Медвежья услуга: цена ложной поддержки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,916
4,884
Бросил
18.05.2024
Поменялось в ту сторону что я начал осознавать что как бы тебе человек не импонировал он психический не здоровый человек потому как он находится в рц не просто так а целинаправлено выбирать себе в партнеры не здорового партнера заведома абсурд.
Да и вне рц не стоит заводить дружбу с псих неуравновешенными и аморальными людьми, окружение свое выбирать нужно тщательно, и симпатии свои раздавать не абы кому

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,916
4,884
Бросил
18.05.2024
Ну то что на форуме есть люди которые могу помочь повернуть твое мышление в правильную сторону и увидеть где ты находишься в самообмане.
Итак что мы имеем, форум даёт:
1. Работает с анозогнозией
2. Дается материал по механизмам зависимости
3. Заставляет мозги шевелиться и развивает мышление
4. Помогает увидеть самообман, и получить обратную связь

А теперь скажи, избегая форум, что ты недополучаешь, согласно пунктам выше, в своём лечении?

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
952
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
2. Дается материал по механизмам зависимости
3. Заставляет мозги шевелиться и развивает мышление
Ну только вот эти пару пунктов я недополучаю все остальное я считаю что получаю в приделах РЦ. хотя и эти пункты я тоже могу закрывать дома ток не в таком обьеме как на форуме.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

истеричность, эгоизм, инфантильность.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

1 - на мой взгляд это верно лишь отчасти, ведь все ситуативно. Конечно, человек должен принимать ответственность за содеянное, но есть и устные предупреждения, если человек искренне признает свою вину или то, что он не прав, но так же человек может двуличить и говорить не искренне, а для личной корысти. Проще говоря - верно, но неверно, но таки мой ответ - скорее нет, чем да.
2 - да, с этим высказыванием я соглашусь, ведь и правда есть те вещи и поступки, что нельзя просто так спустить, и есть то, о чем невозможно забыть (обида затихает, но ненависть к человеку останется как правило) - банальный пример, человек убил вашего сына, вы знаете кто он, но его признали невиновным, а вы ничего не сможете сделать. Скорее всего долгое время у вас будет это на уме, но вы примите это рано или поздно, но обида и ярость на этого человека останется.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617836209794.png

да, определенно я, мама всегда все делала за меня, стирала-готовила-помогала-решала проблемы и тп тп. При этом говоря, что я самостоятельный...

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин
изложение:
как говорится в книге: грех - это запредельное нарушение моральных законов. Но есть два вида грехов - явные, а проще поступки, а так же скрытые, когда человек и сам не знает, что делает неправильно. Если брать словари, то в них не будет упомянуто о браке, как о источнике любви, что кстати единственное делает брак - законным перед лицом природы. Если в брачном союзе нет любви, то он же никогда не будет истинным с точки зрения законов природы. А по определению в соответствии с законами брак - это союз мужчины и женщины, каких объединяет истинная и искренняя любовь, что освящает их слияние. Если человечество не будет видеть нужды в потребности высших ценностей, то оно никак не сможет достичь морального и духовного прогресса и, как правило постепенно начнет деградировать. Как итог - будущее в руках у молодежи и, это говорят все кому не лень, но мало кто знает, что это означает, а ведь это всего лишь необходимость открыть для самих себя индивидуальные ценности, что бы не попасть под напор мнимых благ, что рано или поздно приведут ко злу.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
изложение:
один из тяжких грехов человеческих - отсутствие стремления к самосовершенствованию, а так же наслаждение тем, что ты считаешься незавершенным. Это называется - оскорбление близких, ведь таким образом вы делаете их жертвами наших пороков, а то есть лени, несовершенства, лицимерия, зависти и другие. Тот, кому плевать на нормы и не стремится к самодисциплине, моральному и этическому совершенству - не постигнет человеческого достоинства. Нельзя добраться до небес, не сев в самолет, то есть нельзя достичь духовного прогресса, не познав своя "я" изнутри, не приняв своих недостатков и ошибок, пороков и дефектов. Это смысл жизни и работа до конца ее дней, а не веселой времяприпровождении, для разбавки обстановки в скудные и серые дни.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ложная дружба - 8 мин
изложение:
как говорил один философ, по имени Аристотель - "истинная дружба - это слияние добродетельных людей, что могут любить благодаря собственным достоинствам". Так же он различал виды дружбы, ту которая ради удовлетворения, ту что ради выгоды и корыстных целей, а так же истинную. Истинный друг поможет, а не будет строить фантомных и несбыточных планов, он не оправдает неудачи и дефекты, а самое главное он не избегает реальности. Но все остальные - лишь ведут себя хорошо и всячески угождают, что бы понравиться вам и вы относились так же. Самый лучший вариант попасть в тупик, это набрать немыслимое количество друзей, что никогда не скажут правду и уж точно не будут зеркалами, тогда то вы и не сможете лучше узнать и увидеть свои ошибки и слабости, ведь им будет казаться, что критика - все разрушит, ведь слишком много людей, чей нарциссизм не допускает критики и отделяет их от объективности.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
Антуанетта, привет, какое определение носит слово "обсессивный"? что то знакомое, но не могу вспомнить, хочу записать

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
изложение:
подавляющая и навязчивая реклама с пропагандой представляют собой агрессию, что идет вразрез с человеческим разумом, ведь он превращает священное "я", в демонстрационный зал, что забит ахинеей, по типу газировок, одежды, авто и политикой. ТВ не только въедается к нам в мозг, но и прямолинейно с агрессией обрушает на нас различные картины, такие как картина сеска, садизма, насилия, вульгарности и слезливости, но лишь пару исключений из тысячи свободны от этого. Нашим разумом ловко жонглируют и манипулируют, что бы ничего не делая, заставить нас купить ту или иную вещь, товар. Создание искусственных потребностей в обществе, называется покушением на право свобоного выбора, при помощи рекламы, что протекает в наш мозг и напросто вынуждает совершать то, что в действительности мы могли даже не хотеть, это происходит на подсознательном уровне. Например лидеры, у кого развиты ораторские способности и так же за счет своего авторитета - пользуются "толпой", словно бессознательным инструментом. Это плохой моральный пример, но хорошее предупреждение.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
изложение:
нередко, продвигая свою партию, лидеры обращаются к услугам каких-либо маркетинговых агентств, а они в свою очередь уже разрабатывают так сказать "имидж", например говорят как им лучше подстричься, как одеться, что изменить при разговоре, может быть жестикуляции или носить очки в конце концов. Он должен посещать детские учреждения, давать милостыню и пожертвования тем, кто нуждается, а сами выступления и его образ семьи, должен соответствовать плану. Простыми словами: Эта ре инженерия человека направлена на создание как можно больше привлекающего человека и его неповторимого имиджа, лишенного каких бы то ни было деструктивных и негативных деталей. Необходимо быть настороженным и тщательно вглядываться во все, что касается главы государства, требуя вынести максимальную честность и открытость пред самим народом.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
990
397
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 16
часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Нечестность - 14.5 мин
изложение
: что бы в корни начать себя менять и встать на путь достижения высших благ, требуется абсолютная и отнюдь труднодостижимая честность перед самим собой, ведь искажать истину ради оправдания своих неправильных поступков - грех. Нечестность это кабы двойная ложь, а именно фальсификация индивидуальной внутренней истины, а так же обман вашего ближнего. "Я" не может развиться, если значительная часть энергии уходит на поддержание своих психзащит, а вот вам и порочный круг, как сказано в книге: " Невозможно отказаться от защитных механизмов, потому что “я” недостаточно развито, а “я” не может развиться, потому что зависит от защитных механизмов". А ведь этот круг главная первопричина собственного самообмана. А отказываясь принимать вызов жизни и, вместо того, что бы приложить усилия и хоть капельку повзрослеть, многие выбирают грязную дорожку, а блага, что они получают - не соответсвуют их реальным заслугам и труду, ведь они ради целей манипулируют чувствами других.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,539
1,733
Семья
Муж - Артём С
Антуанетта, привет, какое определение носит слово "обсессивный"? что то знакомое, но не могу вспомнить, хочу записать
Привет, у Ани сейчас связи нет.
Обсессивный - связанный с навязчивыми мыслями, переживаниями или чрезмерной фиксацией на чем-либо. Например, обсессивные мысли - мысли, которые против воли снова и снова возвращаются и от которых трудно отвлечься. Слово происходит от «обсессия» - навязчивая мысль или идея.