Медвежья услуга: цена ложной поддержки

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,811
1,133
и я не перехожу на личности, но к твоему сведению пишешь ты как истинный дегенерат, хоть и старше меня
Вот простите, я не знаю обоих. Но тут соглашусь с высказыванием.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,983
14,504
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 16
часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

истеричность, эгоизм, инфантильность.
А черная неблагодарность подойдет?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,983
14,504
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
изложение:
нередко, продвигая свою партию, лидеры обращаются к услугам каких-либо маркетинговых агентств, а они в свою очередь уже разрабатывают так сказать "имидж", например говорят как им лучше подстричься, как одеться, что изменить при разговоре, может быть жестикуляции или носить очки в конце концов. Он должен посещать детские учреждения, давать милостыню и пожертвования тем, кто нуждается, а сами выступления и его образ семьи, должен соответствовать плану. Простыми словами: Эта ре инженерия человека направлена на создание как можно больше привлекающего человека и его неповторимого имиджа, лишенного каких бы то ни было деструктивных и негативных деталей. Необходимо быть настороженным и тщательно вглядываться во все, что касается главы государства, требуя вынести максимальную честность и открытость пред самим народом.
Все шрифты перепробовал?)

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
96
84
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
Lisik, у меня из таблеток завтра последняя капсулка, я надеюсь это не означает, что я пропил весь курс, просто такое ощущение, что следует еще минимум 3 месяца.
Привет! Ты должен был пить по одной таблетке уже месяц, на следующий месяц я тебе привозила в прошлый раз, спроси у воспитателей. Ты их уже 5 месяцев пьёшь)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,983
14,504
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 16
часть 1
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
иван:
измученный (надоело слышать гадости в свой адрес, хоть его и поставили на эту должность), возмущенный, уставший (от должности), добрый, ответственный (подходил к делу со всей серьезностью)
коверкотов: смелый, гордый (за свою фамилию), любящий (раз заступился за свою женщин)
женщины: стеснительные, непонимающие, нахальные (разговаривают не как с должностным лицом, а как с извращенцем)
мораль: если что-то не устраивает, то не бойтесь сказать об этом, будьте решительны, ведь иначе можете и дальше в этом все вариться.
Я с тобой тут соглашусь

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Злоупотребление властью - 14.5 мин
изложение:
очень много людей имеют огромную власть, вследствие чего на них лежит громадная моральная ответственность. А так же этичность их поступков должна контролироваться должным образом, поскольку постольку они могут нанести колоссальный вред касательно народа и самих граждан. Моральный долг в юриспруденции - адекватно и полноценно информировать всех граждан, сняв ореол неприкосновенности, которым она вечно окружена. А сама гласность - единственное, что могло бы поспособствовать в качестве поддержки касательно доверия гражданина к собственному юрсоветнику, что имеет над ним полный контроль и чрезмерную власть. Народ в свою очередь имеет полное право знать, как же на самом деле ведут себя политмены в частной жизни, ведь пользоваться властью, что бы заставить принудительно молчать обвинителя - аморально и грешно.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
Да, верно, оно. Но обсессия не равно расстройство, конечно же) То есть обсессивный = навязчивый, но не автоматически болезненный, скажем так. Иногда этим словом в быту еще описывают чрезмерную фиксацию на человеке или теме.
благодарю^^

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
Привет! Ты должен был пить по одной таблетке уже месяц, на следующий месяц я тебе привозила в прошлый раз, спроси у воспитателей. Ты их уже 5 месяцев пьёшь)
да, еще пачка оказывается есть, но можно-ли с рассмотрением врача пить их более длительное время, ведь думаю месяца не хватит(

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Финансовая система - 34 мин
изложение:
как все знают, деньги - это иная форма рабства, но отличается она лишь тем, что не имеет облика, а то есть между хозяином и рабом нет человеческих отношений. А функция самих денег - быть средствами распределения. Еще с детства нам прививают то, что наше богатство - находится в банках, а то есть сами деньги, а первичноводная всех банков была - хранение чужих средств, а в действительности они начали наглеть и захватывать все, к чему прикоснутся, а то есть промышленность, имущество и даже страны, но никого это не тревожит. Банки оперируют на недоверии к деньгам уже очень давно, а Софокл, как говорится в книге, утверждал, что деньги - одно из худших зол на земле, поскольку даже хорошего человека, при их владении соблазняют и портят, делая его нечестным. Забавный факт, что в период кризиса финансовое величие ничего не теряет, а напротив - сделает больше, чем в момент процветания.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Зависть - 30 мин
изложение:
как считал Франсиско де Кеведо - зависть, жадность и другие пороки, чума человечества. Само слово "зависть" по его определению означает - неприятное ощущение, что возникает при виде счастья у другого человека, которое предстает пред вами как более желанное, недоступное и невозможное. Зависть грех, в котором ну никто не признается, дабы было удобнее действовать против самого источника зависти, а так же для самообмана, ведь в человеке так заложено, что зависть - чувство порочное. Человек, что завидует прячет это чувство, что бы маскировать свой грех, при этом изобретая различные уловки и манипуляции, что бы его не поймали, они мастера притворства. Но если он видит у чужих прекрасные качества - он всячески принижает и критикует их, ибо ему они раздирают душу. Мне понраву выражение с книги о полной зрелости "я" - чем ярче человек, тем глубже его одиночество. Некоторые из моралистов по истине считают, что зависть - неисправимая слабость, а так же единственный порок, что заставляет мучиться в терзаниях и угрызениях совести того, кто им поражен.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Эгоизм - 29 мин
изложение:
эгоизм - чрезмерная любовь и уважение к самому себе, которое способствует проявлению черты безразличия к другим людям, а так же есть антоним - альтруизм, это напротив полное удовлетворение от проявления добора другим, иногда даже в уместку ущерб себе. Когда позиция, что движет исключительно эгоистическими интересами, то человек начинает испытывать полное безразличие к чужой боли, к нищите, а так же горю других людей. В политических идеологиях принято считать, что добро и его достижение - высшая гуманная цель. На свете нет человека, что был бы не способен к саморазвитию, это лишь вопрос времени, упорства и желания. Но от этого не уйти, ведь пока будут существовать люди - будет и эгоизм, простыми словами: эгоизм это определенное отношение к жизни, при котором пораженный чрезмерным эгоизмом, считает себя пупом земли и никак не хочет отказаться от этого.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Коррупция - 22 мин
изложение:
коррупция означает "искажать и портить себя или других". Основная проблема морали в том, что она теряет сущность того, что отличает человека от животного. А как раз коррупция делает так, что между человеком и запрограммированной машиной различий почти нет, ведь она лишает самосознание и подчиняет информации, что ему неподконтрольна, а заложена в нейронах мозга. В следствии чего - человек беспрекословно начинает выполнять то, что приказывает ему нейронная программа, рефлекс проще говоря. Такое есть, благодаря тому, что у человека низкий уровень сознания, а следовательно иначе быть и не может. Реальные масштабы этической проблемы стоит оценить тогда, когда мы истинно поймем и осознаем, что далеко не такие, каковыми себя считаем. Этика это личный кодекс вашего поведения, что свободно зарождается внутри человека, но главное без насилия и давления извне.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
удобников:
скромный, благородный, честный, справедливый, воспитанный, добрый, альтруист ( НО я только сейчас дочитал, тогда зависимый, мечтательный, корыстный, нечестный)
мораль: не стоит раздумывать, спрашивать и тому подобное, если правда хотите честности и вносить свою лепту добра - то просто берите и делайте, без слов и раздумий.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
часть1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
посиделкин:
решительный, упорный, упрямый и настойчивый (нужно - значит нужно, итог-ищет) целеустремленный, обнищавший.
мораль: не забывайте о том, что есть правила, лучше соблюдать их, а не обходить их, иначе может выйти неприятная ситуация.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,642
645
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
cеместр 1
урок 17
часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
удобников:
скромный, благородный, честный, справедливый, воспитанный, добрый, альтруист ( НО я только сейчас дочитал, тогда зависимый, мечтательный, корыстный, нечестный)
мораль: не стоит раздумывать, спрашивать и тому подобное, если правда хотите честности и вносить свою лепту добра - то просто берите и делайте, без слов и раздумий.
Арс ПРИВ
как ты считаешь , ты честный с собой и окружающими?
как ты считаешь , почему это важно ?
почему ты написал такую мораль ? почему не стоит ничего говорить и размышлять перед тем как сделать ? не думаешь ли , что если что , лучше спросить , прислушаться к себе ,и подумать ,и в этом будет проявляться честность в первую очередь с собой ?

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,272
348
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Привет, Арс , что теперь думаешь об ситуации с чайханой, осознал что нибудь?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
413
Бросил
21.04.2026
Арс ПРИВ
как ты считаешь , ты честный с собой и окружающими?
как ты считаешь , почему это важно ?
почему ты написал такую мораль ? почему не стоит ничего говорить и размышлять перед тем как сделать ? не думаешь ли , что если что , лучше спросить , прислушаться к себе ,и подумать ,и в этом будет проявляться честность в первую очередь с собой ?
1 - не до конца явно, бывают ситуации, конечно нет, даже если брать палату - можно сразу понять, что она просто так не выдается.
2 - все относительно, но для меня как минимум - честность нужна в первую очередь для этического и морального роста, а уже в следствие чего ты будешь заражать энергией других людей, прививая положительные черты, да, это скорее фантазия, но основное это духовный рост и честность перед самим собой
3,4 - потому как, вспомнил много случаев из жизни, как я хотел помочь маме, спрашивая об этом, а сестра сидев рядом всегда грозно твердила - если хочешь помочь, не спрашивай, ведь это надо в первую очередь тебе, а специально получать уважение - пагубно.
5 - я не про "неосознанность", а про свободный выбор, просто следует придерживаться своим искренним и главное положительным желаниям, ведь если хочешь помочь - то зачем и спрашивать об этом, тк нужно и хочешь этого ты.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,642
645
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
1 - не до конца явно, бывают ситуации, конечно нет, даже если брать палату - можно сразу понять, что она просто так не выдается.
2 - все относительно, но для меня как минимум - честность нужна в первую очередь для этического и морального роста, а уже в следствие чего ты будешь заражать энергией других людей, прививая положительные черты, да, это скорее фантазия, но основное это духовный рост и честность перед самим собой
3,4 - потому как, вспомнил много случаев из жизни, как я хотел помочь маме, спрашивая об этом, а сестра сидев рядом всегда грозно твердила - если хочешь помочь, не спрашивай, ведь это надо в первую очередь тебе, а специально получать уважение - пагубно.
5 - я не про "неосознанность", а про свободный выбор, просто следует придерживаться своим искренним и главное положительным желаниям, ведь если хочешь помочь - то зачем и спрашивать об этом, тк нужно и хочешь этого ты.
спасибо за ответ !