Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 7
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617835287930.png

Да мне знакомы примеры таких людей , это я , но следует заметить , Что прекратила это делать где то 7-8 месяцев назад , да и , когда работала никогда не просила денег у матери или еще у кого то , и никогда не говорила я отдам. Что думаю об этом ? Особо ничего , за спрос денег не берут , но и агрессии при отказе у меня особо не было , могла сказать ок или че то такое .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089
тут я довольно поверхностно разбирала рассказ видимо
В этом и проблема, вот ты ешь, не жуя, лишь бы "пузо набить", а ты попробуй свою "пищу для ума" смаковать. И наслаждаться.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 8
Часть 1.1

Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение - Параноидальное расстройство , частое явление у тех кто страдает алкоголизмом . У кого то более явно , у кого то менее. Все зависит от стадии алкоголизма.
Наблюдаемый пациент вырос в неполной семье , отец общительный , добродушный , уделял детям внимание. Стал часто пить ,когда от него ушла жена , которая детям внимания не уделяла . Папа пациента был карликом . Три ребенка изначально было в семье , один помер.
Пациент так же приобрел по наследству карликовость , и над ним издевались в школе. Выпал со второго этажа , все в последствии было нормально . Хорошо учился , часто был свидетелем драк между родителями в семье. Был весел , имел много друзей не смотря на свою болезнь . После 6 классов образования , пошел на обучение к сапожнику. Первый раз употребил алкоголь в 13 лет , в 17 покупал самостоятельно . В 1947 женился , но все пошло крахом после измены жены. Это привело к усилению пьянства , в 1953 развелся . Поймал белку в 1954 году первый раз. Боялся что погибнет от галлюцинаций .Пытался спрыгнуть с 3 этажа. Попал в больницу . после купирования психоза был выписан .С 1959 упала толерантность до с 1-1.5 л до 400 грамм водки. В 1959 попал после психоза снова в больницу , хотел порезать себя. На отделении вел себя крайне подозрительно . Был очень мнителен , Везде видел злой умысел против себя. Плохо стало и с памятью , не помнил , что ел утром . Бредил. Выписали потом все по кругу , запил попал в больницу опять, и так с промежутком года , снова попадал с галиками туда.
Вывод -Питье алкоголя ,может обеспечить вам бессрочный билетик в психбольницу.
пример - У меня такого никогда не было . Занимательная статья .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
В этом и проблема, вот ты ешь, не жуя, лишь бы "пузо набить", а ты попробуй свою "пищу для ума" смаковать. И наслаждаться.
Я учту , спасибо за совет! Я поняла уже , Что с помощью рассказов оцениваются мои способности размышлять не узко , а более обширно , я слово забыла короче , которое хотела тут щас сказать , ну вы меня поняли наверное

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 8
Часть 1.2
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение -
В этой статье , рассказывается , про пациента , который спился , только к 40-45 годам , но у него случилось психопатическое состояние , которое выражалось бредом величия , то есть мегаломания . Он после смерти матери , совсем раскис , проживал с сестрами , и начал пить по 800 грамм водки каждый день , запираясь у себя в комнате . Начал нести всякий бред , попал на отделение , но из за неправильного поведения был перенаправлен в Кащенко , путался с датами , нес всякую чушь , что к нему приходила мать с вином . Был очень легко внушаем ,первые месяца не воспринимал то ,Что находится там среди душевнобольных в беспокойном отделении, пробыв там год считал , что пробыл там всего 1.5 месяца , на исследования врачей отвечал слишком конкретно , без понятия общей сути . По типу поговорки "Не плюй в колодец ", подумал , Что это его предупреждают не плевать в колодец , на что возмутился. Его палатчики убедили его же , что ему только 20 лет и он поступает в университет , как в последствии , он и доказывал врачам . Была диагностирована деменция .
Вывод - Можно стать постоянником психушки.
Мысль - Я считаю , что скорее у него были предпосылки к этому и до алкоголя , но он своим безудержным пьянством сам довел себя до такого , то есть у кого то психозы вечные с галиками , у кого то вот такой бред , я думаю это значит изначально у психики в этом плане были слабые места . Это как под солью , у кого то действительно развивается шизофрения или после спайса даже единичного употребления , видела сама такое , и они становятся вечными постоянниками ппсихбольниц , но это чаще всего означает , Что предпосылки к этому уже были.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Подлый поступок
3. Наши дни-
Когда сломала спину , кто то решил потусить , а не узнать как я и тд
Привет Саш, а в чём тут подлый поступок? или о тебе обязаны беспокоиться?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 8
Часть 1.3
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение -
В этой статье , пациент , изначально родился в семье военнослужащего , рос в хорошо обеспеченной семье , отец пил . Психических отклонений не имел , рос умным порядочным ребенком , учился хорошо , был общителен , весел и ответственно относился к учебе . По здоровью проблем не имел , практически не болел. Окончил 10 классов , поступил в вуз на педагогический факультет , отучился с отличием . В общем был очень интеллектуальным молоды человеком , потом призвали в армию , но тк была травма с бедром с 12 лет , обострение остеомиелита. Потом после демобилизации работал начальником отдела , после уехал учиться в Москву , в 1948 году женился имеет 1 дитя . Алкоголь пил по праздникам с 17 лет . Часто ездил в командировки , в том числе и в ликеро-водочные заводы , там и запил снерьезнее , толерантность повысилась . Пить начал до 1 л в день. Один раз лег в алкогольную клинику по своему желанию . Но потом снова начал пить , запоями . И позже был госпитализирован уже насильно . Так же у него случился инсульт , жена ушла из за вечных запоев . Он обменял комнату на более маленькую , получил 5 тыщ и пропил за неделю , испражнялся в комнате , соседям пришлось делать ремонт за свой счет , бухал с собутыльниками в сквере . потом ему начали приносить водку в дом тк ходить за ней сам он не мог. В отделении вел себя миролюбиво , от лечения не отказывался . но говорил , Что продолжит пить . Поставили ему диффузное слабоумие в итоге . Самая вероятная причина сия результата , хроническая интоксикация организма .
Вывод -Даже с некогда умным , успешным человеком , может произойти в итоге такая трагедия , и он станет овощем.
Мысля - Интересная статья , но читать и представлять это неприятною

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
773
Семья
Мать- monkey- king 886

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Pototom дочь
во первых за что мне ехать в мотивашку , во вторых если применяется физическое насилие , плюс еще и в таком месте , конечно я обращусь к закону лол , в третьих , Наталья Леонидовна хоть и страдает гиперопекой , она во первых не сумасшедшая маньячка , во вторых Я уверена у нее нет цели мне навредить как морально так и физически тем более , да и делать из меня побитого зверя она явно не собирается , В нашей семье осуждается любое физическое насилие и рукоприкладство , так что отмена , чушь поришь
Фрекен Бок кстати ты где , ты читаешь статьи то ? Пиши если че сюда в палату , в пьяная вышла с окна не пиши я там не могу отвечать
Я читаю статьи. И навредить НИ МОРАЛЬНО НИ ФИЗИЧЕСКИ НИКОГДА мысли нет. у нас дома это не принято.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
ТО. что я не маньячка- СПАСИБО. Почти комплимент))))
так че они мне этой мотивашкой , где из людей инвалидов и зверей побитых угрожают в чате ахахаххаа ну потешно и все , про того деда я вообще молчу , он все успокоится не может , в другой ветке уже пытается меня поносить , называя мужебабой с дыркой , его кстати вообще сняли с команды форума , он теперь посетитель , шизанутый вообще

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
это про моего бывшего
я думаю почему я считаю подлым потусить с бывшей обьяснять не стоит
привет
Да теперь понятно. Ответ пиши более расширено для понятие ситуации , а то сама пишешь "мама в больнице мне по" а тут "Саша в больнице и к ней должны мчаться" не айс.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Да теперь понятно. Ответ пиши более расширено для понятие ситуации , а то сама пишешь "мама в больнице мне по" а тут "Саша в больнице и к ней должны мчаться" не айс.
мама ко мне приходила как раз , приносила вкусняшки , а я вот тогда забил . Ну по крайней мере мне так легче было , однако скажу , я много просто не договариваю особо , но когда я предложила прийти к ней она сказала уже не надо , так что

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
так че они мне этой мотивашкой , где из людей инвалидов и зверей побитых угрожают в чате ахахаххаа ну потешно и все , про того деда я вообще молчу , он все успокоится не может , в другой ветке уже пытается меня поносить , называя мужебабой с дыркой , его кстати вообще сняли с команды форума , он теперь посетитель , шизанутый вообще
Пожалуйся маме на которую тебе по)) Мама, мама, чё они тут мне:ROFLMAO:

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мама ко мне приходила как раз , приносила вкусняшки , а я вот тогда забил . Ну по крайней мере мне так легче было , однако скажу , я много просто не договариваю особо , но когда я предложила прийти к ней она сказала уже не надо , так что
Конечно, не договариваешь, ссыкотно разрушить свой маленький мирок, в нём хорошо и комфортно, защита))

Сверху