Матрос.Статьи и литература.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,643
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я стараюсь мыслить максимально критично
ты не можешь мыслить критично, потому что одним из симптомов наркомании является анозогнозия, то есть, отсутствие самокритики. и самый верный вариант для тебя - воспринимать написанное за чистую правду.
так и только так до тебя что-то дойдет

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
ты не можешь мыслить критично, потому что одним из симптомов наркомании является анозогнозия, то есть, отсутствие самокритики. и самый верный вариант для тебя - воспринимать написанное за чистую правду.
так и только так до тебя что-то дойдет
Я тебя услышал

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Не игнорирую, поэтому вопрос про коньяк "наводящий". Если предположение- то неверное! Это маленькая " лазеечка", что если пить сивуха, то именно ТАК и будет плохо. А вот если пить элитный алкоголь, то такого и не произойдет!
я может и туповат, но не до такой же степени((((

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,201
Статус
Делюсь опытом
Я читаю статьи не в том хронологическом порядке, который представлен гостям форума, а в том, что мне даны в уроках. Читаю внимательно, если что-то не вкурил, перечитываю или с ребятами обсуждаю. Если СОВСЕМ не вкурил - то с консультантами.
я - не гость Форума
уроки я проходил. их состав и хронология мне известны.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,201
Статус
Делюсь опытом
какие их прочитанных статей больше всего тебе понравились ?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
как так происходит, что ты начинаешь себя обманывать, с точки зрения физиологии?
как так получается, что ты вроде решил бросить, а по итогу вновь идешь за дозой?
Сам по себе мозг примитивен, он попробовал один раз вещество, ощутил прилив гормонов счастья, и требует еще, а разум (кора головного мозга) ищет способы это удовлетворить, и способен подтасовать факты и "закрывать глаза" на очевидный вред или собственные обещания,данные себе - что и есть анозогнозия + в момент отмены происходит выброс кортизола, который и гонит наркомана за новой дозой
когда ты под воздействием вещества ты "слышал мысли" других людей - что это было (знаю, что галлюцинация, но откуда именно брались конкретно те слова, что ты слышал?)
это был передоз)) откуда брались - слегка нейробиологический вопрос, затрудняюсь ответить
помогла бы казнь барыг?
Не особо. Помогла бы казнь силовиков, которые берут взятки у этих барыг. Барыги должны долго сидеть
на какой стадии алкоголизма находится наше общество?
на 1й стадии

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,643
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это был передоз)) откуда брались - слегка нейробиологический вопрос, затрудняюсь ответить
это совесть твоя говорила в тебе, это твои собственные мысли вещали тебе о тебе же! ты сам о себе так думал!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Во всём надо знать меру, особенно во вранье. - "тухлый" вывод(((

С удовольствием бы послушал, какую мораль из рассказа про Гену вынесла ты.
Хм...Мы вроде вчера пришли к общему знаменателю,что ложь неприемлима ни в каком виде,а из этого вывода следует что немного можно?А?))
Привет!

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
С удовольствием бы послушал, какую мораль из рассказа про Гену вынесла ты.
Мораль рассказа понятна и проста. Ложь- это отвратительно. Посмотри, как сформулировал ты.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Хм...Мы вроде вчера пришли к общему знаменателю,что ложь неприемлима ни в каком виде,а из этого вывода следует что немного можно?А?))
Привет!
Привет! Мне показалось, что Носов намекнул на это, после того, как родители Гену в первый раз похвалили за сбор металлолома, что на этом моменте можно было остановиться. Когда писал мораль, подумал, что "тайное становится явным" - чересчур банальный и коротковатый вывод для 10-минутного рассказа.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет! Мне показалось, что Носов намекнул на это, после того, как родители Гену в первый раз похвалили за сбор металлолома, что на этом моменте можно было остановиться. Когда писал мораль, подумал, что "тайное становится явным" - чересчур банальный и коротковатый вывод для 10-минутного рассказа.
Ну почему банальный?И об этом тоже можно говорить.А так то там ещё на нескольких моментах можно внимание заострить))Литература,брат,такая штука,что можно с каждым прочтением под другим углом взглянуть)))

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Мораль рассказа понятна и проста. Ложь- это отвратительно. Посмотри, как сформулировал ты.
Слушай, меня немного раздражать начинает твоя весьма удобная ультрарадикальная позиция на тему лжи. Ты прям эту ненависть ко лжи монополизировала буквально, но я по секрету тебе скажу, только никому не говори:
Любому человеку крайне неприятно и зачастую больно, когда его обманывают! Ты думаешь меня никогда не обманывал(а) близкий мне человек? Обманывал(а), много раз. И я реально понимаю, насколько это больно.
Но одно дело - валяться и плакать о том, как я теперь ненавижу ложь, корча из себя жертву, а другое - встать, отряхнуться и идти дальше. Плохие люди и врунишки попадаются каждому. Бывает даже от них и дети появляются.
Понимаешь, на что я намекаю?
Эмпиризм, мама, эмпиризм! Только эмпирическим методом можно достойных людей на этой планете встретить..

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,643
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Слушай, меня немного раздражать начинает твоя весьма удобная ультрарадикальная позиция на тему лжи. Ты прям эту ненависть ко лжи монополизировала буквально, но я по секрету тебе скажу, только никому не говори:
Любому человеку крайне неприятно и зачастую больно, когда его обманывают! Ты думаешь меня никогда не обманывал(а) близкий мне человек? Обманывал(а), много раз. И я реально понимаю, насколько это больно.
Но одно дело - валяться и плакать о том, как я теперь ненавижу ложь, корча из себя жертву, а другое - встать, отряхнуться и идти дальше. Плохие люди и врунишки попадаются каждому. Бывает даже от них и дети появляются.
Понимаешь, на что я намекаю?
Эмпиризм, мама, эмпиризм! Только эмпирическим методом можно достойных людей на этой планете встретить..
да а кто ж тебя просит говорить о том, как ты ненавидишь ложь. просто ложь - это отвратительно, все правильно мама написала.
намеки твои - низость, как ты смеешь вообще. твоя мама и так мучаетс с тобой негодником, а ты ее еще и упрекаешь в чем-то.
не стыдно? кого из себя строишь?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Ну почему банальный?И об этом тоже можно говорить.А так то там ещё на нескольких моментах можно внимание заострить))Литература,брат,такая штука,что можно с каждым прочтением под другим углом взглянуть)))
Да, пожалуй, я поспешил с выводом. Самое забавное, что рассказы Носова я читал, и этот в том числе.
Книжка у меня его была "Тук-тук-тук", любимая была прям, когда мне годиков 5-6 было, перечитывал неоднократно, даже маман стебала, что только ее читаю. Поэтому перечитаю-ка еще раз))))

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,643
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мораль и суть сего диалога в том, чтобы перестать врать, потому что это противно и мерзко, а ты, такое чувство, никак этого признать не можешь

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21