Матрос.Статьи и литература.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Гоша,а что так лаконично?Неужто никаких эмоций не испытывал при чтении?
Честно говоря, там лексика заковыристая, очень много слов не понимаю.
По нескольку раз перечитывал некоторые предложения.
Вообще про гражданскую войну, в том числе, папа много рассказывал, поэтому про ситуации, в которых семья разделяется из-за политических взглядов я наслышан. Эмоции конечно есть, в основном, от ситуации, где старого дедулю жрать землю заставляют и топчут пшеницу копытами лошадиными.
Я вообще так-то, после отцовских рассказов, казаков презираю.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
теперь понятно, почему ты меня хренососил... у меня по материнской линии Донские казаки есть в роду :rolleyes:
Я во-первых не знал этого))
Во-вторых, обычно про казаков помалкиваю, ибо сам учился в казачьем университете, лицемерно с моей стороны их пинать :ROFLMAO:

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Честно говоря, там лексика заковыристая, очень много слов не понимаю.
По нескольку раз перечитывал некоторые предложения.
Вообще про гражданскую войну, в том числе, папа много рассказывал, поэтому про ситуации, в которых семья разделяется из-за политических взглядов я наслышан. Эмоции конечно есть, в основном, от ситуации, где старого дедулю жрать землю заставляют и топчут пшеницу копытами лошадиными.
Я вообще так-то, после отцовских рассказов, казаков презираю.
Ну да,к Шолохову привыкнуть надо.А казаки тоже люди и среди них есть всякие,и хорошие и не очень...(неожиданно,правда?) ))У того же автора фундаментальный роман"Тихий Дон"именно об этом.
Да,время ,было смутное.Думаю,потом ещё поговорим.))
(я запомнил!)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
в 10 классе читают как обязательную литературу в школе)
Я закончил 9 классов)
а в чем посыл-то? что автор хотел сказать ?
Что тот, кто отнимает последний хлеб у беззащитных людей, творит абсолютное зло. А зло всегда наказывается.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Подтекст не уловил.
Это документально- художественное произведение с мистическим налетом. Гобелен стал свидетелем двух революций, а революции "поглотили" и Марию_Антунаетту и последнюю царскую семью(

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Да? А как тебе это понятно?
Про "не кидать товарища" - сидит в подкорке давно.
Про "ценить жизнь" - на словах понятно, это все взрослые твердили, сколько себя помню. Но ценить жизнь - это умение, а точнее даже мудрость, которая приходит вместе с тяготами и лишениями.
Я учусь ценить жизнь, на данный момент - при помощи литературы.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Про "не кидать товарища" - сидит в подкорке давно.
И что сидит в подкорке? Вот прям перечисли, а напротив «сидящего» - как было
ценить жизнь - это умение, а точнее даже мудрость, которая приходит вместе с тяготами и лишениями.
Ты как монах мученик прям, так не надо, давай по-проще. Пойдём к счастью без страданий и жизнь оценим без лишений

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
И что сидит в подкорке? Вот прям перечисли, а напротив «сидящего» - как было
Ну я не раз оказывался кинутым сам, и чувствуя на своей шкуре каково это и переваривая это после, приходил к тому, что я ни в коем случае не должен допускать такое по отношению к кому-то. Когда на меня кто-то надеется, я всегда об этом помню и чувствую ответственность перед человеком.
Что именно вы просите перечислить, я не очень понял.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Ну я не раз оказывался кинутым сам, и чувствуя на своей шкуре каково это и переваривая это после, приходил к тому, что я ни в коем случае не должен допускать такое по отношению к кому-то. Когда на меня кто-то надеется, я всегда об этом помню и чувствую ответственность перед человеком.
я у тебя и спрашиваю что в твоей подкорке сидит под совами «не кидать товарища».
как это у тебя выглядит? что для тебя «не кидать» и кто для тебя «товарищ» и кого можно кидать?
Когда на тебя наедятся- кроме «помню об этом» действия другие есть?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
я у тебя и спрашиваю что в твоей подкорке сидит под совами «не кидать товарища».
как это у тебя выглядит? что для тебя «не кидать» и кто для тебя «товарищ» и кого можно кидать?
Когда на тебя наедятся- кроме «помню об этом» действия другие есть?
Не кидать - это, прежде всего, выполнить обещанное, если что-то было обещано. Если у человека трудный период, и я могу его как-то поддержать, хотя бы просто находясь рядом, помочь советом, просто выслушать - в общем, не быть равнодушным - это не кидать.
Про ситуации, в которых вместе с товарищем оказываешься перед лицом угрозы я и не говорю.
Товарищ - любой человек, с которым оказываешься бок о бок, с которым идешь к общей цели, например.
Кого можно кидать? Да никого нельзя кидать.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Не кидать - это, прежде всего, выполнить обещанное, если что-то было обещано. Если у человека трудный период, и я могу его как-то поддержать, хотя бы просто находясь рядом, помочь советом, просто выслушать - в общем, не быть равнодушным - это не кидать.
Про ситуации, в которых вместе с товарищем оказываешься перед лицом угрозы я и не говорю.
Товарищ - любой человек, с которым оказываешься бок о бок, с которым идешь к общей цели, например.
Кого можно кидать? Да никого нельзя кидать.
Много раз не кидал? Возьмем маленький круг людей- мама, жена, брат, . Отсчет с момента твоего стремления вниз. Не кидать - это кроме исполнения и помощи ещё дать уверенность в чём-то относительно себя. Например, мама собирается уехать в отпуск и по умолчанию она уверена в том что кот будет накормлен, цветы политы, ей в голову даже не придёт что ты хату за неделю вынесешь. Или мама может планировать что-то, будучи уверенной в тыле в виде тебя

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Гоша,сейчас так.А положа руку на сердце можешь сказать что так было всегда?(ты понял о чём я)