Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
То есть то, что я участвую в форуме и стараюсь активно давать ответы на разные вопросы - это не действия?
я увидела уже пример активного отвечания на вопросы , да на все , кроме тех , что тебе неудобны

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
я увидела уже пример активного отвечания на вопросы , да на все , кроме тех , что тебе неудобны
Ты мои вопросы вообще игнорируешь, я на все вопросы, вроде, ответила.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Правда не режет. Режет непонимание, хотелось бы узнать, чем заслужила такие чувства? Кроме той ситуации, в которой я не участвовала, ответь, пожалуйста.
ох и снова здорова , я щас делаю уроки и я занят , я отвечу кратко
Ты неприятна мне как человек , но хорошие воспоминания с детства у меня сохранились , но тем не менее все , что мне не понравилось , не нравится до сих пор в отношении меня никуда не делось , конечно я могу это проработать , но не стану , тк нет желания . У меня такая тактика , если го.вно накапливается , накапливается в какой то момент я решаю просто вырезать человека из своей жизни , как быстрорастущую опухоль , и если я так решила , то это происходило нее за час, день и тд , это копилось и в итоге вылилось в осознанное и обдуманное решение со всеми вытекающими . Ты для меня в настоящий - будущий момент , по родству никто в голове , кровь я увы перелить себе не могу , да это и н евлияет никак . Мне не нравились многие твои слова , поступки в отношении меня. Самый легкий пример , что я могу вспомнить , чтобы не отвлекаться впредь на тебя тк у меня еще 9-10 часов чтения и написаний изложений , это то , что в отличии лт тебя , когда тебя чморили за лгбт , за много , что я всегда за тебя выступала в защиту , не боясь быть как то неправильно понятой или еще что то , ты же на пример тот наш разговор последний , я перечислила сколько вещей тогда , что мне неприятны от тебя , 4 часа на это потратила можешь перечитать . Так вот ты же пытаешься всегда и рыбку сьесть и на .... сесть, так скажем , сохраняя при всем нейтральную позицию ВО ВСЕМ , тут есть похожая настя тоже зовут на удивление . Так вот и да , если ты решишь парировать тем , что я там писала про серую массу и индивидуумов , то да я так считаю до сих пор . Там в том сообщении я перечисляла тебе по факту , а ты лишь отшучивалась , а потом начала меня вообе матом крыть , выглядело смешно , защиты у тебя не оч . И вот тогда стал последний момент , когда надо было уже вырезать опухоль , то бишь тебя. Спасибо за то . Что ты изьявила желание тут учувствовать я говорить не стану , тк я тебя об этом не просила , тк мне это не нужно . Ты прекрасно знаешь как я отношусь к матери , кате , сколько это длиться лет , и теперь ты в их числе , для меня исключением не станешь. А еще допом ты прекрасно знала про то , что я тор4у , про бухло так точно , но почему то только когда я оказалась в РЦ ты чет спасать меня вздумала . Короче я потратила щас на ттебя дохрена времени , что зря , только для того , чтобы ты мб поняла . Ты мне не друг , я не прощаю и не забываю , обиды не держу тк для меня ты левый чел , с которым в будущем я коммуницировать никак не буду , и видеть тоже не буду , поэтому все ресурсы вложу щас в себя , в написание уроков , а не в опухоль заново . Спасибо за внимание , пожалуйста за ответ.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение -
Существуют в наше время уже домашние тесты на наркотики и тащить наркомана в больницу или полицию уже нет особого смысла . Есть тесты на 10 видов наркотиков , главное это вовремя поймать момент и получить согласие наркомана . Если же он яростно отнекивается , отшучивается или просто кричит и ставит ультиматумы , то можно быть практически уверенным в том ,Что он торчит. Ведь зачем трезвому человеку так себя вести , ссориться из за такой мелочи? Можно либо прямо говорить о том , что вы в курсе , либо пригрозить полицией и принудительной сдачей теста . Так же существуют множества способов как обмануть тест , к примеру синтетическая моча , разбавление уксусом и прочей химией , так что надо быть бдительным и стоять в жэто время с человеком ,кто сдает тест . Пусть он и орет , Что вы параноик , примите это и спокойно обьясните ему что да , но вы не можете ему доверять.
Вывод- Не дайте наркоману себя одурачить
Пример -Я как то раз думала о синтетической моче , когда покурила травы как раз , но мне стало жалко пять кэс и я просто слилась тогда .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.5
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение -
Главное в лечении наркомана , это убедить его в том что он наркозависимый и ему нужна помощь , и сделать это желательно на дружеском тоне , ведь одно и главных правил для выздоровления , это доверие , а для этого нужно обладать некой эмпатии и иметь сильное желание помочь . Конечно он будет сопротивляться ,но если у вас еще не испорчены отношения сделать это будет гораздо легче , чем нежели , когда он вас ненавидит . При изоляции дома , он может и передумать на следующий день , у них семь пятниц на неделе , вам главное дотерпеть до 3 месяцев , когда мышление уже придет полностью в норму , если угрожает убиться вызывайте дурку , убить вас полицию . Главное , чтобы все родственники имели одну картину и тактику .

Вывод - Читайте статьи , найдите подход к своему наркоману.
Мысли - занимательная статья , но за три месяца дома в комнате можно сойти с ума , в рц хоть дом большой как никак.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.6
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение -
Наркоман никогда не говорит всей правды . В статье рассказывается о том , что ему просто стыдно , либо он не хочет вас отпугнуть , это если вы уже выбили признание . И вот тут надо начинать действовать очень аккуратно , чтобы не отпугнуть его , и не потерять ту крупицу доверия , что еще осталась. Ни в коем случае нельзя обвинять его в том , что он слабовольный , жалкий , сколько вам принес обид и тд, это не поможет . Надо вести себя как друг , если прессинг уже не нужен конечно , но и не перебарщивать . Не менее главное , это дать ему выспаться как следует , можно так же предложить детокс , чтоб снять абстинентный синдром , то бишь отхода.
Вывод- Действуйте по инструкции данной в статьях на форуме.
Мысля - Ну фиг его знает , никогда не стыдилась наркомании , в плане осознавала , Что это не нормально , вечно продолжаться не сможет и до старости так не досуществуешь ( именно существование , не жизнь) , поэтому поступила "с умом '' , 'бросила' наркотики сама!!! Вот в моей голове было так , по факту перешла на алкоголь , что такой же наркотик ,который больше всего калечит мозги . Короче как то так . Но алкоголизм признаю , так же без стыда , я же не стыжусь ОРВИ или гастрита , то и тут стыдиться нечему.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.7
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение -
Прежде всего наркоман врет самому себе . а уж потом всем остальным . А врет он постоянно , если он в употреблении , тк сказать правду попросту не может , Родственникам он врет тк не хочет терять теплые отношения , даже если со стороны это выглядит совсем по другому . Но ему легче , чтоб вы признали его сумасшедшим , эгоистичным подонком , нежели торчком , который ворует из дома все подряд . Заставить его говорить правду практически нереально , тк это можно сделать только с помощью либо прессинга , либо доверия . Для этого надо сначала получить с него признания , что он наркоман . Не вестись на его ультиматумы и манипуляции . И если он уж согласился . на лечение и признал себя больным , то тут уже нужно действовать незамедлительно , не оттягивать на потом , и попытаться вновь стать ему другом . Ведь наркомания болезнь больше не физическая , а душевная.
Вывод- Читайте статьи , таким образом у вас будет верная инструкция как и что делать с наркоманом.
Мысли - Такое ощущение,Что я читаю одно и тоже уже несколько недель , полезная инфа явно есть , но новой инфы не вижу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,023
Такое ощущение,Что я читаю одно и тоже уже несколько недель , полезная инфа явно есть , но новой инфы не вижу
Не понимаешь, почему периодически повторяется?

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
Ты неприятна мне как человек , но хорошие воспоминания с детства у меня сохранились , но тем не менее все , что мне не понравилось , не нравится до сих пор в отношении меня никуда не делось , конечно я могу это проработать , но не стану , тк нет желания . У меня такая тактика , если го.вно накапливается , накапливается в какой то момент я решаю просто вырезать человека из своей жизни , как быстрорастущую опухоль , и если я так решила , то это происходило нее за час, день и тд , это копилось и в итоге вылилось в осознанное и обдуманное решение со всеми вытекающими . Ты для меня в настоящий - будущий момент , по родству никто в голове , кровь я увы перелить себе не могу , да это и н евлияет никак . Мне не нравились многие твои слова , поступки в отношении меня. Самый легкий пример , что я могу вспомнить , чтобы не отвлекаться впредь на тебя тк у меня еще 9-10 часов чтения и написаний изложений , это то , что в отличии лт тебя , когда тебя чморили за лгбт , за много , что я всегда за тебя выступала в защиту , не боясь быть как то неправильно понятой или еще что то , ты же на пример тот наш разговор последний , я перечислила сколько вещей тогда , что мне неприятны от тебя , 4 часа на это потратила можешь перечитать . Так вот ты же пытаешься всегда и рыбку сьесть и на .... сесть, так скажем , сохраняя при всем нейтральную позицию ВО ВСЕМ , тут есть похожая настя тоже зовут на удивление . Так вот и да , если ты решишь парировать тем , что я там писала про серую массу и индивидуумов , то да я так считаю до сих пор . Там в том сообщении я перечисляла тебе по факту , а ты лишь отшучивалась , а потом начала меня вообе матом крыть , выглядело смешно , защиты у тебя не оч . И вот тогда стал последний момент , когда надо было уже вырезать опухоль , то бишь тебя. Спасибо за то . Что ты изьявила желание тут учувствовать я говорить не стану , тк я тебя об этом не просила , тк мне это не нужно . Ты прекрасно знаешь как я отношусь к матери , кате , сколько это длиться лет , и теперь ты в их числе , для меня исключением не станешь. А еще допом ты прекрасно знала про то , что я тор4у , про бухло так точно , но почему то только когда я оказалась в РЦ ты чет спасать меня вздумала . Короче я потратила щас на ттебя дохрена времени , что зря , только для того , чтобы ты мб поняла . Ты мне не друг , я не прощаю и не забываю , обиды не держу тк для меня ты левый чел , с которым в будущем я коммуницировать никак не буду , и видеть тоже не буду , поэтому все ресурсы вложу щас в себя , в написание уроков , а не в опухоль заново . Спасибо за внимание , пожалуйста за ответ.
Спасибо за развернутый ответ. Я предлагала тебе помощь, Саша. Я тогда не осознавала масштабов проблемы, но предлагала и психотерапевта найти, и ссылки скидывала на разные каналы, информации в которых я доверяла. Я тебе не мать, чтобы за тобой бегать и тебя спасать, мне всегда казалось, что я должна быть рядом, но не пытаясь продавливать. Мне казалось (вероятно, ошибочно), что ты прекрасно понимаешь, что у тебя проблемы и займешься сама их решением. Сейчас понимаю, что я не до конца осознавала масштабы твоей зависимости.

Ты предъявляла не "по факту". Ты всего лишь высказывала свое мнение относительно меня, видимо, желая задеть пообидней да побольней. В этом тебе таланта и правда не занимать. Получается хорошо. Мой нейтралитет - это мой выбор. Я предпочитаю в отношениях со многими людьми сохранять именно такую позицию, потому что это удобно и не тратятся силы и энергия на доказывание чего-то кому-то.

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Так вот ты же пытаешься всегда и рыбку сьесть и на .... сесть, так скажем , сохраняя при всем нейтральную позицию ВО ВСЕМ , тут есть похожая настя тоже зовут на удивление .
Саша, добрый день! Я вижу, что в твоем поведении совершенно отрицается возможность нейтральной позиции по отношению к тебе. Тебе от людей нужно или абсолютная любовь, принятие, поддержка или же они переходят в разряд "я их вычеркнула из своей жизни".
Но вокруг тебя большинство тех людей, которые готовы существовать рядом с тобой, соблюдая нейтральную позицию по отношению к тебе. А ты им не даешь. Ты всех выводишь на эмоции, требуя обнажить душу и четко сформулировать их позицию по отношению к тебе. Такое чуть детское "Ты меню лубишь? Нет? Ну тогда и я тебя не лублу".
У тебя все "через чур". Категоричность в суждениях, в оценке людей, которые к тебе неравнодушны, да и в отношении себя тоже. Ты что - судья, постигла весь этот большой мир, и оставила в нем только белое и черное?
Если я ошибаюсь в отношении тебя - прошу прощения, сужу лишь по форуму.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
просто наскучивает

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Спасибо за развернутый ответ. Я предлагала тебе помощь, Саша. Я тогда не осознавала масштабов проблемы, но предлагала и психотерапевта найти, и ссылки скидывала на разные каналы, информации в которых я доверяла. Я тебе не мать, чтобы за тобой бегать и тебя спасать, мне всегда казалось, что я должна быть рядом, но не пытаясь продавливать. Мне казалось (вероятно, ошибочно), что ты прекрасно понимаешь, что у тебя проблемы и займешься сама их решением. Сейчас понимаю, что я не до конца осознавала масштабы твоей зависимости.

Ты предъявляла не "по факту". Ты всего лишь высказывала свое мнение относительно меня, видимо, желая задеть пообидней да побольней. В этом тебе таланта и правда не занимать. Получается хорошо. Мой нейтралитет - это мой выбор. Я предпочитаю в отношениях со многими людьми сохранять именно такую позицию, потому что это удобно и не тратятся силы и энергия на доказывание чего-то кому-то.
не общаться с тобой и удалить тебя из жизни тоже мой выбор , хватит себя мне навязывать , ненавижу прилипчивость . Мне не нужен ни такой друг , ни такая сестра . Прошу тебя с уважением относиться к личным границам. Я могу сколько угодно тебе отвечать на форуме , но не надо считать , что ты мне помогаешь , да злоба это хороший ресурс , но вместе с этим ты тратишь мое время .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Добрый день!

Саша, добрый день! Я вижу, что в твоем поведении совершенно отрицается возможность нейтральной позиции по отношению к тебе. Тебе от людей нужно или абсолютная любовь, принятие, поддержка или же они переходят в разряд "я их вычеркнула из своей жизни".
Но вокруг тебя большинство тех людей, которые готовы существовать рядом с тобой, соблюдая нейтральную позицию по отношению к тебе. А ты им не даешь. Ты всех выводишь на эмоции, требуя обнажить душу и четко сформулировать их позицию по отношению к тебе. Такое чуть детское "Ты меню лубишь? Нет? Ну тогда и я тебя не лублу".
а что в этом плохого? мне не надо чтоб меня любили , но например ,когда ситуация черно белая , как с тем , что ее телка вломилась ко мне в квартиру пока я спала и пару раз меня била , не может быть нейтральной. Точка.
У тебя все "через чур". Категоричность в суждениях, в оценке людей, которые к тебе неравнодушны, да и в отношении себя тоже. Ты что - судья, постигла весь этот большой мир, и оставила в нем только белое и черное?
Если я ошибаюсь в отношении тебя - прошу прощения, сужу лишь по форуму.
Да я судья в отношении родственников , чем плохо просто их вырезать из своей жизни? Чем вам не нравится такое мое решение , прошу ответить , мне правда интересно,

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
Защищала меня - да, а несколько лет перед этим, если вспомнишь, я съехала потому что ты аутнула меня маме, зачитав ей мои личные дневники и сделав мою дальнейшую жизнь на Нарвской невыносимой. Тебя послушаешь - так все вокруг уроды какие-то, а ты как будто безобидная овечка. Так вот это тоже не совсем так.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
Добрый день!

а что в этом плохого? мне не надо чтоб меня любили , но например ,когда ситуация черно белая , как с тем , что ее телка вломилась ко мне в квартиру пока я спала и пару раз меня била , не может быть нейтральной. Точка.

Предъяви ей это лично, когда сможешь. Я не могу нести ответственность за действия другого человека.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 12
Часть 1.8
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение -
Наркоманы манипулируют , потому что им же надо как то изворачиваться и выкручиваться , но при этом остаться в белом пальто . Чтобы вырваться из вечных манипуляций , ультиматумов , нужно показать наркоману , что вы в этом вопросе шарите , ну то есть подкованы .Наркоман будет манипулировать , если вы будете мешать ему употреблять , если будете его обвинять в употреблении и попросите сдать тест и тд и тп. И врет он не потому что он такой плохой человек , а потому что не врать уже не может и изначально врет самому себе, что и порождает замкнутый круг . Нужно объединиться всем родственников и действовать по инструкциям .
Вывод - Разберитесь сначала в вопросе об наркомании , чтобы не поддаваться манипуляциям со стороны зависимого .
Мысля - Манипуляции способ защиты наверное .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Предъяви ей это лично, когда сможешь. Я не могу нести ответственность за действия другого человека.
вот вот об этом я и говорю , сделал бы такое лично кирилл , я бы так не сказала , все иди гуляй меня затошнило от тебя вновь , ты мне мешаешь пылюга

Сверху