семестр 1
урок 16
часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.
1 - на мой взгляд это верно лишь отчасти, ведь все ситуативно. Конечно, человек должен принимать ответственность за содеянное, но есть и устные предупреждения, если человек искренне признает свою вину или то, что он не прав, но так же человек может двуличить и говорить не искренне, а для личной корысти. Проще говоря - верно, но неверно, но таки мой ответ - скорее нет, чем да.
2 - да, с этим высказыванием я соглашусь, ведь и правда есть те вещи и поступки, что нельзя просто так спустить, и есть то, о чем невозможно забыть (обида затихает, но ненависть к человеку останется как правило) - банальный пример, человек убил вашего сына, вы знаете кто он, но его признали невиновным, а вы ничего не сможете сделать. Скорее всего долгое время у вас будет это на уме, но вы примите это рано или поздно, но обида и ярость на этого человека останется.