Марьям всё осознала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
но я ей уже сказала что не стоит быть такой мягкой по отношению ко мне
К наркоманке - да, к дочери мамы всегда мягкие и с любовью относятся. Только мама у тебя пока не разделяет тебя на наркоманку и дочь. А надо бы. Отбить наркомана от человека - 100 потов сойдет! И если это не делает твоя мама, значит ты сама должна это делать с удвоенной силой. Ты же родилась не для того, что бы строчаться и вонючей в ссанье валяться и умирать? Лет так через 5!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
К наркоманке - да, к дочери мамы всегда мягкие и с любовью относятся. Только мама у тебя пока не разделяет тебя на наркоманку и дочь. А надо бы. Отбить наркомана от человека - 100 потов сойдет! И если это не делает твоя мама, значит ты сама должна это делать с удвоенной силой. Ты же родилась не для того, что бы строчаться и вонючей в ссанье валяться и умирать? Лет так через 5!
нет , не для этого. я знаю что я должна самостоятельно избавляться от наркоманского мышления, постепенно и тогда будут плоды

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А ты просто подумай, порассуждай.
Правильного ответа нет. Как вот ты в такой ситуации вела бы себя? Что бы делала?
наверное старалась бы сама себе помочь лишний раз, меняла бы свое самомнение о себе , ведь только так я бы поняла что у меня есть проблемы. ведь если не менять, то ничего не изменится и я могла бы остаться при своем, а так я бы увидела себя , посмотрела бы на свои поступки с другой стороны. я бы поставила цель , максимально пресекать наркоманию и все, что с ней связано , и шла бы к ней , без каких-либо "перерывов"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
нет , не для этого. я знаю что я должна самостоятельно избавляться от наркоманского мышления, постепенно и тогда будут плоды
Просто не думай, что это сценарий не про тебя, если ты продолжишь торчать. Это сценарий для любого человека, для меня, для мамы, для президента - наркотик НЕ выбирает кто ты, как личность и человек, какую должность ты занимаешь, какого цвета твоя кожа. Физиологически мы все одинаковы и равны. И только твоя голова, разум, твои моральные принципы - это то, что вылечит наркоманию (алкоголизм). Поэтому укрепляем фундамент, базу. Что б потом строить стены.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
наверное старалась бы сама себе помочь лишний раз, меняла бы свое самомнение о себе , ведь только так я бы поняла что у меня есть проблемы. ведь если не менять, то ничего не изменится и я могла бы остаться при своем, а так я бы увидела себя , посмотрела бы на свои поступки с другой стороны. я бы поставила цель , максимально пресекать наркоманию и все, что с ней связано , и шла бы к ней , без каких-либо "перерывов"
Именно. Молодец. Именно пресекать, свои мысли в ее сторону и так далее. А все же начинается с малого, поддаться в мелочах это первый шаг предательства самого себя.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
я с вами согласна . я поняла о чем идет речь , спасибо

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
но я не одна и у меня есть мама , который дает мне шанс и хочет помочь , поэтому ей стоит следовать этой же схеме. менять мое самомнение , и пресекать наркоманию , а одной поддержкой и милованиями никто ее еще не пресек . поэтому так

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение:
Многие родственники думают что наркоман может сорваться в любой момент и в этом нет вины наркомана. Сам срыв происходит в только тот момент , когда не до конца ушла анозогнозия , или вовсе осталась. Даже после того как человек перестает употреблять , анозогнозия может сидеть в нем. Но срыв считается за срыв только тогда , когда человек не до конца понимает как устроена эта система , не понимает как работает его рефлекторная тяга. Но вот когда наркоман про все это знает , и все равно срывается это не срыв , это совершенно другое дело , это осознанное желание употребить и наплевательское отношение к себе и вам . Это означает то , что он просто сделал выбор в силу своего «удовольствия». Люди считают , что это героин ,и остальные наркотики в том числе умеют ждать , но это сама наркомания просто ждет , что вы сорветесь, потому что ваш мозг ближайшие годы еще будет так устроен , тяга будет появляться моментами , но позже пропадет , мозг забудет абсолютно все ощущения и выкинет это из памяти. Анозогнозия во время лечения может не уйти только по той причине , что наркоман не до конца осознал свою проблему. Обычно , рефлекс стирается через 3 месяца , но бывает такое что на изоляции родственники настолько проникаются лечением что смотрят с наркоманом каждый день фильмы про наркотики , естественно так рефлекс только усилится. Также вероятность срыва увеличивается даже если после 10 лет трезвости наркоман не поймет что такое наркомания в целом . Либо тогда , когда бросают на силе воли , это всегда приводит к срывам , также большая уверенность в своей трезвости в том числе.
Вывод: Сам так называемый срыв происходит только тогда , когда человек не до конца осознает систему наркомании и все что с ней связано , то есть когда у человека недостаточно знаний по этой теме , но когда человек понимает как работает система , и получается целенаправленно снова в нее влезает , это уже не срыв , а противоречие и ложь
Пример: я прекращала употреблять максимум на чуть больше месяца , с лишним , и естественно я не знала в общем что такое наркомания , на чем она основана , и сама себе подкрепляла рефлекс. но это не срыв ,а просто возобновление употребления как по мне потому что как такового срока значимого у меня не было , хотя прекращала я именно с целью бросить окончательно

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение:
Во время того как человек является наркоманом , все его поступки в соответствии с анозогнозией , и срыв может быть только из-за нее. Но когда ее нет , рефлекс угас и нет каких-либо компульсий все поступки человека это его сущность. Опять же, когда человек пролечился по методу и просто разрешил себе употреблять это охе.ревание, обесценивание и наплевательское отношение ко всему , но уж точно не наркомания. В таком случае в лечении наркомании не просто так прорабатывают еще и нравственность ,осознание своего мотива поведения, избавление от анозогнозии рефлекса и самообмана. Если это не проработать то срыв неизбежен. Поэтому в методе есть не только статьи , но и литература для перестройки нейронных связей и мышления. В данной статье рассматривается серия срывов , где есть и действительные срывы, где люди не долечились и не поняли все до конца, а есть и осознанные срывы и проявление своей сущности. Где люди просто наплевали на ВСЕ.
Вывод: наркомания существует до тех пор , пока человек еще не до конца все осознает , не понимает в чем причина таких действий и поведения , но когда человек осознает и сам себе позволяет употребление это другое дело и тут дело именно в отсутствии нравственности , все это можно проработать именно с помощью программы и соответствии поведения родных. то есть им тоже нельзя позволять проявиться наркомании , любым ниточкам связанных с употреблением , старым паттернам , к этому нужно отнестись серьезно и со всем пониманием
Пример: так и есть , если человек все делает согласно методу , срыва быть не может , только если в случае полнейшего охе.ревания и всплывания привычного поведения , закрепившимся еще давным давно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
вообще да , бывают. а что? у меня с таблетками другая история и меня все устраивает помимо того что я если я допустим захочу стать раньше подъема я не встану. не потому что не хочу а потому что не могу, но когда психиатр приедет я у нее спрошу она отрегулирует
Марьям, вопрос был, оказывается, по Настиным таблеткам. Просто в теме у тебя, оттуда я без контекста и задала тебе этот вопрос

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение:
После прекращения употребления на этом все не заканчивается , а только начинается. Мозг , который привыкший к наркоте , привычному паттерну поведения , а это достать деньги , затем наркотики , и употребить. В следствии замкнутого круга происходит деградация. Из за неправильной работы гормонов мышление поменялось в худшую сторону. Поэтому сколько не пей таблеток , толку как такого не будет , потому что ваше мышление и склад ума не поменяется , останется вся та же привычная схема в вашей голове. Поэтому мозг необходимо прокачивать чтением , изложениями , всякими упражнениями , и нейробикой. Это запрограммирует и заставит ваш мозг думать уже в другом направлении, произойдет перестройка в вашей голове, так как мышление в этот момент будет развиваться с помощью прокладывания новых нейронных связей. Конечно всякие ноотропы это тоже хорошо , но только с комплексом с вышеперечисленным , иначе это бессмысленно , также можно принимать витамины и практиковать медитации. Каждый раз когда вы узнаете для себя что то новое , даже если просто гуляете в новых местах , поступаете по другому , пробуете действовать не по своей привычной схеме ,все это способствует перепрошивке. Но все это не = лечению наркомании, а развитию мышления. точнее все это должно быть в комплексе с ним обязательно
Вывод: восстановить мозг после употребления возможно прокачиванием и перестройкой привычного паттерна поведения и мышления. так как ваш мозг думал однообразно , вам нужно поступать иначе и развивать это мышление.
Пример: когда я прекращала употребление я допускала ошибку , я пила таблетки , нейролептики психотропные и ад , я об этом уже писала , но они приглушали меня и делали по итогу хуже , в это время я деградировала еще сильнее. поэтому прокачивать и заставлять мозг размышлять по другому это оч важно, за счет этого меняется мышление и именно этим мозг и восстанавливается после употребления

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?-
Изложение:
У наркоманов могут возникнуть сложности с устройством на работу , ведь у употребления есть последствия в любом случае , а это могут быть и судимости , и испорченная внешность , и тому подобное. Наркоманы по этой причине неуверенны в себе, поэтому не хотят идти работать. Но работу могут найти все , в том числе и бывшие наркоманы. Но к поиску работы нужно подойти ответственно и не подвергаться лишним рискам и проблемам. Также не стоит пробиваться туда , где завышенные требования или туда , где вам непременно откажут , оценивайте свои возможности адекватно. Наркоманам не стоит работать в ремонтных работах , так как там могут с легкостью обмануть на деньги и вы только потеряете время. Плюс всякие неофициальные и нелегальные виды работы. Также не стоит идти в такси особенно в ночную смену , среди таксистов много наркоманов , плюс недосып это стресс , а стресс фактор срыва. Самое адекватное , к чему вы можете прийти это к тому , что вы хорошо умеете. Это могут быть по началу малые деньги , но зато стабильные, позже вы будете двигаться в этом направлении и самостоятельно реализоваться.
Вывод: я думаю что при поиске работы нужно быть осторожным и подойти к этому с ответственностью и с адекватным оцениванием своих возможностей. также не искать легкие виды заработки
Пример: я никогда не работала в силу своего возраста но думаю после ребы я определюсь с учебой , выучусь и в будущем буду работать по специальности в этом направлении. я бы хотела получить высшее образование и открыть свое дело , самостоятельно это организовать и воплотить в нем все то , что мне захочется. конечно прыгать выше своей головы по началу не стоит, нужно адекватно оценивать ситуацию в которой находитесь , и начинать с малого , постепенно будете видеть результат , это уже лучше , чем ничего. а дальше если проявлять стремление то и успеха можно добиться как такового

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Дамочка:
эгоцентричная , меркантильная , высокомерная , продажная , отдалась старику чтобы получить с этого выгоду
Психолог: корыстный , расчетливый , засматривался на дамочку и не улавливал суть
Старик генерал: храбрый и сильный , в свое время поступал храбро, в то же время и отрешенный
Мораль: иногда мы гонимся за " счастьем" и в этом мы видим свою выгоду , на деле это приносит нам одно несчастье и проблемы . а выгоду мы видим там, где отсутствуют морально нравственные ценности и понимание. неправильная расстановка приоритетов и жизненного ориентира также на это влияет

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Чиновник: мнительный , навязчивый , глупый , приставал к генералу и отвлекал его из-за своих навязчивых мыслей и из-за их влияния умер
Жена чиновника: ведомая и безразличная ,презрительная , не интересовалась делами мужа
Генерал: вежливый , терпеливый ,понимающий , не видел ничего в том , что сделал чиновник , но вскипел когда он его достал
Мораль: иногда навязчивость и мнительность приводит к смерти и ужасным последствиям

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов:
угодливый , лицемерный , брезгливый, так как подстраивался под генерала и менял свое мнение сразу в зависимости от того когда узнавал чья это собака

Прохор: мудрый , ответственный , узнал собаку и забрал себе

Хрюкин: выпивший и чудаковатый , при этом стесняющийся , старался сгладить углы и попросил помощи в ситуации с пальцем, за который его укусила собака

Городовой: рассудительный и понял что это собака не генерала

Мораль: лицемерие делает людей заметно хуже и мешает им сделать правильный выбор в пользу справедливости и честности. нужно быть ответственнее и благоразумнее

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов:
угодливый , лицемерный , брезгливый, так как подстраивался под генерала и менял свое мнение сразу в зависимости от того когда узнавал чья это собака

Прохор: мудрый , ответственный , узнал собаку и забрал себе

Хрюкин: выпивший и чудаковатый , при этом стесняющийся , старался сгладить углы и попросил помощи в ситуации с пальцем, за который его укусила собака

Городовой: рассудительный и понял что это собака не генерала

Мораль: лицемерие делает людей заметно хуже и мешает им сделать правильный выбор в пользу справедливости и честности. нужно быть ответственнее и благоразумнее
часть 2

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Толстый:
сдержанный и уважительный , поддерживал диалог, также ответственный и трудолюбивый , получил звание
Тонкий :хвастливый лицемерный и высокомерный, говорил только о себе хотя разговор был о них обоих , и когда толстый заговорил о себе, он поменял свое отношение и стал подлизываться
Сын тонкого :стеснительный и стеснялся при его упоминании
Жена тонкого: воспитанная , культурная , просто находилась рядом и не отсвечивала
Мораль: не лицемерить признак уважения, такое поведение как в рассказе в любом случае приведет к презрению , поэтому думаю не стоит так себя вести , и из-за какого то статуса так унижаться , вести себя и все этим перечеркивать. также хвастовство не стоит абсолютно ничего

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Главный герой:
честный и справедливый , думал преподать урок юлии "не заплатив" посмотрев на ее реакцию
Юлия Васильевна: трусливая ,скромная , растерянная, отчаянная , так как думала , что ей ничего не заплатят , при этом не сказала ни слова
Мораль: в этой жизни нужно уметь отстаивать свои личные границы, и права ,а также условия на которых все это состоялось и придерживаться в первую очередь их и требовать справедливости

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 3

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
За правое дело стой смело.
1.я всегда поддерживаю тех кто поступает правильно
2. Я хочу вылечиться от зависимости и поэтому иду к своей цели
3. .я видела как люди нарушают правила в рц и сообщила об этом
  • 2. Правдой мир держится.
    1. В употреблении я постоянно врала и это обернулось в первую очередь во вред мне и моей жизни
    2 честность и правда залог выздоровления , нужно быть честным с самим собой и с остальными. Это так
  • 3. Созналась маме постепенно во всем , что скрывала и на душе стало легче, сила в правде

Сверху