Матрос.Статьи и литература.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Боитесь сыночка прогневить, да? Привыкли ему поддакивать? Чтобы не попрекнул, да?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
некоторые и откровенно ржачны:
Способ 10 — снимают медные кабели и сдают
Ржачного тут мало. У меня сосед был с 10-го этажа, Леха. Не знаю, жив он или нет ща... Так вот, они полезли на столб срезать провода. Шарахнуло током, он слетел с высоты 3 метра и остался на всю жизнь инвалидом. Потом тетка их квартиру разменяла и его куда-то в село отправили жить... Он все, ходить не мог уже, даже на костылях.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Ржачного тут мало. У меня сосед был с 10-го этажа, Леха. Не знаю, жив он или нет ща... Так вот, они полезли на столб срезать провода. Шарахнуло током, он слетел с высоты 3 метра и остался на всю жизнь инвалидом. Потом тетка их квартиру разменяла и его куда-то в село отправили жить... Он все, ходить не мог уже, даже на костылях.
Естественный отбор дедушки Дарвина в действии

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Естественный отбор дедушки Дарвина в действии
Не, это не естественный отбор. Естественный отбор это природные коллизии... А засилье химии - это убийство людей

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
природные коллизии
Я знаю что такое коллизия в сетях - это помехи, возникающие в следствии наложения двух сигналов друг на друга.
А что такое природная коллизия?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Поэтому неудивительно, что тэрчи на зонах начинают под ним публично и компульсивно дрочить или с петушьем развлекаться.
Спроси у Павла, че они делали на своих вечеринках)) Он тебе расскажет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Короче, тут выложена половина Санта-Барбары, там жесть полная с папой, всего и не скопируешь, три дня воюем... Вроде пошел читать.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
-Что такое трудотерапия и когда от неё есть польза?
Трудотерапия - один из методов борьбы с алкоголизмом и наркоманией, традиционный для всяких религиозных рЦ или "мотивашек". Труд как правило, не оплачивается.
Про мотивашки, если честно услышал только здесь, от ребят.
Польза есть, когда больной совсем не одарен интеллектом, или когда случай настолько тяжелый, что больному необходимо заново осваивать базовые навыки жизнедеятельности и взаимодействия с обществом.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Трудотерапия - один из методов борьбы с алкоголизмом и наркоманией, традиционный для всяких религиозных рЦ или "мотивашек". Труд как правило, не оплачивается.
Про мотивашки, если честно услышал только здесь, от ребят.
Польза есть, когда больной совсем не одарен интеллектом, или когда случай настолько тяжелый, что больному необходимо заново осваивать базовые навыки жизнедеятельности и взаимодействия с обществом.
это не метод, а часть метода

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
как минимум выздоравливающий должен видеть полезность своей деятельности или полюбить её.
я в РЦ был когда там у нас реабилитанты поварили - готовили на 40-45 человек в паре с помощником завтрак обед ужин.
и вот каждый кого назначали следующим поваром говорил:" нет только не поваром! только не поваром!" - зато потом - после 2-х недель - еле выгоняли из-за плиты - просили остаться - ан-нет - дай другим теперь!
так что трудотерапия тоже разная бывает.
согласен что низкая работа никому горизонты не озаряет - но при соответствующем одобрении(не всегда деньги) можно добиться результатов

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
готовили на 40-45 человек
Это у вас служением называлось? РЦ 12-шаговый был?
выздоравливающий должен видеть полезность своей деятельности или полюбить её.
У меня просто в голове иногда всплывает неоднократно звучавшее на группах (да и не только) утверждение, что, мол, чуть ли не единственный способ отказаться от наркотиков - это помогать другим наркоманам "найти путь к свету"
А мне хотелось бы однажды от мира наркотиков максимально отдалиться и забыть как страшный сон. Возможно ли это?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

У меня просто в голове иногда всплывает неоднократно звучавшее на группах (да и не только) утверждение, что, мол, чуть ли не единственный способ отказаться от наркотиков - это помогать другим наркоманам "найти путь к свету"
А мне хотелось бы однажды от мира наркотиков максимально отдалиться и забыть как страшный сон. Возможно ли это?
-это называлось "Ответственность" В "Служении" слышится подмена понятий. Меня оно("служение")- бесит!
-да - "шаговый".
-его - этот муть -найти самому сначала надо - а не повторять как попугай - мне помогло, я нашел, мы смошли и прочеая хрень! (нет - если кому-то это помогает - я не против!) но ведь это: попробуй там допусти инакомыслие -сразу все накинуться и начнут мозги прочищать как" правильно надо мыслить"
и в итоге - человек "трезв" пока он в программе - а так не должно быть - так не правильно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

вот как раз для этого мы здесь и находимся.
и"кнопочка" волшебная "щелкнет" и мышление восстановится здравое - а не шаговое!
торопиться надо медленно - оно само придёт. Когда? - Это каждый сам это чувствует. Но оно приходит и "щелкает".

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
А не просто возможно, а нужно. Мессианство - не выход. Долго это делать нельзя.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Ушел разжигать угли :cool:

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
. Мессианство - не выход. Долго это делать нельзя.
Мне видится так, что те , кто бросал на форуме центр, потом, работая в команде, закреплял свой результат, "выгребал" до конца, до донышка из мозгов, из нутра своего - все наркоманские какашки. Я в помощи вижу только плюсы!