Матрос.Статьи и литература.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Сейчас - после всего того, что мама для меня сделала, после в кой-то веки трезвого осмысления, общения с командой форума и другими реабилитантами, стало очевидно, что мама не враг мне, и пребывает в отчаянии из-за моей болезни, решилась на такие радикальные меры.
можешь объяснить почему ты так реагировал?
Ну я отчасти объяснил, потому что видел в ней врага.
Был глубоко обижен и дезориентирован, что укрепляло мой самообман, пребывал в убеждении, что сам справлюсь без помощи родных. Несколько давних близких друзей осталось, очень меня поддерживали.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Сейчас - после всего того, что мама для меня сделала, после в кой-то веки трезвого осмысления, общения с командой форума и другими реабилитантами, стало очевидно, что мама не враг мне, и пребывает в отчаянии из-за моей болезни, решилась на такие радикальные меры.

Ну я отчасти объяснил, потому что видел в ней врага.
Был глубоко обижен и дезориентирован, что укрепляло мой самообман, пребывал в убеждении, что сам справлюсь без помощи родных. Несколько давних близких друзей осталось, очень меня поддерживали.
почему в маме видел врага?
в чем была поддержка друзей?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
почему в маме видел врага?
В маме я видел врага, потому что она разными способами ограничивала моё общение с ребенком, мне на тот момент казалось, что это неадекватное поведение с её стороны.
в чем была поддержка друзей?
Хотя бы в том, что говорили правду мне, как я изменился, на кривую логику указывали.
Да даже позицию мамы отстаивали бывало.
Мне так-то не очень и много надо было. Выслушивали и были рядом в тяжелые моменты, не позволяли моей вере в себя исчезнуть полностью.
(Это при том, что я только одному другу признался, что перешел на альфу, и то косвенно, намеками.. Остальные продолжали думать, что я только феном колюсь.)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
почему мама ограничивала общение с ребенком?
Потому что боялась, что я в неадекватном состоянии с ребенком взаимодействую, и правильно боялась.
Я бы тоже в здравом уме поступил также на её месте.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
ппц! глаза открылись - очевидно ему стало!
мама тебе врагом и не была никогда!
почему ты не внимал её объяснением про ограничение контактов с ребенком?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
почему ты не внимал её объяснением про ограничение контактов с ребенком?
Объяснений особо не было - она не напрямую действовала, а донося до бывшей жены о моей деградации, т.е ограничивала фактически жена.
Напрямую сказать мне, что запрещает мне контактировать с ребенком, думаю мама боялась просто.
Был всегда очень внимателен с ребенком, просто в голову не приходило, что меня наркотик может до такой степени лишить адекватности, что я где-то недосмотрю и с малышом что-то случится. Я отец-паникер, например ребенок бежит и я сразу вижу тот угол кровати, об который он может споткнуться и удариться головой.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Объяснений особо не было - она не напрямую действовала, а донося до бывшей жены о моей деградации, т.е ограничивала фактически жена.
Напрямую сказать мне, что запрещает мне контактировать с ребенком, думаю мама боялась просто.
Был всегда очень внимателен с ребенком, просто в голову не приходило, что меня наркотик может до такой степени лишить адекватности, что я где-то недосмотрю и с малышом что-то случится. Я отец-паникер, например ребенок бежит и я сразу вижу тот угол кровати, об который он может споткнуться и удариться головой.
Да, с одной стороны переживающий отец, с другой стороны наркоман! И что наркоман, это перевешивает все остальное! Наркоман в употреблении не совместим с ребенком, даже государство это признает, лишая нарков родительских прав!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
. Я отец-паникер, например ребенок бежит и я сразу вижу тот угол кровати, об который он может споткнуться и удариться головой.
Отец-паникер и отец-наркоман
...хера се коктейль...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
На ломках именно опиушники совершают преступления!
да все совершают
возможно статистики новой нету
и то что для опиумного преступление - то для других - "но мы же не грабим, мы не разбойники!"
мошенничество и обман с целью добычи денег на дозу - это тоже преступления

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
почему еще врет наркоман?
какова природа вранья наркомана?
Природа в анозогнозии. Психозащиты срабатывают таким образом, что мозг затирает воспоминания о подлых поступках, предательствах, воровстве и прочем, чтобы не свихнуться.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Природа в анозогнозии. Психозащиты срабатывают таким образом, что мозг затирает воспоминания о подлых поступках, предательствах, воровстве и прочем, чтобы не свихнуться.
ну почти-почти...
психозащиты срабатывают в те моменты когда затрагивается нутро и свободы "внутреннего" нарка
вот он и защищается всяческими способами дабы избежать дискомфорта - чаще это конечно встречная агрессия недовольство возмущение и прочая такая гневная эмоциональность - поэтому отследить их несложно - достаточно отследить реакцию на то или иное побуждение

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
мозг затирает воспоминания о подлых поступках, предательствах, воровстве и прочем, чтобы не свихнуться.
эти твои" затёртые воспоминания" тебе мама будет как антирефлексы применять "тапком по роже", когда у тебя кривое мышление попытается возобновиться

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
у тебя там мама в отчаянии была с ребенком, а ты, значит, воспоминания затирал - типа "Это было не со мной, это было наугад"...

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
"тапком по роже", когда у тебя кривое мышление попытается возобновиться
Я стараюсь сам научиться себе тапком по роже давать, когда кривое мышление возникает, без помощи мамы.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Я стараюсь сам научиться себе тапком по роже давать, когда кривое мышление возникает, без помощи мамы.
да вот как раз тапок должен со стороны прилетать - а сам себе ты что неужели так сильно шмякнешь - ни фига
для этого родные и должны учавствовать в процессе! И лупить при первом удобном случае - чтоб тебя в конвульсии бросало даже от одной мысли о наркоте!
вот в чем их непервопоследнее участие должно быть
а не поголовке гладить, типа: молодец, сынок , осознал - больше так не делай....
за каждый косяк который был за тобой , они имеют право, и они обязаны спросить с тебя - где-то потребовать возмещение(тут конечно всё индивидуально по косякам)
чтобы ты понял что это бесследно для них не прошло
а то как бывает лечился по гловушке гладят-а потом удивляются что "а где же антирефлексы и куда их вставлять"

мама, если читаете, то включайтесь в работу - а то они там понимающих и выздоравливающик "включают", что всё беззаботно и мимимишно проходит и мысли и настрой положительный - словно там в прошлом с ними и не происходило ничего. Так поторчали и забыли, типа....

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
а то они там понимающих и выздоравливающик "включают"
Я никого "не включаю". И по головке меня никто не гладит.
Даже папа перестал сразу, как в примерах про черную неблагодарность его упомянул в уроках (ЛК).
Почитай, если интересно.