Медвежья услуга

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Хорошо раз так.

Но думаю что хоть раз да врали собеседнику (врать в моем понимание не говорить правды на заданный вопрос или обсуждаемую тему) и стоит полагать что не любите когда и вам врут.
Говорят, что все врут. Не знаю, может и так. И вообще то праведники, это бывшие грешники)).
А не говорить правды это промолчать? Или уйти от ответа? Или соврать?… что-то не до поняла тебя

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 6
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору"
В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Пример -
1 .
Безответственно относилась к работе , и подставила не умышлено своего работодателя не выйдя на работу в выходные
2. В пивнухе наливала себе пиво мимо кассы и ела сухарики так же бесплатно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Ну значит пускай заходит ко мне на ветку я всегда рад покозать насколько продвинулся мой мозг от жопы г голове.
Рада, что продвигается в верном направлении. Уж хватит ее в ж…пе то держать. Она все таки для другого положения на теле предназначена.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 6
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834934176.png

Я понимаю это так , сын неблагодарный , и использует папу как ресурс , возможно не интересуясь его жизнью и не помогая ему , только сидит на шее у того , кто его вырастил , так же сделан акцент , что он напоминает ему о пенсии с гитарой в руках , вместо того чтобы помогать старому папе , высасывает из него деньги с последними крохами жизни. Да пример таких людей мне знаком , он у меня в зеркале .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,073
Да , она возможно знала , что он ей поможет и не стала ничего доказывать словами , предполагаю , что и сама третья женщина хорошо воспитана
Да у них просто так заведено в семье, да. Для нее это само собой разумеещееся и норма. Вот и повода для гордости она не видит.

Это как хвалить мужа за то, что он с ребенком посидел. Это же норма, он отец, такой же родитель.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Психолингвистика как то , Что мы говорим формирует восприятие .
Саша, вот прочитай! Сама же писала.
Слова и выражения очень важны!
Это ведь формирует сознание. Как и что ты говоришь формирует восприятие, сознание, окружение. Ты ведь девочка! И если хочешь что б тебя воспринимали как девушку, потом женщину, ты и говорить о себе должна в женском роде.
Ты ведь хочешь, что б тебе мальчики цветы, к примеру дарили?… а как пацан пацану цветы подарит????!!!🙈🤦‍♀️

оксана отвечаю вам тут , там у меня нет прав писать , нет не нуждаюсь в цветах , для меня не цветы имеют значения в отношениях , во вторых не идентифицирую себя с пацаном , даже если иногда пишу по приколу в мужском роде , дело привычки уже и мне так нравится просто как звучит , вы как я вижу человек очень консервативный старого воспитания и привычек , увы тут мы с вами точки соприкосновения не найдем , Я зумер
Оксана1974

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Да у них просто так заведено в семье, да. Для нее это само собой разумеещееся и норма. Вот и повода для гордости она не видит.

Это как хвалить мужа за то, что он с ребенком посидел. Это же норма, он отец, такой же родитель.
ну и как гордиться трезвостью я считаю , это тоже норма так что прям хвастать этим тож неуместно

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
Говорят, что все врут. Не знаю, может и так. И вообще то праведники, это бывшие грешники)).
А не говорить правды это промолчать? Или уйти от ответа? Или соврать?… что-то не до поняла тебя
Уходите от ответа на мой вывод.

Что для вас значит не говорить правды я не могу знать.

Но в моем понимание не говорить правды - синоним лжи

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Уходите от ответа на мой вывод.

Что для вас значит не говорить правды я не могу знать.

Но в моем понимание не говорить правды - синоним лжи
Вроде и вопроса у тебя не было. Везде точки в конце предложения.
Не говорить правды - просто промолчать на вопрос. Молчание в ответ это ложь или нет?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,073
ну и как гордиться трезвостью я считаю , это тоже норма так что прям хвастать этим тож неуместно
Трезвость это просто норма для человека.
Да, когда человек сам себя за волосы тянет - это действительно достойно. И я всегда с большим уважением отношусь к тому, что человек прошел большой путь.
Но сама по себе трезвость - обычное состояние любого индивида.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Саша, вот прочитай! Сама же писала.
Слова и выражения очень важны!
Это ведь формирует сознание. Как и что ты говоришь формирует восприятие, сознание, окружение. Ты ведь девочка! И если хочешь что б тебя воспринимали как девушку, потом женщину, ты и говорить о себе должна в женском роде.
Ты ведь хочешь, что б тебе мальчики цветы, к примеру дарили?… а как пацан пацану цветы подарит????!!!🙈🤦‍♀️

оксана отвечаю вам тут , там у меня нет прав писать , нет не нуждаюсь в цветах , для меня не цветы имеют значения в отношениях , во вторых не идентифицирую себя с пацаном , даже если иногда пишу по приколу в мужском роде , дело привычки уже и мне так нравится просто как звучит , вы как я вижу человек очень консервативный старого воспитания и привычек , увы тут мы с вами точки соприкосновения не найдем , Я зумер
Оксана1974
Ооооо поверь, я не всегда была консервативного и старого воспитания 🤣. Но только категоричность к самому себе не пихает тебя в ж…пу. Строгость к себе, правдивость перед собой и работа над собой.)

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
Вроде и вопроса у тебя не было. Везде точки в конце предложения.
Не говорить правды - просто промолчать на вопрос. Молчание в ответ это ложь или нет?
Дак и вопросов не было были выводы и предположения (я об этом писал кстати)

Молчание в ответ на заданный вопрос это молчание.

Но думаю что простым молчанием мало кого можно успокоит и так или иначе из за того что требовали ответа на вопрос иногда приходилось увиливать или обманывать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Дак и вопросов не было были выводы и предположения (я об этом писал кстати)

Молчание в ответ на заданный вопрос это молчание.

Но думаю что простым молчанием мало кого можно успокоит и так или иначе из за того что требовали ответа на вопрос иногда приходилось увиливать или обманывать?
Нет, не приходилось. Я не вижу смысла врать. Когда врешь тратится много энергии. Говорить правду - намного выгоднее и проще.

Сверху