Медвежья услуга

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,030
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,030
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 7
Часть 1.4
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение -
Это самая мерзкая из всех типов деградации , эксплозивный тип , он распускает руки , агрессивен и социально опасен для общества , тиран короче говоря.
Первый пациент был рожден в многодетной семье , жил в бедности , помогал родителям , со здоровьем были проблемы . Образования как такого не было , про себя говорил что общительный , жизнерадостный и умел постоять за себя. Лет с 15 пил самогон. Часто страдал амнезией даже в начале своей этиловой карьеры . Однако был трудолюбив , работал допоздна . Был на войне , морально справлялся плохо , лечился водкой. После окончания войны пил по много раз в неделю. После второй стадии стал грубым , бил детей , пил запоями в неделю , и в трезвом виде уже так же тиранит родных , на работе прогуливал , здоровье ни к черту .
Второй пациент же , родился в рабочей семье , описан как человек с детства , который был бойким , злопамятным , но очень сострадательным к животным . В обиду себя не давал , всегда умел постоять за себя .Играл в азартные игры с детства . Еле как окончил 4 класса и работал потом токарем после училища . Пить однако он начал в компаниях , пил не ради удовольствия , а ради одобрения компании , Потом начал пить постоянно уже якобы от нечего делать , и опохмелялся .
Резко поменялся характер пациента , стал злобным , агрессивным , постоянно конфликтовал и дома и на улице . Проблемы с законом . Полное безразличие к работе и семье , вроде как я поняла он не бил жену и детей , но тиранил их морально.
Вывод- Оба этих человека , абсолютно разные , но как я заметила , пить начали рано и в огромных количествах , напиваясь до беспамятства и опохмеляясь уже в начале пути алкоголика . Один правда руку и на жену поднимал , другой же как я поняла только на незнакомых.
Пример или мысля -
Примера нет , мысль есть , возможно влияет то , Что они оба бухали так много и сразу опохмелялись . Поэтому у них самая тяжелая форма деградации для него по последствиям и для его окружения .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Дань, потому что такой же как и она. С целым комом психозащит
если кто то с вами не согласен , то это не может быть расценено , как что то кроме того , Что это психозащита ?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
если кто то с вами не согласен , то это не может быть расценено , как что то кроме того , Что это психозащита ?
А может мы не маске соглашательсва или же у нас свои мнения , которые отличаются от вашего к примеру МС! . хотя буду говорить за себя , за даню не скажу , я думаю он сам сможет если че

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,030
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А может мы не маске соглашательсва или же у нас свои мнения , которые отличаются от вашего к примеру МС! . хотя буду говорить за себя , за даню не скажу , я думаю он сам сможет если че
Ты же понимаешь, эта маска выглядит по другому :)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
ну как сказать как сказать Данон , но спасибо за комментарии , Всегда приятно почитать , Что то от интеллектуально интересного человека
Благодарю за комплимент.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 7
Часть 1.5
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение -
Апатический вид деградации - это алкоголики , которым на все по.
Первый пациент . У него был умеренно пьющий отец , выпивал по 100-200 грамм , за ужином каждый день. Пил якобы для аппетита и тд , был суров , не похмелялся. На его соц.положение его алкоголизм никак не влиял. Мама мягкого характера . Мальчик рос капризным , жадным и плаксивым , все , Что требовал , все и приносилось на тарелочке. Друзей не имел. Был довольно разносторонним , занимался многими вещами , но ничего не доводил до конца . Занимался мучениями животных , но при этом был трусом. В 10-11 лет ему начал по немного давать отец спиртное , вино или водку , для закалки так сказать , в подростковом возрасте уже имея собутыльников бухал и приходил домой пьяным . Начались ссоры . Чаще его друзья были намного старше его самого. В отделение поступил на лечение по просьбе матери , все делал крайне неохотно , к исследованиям интереса не показывал или скорее не имел , на самом отделении ничем особо занят не был. Интересы сужены до бутылки.
Второй пациент - Отец рано умер , рос с матерью . Был жизнерадостным , общительным. Довольно быстро осваивался в новой компании , обстановке. Любил животных, да и в принципе был добрым , дома содержал питомцев. Здоровье имел отменное. учился средне.
После 7 класса окончил ФЗУ и стал электриком. Занимался спортом. Пить начал после войны , в 1948 году со своими коллегами за компанию. Потом отлечился в психиатрической больницы после сотряс.мозга 3 степени . С конца 1957 начал пить запоями.На работе начались проблемы , думает , что его уволят . Основные изменения в личности , Это лень , безразличие , апатичность .

Вывод-Жалко конечно , что некогда жизнерадостные и живые люди , превращаются в апатичного овоща.
Мысля или пример - Примера нет . Мыслей особо тоже не имею по этому поводу . Два разных человека пришли к одному виду деградации.

Сверху