Медвежья услуга

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Настя, доброе утро. Почему тебе трудно ответить на вопрос? Просто по-человечески?
Правила форума не только для реабилитантов, но и для родственников. Тебе КФ задала вопрос, ты уже несколько страниц написала, а ответ не дала. Какое чувство у тебя задел Константин? Что с гордыней? Семейное?
Доброе утро! Я не понимаю, причем тут моя гордыня. Если человеку не понравился мой ответ, это не значит, что я его не дала. Я написала честно, как думаю, несколько раз при этом. Девушка сейчас в 21 веке может выбирать себе любую роль по душе. Ответ получен такой, какой и был вопрос. Почему мы так долго не обсуждали оскорбления, которые выдавал Константин на всеобщее обозрение? Это как состыкуется с моралью, о которой мы тут пишем?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,121
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Без понятия кто это
Ван момент, расскажу.
австралийский писатель и меценат, мотивационный оратор, рождённый с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей. То есть у него ни рук, ни ног нет…представляешь???!

«Моя миссия — это помочь людям найти свой путь в жизни», — говорит он. Переживая по поводу инвалидности в детстве, он научился жить со своим недостатком, делясь своим опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным спикером. Его выступления в основном обращены к детям и молодёжи (в том числе и инвалидам), вдохновляют на поиск смысла жизни и развитие своих способностей, и состоят из рассуждений о христианстве, Боге, провидении, свободе воли.
Он на весь мир известен и к нам в Россию приезжал.

А еще как-то был конкурс «дети голос», я вообще редко попадаю на такие мероприятия, не мой формат. Но там мальчишка был с ограниченными возможностями и он так пел, что я, к примеру, урыдалась.
и это я только на вскидку…если порыться в памяти, то можно найти.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Ройся в памяти! В 21 год уж можно нарыть, тебе не 15, какой-то уже жизненный опыт есть.
Никогда не сдавайся.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,121
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Я не понимаю, причем тут моя гордыня. Если человеку не понравился мой ответ, это не значит, что я его не дала. Я написала честно, как думаю, несколько раз при этом. Девушка сейчас в 21 веке может выбирать себе любую роль по душе. Ответ получен такой, какой и был вопрос. Почему мы так долго не обсуждали оскорбления, которые выдавал Константин на всеобщее обозрение? Это как состыкуется с моралью, о которой мы тут пишем?
Настя, ты прекрасно отвечаешь тогда, когда тебе удобно ответить. Прям развернуто. Задай себе вопрос, почему у тебя сопротивление?
Не почему Константина не высекли розгами прилюдно и желательно в течение месяца, а почему ты не отвечаешь на его уже спокойные сообщения.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Урок 12
Часть 1.2
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение -
В статье советуют , как правильно вести себя с наркоманом в момент обвинении его в употреблении . Во первых , если это не солевики конечно , то не нужно вестись на их манипуляции , или отвлекаться от сути разговора . Вам главное , чтобы он понял , что вы знаете на , что он тратит деньги , что он употребляет и что с рук вы это спускать не будете . Если же он сдал , что то в ломбард , выкупать его вещи от туда не стоит , свои только в тайне и напишите заявление, если пойдет лечится заберете , но напомните ему , что всегда можете возобновить дело . Там советуют не провоцировать солевых тк это самые злобные и страшные наркоманы.
Вывод - Не отступайте , если решили уж лечить своего наркомана или примите капитуляцию.
Мысля - Хз , я никогда не воровала из дома , ни на кого не орала , тк на меня тоже не орали , у меня такого не было никогда .Могла огрызаться , но и в трезвом состоянии все было точно так же.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
Настя, ты прекрасно отвечаешь тогда, когда тебе удобно ответить. Прям развернуто. Задай себе вопрос, почему у тебя сопротивление?
Не почему Константина не высекли розгами прилюдно и желательно в течение месяца, а почему ты не отвечаешь на его уже спокойные сообщения.
Потому что мне после работы с температурой тяжело отвечать на вопросы человека, который мне неприятен. Но я отвечала как могла. В 12 часов ночи когнитивные способности тоже уже не те.

Я вчера и так много "классных" вещей о себе узнала, сегодня мне точно нужен детокс и заняться собой.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Потому что мне после работы с температурой тяжело отвечать на вопросы человека, который мне неприятен. Но я отвечала как могла. В 12 часов ночи когнитивные способности тоже уже не те.

Я вчера и так много "классных" вещей о себе узнала, сегодня мне точно нужен детокс и заняться собой.
Правда глаза режет?))))))

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Ван момент, расскажу.
австралийский писатель и меценат, мотивационный оратор, рождённый с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей. То есть у него ни рук, ни ног нет…представляешь???!

«Моя миссия — это помочь людям найти свой путь в жизни», — говорит он. Переживая по поводу инвалидности в детстве, он научился жить со своим недостатком, делясь своим опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным спикером. Его выступления в основном обращены к детям и молодёжи (в том числе и инвалидам), вдохновляют на поиск смысла жизни и развитие своих способностей, и состоят из рассуждений о христианстве, Боге, провидении, свободе воли.
Он на весь мир известен и к нам в Россию приезжал.

А еще как-то был конкурс «дети голос», я вообще редко попадаю на такие мероприятия, не мой формат. Но там мальчишка был с ограниченными возможностями и он так пел, что я, к примеру, урыдалась.
и это я только на вскидку…если порыться в памяти, то можно найти.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Ройся в памяти! В 21 год уж можно нарыть, тебе не 15, какой-то уже жизненный опыт есть.
Никогда не сдавайся.
блин я слышала о нем , видела видео , но не знала как зовут или забыла , Спасибо!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,121
Семья
Бросил
23.01.23
я же написала как (((
Неее. Ты написала ЧТО, а КАК ты это собираешься все осуществлять, ты не написала.
Поэтому повторяю вопрос (можешь подумать), как ты будешь осуществлять пункт 2 со своим ребёнком?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Неее. Ты написала ЧТО, а КАК ты это собираешься все осуществлять, ты не написала.
Поэтому повторяю вопрос (можешь подумать), как ты будешь осуществлять пункт 2 со своим ребёнком?
я попозже тогда , подумаю и напишу , я щас статью дочитываю , иначе каша в голове буит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,121
Семья
Бросил
23.01.23
Но я отвечала как могла. В 12 часов ночи когнитивные способности тоже уже не те.
Ты и утром не ответила…)

Настя, работать над собой всегда полезно. Это улучшает качество жизни. Причём свое же. Неужели так неприятно самой на себя работать? Когда осознаешь что работа - во благо тебе. Во благо тебе - во благо твоему окружению. По-моему это прекрасно))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,121
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,121
Семья
Бросил
23.01.23
Ну тут могла б и промолчать. А то выглядит, как злорадство, над близким человеком. Так то сестра тебе помочь хочет! Уже одно это достойно!
Не каждый родственник придет помогать! Уж поверь мне.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Ну тут могла б и промолчать. А то выглядит, как злорадство, над близким человеком. Так то сестра тебе помочь хочет! Уже одно это достойно!
Не каждый родственник придет помогать! Уж поверь мне.
просто забавно выглядит со стороны , хотеть и делать разные вещи , одно желание не может заслуживать похвалы

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
Ты и утром не ответила…)

Ответила же. Женщина/девушка - это человек. Роли уже зависят от разных обстоятельств. Кто-то выбирает самореализовываться как мать, кто-то отдает себя искусству, кто-то посвящает себя помощи другим. Ролей может быть множество. Женщина может быть кем угодно вне зависимости от ожиданий окружающих. Я достаточно развернула ответ?
Настя, работать над собой всегда полезно. Это улучшает качество жизни. Причём свое же. Неужели так неприятно самой на себя работать? Когда осознаешь что работа - во благо тебе. Во благо тебе - во благо твоему окружению. По-моему это прекрасно))

Мне приятно работать над собой. Я уже пояснила несколько раз что именно мне было неприятно. Благо, видимо, в пути, потому что пока я чувствую только, как нервы шалить начали.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья

Правда не режет. Режет непонимание, хотелось бы узнать, чем заслужила такие чувства? Кроме той ситуации, в которой я не участвовала, ответь, пожалуйста.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
просто забавно выглядит со стороны , хотеть и делать разные вещи , одно желание не может заслуживать похвалы
То есть то, что я участвую в форуме и стараюсь активно давать ответы на разные вопросы - это не действия?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Урок 12
Часть 1.2

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение - Итак первое , что надо сделать это сказать ему свои подозрения и заставить пройти тест , Чтобы были какие то доказательства на руках , если же он отказывается , значит есть , что скрывать . Можно в таком случае пригрозить , что вызовите мотиваторов , либо же он поедет в участок сдавать тест принудительно . Так же стоит заранее договориться со всеми родственниками , чтобы у вас была одна тактика и он не мог потом сбежать к бабушке , дедушке и тд. Они не должны его принимать у себя , если он сбежал с изоляции , а если и примут на время , то обязательно купите им тесты так же , на черный день. Запомните , если вы уговорите наркомана лечиться , и он и искренне поймет , что он болен и ему надо выздоравливать , считайте больше половины дело уже сделано.
Вывод - Не видитесь на манипуляции наркомана. будьте с родней одним скопом.
Мысля - Ну я не хотела тест сдавать только один раз , когда покурила косяк накануне , тогда яговорила , что они тем самым унижают меня и действуют против прав человека чет такое я затирала , и жутко театрально оскорблялась , это было года три назад .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,121
Семья
Бросил
23.01.23
Я достаточно развернула ответ?
Для меня да. Но и вопрос был не от меня).
Мне приятно работать над собой. Я уже пояснила несколько раз что именно мне было неприятно. Благо, видимо, в пути, потому что пока я чувствую только, как нервы шалить начали.
Трансформация всегда причиняет неудобства. Совет: 1. Читай сообщения со спокойной интонацией, можно с нежностью в голосе 2. Просто пойми, что на том конце тоже такой же человек, как ты. У него тоже работа, проблемы жизненные, у кого то дети, это тоже ответственность. И вот этот вот человек, уделяет время твоей сестре - просто так, даря свой ресурс - время. А время это невосполнимый ресурс. И тогда, даже если человек совершил ошибку (к примеру, не подобрал красивых слов) ты ведь по другому начнешь к нему относиться? Тогда и отвечать будет проще и диалог пойдет.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Ответила же. Женщина/девушка - это человек. Роли уже зависят от разных обстоятельств. Кто-то выбирает самореализовываться как мать, кто-то отдает себя искусству, кто-то посвящает себя помощи другим. Ролей может быть множество. Женщина может быть кем угодно вне зависимости от ожиданий окружающих. Я достаточно развернула ответ?

а я так отвечаю каждые сутки 24 на 7 , благо у меня нервы стальные и агрессии у меня не вызывает ничего , кроме наверное матери и тебя моментами.

Сверху