Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям
Вижу ты делаешь пороки, какие пороки ты отследила у себя по прочитанному?
Какие заболевания могут появиться после употребления Амфетамина?
Привет , у меня есть практически все пороки , которые перечислены в пороках
Вообще это повреждение психики и мозга, интеллекта, ухудшение зрения, заболевание глаз, к примеру пучеглазость, токсический остеомиелит.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям, почему срок изоляции именно 3 месяца? Что происходит с наркоманом за это время?
прив
на изоляции необходимо находиться минимум 3 месяца для того чтобы во первых - оградить себя от внешних триггеров, на которые возможен срыв в это время. во вторых для того чтобы рефлекс угас , для этого нужно отсутствие анозогнозии.
и для того чтобы за это время восстановился гормональный фон и нейронные связи.
В это время наркоман учится жить заново , восстанавливает свое мышление ,познает систему зависимости , пересматривает и меняет свое поведение, происходит приобретение нужных знаний и навыков, новых привычек, работа над собой.

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,705
1,094
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет , у меня есть практически все пороки , которые перечислены в пороках
Понятно, у меня тоже нашлось много примеров.
Вообще это повреждение психики и мозга, интеллекта, ухудшение зрения, заболевание глаз, к примеру пучеглазость, токсический остеомиелит.
А по какой причине появляется токсический остеомелит?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям !

Как считаешь, твоя палата достаточно справедлива?

Сделала какие то выводы из палаты? Если да, то начала применять эти знания на практике?
Да , полностью справедлива, это часть моего выздоровления.
Сделала выводы что для того чтобы стать человеком , недостаточно ценить трезвость, и выполнять определенные требования, нужна большая работа над собой, и в первую очередь честность с собой, которой, у меня не было.
У меня постоянно происходило несоответствие слов и дел.
Говорила одно- поступала по другому, из-за того что хотела казаться правильнее, так проявляла снисходительность к себе не выходя из зоны комфорта .
Я лишь проговаривала это из раза в раз, но , изменений как таковых не происходило
Сейчас пытаюсь придерживаться самодисциплины и ответственности, честности .
Сегодня пойду на консультацию и проговорю все ключевые моменты чтобы лучше понять что мне делать.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,467
437
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,467
437
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Да , полностью справедлива, это часть моего выздоровления.
Сделала выводы что для того чтобы стать человеком , недостаточно ценить трезвость, и выполнять определенные требования, нужна большая работа над собой, и в первую очередь честность с собой, которой, у меня не было.
У меня постоянно происходило несоответствие слов и дел.
Говорила одно- поступала по другому, из-за того что хотела казаться правильнее, так проявляла снисходительность к себе не выходя из зоны комфорта .
Я лишь проговаривала это из раза в раз, но , изменений как таковых не происходило
Сейчас пытаюсь придерживаться самодисциплины и ответственности, честности .
Сегодня пойду на консультацию и проговорю все ключевые моменты чтобы лучше понять что мне делать.
спасибо за ответы!

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Неопрятность
Неопрятность – пренебрежение общепринятым. Неопрятный человек не держит ничего в порядке, он придерживается хаоса, ему невыносимо быть правильным и аккуратным. Его натура не дает ему усвоить набор правил , норм и манер.
Я с этим согласна вполне. Мне было знакомо это в употреблении, я проявляла неопрятность во всем, мне было все равно на общепринятость
Считаю это неправильным ,и безнравственным.

1. А. Толстой "Гадюка"
  2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
  3. Зощенко "Золотые слова"
  4. Осеева "Почему?"
  5. Осеева "Отомстила"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Пошлость
Пошлость многообразна . У пошлости два главных значения- непристойное обращение определенной стороной человеческой жизни , и двухполая близость. Отсутствие меры и деликатности к тому в чем человек наиболее уязвим – пошлость.
Пошлость выбирает низший путь, общий смысл пошлости можно вывести лишь из природы времени и движения. пошлость это когда нечто движется, но ничего не происходит.
Мне это в том числе знакомо , отношусь к этому с одной стороны нейтрально а с другой стороны отрицательно .
А. Толстой "Гадюка"
Аверченко "Двойник"
Куприн "Просительница"
Мопассан "Пышка"
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Скабрезность
Скабрезность – средство упрочнения и пропаганды публичных форм жизни.
Проявления заключаются в насмешках над тем, что человеку дорого, это обнажение и выставление на показ того, что для него интимно и важно.
Это глумление над тем, что для человека свято. Это самодовольная жизнь и самоутверждение за чужой счет.
Это способность получать удовольствие от того , что адекватный человек считает неприличным.
Первый раз слышу это выражение, но думаю что мне это знакомо, бывало, что я раньше глумилась над личным делом людей.
Нахожу это отрицательным пороком , этому нет оправдания

1. Куприн "Кляча"
  2. А. Толстой "Актриса"
  3. Драйзер "Негр Джеф"
  4. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
  5. Булгаков "Паршивый тип"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Вспыльчивость
Легкая охватываемость одним настроением , увлеченность общим порывом , единым стремлением – этот энтузиазм означает вспыльчивость.
Вспыльчивый человек легко выходит из себя, лишается укрытия своего «я» утрата возмещается для вспыльчивой увлеченности ситуацией.
Это означает безвольность , потеря контроля над собой. Данный миг мимолетен, это делает человека опустошенным.
Да, раньше я была мега вспыльчивой и легко выходила из себя.
Стоило мне проявить ее тут 1 раз и я оказалась тут.
Естественно это деструктивно и оборачивается против самого человека, это может привести к непоправимым последствиям. Я считаю что это страшное явление

Шукшин "Нечаянный выстрел"
Булгаков "Колесо судьбы"
Аверченко "Двойник"
Зощенко "Рассказ о подлеце"
Чехов "Спать хочется"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Ворчливость
Это свойство имеет неповторимый оттенок. Ворчливость попала в число пороков по недоразумению.
Это просто такой себе звук, и зависит от самой личности человек, это может быть утомительно, либо являться милой чертой косолапости.
Тут важны именно модуляции и то что ворчание под собой подразумевает.
У меня раньше было много ворчливости в плохом контексте, я постоянно ворчала и была всем недовольна.
Сейчас ее практически нет по моему мнению

Шолохов "Нахалёнок"
Аверченко "День человеческий"
Аверченко "Дружба"
Булгаков "Банщица Иван"
Чарская "Лишний рот"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Брюзгливость
Брюзгливость возникает от того что в человеке сломалось то, что отвечает за адекватность реакций. Такой человек предпочитает дискомфорт и неудобство. Он издает тяжелые действующие на психику звуки.
Впервые слышу, думаю мне такое знакомо, у меня такое было и встречала такое среди общества, когда люди издавали такие реакции и звуки, не вижу этому оправдания, отношусь к этому отрицательно
  1. Куприн "На разъезде"
  2. Зощенко "Аристократка"
  3. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
  4. Чарская "Лишний рот"
  5. Т. Гарди "В угоду жене"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Сварливость
Сварливая личность отличается удивительным талантом неудовлетворенности
. Ее ничего не устраивает, ровным счетом, ничего. Она ищет что то потерянное, и взыскивает все и всех, поиски могут быть бесконечны.
Согласна с этим.
Да возможно это я, отчасти. В прошлом у меня была постоянная неудовлетворенность собой, недовольство своей жизнь, я постоянно находилась в поиске чего то, что принесло бы мне удовлетворение. Но дело было не в том что я ищу, а во мне
  1. Куприн "Белая акация"
  2. Марко Вовчок "Игрушечка"
  3. Т. Гарди "Запрет сына"
  4. Распутин "Уроки французского"
  5. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Бесчеловечность
Да , так и есть, бесчеловечность отрицает факт того что человек есть живое существо, вовсе не существо, а сущность , с которой можно обращаться по своей прихоти и воле. Бесчеловечность это страшно, неумолимо и тягостно. Это перерождение человека в иную сущность, изменение природы.
Не считаю что это притягательно , и это обогащает опыт человечества, и благодаря этому человек лучше понимает свою суть.
Мне знакома бесчеловечность , раньше я постоянно ее проявляла, и пользовалась и обращалась с людьми только по своей прихоти и воле.
Я в том числе поступала бесчеловечно со своими близкими. Отношусь к этому максимально отрицательно.
Шолохов "Наука ненависти"
Марко Вовчок "Игрушечка"
Чарская "Лишний рот"
Драйзер "Прибежище"
Драйзер "Освобождение"
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Шолохов "Судьба человека"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Несправедливость
Несправедливость – порок, которые люди склонны прощать менее многих иных. Это некий нравственный приговор и долг, взаимная обязанность и ответственность, . Несправедливость отталкивает . Это исходит из человеческой природы- то что делает человека человеком. Несправедливый человек становится изгнанником в мире людей, так как, покусился на единство человеческого рода.
Тут все по факту, я согласна, это действительно так.
Раньше я поступала несправедливо везде, по отношению к себе, близким и просто людям, по отношению ко мне поступали также и это правда отталкивает.

1. Мопассан "Пышка"
  2. Булгаков "Колесо судьбы"
  3. Чехов "Хамелеон"
  4. Чарская "Лишний рот"
    Зощенко "Бабушкин подарок"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Мелочность
Это факт , что мелочного человека всякий пустяк расстраивает больше крупных. Такой человек уделяет мелочам огромное количество внимания.
Это я ! Я мега мелочный человек во всем. Не знаю , почему так сложилось , почему я так заморачиваюсь по пустякам и превозношу их значимость .
Но мне это максимально знакомо. Я реагирую на такое оч эмоционально и чувствительно.

1. Чарская "Лишний рот"
  2. Ильф и Петров "Широкий размах"
  3. Булгаков "Колесо судьбы"
  4. Осеева "Пёрышко"
  5. Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,479
15,801
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Марьям.
Ты каждый день ходишь на консультации, но ничего не берешь с них в том плане, что не делаешь то, что тебе говорят. Так что вначале начни делать то, о чем тебе говорили на предыдущих консультациях. Ничего нового ты НЕ услышишь. Фокус сейчас на уроках. Каждый день - день норма.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет, Марьям.

Ты каждый день ходишь на консультации, но ничего не берешь с них в том плане, что не делаешь то, что тебе говорят. Так что вначале начни делать то, о чем тебе говорили на предыдущих консультациях. Ничего нового ты НЕ услышишь. Фокус сейчас на уроках. Каждый день - день норма.
Я не хочу на консультации каждый день, у меня последнее время их нет.
Мне нужна консультация, она не займет много времени, но мне нужно проговорить некоторые моменты все равно.
Согласна что нужна практичность всех знаний. Да, я поняла.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Мне нужна консультация, она не займет много времени, но мне нужно проговорить некоторые моменты все равно.
Согласна что нужна практичность всех знаний. Да, я поняла.
Ошибка -не хожу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,479
15,801
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Потому что тебя просто уже никто не берет. Зачем вкладывать свое время специалисту, если ты не выполняешь рекомендации. Это как пришла к доктору: он - пей вот эти синие таблетки. Ты ушла, приходишь через неделю опят жалуешься. Доктор: ты таблетки пила? Нет … и так раз 10. Нормально считаешь?