Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Гордыня
Гордыня – отказ от признания какой либо слабости, от признания помощи. Для такого человека – преисполнено достоинство .
Думаю что у меня не было гордыни .Я всегда понимала что я слабая и мне нужна помощь, постоянно опиралась на других людей – что в том числе к слову неправильно ! И то и то деструктивно и оборачивается против самого человека.
Нужно опираться на себя в первую очередь , но в тоже время признавать, что в как таковой слабости нет ничего такого

1. Алексин "Безумная Евдокия"
  2. Мопассан "Пышка"
  3. Л. Толстой "Утро помещика"
  4. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
  5. 2. Шукшин "Обида"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Неверность
Неверность в общем виде – своеобразна в проявлениях в различных сферах жизни, наше естество не хранит верности и постоянства.
Неверность в отношениях- от скуки и по расчету, это измена человеку и своим чувствам, оно того не стоит.
Мне знакомо это.
Мне после подобного было тяжело морально , после своих поступков ,я не могла спокойно продолжать жить так, как жила, это неправильно.

1. Куприн "На разъезде"
  2. Т. Гарди "В угоду жене"
  3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
  4. Шукшин "Материнское сердце"
  5. Шукшин "Бессовестные"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Измена
Я считаю , что как таковой измене – нет оправдания.
Измена – препятствие на пути , это единственное порочное действие , которое в полной мере не прощается никогда никем.
Но некоторые измены происходят потому , что чувства исчезли , и людей держит только привычка и некоторые обстоятельства, тут дело в нарушении долга. Изменяющий стремится вернуться в любвоь и восстановить это дело в своей жизни, это стремление восстановить самого себя и породить новые чувства.
Насчет этого я солидарна с автором, измена само по себе тяжелое явление , мне это знакомо , я изменяла , так как, пыталась испытать чувства, пыталась слить границы и сделать так, чтобы ко мне их тоже испытывали, я искала опору в других , когда не было человека рядом , на которого я могла бы опираться.
А надо было опираться только на себя, и не искать опору ни в ком.

1. Шукшин "Беспалый"
  2. Куприн "На разъезде"
  3. Т. Гарди "В угоду жене"
  4. Шукшин "Материнское сердце"
  5. Алексин "Неправда"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Непостоянство
Непостоянный человек – ищет легкий и короткий путь , так как знает себя , и знает то что терпения и сил на долгий и упорный его не хватит.
Непостоянный человек либо никогда не достигает цели, либо добивается ее очень быстро. Либо все- либо ничего. Непостоянный человек спонтанно проявляется как личность , вечно остается неопределенным , и испытывает сложность введения себя в определенные рамки.
Непостоянный человек постоянно увлекается, меняет один предмет на другой постоянно , при этом, отдается своему стремлению и концентрируется на нем.
Отчасти согласна с автором, так то все по факту, но человек который не знает своей цели и плывет по течению по итогу ни к чему не придет.
Мне это знакомо , я была непостоянным человеком , и это непостоянство по итогу сказалось на мне деструктивно

1. Т. Гарди "В угоду жене"
  2. Чехов "Хамелеон"
  3. Чарская "Лишний рот"
  4. Т. Гарди "Запрет сына"
  5. Аверченко "Весёлый вечер"
  6. Аверченко "Двойник"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Непоследовательность
Непоследовательный человек избегает успеха деятельности , так как в нем самое важное это последовательность действий. Он делает лишь то, в чем находит непосредственный смысл и удовольствие. Непостоянный и непоследовательный человек начав делать одно , тут же переходит к другому . Он ищет неизвестно что , и , иногда становится обладателем выигрыша , находит неизвестное и необычное. Им управляет инстинкт не доводить дело до завершения.
Мое мнение что непоследовательность действий , скорее всего, не приводит ни к чему.
Целеустремленные люди более успешны , они действуют последовательно.
Мне знакома непоследовательность , она была у меня раньше , я не доводила никакое дело до конца и занималась осознанно только тем , в чем видела смысл для себя. Это говорит об отсутствии силы воли , дисциплины, и последовательности. Это оборачивалось против меня

1. Аверченко "Двойник"
  2. Л. Толстой "Утро помещика"
  3. Алексин "Безумная Евдокия"
  4. Чехов "Спать хочется"
  5. Ильф и Петров "Бронированное место"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Плутовство
Плутовство – определенный вид игры с себе подобными. Это внушение другому иллюзии, вынуждение его к выгодному для себя поведению. Во всяком действии плута есть известная неокончательность , недоведенность поступка до решительного, в этом есть лукавая переменчивость.
Первый раз слышу определение , но думаю , мне это знакомо.
Я занималась плутовством раньше, внушала другим иллюзии, вынуждала людей к выгодному для себя поведению.
Считаю что это неправильно , считываю это за манипуляцию какого то рода
  1. Аверченко "Двойник"
  2. Шукшин "Материнское сердце"
  3. Горький "Извозчик"
  4. Распутин "Уроки французского"
  5. Л. Толстой "Утро помещика"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Суесловие
Суесловие – несоответствие слова и дела. Данный недостаток связан с тем , что никто не ищет в словах то содержание , которое вложил в них говорящий.
Никто не стремится выразить в речи свои мысли , чувства и желания. И отсюда , человек приученный всеобщим вниманием к этому , человек употребляет слова не в своем смысле а общепринятом. В конце концов получается обман , когда человек бросает слова на ветер.
Мне это знакомо, скорее всего я такой человек. Я много говорю , много чего знаю в теории, но практически ничего не применяю на практике, у меня нет как таковой практичности. отношусь к этому отрицательно так как лучше вкладывать в слова свой смысл ,и применять на практике то о чем говоришь

1. Алексин "Я ничего не сказал"
  2. А. Толстой "Гадюка"
  3. Горький "Жрец морали"
  4. Аверченко "Двойник"
  5. Аверченко "Весёлый вечер"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Честолюбие
Честолюбие – приятие многообразия и красоты мира, это воодушевление и вера в будущее мира , за счет этого такой человек самоутверждается. Честолюбивые стремления- несбывшаяся мечта.
Честолюбивец превращает стремление к почестям в смысл своей жизни, идея величия манит его. Это развивает в честолюбце способность воображения, умение мечтать , и неудовлетворенность малым , что разрушительно на нем сказывается, человек перестает верить и думать о своей сущности.
На самом деле я тоже сталкивалась с честолюбием , но это приводило к неудовлетворенности и обесценке того , что я имею , поэтому считаю что это плохо

Л. Толстой "Утро помещика"
Драйзер "Негр Джеф"
Драйзер "Прибежище"
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Педантизм
Не до конца понимаю определение этого слова, но я предполагаю, что это верность , и преданность
. Раз такой человек определив для себя систему миру , хранит ее до конца, утверждая собственный образ жизни.
Педантизм – положительное качество. На такого человека можно положиться с большим основанием.
Я думаю что мне это как раз таки пока что не знакомо, у меня нет как таковой педантичности к сожалению или счастью

1. Марко Вовчок "Игрушечка"
  2. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
  3. Алексин "Безумная Евдокия"
  4. Драйзер "Освобождение"
  5. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Гео: Самая опасная Банда Америки.
Довольно таки интересно и информативно , мне зашла подача, и в принципе идея видео .
Мое мнение на этот счет -
Чел буквально всю жизнь занимался саморазрушением и беспределом, торчал, у.бивал людей пачками, грабил , и вел не здоровый образ жизни, достаточно аморальный, когда его приговорили к смертной казни , когда он об этом узнал он превратился в моралиста , стал писать детские книги, стал лауреатом на Нобелевскую премию мира.
Я была в шоке, на самом деле, неожиданный поворот событий.
Мое мнение , что даже если встать на путь истины и попытаться измениться как личность это не будет означать искупление за жизни стольких людей

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
VADим
Оксана1974
1 семестр 41 урок больше половины сделано , в процессе
За сегодня сделала сколько смогла , доделаю завтра утром, приступлю к следующему уроку и сделаю как можно больше.
У меня сейчас просто выполнение обязанностей, после отработка, а потом просмотр фильма, а потом опять выполнение должностных.
Завтра выделю больше времени на уроки , сегодня так вышло, что уроки начала делать только днем(

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,439
15,790
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Вадим, нормы нет, рисуй палку. 🤷‍♀️
Вышло так что я пол дня выполняла обязанности , обычные и санкционные , между этим отвечала тут на форуме, что заняло где то час с моими размышлениями, только потом приступила к урокам, после отчета я выполняла обязанности , делала отработку.
Можно обойтись без палки ? Я завтра сделаю 1.5 нормы.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,707
1,959
Семья
Муж - Артём С
Вышло так что я пол дня выполняла обязанности , обычные и санкционные , между этим отвечала тут на форуме, что заняло где то час с моими размышлениями, только потом приступила к урокам, после отчета я выполняла обязанности , делала отработку.
Можно было меньше часа рассуждать о том, как важно брать себя в руки, и этот час вложить в то, что от тебя требовалось сегодня, например.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,439
15,790
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Марьям, к сожалению для тебя нет. Я чист планировать свой день со всеми вводными. Объективных причин не ставить тебе палку - нет.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Можно было меньше часа рассуждать о том, как важно брать себя в руки, и этот час вложить в то, что от тебя требовалось сегодня, например.
Да , это так , но я почему то посчитала это нужным. Нужно было поставить в приоритет уроки , сделаю так завтра