Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 13 часть 2.4
Чехов «Толстый и тонкий»
Порфирий -
Умный , мудрый . Не стал бахвалиться и перебивать тонкого , слушал все его похвальства , зная , Что он добился больше.Но ерничать не стал.
Миша - Жалкий , неуверенный , хвастун , лгун - думая ,Что старый приятель добился меньше его хвастался , приврал насчет жены, а как узнал что тот тайный советник , чуть ли не ноги ему целовал
Мораль - не хвастайся, можешь упасть в грязь лицом .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
всем сладких снов , я иду курить и спать! Спасибо всем за обратные связи , вышел очень продуктивный день!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,719

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Господи....я даже таких словей не знаю...😬
555c600.jpg

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Pototom дочь
Урок 10
Часть 1.8
.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение -
Нет точного утверждения , Что виноваты родители или нет , каждый случай индивидуален . У кого то со стороны и прекрасная семья , не пьющая мама с папой , с хорошей профессией , а ребенок наркот , а у кого то все алкоголики и нищие , но ребенок вырастает порядочным и без зависимостей . Но бывают и такие родители , которых можно смело обвинить в наркомании ребенка , точнее они дают этому сорняку ( я не про ребенка если что) благоприятную почву и являются созами. Но часто бывает и то , что родители просто не знают или не видят ( или не хотят признавать) , ведь щас существуют наркотики , по которым не сразу и догонишь , Что с твоим ребенком чет не так . А если и догонять начинаешь уже , то первым делом ищешь проблему в психике , ведешь к врачу , а симптомы психических болячек , очень схожи на наркоманию на начальных этапах.
Вывод- Множество родителей , просто не владею нужной информацией.
Мысля- было бы интересно послушать , что думает мать , считает ли она себя в этом виноватой или нет ... Я лично не считаю никого виноватым , просто отношусь к этому уже как данность , когда выйдешь со своего отпуска или где ты там я не знаю , ну говорят в отпуске , если захочешь ответить , мне будет интересно почитать Фрекен Бок . Я лично помню , как меня спалила только мать Никиты уже в 17 лет , не в 16 там не в 15 , то есть маме часто говорили и отом , что я курю и возможно употребляю , как она мне говорила , она просто не верила и не могла поверить что ее ребенок может стать наркоманом , слово в слово , просто для понимания мне интересно , уже то все ровно , но вот честно скажу , раздражало всегда то , что она никогда не может сказать , да саш я была не права в том то или том то , она до последнего будет приводить аргументы в свою защиту. К примеру , когда я ее спросила , почему в детстве и в подростковом возрасте я спрашивала , что то по женской части или там того , Чтобы мы просто пообщались о чем то ,кроме уроков или того как много она делает ,кружки и тд , мне было сказано либо а ты не спрашивала сама либо , а меня так воспиьывали и видишь не спилась , а надо было бы видимо . Имхо
Здравствуйте. Я считаю себя ВИНОВАТОЙ. Потому что. кроме своей работы очень многого не замечала. Это раз. Потом все валила на переходный возраст и считала. что наговаривает бабушка на моего ангела. Это два. И абсолютно не была в теме. Это три. А основная ошибка. что всех мерила по себе. Если я в 13-14 лет была абсолютно взрослая и ответственная, то и все ДОЛЖНЫ быть такими. Это ОЧЕНЬ большая моя ошибка.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Pototom дочь
да вы и не обязаны мне верить , я сам себе не верю . Я не буду на третьей неделе , ну четвертой ладно Ю с пеной у рта доказывать всем , чтоб все поверили , что я выздоравливаю и тд . От сердца скажу только , Что именно наркотики я уверена , Что употреблять не хочу , я знаю , что алкоголь тоже наркотик и мне его нельзя , понимаю это прекрасно головой . Про соля так я вообще рада , что с метадоном напутали , не говорю , что результат был бы долгоиграющий останься я предоставлена сама себе , но именно после него я захотела лечь в бехтерев , призналась маме и уехала в детокс. Думать о том , что мне в жзини и банку пива нельзя конечно неприятно , но я предпочитаю говорить себе не надо , а не нельзя
Действительно - нельзя. Как и бабушке, как и Кате. как и ПАПе Коле....таких людей тоже много. Просто надо признать. что. если ты выбираешь жизнь. то это абсолютная трезвость. Компромиссов здесь НЕТ.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Pototom дочь
Урок 10
Часть 1.10

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение - Жене алкоголика , не сильно повезло , чем той же жене наркомана , тут только все легально и управ на него меньше . У них такие же проблемы , такая же вечно сопутствующая тревога за вечно пьяного мужа , постоянные ссоры и склоки на фоне его алкоголизма . Не хватает времени , ни на уют , ни на готовку , ни на себя , хотя ему и так на все это похрен , главное чтоб на выпивку хватило и на закуску или запивку . В итоге весь быт ложится на плечи бедной жены , она теряет увлечение к жизни , теряет друзей , к все время либо будет сетовать на своего мужа , либо банально не успевать . В общем грустная картина , а с алкоголем тяжелее , тк он легален ,да и в стране нашей это особо не порицается обществом .
Вывод - Можно попробовать так же сдать в РЦ , договориться на лечение , если нет отрезайте как опухоль мое мнение.
Мысля - Я не муж , но алкоголик.
Резать и все. Вторая половинка - это не ребенок.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Pototom дочь
Урок 10
Часть 1.11
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение -
Созависимыми , действительно бывает маленький процент людей , но они бывают . Созависимые матери это ад , как для ребенка так и для будущей невесты , жениха такого ребенка. Она к сожалению не лечится , как и глупость людей . Созависимость - это болезнь гордецов и глупцов , которые до последнего будут отрицать и закрывать глаза на проблемы в семье . То есть мать до последнего не будет верить , Что ее ребенок наркоман , отрицать факты , из за своей гордости , как так , Что мой ребенок наркоман быть того не может , а даже ,когда и узнает в последствии смирится с этим да и все , вот от такой матери нужно бежать , как и ей лучше отдалиться от наркомана , а невестам таких сыновей тоже советуют ретироваться .
Вывод- Созависимость опасная вещь , бывает редко , но метко
Мысли - Да нет смысла снова это писать , Я уже писала свое мнение на этот счет , двумя часами ранее , мысль не поменялась.
Созависимость-это ад. Но здесь не гордыня и тп. Допустим, я не закрываю глаза на проблему. Но жить нормальной жизнью не могу, потому что каждая минута наполнены болью, которая намного страшнее физической боли, от нее хоть таблетки есть. А так в тебе живет страх и боль, а на остальные чувства уже нет места. Твоя жизнь закончилась, когда ты узнал. что твой ребенок наркоман. Живет оболочка человека. Тень. Ходит на работу. готовит и тд. Созависимость - это очень серьезная и страшная проблема.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Pototom дочь
Урок 9
Часть 11
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение -
В статье говорится вновь о созависимости , что нормальная , адекватная реакция у матерей/жен наркоманов , называется созависимостью на Западе и около 50 лет назад это пришло и в Россию. В мкб-10 , это список всех известных болезней , куда каждые 10 лет добавляются новые и про созависимость там и не сказано . У матерей и жен правда могут быть расстройства личности , о них так же рассказывается в статье . Так вот навеянный метод "дна'' , это когда наркомана выгоняют из дома , обрубают все связи и тд , стал очень модным , и в итоге , вместо ожидаемого результата , получили только прогрессию наркомании . И все это не из за жестокости матерей , родственников или самих же наркоманов , а все из за незнания как справиться с этим недугом . Все рекомендации , есть на этом сайте , если следовать по ним , то вероятность успеха в лечении очень высока.
Вывод- Лечите наркоманов правильно.
Мысля- Мне стало без сарказма искренне интересно , если в начале статей отвергалось зависимое расстройство личности (F60.7) и формируется оно — в детстве ( выдержка из статьи) , то почему тогда так яростно отрицается теория о том , что наркоман может быть как раз таки с детства болен этим расстройством ( не все наркоманы конечно , но бывают же случаи) и именно оно , не дало им бросить навсегда пить или употреблять ?
А это чисто про мать , но ко мне это уже не отношу , но мне кажется у нее оно есть Helldark как думаешь , вот без рофла? и Фрекен Бок ты тоже как думаешь , если ли у тебя это :
ананкастное расстройство личности (F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам.
Такие пациенты выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми.
У меня уже куча диагнозов. Я знаю. Но пытаюсь с собой работать.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Pototom дочь
Фрекен Бок ты сможешь мне вещи привезти , ну передать пожалуйста ? У меня список есть , а то в прошлый раз чепуху всякую зачем то передала , моих зато вещей кроме двух футболок нет , у меня дома лежат я напишу что в личной ветке , либо отправят список воспитатели ок????
Пиши. Дома не все можно найти. Сама знаешь, почему. Попроси Карину, пусть она мне в вотсап напишет.

Сверху