Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
урок 7
часть 1.1

Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение - Алкоголь в любом случае ведет к деградации , как личности , так и разума в целом. Выделяют четыре вида алкогольной деградации , а именно :
Астеническая форма- они отличаются , крайней скромностью , Чрезмерной робостью , практически не могут ничего довести до результата , тк на это просто нет сил. Они особо вреда не несут , никому кроме себя и искренне страдают , только у себя в душе.
Апатическая форма - ему на все по , он не страдает , не нервничает , ни ноет , просто пьет и все. Он всем доволен , при том при сем очень эгоистичен и ленив , может пообещать и скорее всего не сделать . Пьет и радуется жизни так скажем
Истерическая форма -Эти же алкаши . становятся частенько хвастунами и болтунами . Пустословят ради развлечения толпы , любят манипулировать слезами , обожают преукрашивать все свои истории ради одобрения и поощрения своего Эго , частая демонстрация смены настроения , так же присутствует.
Эксплозивная форма - это самые неприятные алкаши из всех алкашей , они распускают руки , агрессируют на родных , на своих детей . Кидаются на незнакомых людей в белке и тд .
Может быть и смешенный тип деградации личности , но одна из форм этого списка всегда будет более явной .
Вывод - Алкоголь это яд , который способствует деградации личности .
Мысля или пример - Считаю неверным сравнивать психопатию, которая была диагностирована , пока ты был еще здоров , и психопатию от алкоголя... У меня апатическая форма походу , хотякак я помню , все что там описано было и до наркотиков и алкоголя .

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Трезвость это просто норма для человека.
Да, когда человек сам себя за волосы тянет - это действительно достойно. И я всегда с большим уважением отношусь к тому, что человек прошел большой путь.
Но сама по себе трезвость - обычное состояние любого индивида.
а я что не так сказала разве
?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
Нет, не приходилось. Я не вижу смысла врать. Когда врешь тратится много энергии. Говорить правду - намного выгоднее и проще.
Не уверен что вы были такой сознательной и в детстве врали но дабы не рушить образ монахини вроете и сейчас но это ваше право.

Но не стоит навязывать то что когда-то помогло жить вам это было давно и в настоящее время может порой повлечь неприятности к сожалению мы рождаемся и живем в таком обществе где ежесикундно нарушаются правила а ежели ты педант соблюдающий правила то тебя сгрызет коллектив.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
дабы не рушить образ монахини
🤣🤣🤣мдааааа, так меня еще никто не называл. Ну что ж, все бывает в первый раз.
Но не стоит навязывать то что когда-то помогло жить вам это было давно и в настоящее время может порой повлечь неприятности к сожалению мы рождаемся и живем в таком обществе где ежесикундно нарушаются правила а ежели ты педант соблюдающий правила то тебя сгрызет коллектив.
Никто никому ничего не навязывает. Каждый человек решает сам, как ему жить. Умный, намотает на ус, сделает выводы, работу над собой. Ну а всякие цари короли так и будут бегать по кругу…пока не надоест или пока не отойдут в мир иной. Тут уж как человек проживает свою жизнь, так и проживает.
Сожрать могут только слабого. Тот кто врет, изворачивается, лицемерит - тот слабый, а не сильный. Все же просто.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
насчет выгоднее и проще отнюдь не соглашусь
Просто ты не жила так. На самом деле умные люди видят ложь и вранье сразу, по запаху, по шевелению воздуха. И они сразу понимают, что человек слаб.

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196

Никто никому ничего не навязывает. Каждый человек решает сам, как ему жить. Умный, намотает на ус, сделает выводы, работу над собой. Ну а всякие цари короли так и будут бегать по кругу…пока не надоест или пока не отойдут в мир иной. Тут уж как человек проживает свою жизнь, так и проживает.
Сожрать могут только слабого. Тот кто врет, изворачивается, лицемерит - тот слабый, а не сильный. Все же просто.
Как-же вы любите уходить от сути диалога.
Но могу понять все таки образ правоверия при выше всего и лучше убежать от ответа чем нарушить полноту образа на котором и держится жизнь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Как-же вы любите уходить от сути диалога.
Но могу понять все таки образ правоверия при выше всего и лучше убежать от ответа чем нарушить полноту образа на котором и держится жизнь.
Что тебя в моем ответе смутило?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
вы прекрасно поняли о чем я , выражение относись так как хочешь чтоб относились к тебе , в одну сторону работает?
Конечно. Ты относишься так, как хочешь, что б относились к тебе. Не ожидая от другого человека, что он обязан также откликнуться. Просто спрос всегда только с себя.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
а почему вы не ответили на то , Что щас по его предположению вы вводите в заблуждение , а ответили только на слово монахиня ?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Просто ты не жила так. На самом деле умные люди видят ложь и вранье сразу, по запаху, по шевелению воздуха. И они сразу понимают, что человек слаб.
значит моя мама , учителя , консилиум психиатров в больнице были глупыми людьми по вашей логике? обдурить то каждого можно , вы как то очень узко мыслите Оксана , и откуда вам знать как я жила , а как не жила..??

Сверху