Марьям всё осознала

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
да я с тобой согласна в этом есть логика. если я буду над собой работать в полной мере, помогать в первую очередь себе то и ошибок таких совершать не буду , а там уже и расстраивать будет нечем. ведь это моя жизнь и все в моих руках , все зависит от меня. я хочу ее поменять и стать лучше. я более серьезнее сейчас к этому отношусь
мне самой будет от себя приятнее и комфортнее . в том плане что изменения будут, когда я не буду вести себя и поступать иначе. буду сразу видеть прогресс не только на форуме но и в жизни, буду видеть что и вправду что то меняется, я буду этого добиваться. сейчас я уже не матерюсь и стараюсь конструктивно вести диалог , это конечно только малая часть , но я уже стараюсь исправляться во всем

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Марьям Марьям, привет. расскажи, пожалуйста, в чем различие демагогии и резонёрства и второй вопрос: какие любимые мифы у алкоголиков в отношении спиртного?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Ты не думай о том , как не расстроить меня, думай как помочь себе, разобраться в себе.
Здравствуйте! Марьям не нужно искать глубинные смыслы. Ей нужно просто научиться вести себя правильно в коллективе. Ваша задача - не быть мягкой подушкой, в которую она может поплакаться после своих же проступков, чтобы очистить совесть. Вы должны быть зеркалом, которое будет возвращать ее к реальности ее собственных действий в РЦ.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Здравствуйте! Марьям не нужно искать глубинные смыслы. Ей нужно просто научиться вести себя правильно в коллективе. Ваша задача - не быть мягкой подушкой, в которую она может поплакаться после своих же проступков, чтобы очистить совесть. Вы должны быть зеркалом, которое будет возвращать ее к реальности ее собственных действий в РЦ.
я это понимаю , думаю моя мама тоже , судя по тому как строился наш диалог в жизни , и по тому что она мне писала.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям Марьям, привет. расскажи, пожалуйста, в чем различие демагогии и резонёрства и второй вопрос: какие любимые мифы у алкоголиков в отношении спиртного?
демагогия это нелепая подтасовка каких-либо фактов , резонерство это когда человек находится в постоянном поиске оправданий и его невозможно оспорить
любимые мифы алкоголиков о пользе в отношении спиртного такие как: кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет , алкоголь единственное что снимает стресс, пить в меру это нормально , когда я выпиваю я становлюсь смелым , раскрепощенным и уверенным в себе ,я пью чтобы с кем то пообщаться , алкоголь улучшает мой аппетит и пищеварение,алкоголь подчеркивает вкус блюд, алкоголь улучшает кровообращение и мои органы , алкоголь согревает . алкоголь не наркотик и я не зависимый...

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
демагогия это нелепая подтасовка каких-либо фактов , резонерство это когда человек находится в постоянном поиске оправданий и его невозможно оспорить
любимые мифы алкоголиков о пользе в отношении спиртного такие как: кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет , алкоголь единственное что снимает стресс, пить в меру это нормально , когда я выпиваю я становлюсь смелым , раскрепощенным и уверенным в себе ,я пью чтобы с кем то пообщаться , алкоголь улучшает мой аппетит и пищеварение,алкоголь подчеркивает вкус блюд, алкоголь улучшает кровообращение и мои органы , алкоголь согревает . алкоголь не наркотик и я не зависимый...
Да, все верно, спасибо за ответы!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение:
Сам факт употребление наркотика это правонарушение , и если вы не соучастник сообщайте полиции об этом факте, требуйте каких-либо действий. В разных странах , в том числе в нашей существуют законы которые запрещают нелегальное употребление наркотика или психотропных препаратов. За употребление следует штраф 5000руб. Конечно многие наркоманы отказываются от экспертизы , аргументируя это тем что никто не имеет на это право и вообще это нарушение личных границ. Но вы можете добиться экспертизы просто сообщив об этом , обязанность и ответственность полиции за это , они разберутся.
Вывод: принудительная наркологическая экспертиза состоится так как употребление наркотиков по факту нарушение закона , и полиция обязана этим заняться. также эскпертиза поможет и в ваших дальнейших действиях при давлении на наркомана. также если этим будет заниматься полиция они смогут поставить наркомана на учет , тем самым делая статистику. одни плюсы
Пример: вообще я только недавно поняла что по факту можно писать заявление за факт употребления, и тем самым добиваться действительности. рабочий метод в общем то

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
я это понимаю , думаю моя мама тоже , судя по тому как строился наш диалог в жизни , и по тому что она мне писала.
Марьям, фраза "я все понимаю" в лечении наркомании не стоит ровным счетом ничего, если за ней не следуют конкретные поступки. Я написала твоей маме, а ты поспешила ответить за нее. Как думаешь, зачем?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман находится в вакууме и своем мире , живет в иллюзии. Все из-за анозогнозии из-за которой он не может увидеть со стороны каким же ч.мошником является на самом деле. и если ваша мотивация заключается в том , чтобы замотивировать его тем же психологом , который будет тщательно подбирать с ним слова и слова плохого не скажет это бесполезно , также бесполезно мотивировать наркомана мирскими делами , так как другие люди в его восприятии еще тупее чем он , и вообще зачем ему этим заниматься и тратить время если можно кайфовать. Да и какие то достижения и преимущества его не интересуют в этот момент. Нельзя подстраиваться под нарка и бояться спугнуть его настрой , его у него и нет , вам нужно пресечь наркоманию , угрожать и ставить условия. Даже если он вас возненавидит это будет временно, но ваша цель это поменять мнение наркомана о самом себе , чтобы ему было стыдно , а не наоборот .
Вывод: наркомана невозможно на что-либо замотивировать не убрав до этого анозогнозию , так как если она у него все еще присутствует на этот момент то он будет дальше думать о том что у него все в порядке и вообще проблем как таковых у него нет. убирать анозогнозию следует поставлением четких условий и давлением
Пример: признак того что анозогнозия ушла это стыд за свои поступки и понимание того что присутствуют проблемы и их надо решать

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, фраза "я все понимаю" в лечении наркомании не стоит ровным счетом ничего, если за ней не следуют конкретные поступки. Я написала твоей маме, а ты поспешила ответить за нее. Как думаешь, зачем?
так несмотря на то что я пишу , я стараюсь и исправляться на деле , отвечать за свои слова поступками , которые подкрепляют то , что действительно есть какое то понимание. я не отвечала за нее , просто сказала как есть, что моя мама знает что нельзя жалеть , вчера мы виделись с ней вживую и она сразу высказала свою позицию , поговорила со мной со всей строгостью к этой ситуации . я считаю что так и должно быть , она и возвращает меня в реальность. поэтому я так ответила, конечно сначала должна была ответить моя мама , соглашусь

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
так несмотря на то что я пишу , я стараюсь и исправляться на деле , отвечать за свои слова поступками , которые подкрепляют то , что действительно есть какое то понимание. я не отвечала за нее , просто сказала как есть, что моя мама знает что нельзя жалеть , вчера мы виделись с ней вживую и она сразу высказала свою позицию , поговорила со мной со всей строгостью к этой ситуации . я считаю что так и должно быть , она и возвращает меня в реальность. поэтому я так ответила, конечно сначала должна была ответить моя мама , соглашусь
Я делаю выводы исключительно на основании того, что вижу своими глазами на форуме 🤷‍♀️

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Многие родные и близкие которые имеют отношение к наркоману , после того как он бросил бояться заводить разговор и напоминать ему про наркотики. Но наркоман и без ваших разговоров им стал , поэтому это тут не причем и триггером для срыва это не станет. Ваша задача наоборот напоминать ему о том , что быть наркоманом это стыдно , позорно , и ущербно . если вы замечаете какое-либо наркоманское мышление у него , несмотря на то , что он бросил , то пресекайте это немедленно. И то , что наркоман бросил не означает что он преисполнился или что то типо того , он обязан был это сделать , так как если бы не сделал и дальше бы так жил, и творил треш по отношению к вам. И для тех , кто и вправду завязали , разговоры о наркотиках не будут вызывать раздражение , максимум отторжение , и то никакие напоминания у него не вызовут никакой подобной реакции.
Вывод: не то чтобы можно , а нужно. этим вы просто откроете ему глаза в очередной раз и поломаете его мышление которое работает еще не так , как нужно, чтобы он считался не просто бросившим , а выздоравливающим. заводя разговор про наркотики вы будете каждый раз напоминать , тем самым принося пользу , что наркомания дно и все наркоманы ущербные
Пример: я считаю что чем чаще тем лучше , чтобы в голове наверняка отложилось все то , что хотят донести до человека

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Я делаю выводы исключительно на основании того, что вижу своими глазами на форуме 🤷‍♀️
вы правы , я ведь с вами и согласна что отношение со стороны мамы должно быть соответствующее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Девочка моя, я в первую очередь хочу чтобы у тебя всё было хорошо, тогда и у меня будет спокойствие. Я тебя люблю! У меня всё хорошо, желаю тебе продуктивного и удачного дня. Помни всегда, у тебя есть я.
Когда экзамен готовы сдавать?
Помните поговорку: благими намерениями выстелена дорога в ад?
Посмотрите как Вы ведете себя со стороны. Перечитайте как следует статьи. Поцелуями и обнимаемся и и верами и надеждами наркомания НЕ лечится. Пока Марьям двуликая. Нет прогресса. Ей просто не удалось долго держать маску в доме, это очень сложно. А Вы сейчас на своем чувстве вины ей потакаете.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
Зависимость от наркотиков заменить нельзя ничем , в то время когда вы находитесь в поиске замены тяга только крепчает . Зависимость от наркотика чисто теоретически нельзя чем-либо заменить , так так такой замены которая бы заменила эти ощущения в мозге , а точнее кайф ,просто не существует. Ни какие деньги , преимущества , ничего не может дать человеку таких ощущений. Химия намного сильнее человека и все , что с ним связано. Сам рефлекс , то есть тяга , всегда срабатывает в связке с чем то. То есть , касаемо употребления , оно оставляет за собой ниточки , за которые если потянуть , то сработает рефлекс. Этих ниточек , конечно может быть множество. Чаще всего люди считают , что алкоголем , марихуаной и аптечными препаратами смогут «заменить» то на чем сидели . Но это и есть те самые ниточки , вам станет мало и вы все равно сорветесь полноценно. Также многие могут продолжать общение с соупотребами например , думая что ничего не произойдет , на деле на подсознании оставляют ниточку через которую происходит срыв. Еще люди считают что занимаясь спортом , они поддерживают здоровый образ жизни заменяя этим наркоту. А спорт , как всем известно , вызывает выброс эндорфинов , а это опять таки вмешательство , поэтому стоит соблюдать правило , до 90 дней трезвости никакого спорта , чтобы гормональный фон сумел восстановиться. Также люди заменяют это сексом , либо любовью , но уйдя в это человек ошибается и разочаровывается , ведь не получает такого удовольствия , как раньше, поэтому убеждать себя в том , что это сработает не стоит. Кто-то выбирает заменять компьютерными играми , но в них никакого толка , одна трата времени и денег. Кто то уходит в мессианство , религию , но это работает только до поры до времени , пока он в это верит , а тут попробуй подорвать эту веру, подорвется и сам наркоман. Первое время , после того как наркоман бросил , нужно в первую очередь дать себе, своему гормональному фону восстановиться.
Вывод: сама по себе попытка заменить зависимость чем-либо , а это может быть и все , помимо вышеперечисленного в том числе такое поведение называется компульсив , и любой компульсив в который уходит наркоман приводит к срыву , непременно. во первых нужно дать восстановиться в себе , а потом просто не выходить за рамки и жить спокойно
Пример: у меня было такое , когда бросала я продолжала пить и курить , думая что это не считается , по итогу это приводило меня к полноценному срыву. суть в том что когда бросаешь , необходимо перестать бежать за теми ощущениями , а наоборот дать себе восстановиться и жить в обычном темпе, ведь это намного лучше , чем компульсив на что либо который приведет к срыву и замкнутому кругу

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Посмотрите как Вы ведете себя со стороны. Перечитайте как следует статьи. Поцелуями и обнимаемся и и верами и надеждами наркомания НЕ лечится. Пока Марьям двуликая. Нет прогресса. Ей просто не удалось долго держать маску в доме, это очень сложно. А Вы сейчас на своем чувстве вины ей потакаете.
я не то чтобы держала эту маску , все время во мне был деструктив, только вот активно проявляться это стало недавно, стало видно мое истинное лицо. так получилось опять же потому что не было окончательного осознания. сейчас есть. и по поводу мамы согласна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
я не то чтобы держала эту маску
Держала. По началу отзывы из дома были хорошие. Но сколько веревочке не виться, конец всегда будет.
И маску да, сложно держать. Лучше ее снять и показать себя настоящую. Тогда видно над чем работать ТЕБЕ.
все время во мне был деструктив, только вот активно проявляться это стало недавно, стало видно мое истинное лицо. так получилось опять же потому что не было окончательного осознания. сейчас есть. и по поводу мамы согласна
То что зависимый человек деструктивен это и ежу понятно. Все наркоманское мышление однотипное, не бывает исключений и ты тоже не исключение. Все видят твои манипуляции, как ты маминой любовью и ее чувством вины пользуешься. Только в первую очередь Марьям это вредит тебе. Больше никому. Ну мама, конечно, переживает и на ее здоровье и состоянии это не может не сказываться. Но на себя ты действуешь разрушительно таким своим потребительским отношением к самому родному человеку на земле.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
59
Семья
Дочь-Марьям
Я это понимаю, но Марьям хоть и наркозависимая, но мне хочется её таким образом поддержать, ей 15 лет. Для родителей и взрослые дети, остаются детьми.Чувства вины у меня только в одном, что я не поняла раньше что у неё зависимость.По поводу экзамена, когда буду готова, я вам напишу.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
59
Семья
Дочь-Марьям
Я это понимаю, но Марьям хоть и наркозависимая, но мне хочется её таким образом поддержать, ей 15 лет. Для родителей и взрослые дети, остаются детьми.Чувства вины у меня только в одном, что я не поняла раньше что у неё зависимость.По поводу экзамена, когда буду готова, я вам напишу.
Постараюсь подготовится к следующей неделе, сейчас шесть дней буду работать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
но мне хочется её таким образом поддержать, ей 15 лет.
Помогать и поддерживать тоже надо правильно! И не вестись на дешевые манипуляции. Читайте внимательно статьи. И то, что Вам пишут и говорят воспитатели. И это мы делаем с учетом возраста Марьям. Но она сама решила в какой то момент, что взрослая. Вот и пусть покажет поступками свое исправление, а не словами и лозунгами. Много болтать ума не надо, нужен только подвешенный язык и наглость.

Сверху