Медвежья услуга

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 1.6
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение -
Когда человек выпивает , даже если умеренно , у него так или иначе меняется мышление в худшую сторону , происходит деградация личности . Этические нормы так же стираются ,человек может ходить в грязных вещах , в общем плане выглядеть отталкивающе и неряшливо . Так же меняется поведение , они становятся лживыми , равнодушными к проблемам окружающих и своих. Они становятся безответственными , к работе относятся как к ресурсу что дает на пузырь , делают все через ''не хочу'' . Так же страдает и чувство юмора , вместе с общим снижением интеллектуальных способностей . Гордость же и уважение к себе заменяется чсв до небес , проявляется бахвальство без повода и с поводом . Интересы больного , даже если раньше они были разносторонни , суживаются до бутылки , с отсутствием сил , им ничего не хочется делать , кроме как хряпнуть.
Вывод - Алкоголь - яд , который приводит к деградации личности .
Мысля или пример - В последствии своего пьянства , я так же ходила на всякие экскурсии , в музеи , выезжала загород , но все это всегда сопровождалось в обязательном порядке пузырьком водки .

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 1.7
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение -
Так как алкоголь в любом случае способствует деградации , личности , так вместе с этим и меняются интересы у них. Если до пьянства , алкоголик увлекался каким то видом спорта , что то коллекционировал , много читал , то в последствии он перестает этим заниматься. У него буквально нет ни сил ни желания , делать что то ,, что отвлекает его от выпивки . Все его увлечения и заботы суживаются до того , чтобы найти на что выпить и что выпить . Они перестают развиваться , как духовно , так и социально . Но стоит отметить , что сами люди с алкогольной зависимостью в расцвете этого не замечают , либо отказываются замечать . Они могут до талого отрицать , что они алкоголики , придумывая всякие доводы , иногда до абсурда нелепые . Им уже не интересно , Чего то достигать , они постигают "никчемность бытия" , при этом они с радостью будут обсуждать свои пьянки , качество спиртного , какая водка дрянь , а какая пьется как вода. Они так же часто осуждают людей , которые чего то добиваются из за своей зависти .
Вывод - Алкоголь - яд , он превращает из некогда разумного человека , в социального и умственного инвалида .
Мысля или пример - Я особо , не припомню , Чтобы я кому то завидовала в принципе , но желание чего то достичь у меня не пропадало , хоть и никаких усилий к этому я уже не прикладывала . получался замкнутый круг .

Karinа

Команда форума
Реакции
3,149
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 7
Часть 1.6
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение -
Когда человек выпивает , даже если умеренно , у него так или иначе меняется мышление в худшую сторону , происходит деградация личности . Этические нормы так же стираются ,человек может ходить в грязных вещах , в общем плане выглядеть отталкивающе и неряшливо . Так же меняется поведение , они становятся лживыми , равнодушными к проблемам окружающих и своих. Они становятся безответственными , к работе относятся как к ресурсу что дает на пузырь , делают все через ''не хочу'' . Так же страдает и чувство юмора , вместе с общим снижением интеллектуальных способностей . Гордость же и уважение к себе заменяется чсв до небес , проявляется бахвальство без повода и с поводом . Интересы больного , даже если раньше они были разносторонни , суживаются до бутылки , с отсутствием сил , им ничего не хочется делать , кроме как хряпнуть.
Вывод - Алкоголь - яд , который приводит к деградации личности .
Мысля или пример - В последствии своего пьянства , я так же ходила на всякие экскурсии , в музеи , выезжала загород , но все это всегда сопровождалось в обязательном порядке пузырьком водки .
Александра,привет
Давай договоримся, если у тебя есть пример пишешь пример( без упоминания мысли в тексте) нет примера пишешь мысли и излагаешь их
Ок?

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 1.8
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение -
Сначала болезни , замечаются изменения в характере у пьющего человека , он становится более обидчивым , истеричным , агрессивным. У них пропадает воля , они становятся безучастными в семье , работе . В первое время это может быть незаметно , Человек может сначала выпивать "по праздникам'' или по пятницам , но все ровно как бы э
то не называлось самим алкоголиком , это бытовой алкоголизм во всей красе . Так же отмечается , Что алкоголи становятся лживыми , жестокими , у них пропадают интересы , все что им интересно это выпить и потом обсуждать , свои пьяные выходки или качество алкоголя. Попытки самоубийства так же часты у алкоголиков . Они деградируют и в плане нравственном , могут поднимать руку на жену или детей . на родителей . Не имеют чувство совести , стыд то у них до третьей стадии еще присутствуют , но они так же заливают его алкоголем вновь , Чтобы уже не было стыдно и так по кругу. Могу забрать последние деньги у родственников , если им не хватает на пузырь.
Вывод - Алкоголь это яд , который способствует деградации личности и убивает человека.
Мысля- Никогда не обманывала никого ради бутылки крупно , но по мелочи было , когда потратила все свои деньги к примеру , могла попросить у друзей тип на поесть и тд , по факту покупалась водка.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 1.9
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение -
До первой стадии алкоголизма , существует еще бытовой алкоголизм . Но и бытовой алкоголизм может довольно быстро дойти до первой стадии. На первой стадии алкогольное опьянение практически всегда приятно для алкоголика , второй же признак первой стадии это , когда ему уже тяжело контролировать количество выпитого алкоголя. Присутствует и после " веселого вечера '' частичные амнезии . Человек не помнит окончание вечера к примеру или какие то детали. Могут усиливаться какие то личные черты характера , если человек мнительным был и до алкоголя , он будет чаще всех подозревать , Видеть везде какой то злой умысел против него или попытки его задеть или обидеть . Истерично-тревожные же могут , чересчур стать агрессивно ревнивыми даже по мелочам. Проявляется зависть к людям , которые чего то достигли , обесценивание чужих трудов норма для алкоголика и преувеличение своих.Растет толерантность к алкоголю , пропадает рвотный рефлекс. Пропадает интерес к труду , работе , бывшим интересам . Начинают бухать в одиночестве , втайне от друзей ,Что могут его осудить и родных.
Вывод - Алкоголь это яд , портит качество жизни не только вам , но и вашим близким.
Мысля - Не знаю , на какой именно я остановилась стадии , да и не считаю , что это особо важно , в любом случае у меня алкоголизм и его надо лечить.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
1.10
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение-
История этого алкоголика начинается с того , что он рос в нормальной , порядочной семье , которая могла себе позволить выпить по праздникам. Атмосфера в семье стояла , довольно приятная . детский травм не наблюдалось , мать была спокойная и добрая , отец справедливый и так же добродушный , но за проказы лупил ремнем. Бросил школу в 5 классе . Растил его старший брат , тк родители работали , Пошел на завод работать слесарем и при зарплате начал выпивать с коллегами , после чувствовал сильное похмелье , быстро пьянел , иногда тошнило. Был призван в армию.Так же получил контузию. Потом получил вторую и в последствии был демобилизован , вернулся к родителям с инвалидностью второй группы . Пошел после года лечения в пожарно-сторожевую охрану , стал чаще пить. Подсел на систему . Раньше знал свою меру , потом пропали симптомы передозировки это было в 1946 году , в 1950 уже стал пить запоями и опохмеляться . Потом через 4 года поймал белочку.Были слуховые и зрительные галлюцинации. Потом попал в психозом в больницу . выписался и снова запил встретив товарища , пил запоем и вновь заработал белочку.Снова был доставлен в больничку. Сел за драку в пивнухе. Изменился и характер больного , стал раздражительным , эгоистичным и вспыльчивым. На исследовании все поговорки , ассоциировались с алкоголем . Так же в состоянии алкогольного опьянения было недержание . После выписки из больницы сразу вернулся к пьянству.
Вывод- Спиться можно и за 5 лет , так и за 15 .
Пример - Часто считала , что вот кто то пьет и 15-20 лет и все вроде бы со стороны ок , а я ''всего'' 3.5 , еще пить пить , но прикол не в том сколько по времени человек пьет , а как он пьет . Так что до первой стадии я точно дошла , а вот до второй слава богу не успела.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 1.11
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение -
Родился наш больной в далеком 1918 году , каким то чудом допился до третьей стадии. Рос без матери , умерла по причине сахарного диабета , отец по неизвестной причине . Часто переносил болезни , такие как грипп , корь , малокровие . Был аппендицит. Окончил 4 класса , поступил в ФЗУ , стал токарем работать . Пьет три раза в неделю , 4 года , по его же словам , потом его жена говорит , что он пьет в течении 15-17 лет , в одиночку . Пил суррогатные напитки . Впадает в запое , мочится в кровати , в углах где угодно . Спит по два часа , потом снова пьет. Рвет желчью . За пару дней до больницы , чувствовал онемение в разных частях тела . Ловил белок. Когда пил водку состояние купировалось. Очень пострадал мозг . Болезнь свою отрицает. Не помнит месяц , год , число . С заданиями врачей не справлялся , с пословицами тоже . Допился до конечной. На предложение лечится обрадовался . лечиться не пришел , запил.
Вывод - Не пейте алкоголь , он разрушает личность , рушит здоровье , это яд!
Пример - Нет примера , жалко этого добряка.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 2
Осеева "Синие листья"
Катя -
Жадная , лживая , мелочная - придумывала всякие отмазки , чтобы не давать карандаш
Лена - Умная , с чувством собственного достоинства , не стала после таких условий брать карандаш , уважает себя , смогла выйти из ситуации.
Учитель- Мудрый , умный , добрый - не отругал лену за синие листья , дал совет кате .
Мораль - Помогай по желанию , если не хочешь помогать имей силу и храбрость сказать это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,694
Урок 7
Часть 2
Осеева "Синие листья"
Катя -
Жадная , лживая , мелочная - придумывала всякие отмазки , чтобы не давать карандаш
Лена - Умная , с чувством собственного достоинства , не стала после таких условий брать карандаш , уважает себя , смогла выйти из ситуации.
Учитель- Мудрый , умный , добрый - не отругал лену за синие листья , дал совет кате .
Мораль - Помогай по желанию , если не хочешь помогать имей силу и храбрость сказать это.
Важная фраза какая-то в рассказе есть, озвучь, пожалуйста

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 2.2
Осеева "Три товарища"
Володя- щедрый , добрый , сочувственный , молча ничего не спросив поделился обедом с Витей.
Миша- безразличный , не поделился и не помог поискать обед .
Коля- равнодушный , не поделился обедом с одноклассником.
Витя - рассеянный , потерял обед
Мораль : Делай добро , не тыкая в это. Плюс если бы поделились все по чуть чуть , то не убыло бы.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 2.3

Осеева "Хорошее"
Юрик - Глупый , недальновидный , грубый , хотел сделать , что то хорошее , но в итоге никому не помог , только всем нагрубил.
Няня - слишком мягкая , попросила убрать посуду , в итоге убрала сама.
Сестра - общительная , добрая звала брата погулять.
Трезорка - собака
Мораль - Чтобы сделать , Что то хорошее , не обязательно ждать , пока случится , что то плохое . Хорошие поступки они в мелочах.
Мать - умная , добрая , направила сына на путь истинный.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,694
Миша- безразличный , не поделился и не помог поискать обед .
Коля- равнодушный , не поделился обедом с одноклассником.
Сань, ну нет, они не равнодушные, не безразличные, они же давали советы и хотели помочь. До них просто не доперло, что есть вариант поделиться. Нет причинно- следственной связи в голове пока.

А в общем, я думаю, что Володя из многодетной семьи, привык делиться. Для него это само собой разумеющееся.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Сань, ну нет, они не равнодушные, не безразличные, они же давали советы и хотели помочь. До них просто не доперло, что есть вариант поделиться. Нет причинно- следственной связи в голове пока.
как такое может быть , с дет сада же понятно , вот у моей подруги нет игрушек с собой я давала всегда , хз тут я довольно поверхностно разбирала рассказ видимо
А в общем, я думаю, что Володя из многодетной семьи, привык делиться. Для него это само собой разумеющееся.
я не вдумываюсь если честно особо в рассказы , ну точнее метафорически их не разбираю

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 1.4
Осеева "Обидчики"
Мать -
Умная , мудрая , дала очень важный жизненный совет сыну .
Толя- Умный , добрый , сочувственный , помог Саше найти монетку , хоть они и не дружили , внемлил совету умной матери .
Саша - отходчивый , добрый , не смотря на разногласия с Толей , тот ему помог и он забыл все обиды и позвал вместе гулять.
Мораль - Относись к людям так , как хочешь , Чтобы они относились к тебе.

Karinа

Команда форума
Реакции
3,149
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Относись к людям так , как хочешь , Чтобы они относились к тебе.
Как тебе мораль?
Ты ведешь себя и относишься к людям как хочешь чтоб к тебе относились? Или нет?

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 2.5

Носов "Про Гену"
Гена - хитрый , умный , хвастливый , лживый , обманывал родителей всю зиму , врал учительнице , хвастал о своих "успехах'', наивный , велся на поводу у Гоши.
Гоша - хитрый , расчётливый , эгоистичный , вечно придумывал всякие занятия , и использовал возможно генку ради санок и много еще ради чего предполагаю .
Мама - мягкая , добрая ,наивная , верила сыну на слово и даже спорила с учительницей , но потом ей открыли глаза . Была против криков на Гену .
Папа- Справедливый , вспыльчивый , ранимый , очень расстраивался из за плохих оценок сына , гордился , когда тот рассказывал ему о ломе , вышел сильно из себя при вскрытии лжи .
Учительница- Честная , справедливая , не стала покрывать гену , честно поговорила с мамой , особо не ругалась .
Мораль - Все тайное всегда становится явным

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 3

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1. Я в детстве раскидывала игрушки по комнате и легко наводила бардак , потом не хотела убираться и не могла часто найти свои игрушки тк они терялись в бардаке.
2. С легкостью тратила мамины деньги на дорогие вещи , гаджеты и тд , забывая про это , потом , когда начала работать сама поняла цену заработанных денег.
3. Любила в подростковом возрасте гулять , заниматься , чем угодно , но не уроками , у меня было 8 двоек в году , и в последствии приводы в полицию по этому же делу .
2. Как аукнется, так и откликнется.
1. В детстве не поделилась с младшей сестрой куском торта , потом со мной не поделились так же .
2. Обманывала работодателя , насчет болезней и прогулов , потом обманули меня , только с зарплатой .
3. Попала в чс Дикси , за поимку на краже виски на спор .

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 7
Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

1. До 12 лет -
раскрасила дневники и учебники старшей сестры .
2. До 20 лет - Украла на своей работе ашкьюдишку .
3. Наши дни- Когда сломала спину , кто то решил потусить , а не узнать как я и тд

Сверху