наркомана.
мысля- я думаю полезная статья.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Ты не знаешь, что такое манипуляция?
знаю
один из способов получить желаемое действие , мысль , за счет тех или иных слов или действий в отношении того человека , от которого хочешь чего то добиться хитрым путем

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Саш! Давай день правды устроим тебе сегодня? Или завтра)))))! Ты себя эмоционально разгрузишь, нам понятнее станет! А? А я те шоколадку пришлю, на подкорм палаточников 🤣🤣🤣
Да я хотела у вас спросить потом правила этого дня , ну подводные камни , я сама за , но , точно не сегодня и завтра , я щас в довольно агрессивном настроении тут с соседками конфликты вечные ,короче щас боюсь моя правда будет не конструктивна , а с целью задеть .Поэтому обязательно хочу провести этот день , но , когда решатся междусоседские конфликты

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 12
Часть 1.10
Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение -
Первое , что надо прояснить , это то что наркоман боится вас больше , чем вы его . И дело тут вовсе не в характере , что он такой сякой - плохой , а в том что им управляет болезнь. Если угрожает вас убить , вызывайте полицию , угрожает избиением или избил полиция + заявление , обворовывает пишите заявление и не забирайте его , если он не выкупит или не согласится на лечение , угрожает убить себя вызывайте наряд психиатрической бригады. В общем главное не боятся . Это прежде всего в его интересах.
Вывод - Думайте наперед , будьте готовы к оскорблениям , манипуляциям .
Мысля - У меня такого в жизни не было , примеров нет . Занимательно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
меня такого в жизни не было , примеров нет . Занимательно.
Саш, ещё вчера писала тоже самое в теме Дани..
Мне не нужны отписки по типу (интересно, занимательно)
конкретно что по статье думаешь?
размышляешь?
Переделать прошу там где написано так.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 12
Часть 1.11
Рычаги воздействия на наркомана
Изложение -
Существует множество рычагов воздействия на наркозависимого , если он отказывается от лечения и не признает свою болезнь . В статье перечисляются как раз таки эти рычаги. Не нужно бояться его разозлить , он прежде всего зол на себя , да и раз по хорошему не хочет , придется по плохому на его же языке . если он говорит , что имеет право употреблять , то парируйте , тем , что во первых это незаконно и за этим следует административная и уголовная ответственность . Во вторых аморально , хотя ему на это до лампочки .Если он говорит , что лучше разбирается в этом деле . а вы тупень дубок , то будьте заранее готовы и изучите всю информацию в статьях , иначе он вас просто задавит своими аргументами и вы останетесь в проигрыше .Если он надел маску соглашательства , но при этом ничего не поменялось , нужно четко действовать сразу , если согласился и признал себя наркозависимым , либо РЦ либо изоляция на три месяца дома . Можно еще и нужно психологически давить показывая ему как он вам неприятен из за своего торча .Запугивание полицией тоже имеет место быть ю, особенно если он на вас кидается , или ворует смело пишите заяву и говорите , что заберете или остановите дело , только , когда он капитулирует и станет лечиться .Не скрывайте его зависимость и не покрывайте его перед друзьями , коллегами и другими родственниками , так вы ему только навредите . Если он кричит , что ему надо на работу , скажите , что расскажете все о его зависим. коллегам и начальству , или пусть сам увольняется или берет отпуск , Что угодно на время изоляции . Если это ваш муж , у вас дети и тд , можно давить с помощью развода , если ему еще не по. короче пока он не согласится на лечение или если уж совсем не помогает отправляйте лечиться принудительно.
Вывод - На войне против смерти все средства хороши.
Мысля - Ну на мне эти рычаги не применялись да и повода не было , в рц я обманным путем попала , но на детокс сама позвонила и поехала добровольно , да план немного не таков как мой был конечно , но сойдет и на этом .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 12
Часть 1.10
Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение -
Первое , что надо прояснить , это то что наркоман боится вас больше , чем вы его . И дело тут вовсе не в характере , что он такой сякой - плохой , а в том что им управляет болезнь. Если угрожает вас убить , вызывайте полицию , угрожает избиением или избил полиция + заявление , обворовывает пишите заявление и не забирайте его , если он не выкупит или не согласится на лечение , угрожает убить себя вызывайте наряд психиатрической бригады. В общем главное не боятся . Это прежде всего в его интересах.
Вывод - Думайте наперед , будьте готовы к оскорблениям , манипуляциям .
Мысля - У меня такого в жизни не было , примеров нет . Занимательно. Никогда не угрожала никому , до этого не дошло .
Карина22

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 12
Часть 1.9
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение -
В наркоманской среде , довольно много склонных к суициду людей . Кто то убивает себя из за галлюцинаций , к примеру голосов , мании преследования , или в бэд трипе от галлюциногенов . Бывают передозировки как специальные , так и случайные и в итоге убивают себя при панической атаке . Довольно реже , они убивают себя не импульсивно , а вполне осознанно , когда стаж большой , проблем навалилось больше , чем ему кажется он может решить , либо у него СПИД к примеру . От суицида во время употребления не застрахован никто , если же ваш родственник ,когда вы начали ему предьявлять , Что он наркоман , грозиться спрыгнуть или еще что то , вызывайте дурку .
Вывод - Не видитесь на манипуляции наркомана.
мысля- я думаю полезная статья. Никогда не хотела убить себя , но думаю , если бы не смесь с пвп и алкоголем , то я вряд ли так спонтанно бы это сделала .
Карина22

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А ты уверена что ты полностью контролировала себя в употреблении?
Знаешь, некоторые говорят я никогда таким не стану и спустя время, условно бегают голые по улице или совершают что-то с собой или по отношению к другим людям.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А ты уверена что ты полностью контролировала себя в употреблении?
Знаешь, некоторые говорят я никогда таким не стану и спустя время, условно бегают голые по улице или совершают что-то с собой или по отношению к другим людям.
ой, блин

Сверху