Матрос.Статьи и литература.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,189
Статус
Делюсь опытом
интересно - а что для тебя последняя инстанция?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Речь об эксплозивном типе деградации. Ты все читаешь, что я пишу или выборочно?
Привет!
То есть,по твоим словам,мой тесть выпивающий дома каждый день элитную водку,где то втихаря тормозухой догонялся и только поэтому тиранил всех и вся,исключая кошку?
Нет,этанол что в коньяке,что в сивухе действует одинаково.Но деградация того или иного типа алкашу предначертана.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,189
Статус
Делюсь опытом
Имеешь ввиду, кто для меня авторитет?))
нет
имею ввиду - где у тебя истина и где у тебя последняя инстанция
да - и кто для тебя авторитет и в каких вопросах, раз уж речь об авторитете?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,642
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Безответственность с ноткой вседозволенности, пожалуй, присутствовала
почему пожалуй? работу прогуливал хоть раз? деньги отдавал, если брал в долг? в доме всегда порядок был? была приготовленная тобой лично пища? отправлял деньги дочке? просыпал на работу?
Лживость - это сложный вопрос.
ты солью колотья начал только потому что она не отражается на обычных тестах, это не лживость?
не лживый, говоришь? ты приходил домой и говорил "я сегодня употребил", или все-таки скрывал?
говорил честно, на что бабки тратишь?
Ситуаций, когда поступал жестоко или подло, даже в употреблении, по пальцам одной руки можно посчитать.
приведи три

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,642
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Просто анализировал клинические картины и искал возможные закономерности))
а зачем ты ищешь закономерности? все закономерности отлично расписаны в каждой статье, если они есть. А если их НЕТ, то значит их там просто НЕТ, понимаешь?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Возможно всякая сивуха, тормозная жидкость и боярышники настолько отравляют организм, личность и разум, что больной просто неизбежно превращается в агрессивное животное.
Я же написал "возможно"))))
Привет!
То есть,по твоим словам,мой тесть выпивающий дома каждый день элитную водку,где то втихаря тормозухой догонялся и только поэтому тиранил всех и вся,исключая кошку?
Нет,этанол что в коньяке,что в сивухе действует одинаково.Но деградация того или иного типа алкашу предначертана.
Привет! Нет, не поэтому. Про этанол согласен. В выводах про последний тип деградации это же и отписал.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
нет
имею ввиду - где у тебя истина и где у тебя последняя инстанция
да - и кто для тебя авторитет и в каких вопросах, раз уж речь об авторитете?
Истина последней инстанции - (в идеале) информация, подтвержденная несколькими проверенными независимыми источниками.
Я стараюсь мыслить максимально критично, насколько позволяет мне моя эрудиция, и особенно, подвергать сомнению любую информацию, которую планирую укрепить "в подкорке", а статьи - как раз кандидат на место "в подкорке".
По всем вопросам долго расписывать, напишу основные: в политических и социальных вопросах - Невзоров, Варламов, в экономических и бизнес-вопросах - Гуриев, Чичваркин.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,189
Статус
Делюсь опытом
Истина последней инстанции - (в идеале) информация, подтвержденная несколькими проверенными независимыми источниками.
Я стараюсь мыслить максимально критично, насколько позволяет мне моя эрудиция, и особенно, подвергать сомнению любую информацию, которую планирую укрепить "в подкорке", а статьи - как раз кандидат на место "в подкорке".
По всем вопросам долго расписывать, напишу основные: в политических и социальных вопросах - Невзоров, Варламов, в экономических и бизнес-вопросах - Гуриев, Чичваркин.
вот все сомнения по Статьям сюда сливай - все тебе разъяснят тут
бизнесс и политика - не на этом форуме
тут про выздоровление. И если помнишь начальные статьи - то там есть разъяснения почему информация представленная здесь будет всегда актуальна

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
работу прогуливал хоть раз?
Нынешнюю работу- за 2.5 года ни разу.
деньги отдавал, если брал в долг?
Всегда. Если речь о физических лицах.
в доме всегда порядок был?
Нет конечно)) Угараешь?)
была приготовленная тобой лично пища?
Была
отправлял деньги дочке?
Отправлял, как правило, больше, чем положено по алиментам. 3-4 раза пропускал из 20 примерно
ты солью колотья начал только потому что она не отражается на обычных тестах, это не лживость?
не лживый, говоришь? ты приходил домой и говорил "я сегодня употребил", или все-таки скрывал?
говорил честно, на что бабки тратишь?
Лгать во благо - лживость?
У меня в 7 уроке это дальше будет, потерпишь до вечера?)))

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Речь об эксплозивном типе деградации. Ты все читаешь, что я пишу или выборочно?
Вывод сделан или неверно , или написан некорректно! Почему ерепенишься на мои вопросы?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
информация представленная здесь будет всегда актуальна
Помню, потому что она взята из множества советских учебников по наркологии
вот все сомнения по Статьям сюда сливай - все тебе разъяснят тут
Спасибо, с удовольствием выложу по мере их возникновения! Люблю спорить с адекватными и умными людьми, интеллект прокачивается и истина выявляется рано или поздно!
И если помнишь начальные статьи
Я читаю статьи не в том хронологическом порядке, который представлен гостям форума, а в том, что мне даны в уроках. Читаю внимательно, если что-то не вкурил, перечитываю или с ребятами обсуждаю. Если СОВСЕМ не вкурил - то с консультантами.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Вывод сделан или неверно , или написан некорректно! Почему ерепенишься на мои вопросы?
Какой именно вывод? Выводы я делал в каждой из 4х статей про типы деградации. Процитируй, который вывод ты имеешь ввиду, пожалуйста.
Я не ерепенюсь, просто создалось впечатление, что ты не прочитала мои изложения в полном объеме. Про сивуху я намеренно написал не в выводах, а отдельным сообщением.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Ложь-она и в Африке ложь.А рассуждения о лжи во благо-такое себе((Можно оправдать всё что хочешь.
В статьях ложь представлена, как один из методов прессинга наркомана. Я это лживостью, например, не считаю, потому что цель этой лжи - помочь больному запутавшемуся в самообмане человеку.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Какой именно вывод? Выводы я делал в каждой из 4х статей про типы деградации. Процитируй, который вывод ты имеешь ввиду, пожалуйста.
Я не ерепенюсь, просто создалось впечатление, что ты не прочитала мои изложения в полном объеме. Про сивуху я намеренно написал не в выводах, а отдельным сообщением.
Именно вывод про сивуху и именно в отдельном сообщении. Потому что все виды деградации от этанола. И каким бы не был человек до употребления, его настигнет та или иная деградация!

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Именно вывод про сивуху и именно в отдельном сообщении. Потому что все виды деградации от этанола. И каким бы не был человек до употребления, его настигнет та или иная деградация!
Это не вывод, а предположение. Ты намеренно игнорируешь слово "возможно" в начале того сообщения?

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Это не вывод, а предположение. Ты намеренно игнорируешь слово "возможно" в начале того сообщения?
Не игнорирую, поэтому вопрос про коньяк "наводящий". Если предположение- то неверное! Это маленькая " лазеечка", что если пить сивуха, то именно ТАК и будет плохо. А вот если пить элитный алкоголь, то такого и не произойдет!

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Обращаю внимание на изложения про алкоголь, чтобы ты вспомнил, что тот же Андрей говорил, что зачастую наркоманы , бросая употреблять ПАВ становились алкоголиками!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В статьях ложь представлена, как один из методов прессинга наркомана. Я это лживостью, например, не считаю, потому что цель этой лжи - помочь больному запутавшемуся в самообмане человеку.
Поиграем словами?В статьях сказано про блеф,что,как известно игрокам,не является ложью.
Тебе же Наталья написала о сокрытии свершившегося факта.Улавливаешь разницу?)))